форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2012, 15:01
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Философия. Или "ошибки" в КОБ.

Если время существования какой-либо системы не безконечно, то все процессы, протекающие в этой системе, можно разделить на процессы, управляемые этой системой и неуправляемые этой системой.
Старый 26.08.2012, 17:23
Enemy of the People Enemy of the People вне форума
участник

Enemy of the People на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Если время существования какой-либо системы не безконечно, то все процессы, протекающие в этой системе, можно разделить на процессы, управляемые этой системой и неуправляемые этой системой.
Зачем Вы все время наворачиваете сложностей? Признайте, наконец, очевидное: в нашей Вселенной существуют неуправляемые процессы.
Старый 26.08.2012, 18:17
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Enemy of the People Посмотреть сообщение
Зачем Вы все время наворачиваете сложностей? Признайте, наконец, очевидное: в нашей Вселенной существуют неуправляемые процессы.
Я не усложняю, я уточняю ответ на абстрактный вопрос. Уточните вопрос: в нашей Вселенной существуют неуправляемые процессы? неуправляемые процессы для каких субъектов? И я отвечу очень просто. Например, я не умею водить автомобиль, поэтому для меня вождение автомобиля является неуправляемым процессом, но я знаю, что другие люди управляют этим процессом, поэтому я считаю этот процесс для тех, кто умеет водить автомобиль, управляемым, а для тех, кто не умеет водить автомобиль - не управляемым.
Старый 26.08.2012, 18:57
участник

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Я не усложняю, я уточняю ответ на абстрактный вопрос. Уточните вопрос: в нашей Вселенной существуют неуправляемые процессы? неуправляемые процессы для каких субъектов?
Неуправляемые процессы - это процессы, вообще не имеющие управляющих субъектов. Чего тут непонятного?
Старый 26.08.2012, 19:41
Evgeniy Evgeniy вне форума
участник

Evgeniy на пути к лучшему

Цитата:
Для того, чтобы признать процесс управляемым необходимо указать субъект управления, управляющие воздействия и доказать, что у управляющих воздействий есть следствия. А вот знать цель совершенно необязательно.
Цитата:
Горение звезды. Чтобы доказать, что этот процес управляем, укажите способный к целеполаганию субъект управления.
Если вы не знаете цели о каком целеполагании вы говорите?Для вас процесс управляем если есть цель или как вы её обзываете-целеполагания.Воздействие вы признаете управляющим если есть цель, если цели нет то воздействие не управляющие.
Как по этой методе можно объективно определить что процесс управляем?
По этой методе любой процесс можно признать управляемым или нет.
Водитель крутит руль без всякой цели или просто говорит что крутит руль без цели или не говорит с какой целью он крутит руль.Где объективности определения существования цели?
Старый 26.08.2012, 19:44
Evgeniy Evgeniy вне форума
участник

Evgeniy на пути к лучшему

Цитата:
Неуправляемые процессы - это процессы, вообще не имеющие управляющих субъектов. Чего тут непонятного?
как вы собираетесь определить управляющего субъекта или его отсутствие -только по существованию цели?А как вы собираетесь определить цель если субъект вам её не раскроет или вы сами её не придумаете?
Старый 27.08.2012, 11:48
участник

Цитата:
Сообщение от Evgeniy Посмотреть сообщение
Если вы не знаете цели о каком целеполагании вы говорите?Для вас процесс управляем если есть цель или как вы её обзываете-целеполагания.Воздействие вы признаете управляющим если есть цель, если цели нет то воздействие не управляющие.
Именно так. А как еще Вы различите воздействие и управление? Существование субъекта управления, способного к целеполаганию устанавливается также, как и существование всего прочего - из гипотезы о существовании такого объекта надо вывести проверяемые следствия и проверить их. Кстати, попробуйте вывести хоть какие-нибудь проверяемые следствия из гипотезы о существовании ИНВОУ.

Разумеется, можно определить управление и так, что оно не будет отличаться от воздействия. Но тогда уж надо держаться этого определения. Например, признать, что Нептун управляет Ураном. При этом любимые кобистские тезисы превращаются в глупости. Например "Если ты не управляешь процессом, значит им управляет кто-то другой". Кто? Нептун? Как-то не впечатляет. С общественными процессами - то же самое. Ими всеми "управляют" погодные условия. И чего в этом ужасного? Тезис о всеобщей управляемости сводится к банальности: все процессы так или иначе взаимосвязаны. Ну да. И что? А в какую нелепость превращается то, что кобисты называют ОФУ - убедитесь сами. На примере "управления" Нептуном Урана.

На самом деле, отцы-основатели кобизма проделали со своими почитателями примитивный шулерский трюк: в одном месте используют слово в одном смысле, а в другом - в ином. Когда они ударяются в философствования об управлении, так оно у них неотличимо от воздействия вообще. Когда они расуждают чуть более конкретно - управление волшебным образом обрастает всеми атрибутами целесообразной деятельности вплоть до тренировки в навыках и разгона ненужных оргструктур.
Старый 26.08.2012, 19:47
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Enemy of the People Посмотреть сообщение
Неуправляемые процессы - это процессы, вообще не имеющие управляющих субъектов.
Процессов, вообще не имеющих управляющих субъектов, не может возникнуть в принципе. Потому что неуправляющие воздействия (искажения и помехи) возникают из-за наложения управляющих воздействий разных субъектов. А возникнув, они (помехи) сразу попадают под управление (подавление).
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид