форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я человек, по этому заведомо имею своё мнение, а значит хоть сколько-то предвзят...
Цитата:
1) Стоит проверять сведения, а не верить тупо на слово 2) Про англичан я привёл, что для меня слова `Gypsy` и `Egyptian` ОЧЕНЬ разные, чтоб поверить что одно произошло от другого 3) Про албанцев `Jevgjit` ни какой сноски на `египтяне` не обнаружил вообще даже близко 4) Про евреев - я банально не умею читать их каракули (вы наверно тоже, как и 99% остальных людей), по тому проверь не могу и закономерно пропустил как в сомнительные сведения... PS: Когда я привожу ссылки на вики я их даю `на подумать`, а не верить ей на слово. Говорить что там `бывает лож и думать не буду` - глупо, но и верить на слово всему там глупо. Какая-то замена, где соблюдается звучание и ритма - возможно... Но между словами `Gypsy` и `Egyptian` ну ОЧЕНЬ большая разница... а между остальными там приведёнными разница ещё больше... Так что не верится мне в родство этих слов... уж очень за уши притянуто...
|
||||
|
||||
![]()
А Вы не верьте, обложитесь кучей словарей разных языков и наречий разного времени и исследуйте. Это так делается.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если нет, то на основание чего объявляете их сходство?
|
||||
|
||||
![]()
Я это делал с другими словами. Потому и предложил Вам поступить также с "цыганами", чтобы уйти от понятий "верю-не верю". Просьбы ссылок — показатель лени искать самому. Ничьё сходство я не объявил, не надо выдумывать. Я только задавался вопросом и, благодаря пользователям этого форума, уже сделал вывод, который Вы, вероятно, упустили, так как читаете сообщения лишь адресованные Вам. Иначе диалог бы был уже закончен.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Без ссылок НЕВОЗМОЖНО перепроверить чужой анализ... Ведь если ты найдёшь гору доказательств против, они лишь уровняют эти мнимые доказательства за. Если же будет ссылка на эти доказательства, то их можно в корне опровергнуть. Без ссылки в них можно лишь усомнится. Хотя у вас по ходу их и нет (по вашим же словам)... видать тоже лень... Цитата:
Я же отвечал на то где вы апеллировали мне (ибо форум читают и другие люди), а не пытался менять ваш вывод... Хотя всё же рад, что вам объяснили ваши заблуждения... отказ от заблуждений всё же позитивно влияет на общество...
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И тут же Вы делаете ложный вывод в стиле софистики. Цитата:
Цитата:
У Вас ещё какие-то вопросы есть, чего Вы не поняли в моих словах? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Или вы в упор не видите разницы? Цитата:
С чего вы взяли, что я говорю обратное не ясно... читайте внимательнее... 2) С чего я должен верить вам, когда вы НЕ делали анализа? Типа один слепец показывает дорогу другому? Вы же сами сказали, что выяснять надо роясь в старых словарях и т.п., а тут берёте всё на веру и удивляетесь, что кто-то сомневается в ней... Это как этот сантехник приезжая на вызов о том что батарея течёт говорит `а само всё зарастёт` и уезжает. И дальше умеет он что-то делать или нет тут ну ни как не влияет на то `зарастёт` или нет. Цитата:
Ибо говорить с кем-то в таком уверенном тоне (как был у вас), когда вообще нет ни какого мнения в голове - это перебор. Да собственно и не о чем тогда говорить - надо читать, читать и ещё раз читать... А как мнение хоть какое-то сформируется, вот тогда уже есть что обсудить, проверить и уточнить. Или вы хотели этим сказать что у вас своего мнения (то есть мыслей по теме) вообще не бывает и вы лишь берёте чужое?