форум осваивающих КОБ |
|
||||||
|
||||||
![]()
Я не хитрю в принципе... не вижу смысла... просто не всегда выражаюсь понятно для окружающих...
Цитата:
Да, обучение - это ошибки. Но я не вижу смысла мучить себя совестью за вред причинённый по невежеству. Вред причинил другой я, который не знал как надо, а тот который знает этого делать не станет. Именно по этому я и говорил о УМЕНИЕ думать, а не потраченном на это времени. Разные люди обладают разным опытом и процесс обдумывания идёт с разным КПД. И тут демон отличается от животного и зомби, что умеет думать КАЧЕСТВЕННО. Человечный тип так же, по тому я и был против запихивания в данный тип всех подряд. По тому и ответственность - это не столько желание её нести, сколько возможность это нормально делать. Ответственность человека как правило не выходит дальше его осознанной свободы. И как результат ответственность животного и зомби довольно низкого качества. Естественно ответственность человечного типа имеет наивысшее качество. И тут я так же против запихивания в данных тип всех кто не страдает явными заморочками других типов. Это они временно и явно ими не страдают, но вот в сложной ситуации их несвобода от инстинктов, общественного мнения, своего эго и т.п. могут сильно подвести. Цитата:
Если вопрос допускает море разных трактовок, то он ни фига не чёткий. Ответив на его часть я это явно доказал т.к. при другой ситуации будет другой ответ, а значит общего ответа на вопрос не существует. Это было давно и это был фильм по материалам и воспоминаниям автора, с отступлениями и описаниями его жизни, которая подвигла к написанию. Естественно название я не помню (считаю сие бесполезной для себя информацией, да и память у меня лучше настроена на образы) Цитата:
Невозможность чего бы ни было и вера в это существуют независимо. Цитата:
Или ты думаешь, что какой-то начинающий наркоман не считает, что он в отличие от всех других сможет вовремя соскочить? Цитата:
Масштабирование же мозаики идёт без потери необходимого, теряется лишь детальность в мелочах. Естественно цитатный и догматический подход к знаниям говорит о калейдоскопичности. Так же говорит о калейдоскопичности неумение выделить суть. (обычно тут люди оправдываются, что всё и есть суть) Но это лишь калейдоскоп и разрозненный набор данных (в голове, исходник может быть и связным). Цитата:
Только такой человек реально может нести ответственность, а не имитировать или жаться в толпу. А на счёт `влюблённости` - это явный перебор (или твоя зависть и комплексы) Что же на счёт невежества, так тебе в нём тут конкурентов мало... |