форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2012, 09:35
Enemy of the People Enemy of the People вне форума
участник

Enemy of the People на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Философия. Или "ошибки" в КОБ.

Цитата:
Сообщение от Masilla Посмотреть сообщение
логические умозаключения дают ошеломительный результат
На мой взгляд слово "галиматья" гораздо лучше характеризует "откровения инсайдера" нежели слова "логические умозаключения". Впрочем, возможно, я ошибаюсь, поскольку больше нескольких абзацев ниасилил. Просветите меня: какие именно логические умозаключения инсайдера дают "ошеломительный" результат. Одного примера вполне достаточно.
Старый 29.08.2012, 07:21
Masilla Masilla вне форума
участник

Masilla на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Enemy of the People Посмотреть сообщение
На мой взгляд слово "галиматья" гораздо лучше характеризует "откровения инсайдера" нежели слова "логические умозаключения". Впрочем, возможно, я ошибаюсь, поскольку больше нескольких абзацев ниасилил. Просветите меня: какие именно логические умозаключения инсайдера дают "ошеломительный" результат. Одного примера вполне достаточно.
Не слишком ли? Может сами потрудитесь? Хотя бы прочитаете то о чем разговор, а потом уж и критиковать начнете? У меня нет желания спорить с человеком о вопросе, который он даже не знает...

Цитата:
Глупости-то зачем писать? Безо всякого желания со стороны звезды гравитационные силы (или, если угодно, давление) удерживают термоядерное топливо.
Желанием оппонент назвал действующие физические законы. С Вами тяжело разговаривать по другому - Вы стремитесь завести разговор в тупик. Именно поэтому у меня пропало желание дельнейшего раговора с Вами. Вы не слышите приведенных аргументов. Только самого себя...

Цитата:
Сообщение от Виктор66 Посмотреть сообщение
Я вот в Бога верю, а в науку не верю. А вы наоборот.
Представляете, но я тоже наоборот!
Вернее я в бога не верю потому, что знаю твердо о его существовании. Это другое. Представьте себе - кто то в дождливый день сказал, посмотрев в окно, что идет дождь. Учитывая, что он идет весь день, Вы верите. Но если подойдете к окну, то будете знать твердо. Так и я. Я "подошел к окну" и увидел бога...
Смысл в том, что я тоже сторонник КОБ. Видимо здесь важнее желание человека самосовершенствоваться, тип строя психики или что то еще из этой же области...

Цитата:
А Бог-то здесь причем? На Бога надейся, а сам не плошай.
Причем здесь бог описано в трудах ВП СССР и Петрова. Почитайте сначала. Пока говорить безсмысленно - Вы не в теме.

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Посмотреть сообщение
Кто вам это сказал что звезда не имеет желание ?Мне она говорила совсем другое.
5 баллов
А может Вам это подсказал какой то эгрегор? Или сам бог?
Такой вариант не хуже...
Кстати почему Вы решили, что гореть - желание звезды? Было бы логичнее предположить, что это желание кого то, стоящего выше. а звезде было бы доступнее желать создание условий для возникновения жизни в ее планетной системе. Это так - размышления...

Цитата:
Отсутствие не нуждается в доказательствах. В доказательствах нуждается наличие.
Не слишком ли много доказательств нам приходится приводить? Лично мне уже это надоело. Похоже, что Вам не доказательства нужны, а просто воду помутить... Раздражать начинаете, а эмоции в споре вредны... Пожалуй я ограничу количество своих ответов персонально Вам.

Последний раз редактировалось Masilla; 29.08.2012 в 08:05.
Старый 29.08.2012, 08:43
участник

Masilla

Весьма приятно было побеседовать.
Старый 29.08.2012, 22:43
Evgeniy Evgeniy вне форума
участник

Evgeniy на пути к лучшему

Цитата:
Вам побазлать или разобраться? Читайте внимательно. Не отсутствие желания надо доказывать, а то, что при отсутствии желания звезда не горела бы или горела бы сильно не так. При отсутствии водителя автомобиль едет совсем не так.
Еще раз перечитал пост за номером 332 от 28.08.2012.Вы там как раз по поводу отсутствия желания высказывались.
Если звезда не горит значит не желает если бы желала -горела.Отсутствие не нуждается в доказательствах
Цитата:
Для начала надо договориться о смысле слова "цель".
Смысл — это понятие подразумеваемое и оно прямо зависит от знаний о предмете. Незнакомая вещь может показаться бессмысленной, если неизвестно, как ею пользоваться, то есть, как можно извлечь из неё пользу. И, наоборот, по незнанию вещь может наделяться ложными полезными качествами и обладать, с этой точки зрения, значимым смыслом.
Ярким примером бессмысленных для одних и осмысленных для других вещей выступают суеверия, в особенности приметы: одни считают, что приметы помогают предсказывать будущее и потому видят в них большой смысл; другие же в них не верят и не видят никакого смысла. То же самое можно сказать о незнакомом языке: отдельные фразы на нём кажутся бессмысленными, в то время как естественные носители языка автоматически различают осмысленный или бессмысленный характер произнесенных слов и предложений.
Удачи в нахождении смысла слова цель.
Цитата:
В случае с автомобилем можно поставить эксперимент: выпустить на дорогу автомобиль без водителя
Признаю что был не прав и соглашаюсь с вашим методом и определением потому что...
Можно и без руля но с водителем, можно без двигателя но с рулем,можно без колес но с двигателем. И во всех перечисленных экспериментах по вашей методе мы находим субъект управления либо руль, либо двигатель, либо колеса. Что говорит о том что предложенное вами определения управления и метод нахождения субъекта управления приводит к выводу о управляемости всех процессов в видимой нами вселенной.
Старый 29.08.2012, 22:54
участник

Цитата:
Кстати почему Вы решили, что гореть - желание звезды? Было бы логичнее предположить, что это желание кого то, стоящего выше. а звезде было бы доступнее желать создание условий для возникновения жизни в ее планетной системе. Это так - размышления...
Изначально было так
Цитата:
Мне звезда по секрету сообщила что горит она потому что хочет создавать новые элементы и насыщать окружающее пространство энергией.Поэтому применяет термоядерную реакцию с водородом.
Старый 30.08.2012, 00:42
участник

Evgeniy

Я думаю, что сказал Вам все, что должен был, и дальше Вы вполне справитесь без меня. Желаю здравствовать.
Старый 30.08.2012, 09:56
участник

Зря вы так...
Если вы обиделись на удачу в смысле-лишнее это.
Если даже мы с вами вдоем договоримся о смысле цели-прейдет третий и договариваться надо будет занова. Так как смысл понятие субъективное особенно цели.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид