форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2012, 17:41
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что такое мысль

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Сможете описать, как воспринимается чистая информация субъектом?
Я могу описать только, как возникает информация для субъекта. Летит, например, какая-то информация (неважно какая, главное, что летит и колеблется с определённой частотой), потом эта неважно какая информация отражается от какого-то объекта и летит к субъекту, который воспримет эту информацию, как отражённую от объекта. В результате у субъекта возникнет образ того объекта, не более.
Да так оно и есть, но в том дело, что и слово летит, и слово колебание, и объект и субъект и частота, всё всё это тоже информация.
Если всё есть информация, то ка же нам её различать? для того и разделена информация на категории.
А как воспринимается чистая информация не раделённая на категории? и можем ли мы(человеки) вообще её воспринимать? мы воспринимаем её также как и информацию разделённую на категории, разумом в виде мыслеобразов.
Вероятно даже что мы получаем отражённую от объектов чистую информацию, а затем уже наш разум относит её к определённой категории, формируя тот или иной образ объекта.
Старый 13.12.2012, 19:04
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Если всё есть информация, то как же нам её различать?
Если бы всё состояло только из информации, то мы бы ничего не смогли различить. Мера - это элемент Вселенной, который помогает замерить (зафиксировать) информацию, а потом различить. Возможно, мера состоит из информации, но зачем мне раскладывать эту меру на сплошную информацию, если потом я не смогу ничего различить? Лучше наоборот, я создам определённую меру из каких-то информационных блоков для различения непонятной мне информации.
Старый 13.12.2012, 22:32
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Если бы всё состояло только из информации, то мы бы ничего не смогли различить. Мера - это элемент Вселенной, который помогает замерить (зафиксировать) информацию, а потом различить. Возможно, мера состоит из информации, но зачем мне раскладывать эту меру на сплошную информацию, если потом я не смогу ничего различить? Лучше наоборот, я создам определённую меру из каких-то информационных блоков для различения непонятной мне информации.
Мера это не отдельный элемент состоящий из принципиально другого материала, мера это структура информации. Человеческий разум непрерывно воспринимает чистую неструктурированную информацию, непрерывно наделяет её мерой творя таким образом тот мир в котором мы находимся.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид