форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.04.2014, 19:44
Анна10 Анна10 вне форума
участник

Анна10 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Альтернативная наука, эгрегоры, образы, экстрасенсы и прочее

Цитата:
Сообщение от Ковбоец Посмотреть сообщение

В мире насекомых есть муха (полосатая) похожая на осу.

Так они есть. Вы сравниваете одну нацию с другой.
Физиологию некорректно сравнивать с психологическими процессами.
У нас так же есть негры и белые.
Хотела сказать- как насекомые не отличают один вид от другого (мух от ос), т.к. похожи, так и люди судят о внутреннем мире по внешнему. Была мысль, что в процессе эволюции некий вид мимикрировал под человека разумного. Если есть белые и черные- отличие в ДНК, то может и отличия в мозге есть. Не такое заметное..., но есть, и приводит к другому алгоритму мыслей (без морали и т.п.).

Цитата:
Строй может влиять на физиологию. Если вы раб в ... поколении то и физиология под это подстраивается. Вся система в целом же доходит до критической точки и разрушается.
Мы не можем на данном этапе своего развития полностью жить без паразитов. Их существование помогает развиваться иммунитету. Представьте жизнь человека в стерильных условиях, ее долгожительство и стойкость перед одним микробом.

Цитата:
Пока КОБ наш идеал.
Вообще же идеал это богодержавие, самоуправление (Петров говорил это в лекциях).
Более конкретно можно отдельную ветку создать.
Этот идеал постоянно обсуждается с учетом современных реалей.
(Я вам уже говорил про Эко поселения и семинары КПЕ, на которых это обсуждается.)
Этот идеал формируется из сегодняшних реалей. Чтобы разгрести мусор, вам не нужен образ фантастического города будущего! Он образуется сам в результате решения текущих проблем (глобальных и локальных).
...
Создавать образ эфемерного города будущего это занятие я думаю вредное.
А разве красочное, в общих чертах, представление будущего(идеала) не лучше ли будет питать эгрегор, чем суховатые тезисы? Почему вредное?

Прирост приверженцев КОБ и КПЕ и прирост обработаных СМИ, образованием разный. Необходимый % среди населения будет ли набран... Систему ценностей придуманной Марксом, Энгельсом стали внедрять и внедрили до того как поняло большинство (не устояли позже). Опыт истории надо учитывать и надо что-то делать...

По поводу строя психики. Т.к. чистый тип встречается редко и если предположить охват знаниями КОБ и КПЕ большинства, то тип строя сместится в сторону человеческого, но будут и другие. Например, общество по КПЕ- работают мало и большинство времени должны тратить на развитие потенциала, а какой-то индивид делает вид, что мысленно путешествует по другой галактики, что подтвердить невозможно (врет) и ничем не занимается,т.е. превращается в паразита общества. Но чтоб его не раскрыли находит еще парочку и за компанию паразитируют- что делать? Такие обычно умеют себя "подать". Обратите внимание как в школе- часть класса грызет гранит науки, часть занимается спортом, часть ничего не делает. И у 3 группы всех больше свободного времени. Они учатся многозначительно хмыкать (для группы спортсменов) и знают парочку спортивных приемов (для группы "науки") и выходят в "элиту" и прививают комплексы неполноценности.
Старый 07.04.2014, 20:02
Анна10 Анна10 вне форума
участник

Анна10 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Альтернативная наука, эгрегоры, образы, экстрасенсы и прочее

У братьев Стругацкие "Парень из преисподней" (вроде бы) у человека есть свой индекс полезности обществу- у того кто несет благо во вселенную, он выше чем у обывателя ( как-то так). Про отдельную ветку на тему идеала- наверное рано...
Про формулы оценки труда и низко- и высокооплачиваемый труд. В одной фантастике- все трудились и получали одинаковую базу, т.е. жилье было похоже по площади и убранству. Если есть обязательное обеспечение жильем, продуктами и т.п., то для чего нужно оплачивать труд? Если на общей базе у кого-то высокая зарплата, то на что он может ее потратить? ведь это должен быть ценный предмет- по типу "я могу себе это позволить". И в обществе равенства в материальной базе это не должно цениться и тогда уходит смысл низко- и высокооплачиваемоести или "у меня кресло в алмазах, но я не умею левитировать".
Старый 07.04.2014, 20:14
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Анна, действительно, многие мимикрируют, чтобы подобраться к жертве ближе. И они уже с детства знают, что они не такие. И Им нужно постоянно притворяться. Есть такие теории, что люди разных видов. Называется "видизм" Борис Диденко написал о видах людей. Григорий Климов жизнь посвятил исследованию этой темы. Кто их читает? Таких и не встретите. А как отличать, и где сокрыта разница, разработки есть, но они сделаны именно этими людьми. Нам не расскажут. Я давно посмотрела фильм "Юленька" Гениальный прорыв в эту тему. Всем рекомендовала, никто и не посмотрел. Это же основа наших бед, про остальное и говорить нет смысла.
Старый 09.04.2014, 08:53
Анна10 Анна10 вне форума
участник

Анна10 на пути к лучшему

Тихонова, путь думаю все равно один (на данном этапе)- нужно находить своих. А что дальше вы думали?
Старый 09.04.2014, 10:03
гость

Анна, так все и делают. Просто автоматически. Потому что со своими комфортнее, легче понять, цели одинаковые, много со-звучного. Один частотный диапазон. Двуногие хищники собираются в стаи. Коррупция, банда, опг. Творческие люди тоже собираются в группы. Пока умных, хороших , честных людей, т.е. Человеков не очень много и они разбросаны. Тоже ищут друг друга, но труднее найти, потому что их меньше. Основная масса с базовыми инстинктами. Посмотрите фильм Юленька, Вы поймёте принцип мышления хищника. Мне было интересно, потому что я знала такую девочку, и всё гадала, что же это такое. Поняла.
Старый 10.04.2014, 18:19
Анна10 Анна10 вне форума
участник

Анна10 на пути к лучшему

Стараюсь не смотреть ужасы-фильмы, которые должны создать отрицательные ощущения. Неприятный осадок после фильма, мне кажется, свидетельствует, что какая-та информация попыталась просочиться в мозг минуя внутренний контроль. И потом нужно это откапывать и анализировать. Прочитала аннотации и отзывы. Тихонова, думаю поняла, что вы хотели сказать.
Если
Пока умных, хороших , честных людей, т.е. Человеков не очень много и они разбросаны,
это означает новое качество у людей или вымирают?

Как думаете как происходит блокировка неприятной информации, например, курить вредно, это понимают, но курят. Где идет отказ от восприятия этой информации? Я думаю, что корректирую свое поведения после получения достоверной информации. Но т.к. в нашем мире мало достоверного, получается выбор, достоверная информация или нет (до всего самой докопаться нельзя) , решает внутренний центр (из чего состоит непонятно). Как я поняла цепочка такая: есть внутренний центр1 и есть 2. /В "Эгрегор" приводили пример как бросить курить/ 2-подсознание, который если убедить во вредности, например, курения, то он отдаст команду бросить, итак есть сознание, которое признает(!) вред, есть центр 1(?) и подсознание(2), которое можно убедить во вредности курения. Где центр 1?
Старый 10.04.2014, 18:57
гость

Это и есть шишковидная железа, называется наблюдатель. Она создаёт систему обратных связей между полушариями, принимает информацию извне. У многих народов обожествляется. Почитайте про это. Именно степень её развития и определяет ступень эволюции. Мало Человеков не уже, а пока. Не дозрело ещё человечество, только идёт к высшей ступени эволюции- умному, честному, справедливому, прекрасному человеку. Неоантроп это новый вид, нарождающийся. Ждём. А фильм зря не посмотрели. Потому что фильм редкий, гениальный. Правде нужно смотреть смело прямо в лицо. Информация любая всегда полезна, позволяет видеть мир реально. Я всё читаю и смотрю и раскладываю по полочкам в своём мозгу.
Старый 11.04.2014, 09:28
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему

Анна10 /то может и отличия в мозге есть. Не такое заметное..., но есть, и приводит к другому алгоритму мыслей (без морали и т.п.)./
Вполне возможно.

/Мы не можем на данном этапе своего развития полностью жить без паразитов./
То есть наша элита нам необходима? Чтобы они на нас паразитировали, сами они деградировали а мы адаптировались?
Спорный вопрос, вы позволяете гриппу на вас паразитировать или вы лечитесь от него (а еще лучше не допускаете болезнь)?

/А разве красочное, в общих чертах, представление будущего(идеала) не лучше ли будет питать эгрегор, чем суховатые тезисы? Почему вредное?/
Ну почему сухие тезисы. Я же привел пример "Час быка" Ефремова, чем вам не образ? Кроме того в КОБ написано достаточно чтобы представлять образ справедливого государства ближайшего будущего и видеть недостатки современного.

/Прирост приверженцев КОБ и КПЕ и прирост обработаных СМИ, образованием разный. Необходимый % среди населения будет ли набран... Систему ценностей придуманной Марксом, Энгельсом стали внедрять и внедрили до того как поняло большинство (не устояли позже). Опыт истории надо учитывать и надо что-то делать.../
Сейчас ситуация лучше, все уже и так развалено (92год). Поэтому % КОБ только растет. Я уже на улице и в поездках всяких встречаю людей которые знакомы с КОБ. Чего раньше не было.
Ну а СМИ вопервых перехватываются крепнущей властью (Путиным) во вторых вся их лож уже просто очевидна. Поэтому тут положительные подвижки по процентам.
По Марксу сегодня уже понятно что к чему, а придумать похожую систему для обмана ГП уже не успевает.

/По поводу строя психики. Т.к. чистый тип встречается редко.../
Как я это понимаю, все строи всегда будут присутствовать в человеке. Другое дело что животный, зомби и демон будут иметь маленький процент. Человеческий будет преобладающим. Подчеркну, преобладающим, но не на 100% исключающим другие строи.
Паразитов вычислить легко. По результату. У них обычно функция управления не замкнута. (Если вы не знакомы с теорией автоматизации, ДОТУ, критерием Найквиста и другими вещами, тогда поясню. Это много раз уже освещалось. Кратко: В функцию регулятора входит получение данных от объекта управления, входит ошибка регулирования и алгоритм регулятора. Так вот паразиты обычно не делают выводов по ошибке регулирования. Сложно объяснил?)

/Если есть обязательное обеспечение жильем, продуктами и т.п., то для чего нужно оплачивать труд?/
Незачем его оплачивать. И деньги не нужны. Это прерогатива ТЭО.

Тихонова /Анна, так все и делают. Просто автоматически./
Эффект автосинхронизации.

/Пока умных, хороших , честных людей, т.е. Человеков не очень много и они разбросаны,
это означает новое качество у людей или вымирают?
/
Это все старые качества, они ни куда не девались. Просто по кривой Гаусса, ГП большинство сдвинули в худшую сторону. (Опять же возвращаемся к Гауссу, статистике и беЗструктурному управлению.)

/достоверная информация или нет/
Много раз уже говорил, нужно переходить с дискретного на Аналоговое мышление.
Нет никакой достоверной информации! Но! Одна информация достовернее другой!
Нет ни хорошего ни плохого - это идеальные состояния и отложены они на одной шкале. В реальности всегда имеет место промежуточное значение.

/Как думаете как происходит блокировка неприятной информации, например, курить вредно, это понимают, но курят. .../
Про центры не понял. Но думаю дело происходит так:
Есть информация 1, 2, 3, ... что составляет мнение вашего сознания.
Если большая часть того что содержится в голове ложь, то у вас вся информация не связывается в единую картину мира и вы не владеете методологией. Болеете фактологией а то и обрывочными знаниями.
С такой системой мышления даже поняв что курить вредно, невозможно бросить, потому что нет адекватного восприятия мира.
Если сознание опирается на фильмы ужасов, рекламу, моду... о чем тут можно говорить?
А если вы опираетесь на методологию, постоянно дополняете ее, то вам ничего не стоит активировать силу воли если вы до этого курили и бросить. Но обычно такие индивиды не курят изначально.

Блокировка так и происходит, в нас разными методами закачивают ложь (самый эффективный ТВ, СМИ) и т.д. Это информационная война, и это ее оружие.

Ну а в зависимости от содержащийся в голове информации 1,2,3... вы привязываетесь к конкретным эгрегорам.

Последний раз редактировалось Ковбоец; 11.04.2014 в 11:06.
Старый 14.04.2014, 11:17
Анна10 Анна10 вне форума
участник

Анна10 на пути к лучшему

«Дело 39» фильм. Маленькая девочка обладает способностью внушать самое страшное для человека и подводит неудобных для нее к гибели.
«Кукушата Мидвича»книга. Родились в Англии дети с необычными способностями, после странного события, и коллективным разумом. Начались конфликты с населением, органами. Там есть следующее: «во все времена, если рождались необычные дети от них избавлялись….. Такие как мы, родились в Африке, где сразу были уничтожены; в СССР, где на город была сброшена бомба после оценки угрозы (погибли тысячи ради спасения миллионов и больше); а здесь ни один политик не отдаст приказ на уничтожения города для спасения людей, а когда поймет большинство будет поздно. Мы новые правители планеты, а люди- рабы».

Правде нужно смотреть смело прямо в лицо. Информация любая всегда полезна, позволяет видеть мир реально. Я всё читаю и смотрю и раскладываю по полочкам в своём мозгу.

Смелость связана с объективностью, а если объективно, ты слабее, то понимаешь, что выход в количестве или переход в иное качество, а пока это не достигнуто в маскировке «ничего не знаю, ничего не вижу».

/Мы не можем на данном этапе своего развития полностью жить без паразитов./
То есть наша элита нам необходима? Чтобы они на нас паразитировали, сами они деградировали а мы адаптировались?
Спорный вопрос, вы позволяете гриппу на вас паразитировать или вы лечитесь от него (а еще лучше не допускаете болезнь)?

Паразиты держат в тонусе (если грубо). Пока вы, через интеллект научились отгораживаться от гриппа, до этого момента ваши системы организма справлялись, в целом, сами. А не было бы паразитов в вашем окружении интеллект не вышел бы на этот уровень. Социальные паразиты- это задача - находить, выявлять и решать вопрос в этом направлении, а не игнорировать и питать их. Они это показатель защиты, показатели слабых мест. Но с ними бороться нужно обязательно.

Ковбоец, я сейчас изучаю ДОТУ, поэтому вопросы по теории,а по практике их еще нет (
Старый 14.04.2014, 15:08
Ковбоец Ковбоец вне форума
участник

Ковбоец на пути к лучшему

/ Там есть следующее: «во все времена, если рождались необычные дети от них избавлялись…../
Стандартные "пугалки" ГП. Дрессирующие нас "тебе туда соваться не надо! Твой удел вот... Сиди и не питюкай!"
Пошлите их куда подальше!
Или в терминах Петрова: "Каждый сверчок знает свой шесток!"
Это элемент ТолпоЭлитарной Пирамиды.

/Я всё читаю и смотрю и раскладываю по полочкам в своём мозгу./
Правильно, если не анализировать и сопоставлять с другой информацией, выявляя связи, закономерности, противоречия, то мы не движемся к истине.
Я называю это "единая картина мира". Если в ней нет противоречий - она полностью истинна, ведь мир един и не делим, в нем существует все. Это метод отделения истины от лжи.

/Социальные паразиты- это задача - находить, выявлять и решать вопрос в этом направлении, а не игнорировать и питать их./
Согласен с вами.

/Ковбоец, я сейчас изучаю ДОТУ, поэтому вопросы по теории,а по практике их еще нет ( /
Вы пожалуйста различайте практику по экстрасенсорным способностям, то что я тут "наплел", и практику по КОБ и ДОТУ. В КОБ такие вопросы так глубоко не рассмотрены и это лично мое мнение, которое не факт что верно!
Теорию я выложил, а изучать или нет, дело лично каждого.

Я излагаю картину мира так как ее вижу я, вы можете ее видеть иначе из за наличия/отсутствия других знаний, которых нет у меня.
В этом и заключается мой интерес к данному форуму, так как я узнаю новое и могу корректировать картину мира. Конечно прежде всего через правило "единой картины мира".

Кроме того эта и некоторые другие темы, это часть социального эксперимента, смысл которого понять интерес, наличие знаний у социума к данным направлениям (Наука на запрещенные темы, анализ данных...).
На сегодня я прихожу к выводу:
Индивиды (в России. В других странах все гораздо хуже.) в среднем сегодня думают на локальном уровне (о себе, максимум о близких) как 6-7баллов по 10бал шкале и только 3-4 балла на глобальном уровне.
Вывод: Сегодня люди не готовы перейти к модели самоуправления, богодержавия и т.д.
Но распространение КОБ растет, а значит люди учатся думать не только о себе, но и о других. Что в целом приведет к глобальному перехвату управления.
Печально, но я в основном встречаю интересующихся людей данными направлениями с демоническим строем психики обычно вписанными в ТолпоЭлитарную Пирамиду. После того как они узнают о данных темах, у них сразу же возникает желание использования в коммерческих целях.
Это "одно из" что подтолкнуло меня к публикации на форуме КОБ.

Вот смотрите, я в смежной ветке выдал метод прогнозирования социальных явлений, который можно использовать например в том же управлении, игре на биржах, форексе... Применение довольно широко. Эта информация висит уже давно но так никто ни разу и не заинтересовался. Или же заинтересовался но в виду демонического строя психики об этом нам не сказал.

Народ явно не догоняет

Это так небольшая ремарочка.
Старый 14.04.2014, 19:44
Анна10 Анна10 вне форума
участник

Анна10 на пути к лучшему

Про курения и из ходя из "Эгрегоры".... получается, что через шишковидную железу идет подключение к эгрегору. Эгрегор это энергия, можно сказать только эмоции?

На счет светлого будущего... Программу КПЕ может надо проверить в действии? Создать закрытое общество (для начала), а потом все более и более взаимодействовать с настоящим. Подобный эксперимент выявил бы слабые места для доработки в малом масштабе и продемонстрировал бы сильные.

Кроме того эта и некоторые другие темы, это часть социального эксперимента, смысл которого понять интерес, наличие знаний у социума к данным направлениям (Наука на запрещенные темы, анализ данных...).

согласна

Вот смотрите, я в смежной ветке выдал метод прогнозирования социальных явлений, который можно использовать например в том же управлении, игре на биржах, форексе... Применение довольно широко. Эта информация висит уже давно но так никто ни разу и не заинтересовался. Или же заинтересовался но в виду демонического строя психики об этом нам не сказал.
В теме "почему не зарабатывает миллиарды..." - Цель КОБ изменить общество. Тогда и целей таких больных не будет у народа.
Для обычной жизни я не увидела применения.
Старый 15.04.2014, 08:53
Анна10 Анна10 вне форума
участник

Анна10 на пути к лучшему

"Секрет", "Код Моисея"- попроси правильно и все будет.
Я думаю- то, что у меня есть это отражение моих мыслей, сознания и если чего-то нет, значит не так думаю или не мое (пример, не выучила урок, поставили 3, а я хотела 5. Попросила-дали 5. Но тогда я не понимаю, что плохо знаю тему урока). Т.е. не заработала.
С другой стороны, мне дали способность думать, желать, способность плавать и др. Занимающаяся тета хилингом, сказала, что всего на всех предостаточно и проблема нехватки, это проблема в голове и установках. Нас приучили, что за все надо платить. И может мое опасения за необоснованное, незаработанное (по моему мнению) желание это ложное внушение системы. Можно ли просить?
Старый 15.04.2014, 10:58
гость

Анна, не просить, а желать. Переводят с английского, кто как может, и людей завлекают, чтобы деньги собрать.
Вы , входя в нужный эгрегор, смотря кому что нужно, пожелали получить пятёрку, эгрегор хороших людей подскажет Вам необоходимость выучить предмет. Вы подготовитесь и получите пятёрку. И будете довольны. Чувство довольства собой , уважения к себе, это награда в данной ситуации, поощрение к подобным действиям. Эгрегор плохих людей подстажет Вам дать взятку, или ещё что-нибудь дать. Тоже получите пятёрку. Если Вы хороший человек, то Вас замучает совесть, и больше Вы так не поступите, уйдёте из плохого эгрегора, куда попали чисто случайно. Если плохой человек, без совести, то тоже будет доволен собой. Каждому своё.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид