форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2013, 03:40
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: УТОЧНЕНИЕ СИСТЕМЫ ТИПОВ ПСИХИКИ

Поведение человека (один конкретный его пост) - это субъективная часть его действительности, собственно только этого субъекта и характеризующая, и может быть как интересна, так и не интересна другим субъектам.
Старый 10.01.2013, 07:15
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Но субъективная реакция другого субъекта на субъективную часть действительности, тоже характеризует этот другой субъект, что мы и наблюдаем.
Старый 10.01.2013, 11:02
Гастонов Гастонов вне форума
участник

Гастонов на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от тихонова Посмотреть сообщение
Но субъективная реакция другого субъекта на субъективную часть действительности, тоже характеризует этот другой субъект, что мы и наблюдаем.
Старый 10.01.2013, 15:57
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Поэтому субъект, который стремится быть объективным, имеет преимущество перед субъектом, не стремящимся к объективности.
Старый 10.01.2013, 16:06
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Поэтому субъекта , стремящегося к объективности кладём на полку "Человеки".
Старый 10.01.2013, 20:24
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Неожидал такого поворота мысли. Надо подумать (только не ложите на полку "демон").
Старый 10.01.2013, 20:35
Mrrshan Scientist Mrrshan Scientist вне форума
участник

Mrrshan Scientist на пути к лучшему

Уу сколько много всех про типы психики говорят. И цвета чакр вспомнили и частоты в герцах. Я тут просто хотел выразить респект ВладуМ2, т.к. просто обожаю нестандартные вопросы и людей, которые их (наконец то!) задают.

Если вернуться к началу обсуждения, то автор темы предложил изменить принятые в КОБ типы следующими, основываясь на дуалистическом походе, выделяя в них положительные моменты:

1) Человечный
2) Демонический
3) Зомби – биоробота
4) Животный
Меняем? на
1) Сатанинский // Человечный
2) Демонический // Творческий
3) Зомби – биоробота // Традиционал
4) Животный // Природный

Я конечно не буду придираться, утверждая что Сатанинский и Демонический это одно и тоже. И творчество с равным успехом может быть на благо и во зло (проверено экспериментально). Это мелочи.

Вообще мой подход к анализу этого вопроса состоит в выделении психотипов в себе. Для этого надо за собой наблюдать. В каждом из нас, даже в тех, кто утверждает, что он Человек, проявляются все 4 типа КОБ по сто раз на дню
Чисто из эмпирики мне кажется понятной принятая КОБ классификация, при понимании, конечно, что ее реально не бывает и это в первом приближении. А бывает быстро осциллирующая смесь, как из RGB на экране миллионы цветов получаются. На ответах в постах это хорошо можно видеть. Кто-то ответит по человечески, а кто-то по матрице выплюнув заученную схему, а иногда еще и ша малявка, что выпендриваешся и с глупыми вопросами лезешь - типично демонские штучки. Могут и по медвежьи обхамить.... Иногда тот же человек то так то сяк ответит... Занятно.

Возвращаясь к теме : Реально основных строя психики всего два - в ладу с целым(богом, Вселенной) и не в ладу. Остальное сводится к вопросу, почему не в ладу. И тут возможны варианты. Либо перекос в сторону ментального - зомби. Либо перекос в сторону животного начала, либо перекос баланса в пользу эго, личности - это демон получится. Перекос в астральные заморочки даст психа недоучку, а в злоупотребление спиртным - алкаша. Как я понял вашу основную идею, и принцип вашей классификации, вы хотите обратить внимание, что негативные типы имеют в себе позитивную составляющую. Да, это так. Просто все должно быть СБАЛАНСИРОВАНО. в ЛАДУ со ВСЕЛЕННОЙ. Это и есть тот человечный строй психики, который понимается в КОБ и где угодно еще. Можно ли упрекнуть муравья, что у него дескать животный строй психики. Нельзя, т.к. для его меры развития это нормально. Он в балансе с природой. Но для человека уже нет. Человек должен быть в балансе и с животным/природным уровнем, и с ментальным, и с личностным и с божественным. Любое нарушение баланса деструктивно. У муравья последних трех просто нет, вот он и живет себе в гармонии... Человечный строй психики это не отказ от эволюционно предыдущих уровней а их организация и синтез на основе божественного,души, совести. Вобщем я бы не стал менять классификацию КОБ - это довольно хороший стандарт для начала, но готов продолжить обсуждать эту тему .
Старый 10.01.2013, 21:28
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Mrrshan Scientist Посмотреть сообщение
Я конечно не буду придираться, утверждая что Сатанинский и Демонический это одно и тоже.
Сатана точно знает, что он делает (объективная идея). Демон же опьянён иллюзией (субъективная идея).
Цитата:
Возвращаясь к теме : Реально основных строя психики всего два - в ладу с целым(богом, Вселенной) и не в ладу.
Зачем тогда разделили на четыре?
Цитата:
Остальное сводится к вопросу, почему не в ладу. И тут возможны варианты. Либо перекос в сторону ментального - зомби. Либо перекос в сторону животного начала, либо перекос баланса в пользу эго, личности - это демон получится.
Люди с перекосом в сторону эго, но стремящиеся к этому не любой ценой, не попадают в ваши варианты. Так же с перекосом в сторону животного начала и в сторону ментального.
Старый 11.01.2013, 17:05
ВладМ2 ВладМ2 вне форума
участник

ВладМ2 на пути к лучшему

Цитата:
...Я конечно не буду придираться, утверждая что Сатанинский и Демонический это одно и тоже. И творчество с равным успехом может быть на благо и во зло (проверено экспериментально).
В этом утверждении есть определённая доля истины. Хотя некоторым людям будет трудно с этим согласиться, ибо они полагают, что Сатана всё же «круче» Демона. Или тогда вместо «Демона» надо поставить наименование чего-то помельче Сатаны. У кого есть кандидатуры на вакантное место?

Цитата:
Реально основных строя психики всего два - в ладу с целым(богом, Вселенной) и не в ладу.
Абсолютно согласен. Потому и предложил «распараллелить» сторонников одной и другой концепции с примерно совпадающими мерами развития.

Цитата:
...тут возможны варианты. Либо перекос в сторону ментального - зомби. Либо перекос в сторону животного начала, либо перекос баланса в пользу эго, личности - это демон получится.
А тут я могу с Вами поспорить. Ведь может быть перекос не в сторону зомби, а сторону нормального «трудоголика». Либо вместо перекоса в сторону животного начала мы можем увидеть перекос в сторону человека, любящего и лелеющего природу (и часто не задающегося вопросами каких-либо концепций, ведь он, как упоминаемый Вами муравей, «в балансе с природой»). Да и перекос баланса, например, в пользу АНТИэго, т. е. общества – тоже может дать демонический тип личности (ведь разного рода фанатики – из этой серии)… Обсуждаемая здесь стратификация позволяет учесть эти реалии.

Цитата:
Как я понял вашу основную идею, и принцип вашей классификации, вы хотите обратить внимание, что негативные типы имеют в себе позитивную составляющую.
Нет, я просто хотел бы обозначить тот факт, что примерно равные по интеллектуальному развитию психотипы (например, «Биоробот» и «Традиционал») должны учитывать абсолютно верно Вами обозначенные направленности («в ладу с целым(богом, Вселенной) и не в ладу»). Ведь действительно, «все должно быть СБАЛАНСИРОВАНО. в ЛАДУ со ВСЕЛЕННОЙ».

Спасибо за конструктивный подход.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид