форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2011, 19:31
sanek sanek вне форума
гость

sanek на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Философия. Или "ошибки" в КОБ.

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
есди вы скажите как вы понимаете значение этого термина ИНВОУ, то я попробую доказать, что оно имеет место быть
ИНВОУ (Иерархически НаиВысшее Объемлющее Управление), mahina, я понимаю как некий термин, под которым ВП СССР понимает нечто такое, что мне до конца непонятно что это такое. Непонятно скорее всего не потому, что я дурак, а потому, что ИНВОУ плод фантазии ВП СССР. Как я могу знать, что у ни в голове. Только они сами могут до конца понять свои выдумки. Я без ИНВОУ жил и в нем не нуждался. Не нуждаюсь и теперь. Посему мне плевать, что под сием термином понимают эти ВП СССР.

Но вопрос не в этом. Вот в чем: С чего ради я должен верить в это ИНВОУ? Что бы они под этим термином ни понимали. Почему я свою жизнь должен строить исходя из того, что некий ВП СССР, ссылаясь на авторитет ИМИ ЖЕ придуманного ИНВОУ, будет мне тыкать пальцем. Пошли они к чертям все. У меня своя голова есть. У кого нет тот пусть у ВП с ИНВОУ и консультируется.

Если оно имеет место быть, то пусть мне не доказывают цитатами из Корана, а покажут что это такое и как оно на меня и на мир влияет конкретно. Если ты, mahina, мне конкретно покажешь то тогда я соглашусь с тобой. Можешь попытаться...
Старый 12.12.2011, 21:26
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от sanek Посмотреть сообщение
..Но вопрос не в этом. Вот в чем: С чего ради я должен верить в это ИНВОУ? ..
Ну как же!? А приобщение к "великим мыслителям"?!
Старый 13.12.2011, 08:37
sanek sanek вне форума
гость

sanek на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Александр Шаталов Посмотреть сообщение
Ну как же!? А приобщение к "великим мыслителям"?!
Ну-у.., если только для этого.
Старый 13.12.2011, 09:08
sanek sanek вне форума
гость

sanek на пути к лучшему

Григорич. Сразу предупреждаю не обижаться на меня если что не так. Я вижу, что вы умный человек. Читая вас, по крайней мере на первый взгляд, у меня складывется впечатление, что ваши глубина и гибкость мысли выше моих. Поэтому мне даже как то неловко комментировать вас. Мои комментарии возможно будут выглядеть детскими. А вы разочаруетесь во мне как в достойном собеседнике. Но я какой есть такой и есть. Не умнее не тупее -- ничего не поделаешь. Ставить из себя умника не буду. От этого меня жизнь отучила.
В общем вами изложенное я могу прокомментировать так:
Вы имеете некие аксеомы-постулаты. В них тоже значится творец-создатель. Это, насколько я понял, ничем не обосновано ибо это аксеомы. То есть я могу о вас подумать, что вы приверженец в моем понимании того, что я называю философией догматизма-фанатизма.
Но я не могу так сказать на 100% ибо насколько я понял, вы сами отдаете себе в этом отчет. Вы сами для себя определяете их как аксемы.

Так вот. Чтобы нам сверить философии нужно разрешить один вопрос. А именно:
Григорич, вы допускаете для себя смену этих своих аксеом по какой-либо причине либо по вашему желанию или же вы дали себе обещание оставаться верным им все жизнь?

Если вы допускаете для себя смену аксеом -- то наши философии если не на 100%, то в главном и основном совпадают.

Если же вы дали себе обещание верить в них всю жизнь и для вас они незыблемы -- то нет.
Старый 13.12.2011, 13:26
Григорич Григорич вне форума
частый гость

Григорич на пути к лучшему

Цитата:
Так вот. Чтобы нам сверить философии нужно разрешить один вопрос. А именно:
Григорич, вы допускаете для себя смену этих своих аксеом по какой-либо причине либо по вашему желанию или же вы дали себе обещание оставаться верным им все жизнь?
Спасибо, Санек! Вы искренни, любознательны и логичны в своих рассуждениях. Этого достаточно для продолжения беседы.
На свой вопрос вы сами же и ответили: "....насколько я понял, вы сами отдаете себе в этом отчет. Вы сами для себя определяете их как аксемы."
Я могу только подтвердить это. До тех пор, пока жизнь подтверждает правильность моего мировоззрения, основанного на "моих" аксиомах, постулатах и т.п., я, естественно, придерживаюсь их. Другими словами, пока "мое" описание мира вмещает все другие описания и дает ответы на все вопросы, я считаю его адекватным. Т.е. здесь принцип вложенности.
А у догматизма-фанатизма нет философии. Есть только слепая вера. На этом, в частности, основано зомбирование.
Настоящая вера основана на знании, т.е. осознанности мыслей и действий.
Старый 13.12.2011, 13:51
sanek sanek вне форума
гость

sanek на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Григорич Посмотреть сообщение
Спасибо, Санек! Вы искренни, любознательны и логичны в своих рассуждениях. Этого достаточно для продолжения беседы.
На свой вопрос вы сами же и ответили: "....насколько я понял, вы сами отдаете себе в этом отчет. Вы сами для себя определяете их как аксемы."
Я могу только подтвердить это. До тех пор, пока жизнь подтверждает правильность моего мировоззрения, основанного на "моих" аксиомах, постулатах и т.п., я, естественно, придерживаюсь их. Другими словами, пока "мое" описание мира вмещает все другие описания и дает ответы на все вопросы, я считаю его адекватным. Т.е. здесь принцип вложенности.
А у догматизма-фанатизма нет философии. Есть только слепая вера. На этом, в частности, основано зомбирование.
Настоящая вера основана на знании, т.е. осознанности мыслей и действий.
Тогда салют свободномыслящим. Да не стеснит никакая удушливая догма наш разум.

Несмотря на то, что в частностях наши мнения могут расходится, в целом мы смотрим с одних позиций. Нам не обязательно думать одинаково, и это даже не нужно. Мы свободномыслящие люди. Если мы будем уважать свободомыслие друг друга нам не обязательно будет для сохранения взаимоуважения пытаться навязать друг другу свои мысли. Каждый, по-моему, волен мыслить как он того пожелает.

Рассудит всех жизнь.
Старый 23.12.2011, 14:06
Семицветик Семицветик вне форума
участник

Семицветик на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Григорич Посмотреть сообщение
До тех пор, пока жизнь подтверждает правильность моего мировоззрения, основанного на "моих" аксиомах, постулатах и т.п., я, естественно, придерживаюсь их. Другими словами, пока "мое" описание мира вмещает все другие описания и дает ответы на все вопросы, я считаю его адекватным.
Достойная позиция. Правильнее даже сказать, позиция, достойная Человека

sanek, а каковы у Вас критерии эффективности философии, Вашей или любой другой? Под эффективностью понимаю ее состоятельность, жизненность. Т.е. можно много рассуждать о замках воздушных, и при этом прозябать в реальности.
Старый 14.12.2011, 05:11
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
ИНВОУ (Иерархически НаиВысшее Объемлющее Управление), mahina, я понимаю как некий термин, под которым ВП СССР понимает нечто такое, что мне до конца непонятно что это такое. Непонятно скорее всего не потому, что я дурак, а потому, что ИНВОУ плод фантазии ВП СССР. Как я могу знать, что у ни в голове. Только они сами могут до конца понять свои выдумки. Я без ИНВОУ жил и в нем не нуждался. Не нуждаюсь и теперь. Посему мне плевать, что под сием термином понимают эти ВП СССР.

Но вопрос не в этом. Вот в чем: С чего ради я должен верить в это ИНВОУ?
да вопрос не в этом а вопрос в том как вы понимаете этот термин.
из сказанного выше мне показалось что вы вообще отказываетесь его понимать, по причине самодурства.
но чтобы нам найти в природе ИНВОУ, нужно все таки разобраться в том что мы ищем, тоесть определиться со значением термина, что не сложно.
и так:
Иерархически НаиВысшее - думаю это словосочетание не вызывает больших проблем в понимании и обозначает некий объект стоящий выше по иерархической лестнице.
Объемлющее - объединяющее множество объектов
Управлять - Направлять чьи-н. поступки, быть побудительной причиной, руководящим началом чего-н. (Толковый словарь русского языка Д.Н. Ушакова)

и так ИНВОУ можно представить как некий обьект являющейся побудительной причиной в отношении множества других объектов более низшего ранга.

теперь самая простая задача, найти этот объект(ы)
далеко ходить не будем, является ли мистер Путин ИНВОУ? да является. он находится на вершине иерархии власти. и осуществляет управление множеством людей, как на территорией государства так и за ее пределами.
а если более высокие объекты ИНВОУ? да есть, например ГП.
а если более высокие объекты ИНВОУ? да есть, долго думать не будем ибо вы и сами этот объект называли много раз и тыкали пальцем в небо, это Луна. она к примеру осуществляет воздействие уже не только на человека непосредственно, но и на всю биосферу земли. даже участвует в образовании и движении материков.
а если более высокие объекты ИНВОУ которое воздействует и на луну? да есть, это солнце, а есть еще и другие планет, другие звезды, галактики, вселенные, и еще баг знает что.
вот это все и является ИНВОУ для человека.
так что вы можете верить, можете не верить, но оно объективно есть и воздействует на вас вне зависимости от вашего желания.
Старый 14.12.2011, 09:18
Александр Шаталов Александр Шаталов вне форума
гость

Александр Шаталов на пути к лучшему

Цитата:
..
теперь самая простая задача, найти этот объект(ы)
далеко ходить не будем, является ли мистер Путин ИНВОУ? да является. он находится на вершине иерархии власти.
Так всё-таки царь? Вроде как уже обсуждали - он нанято-избранный управленец государственного аппарата. Управляющего (правящего) воздействия на меня, вас - он не имеет. Даже тоталитарный правитель не имеет полной власти над индивидом. Что тогда говорить о среде обитания в целом. Та же Луна (кстати, влияния на движение материков никакого не имеет, читайте теорию расширяющейся Земли. Имеет смысл говорить о взаимном влиянии, но не иерархическом управлении. Ибо это просто человеческий стереотип восприятия вселенной, где всему есть правитель. Кто управляет зайцем, муравьем, деревом, рекой? Никто. А вот оказывать воздействие - да, это и Солнце, а далее ветер, дождь и проч.
А царь - понятие временное. Сегодня так, завтра иначе, а послезавтра - ни царя, ни подданых.

Цитата:
так что вы можете верить, можете не верить, но оно объективно есть и воздействует на вас вне зависимости от вашего желания.
Объективно - это когда объект наличествует. Но не в голове субъекта, а реально. Но пока лишь в умах ограниченного числа субъектов - то и воздействует только на них самих.
Старый 14.12.2011, 15:41
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Даже тоталитарный правитель не имеет полной власти над индивидом.
Из Вики:
Цитата:
Тоталитаризм (от латинского totalis — весь, целый, полный) — это режим полного контроля со стороны государства над всеми сферами жизни общества и каждым человеком посредством прямого вооруженного подписания.
Цитата:
Кто управляет зайцем, муравьем, деревом, рекой? Никто.
У зайца должен быть ум, иначе помрёт.
Цитата:
А вот оказывать воздействие - да, это и Солнце, а далее ветер, дождь и проч.
Тут согласен, ибо управление отличается от воздействия наличием обратной связи, которая у Путина есть (он же видит реакцию народа и своей команды на свои действия). Так что Путин является частью ИНВОУ по отношению к нам.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид