форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение материалов сайта "в поддержку КОБ"

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 14:46
Sergey2868 Sergey2868 вне форума
участник

Sergey2868 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Семинары Романа Шаталова

Определиться надо с вектором целей лекций, если цель-привлечь как можно больше "сторонников", к концепции или в партию, "пиар" концепции, конечно тогда надо следить за обстановкой в которой снимают видео, внешностью докладчика и тп, чтобы все было чистенько и идеально, безукоризненно. Общество по прежнему толпо-"элитарно" и понятно, что неопрятная внешность или обстановка, в таком обществе- психологически не комфортна... И да, многие люди выходят на информацию о коб при просмотре роликов, и конечно, будучи приученными к гламурности и шоу, и лицам из телеящика, попав случайно на какое-то видео семинар, перевое на что обращают внимание - это заставка ролика, внешность докладчика, фон обстановка, звук и тд . Если видят что снято "непрофессионально", то может нехватить терпения на просмотр до конца и они видео не станут смотреть. и тд. У Славолюбова в питерском отделении в этом плане немного лучше. Если же цель- изложить материал какой-то книги из концепции, то извините, на внешность и фон. обстановку пофиг, главное передать без искажений информацию. Но...
Как я выше писал, за 1 лекцию кобу не освоишь, все равно придется читать тексты. Поэтому особо смысла не вижу в таких лекциях,вот обзор текущих событий, аналитика - да, это хорошо. Минут на 20-30 со вставкой видео, текста, картинок, для визуализации того, о чем говорит ведущий. не у всех есть время смотреть видео даже по 1 часу, не говоря уже о 1,5 и 2,5 часа, взирая на монотонную обстановку и лицо ведущего..

Вождизм проявлялся не у КП, а у людей, его окружавших и смотрящих. Как-то так :" ооо..мужик то умный, иш сколько знает!с нами вождь(лидер), прорвемся!концепция это вещщь!..." И такая самонадеянность и опрометчивость приводит к плохим последствиям. Сам когда то посмотрел его лекции, очень "зацепило". В итоге слабое освоение концепции , в надежде на какого-то лидера, с которым "прорвемся". А лидерских качеств ему было не занимать, это верно. не секрет, что он почти в одиночку тащил всю партию. И напоминать эти вещи надо, дабы не повторять ошибки. Но тема не об этом, я лишь вскользь упомянул .

Последний раз редактировалось Sergey2868; 24.04.2012 в 15:21.
Старый 24.04.2012, 16:16
тихонова тихонова вне форума
гость

тихонова на пути к лучшему

Цель этих мероприятий- общими усилиями стать человеками. И начать создавать человеческое общество. А в человеке всё должно быть прекрасно. Чтобы люди увидели- как это красиво, быть человеком. А толочься в том, что уже было, нет никакого смысла. Кто умеет читать, тот прочитает. Позвать за собой куда? Должно быть видно, что там лучше. Лучше- правильней, умней, красивей, справедливей. Новая ступень эволюции. Наш вид называется человек разумный. Появляется новый вид- человек мыслящий. Это огромная ответственность. Не может он ходить в старом, затасканом костюме. Это старый человек. По типу мышления.
Старый 15.12.2012, 18:44
AvxMx AvxMx вне форума
частый гость

AvxMx на пути к лучшему

Посмотрел семинар Романа от 03.12.2012 с названием "В том числе о заблуждениях мраксизма", мягко говоря был в шоке от некоторых моментов высказываний Романа.
Прозвучало примерно следующее: Нельзя с целью получения средств для продвижения КОБ продавать наркотики... во всяком случае долго"

Долго, это сколько? Может, всё-таки, вообще нельзя? И где граница, когда напрямую поддерживая сферу деградационно-паразитических потребностей, а также принимая участие в геноциде общества, можно работать на продвижение концепции добронравного жизнеустройства в этом обществе?
Думаю такое высказывание Романа стало возможно из-за его недопонимании о том, как складываются жизненные обстоятельства. Дак вот, жизненные обстоятельства складываются вокруг вас наилучшим образом, в зависимости только от вашей нравственности, а не от общей нравственности окружающих вас людей, как говорит в этой же лекции Роман.
Также, как я понял, Роман не совсем уверен в том, что правду говорить легко и приятно во всех случаях, но это уже следствие непонимания того, как складываются жизненные обстоятельства.
Старый 15.12.2012, 19:26
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
Прозвучало примерно следующее: Нельзя с целью получения средств для продвижения КОБ продавать наркотики... во всяком случае долго". Долго, это сколько? Может, всё-таки, вообще нельзя?
Например, работает человек в киоске, где продаётся алкоголь и табак. Ознакомился с КОБ, но другую работу не может найти (все места заняты). Как быть?
Старый 16.12.2012, 12:14
AvxMx AvxMx вне форума
частый гость

AvxMx на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Например, работает человек в киоске, где продаётся алкоголь и табак. Ознакомился с КОБ, но другую работу не может найти (все места заняты). Как быть?
В именно что "ознакомился", а необходимо понять и с верой богу начать действовать, тогда непременно найдёшь, ещё и выбирать будешь.
Старый 16.12.2012, 13:06
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от AvxMx Посмотреть сообщение
Дак вот, жизненные обстоятельства складываются вокруг вас наилучшим образом, в зависимости только от вашей нравственности, а не от общей нравственности окружающих вас людей, как говорит в этой же лекции Роман.
Как тогда быть с фактором Среды? Игнорировать? Ну, например, зашёл я в пивной бар и говорю: "Мужики, человек с хорошей нравственностью не будет пить пиво. Видите, я не пью, вы чё не можете не пить? Ну-ка, быстро повышайте свою нравственность!" И что потом со мной будет, если я останусь в этом баре? А от медведя не пробовали убегать, имея очень хорошую нравственность?
Старый 16.12.2012, 14:41
AvxMx AvxMx вне форума
частый гость

AvxMx на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Как тогда быть с фактором Среды? Игнорировать? Ну, например, зашёл я в пивной бар и говорю: "Мужики, человек с хорошей нравственностью не будет пить пиво. Видите, я не пью, вы чё не можете не пить? Ну-ка, быстро повышайте свою нравственность!" И что потом со мной будет, если я останусь в этом баре? А от медведя не пробовали убегать, имея очень хорошую нравственность?
Вы что, действительно уверены, что пивной бар, это то самое место где можно донести что-либо нравственное? Если вас там побьют, то и правильно сделают.

От медведя убегать не приходилось. А вам приходилось убегать от медведя? Или вы знаете лично хоть одного человека, которому приходилось убегать от медведя? То-то. Вообще людям свойственно придумать некую ситуацию, которая не описывает нравственность в ней участвующих людей, но которая показывает, что эти люди находятся в сильном божьем попущении, и после обобщить эту ситуацию на всех остальных.
Дак вот, не попадёте вы в такую ситуацию, действуя в русле божьего промысла! И нет смысла рассматривать такие ситуации, так как вы не можете знать действительной нравственности того человека, на которого пытаетесь эти ситуации "примерить".
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид