форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Enemy of the People
Всякое управление есть воздействие, но не всякое воздействие есть управление.-вы это хотите сказать. Если есть цель то воздействие это управление,если цели нет то воздействие это только воздействие.По моему данная метода страдает не объективностью.Как я писал вы никогда объективно не определите цель. Уберите необъективность из вашего метода. Мне звезда по секрету сообщила что горит она потому что хочет создавать новые элементы и насыщать окружающее пространство энергией.Поэтому применяет термоядерную реакцию с водородом. Я нашел цель горения звезды? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Выходит, разговор со звездой Вам приснился, никакой "цели" Вы не нашли и горение звезды придется считать неуправляемым процессом. А теперь представьте себе, что из автомобиля на ходут выпал водитель. Согласитесь, такой автомобиль довольно легко будет отличить от обычных, где водитель на месте. Следовательно, движение автомобиля есть процесс управляемый. Существование способного к целеполаганию субъекта управления - гипотеза объективно проверяемая. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У нас вот программа есть, как построить справедливое общество, улучшить жизнь людей, прекратить эксплуатацию, несправедливое обогащение банков и владельцев природных ресурсов. Прекратить вымирание России. А раз получается, что Бога нету никакого, то, значит, чо нам делать то? Перестать уже митинговать и пойти менеджерами по продажам, что ли, устроиться работать? Пойти ипотеку взять на 30 лет? Какие Ваши предложения? С какой целью вы тут бисер-то мечете? Чего хотите добиться? А Вы кто, интересно, по национальности? |
|
|
||||
|
||||
|
Я вот в Бога верю, а в науку не верю. А вы наоборот. Я не верю, что скорость света - это наивысшая скорость. И не верю, что мир познаваем. И верю в то, что это хорошо, что он непознаваем. А вы верите в технический прогресс и в водородную бомбу. И какая между нами принципиальная разница? Никакой. Ни то, ни другое недоказуемо.
Зато есть другая разница (не знаю, как ее назвать). Тот, кто верит в Бога, он придерживается определенных норм поведения, правил жизни в этом мире, и т.п. Он уверен, что рано или поздно за все поступки придется отвечать. Мне кажется, верующий человек более нравственен, он нужен другим людям. И другие люди нужны ему. А неверующий человек, раз ни бога ни дъявола нет, ничем не ограничен в своих поступках, и т.п. Поэтому, он и считает возможным для себя и водородную бомбу изобрести, и старушку обмануть, пользуясь ее беспомощностью. И что в этом хорошего? Чем вы гордитесь-то? Кому польза от вашего неверия в Бога? Никак я не пойму, чо вы тут усираетесь доказываете? Понты-банты-значки-патроны? |
|
|
|||
|
|||
|
И не надо пытаться. Нечем Вам понимать, ну так это не вина Ваша - так Бог управил. Идите, батенька, к монахам.
|
|
|
||||
|
||||
|
Философия хорошая вещь, но где же "ошибки" в КОБ?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Так лучше? Цитата:
Цитата:
Уберите из определение целеполагание(необъективность) и вероятность появление вот таких высказывании упадет в разы. Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Так совсем плохо. Доказательство того, что если бы звезда не хотела, то она бы не горела опущено полностью.
В случае с автомобилем можно поставить эксперимент: выпустить на дорогу автомобиль без водителя (пустое место явно не способно к целеполаганию). Его траектория будет сильно отличаться. |
|
|
|||
|
|||
|
Это Вы глубоко копнули. Чем разумное отличается от не разумного?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Без гипотезы что она хочет гореть у меня и вывод "что она хочет гореть" не получился бы. Все как вы сказали. Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Вывод не следует из посылок. Впрочем, Вы, видимо, уже начали дурака валять.
|
|
|
|||
|
|||
|
Отсутствие не нуждается в доказательствах. В доказательствах нуждается наличие.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|