форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Обсуждение материалов сайта "в поддержку КОБ"

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2011, 14:52
pyro pyro вне форума
гость

pyro на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Ведьмак 2. Убийцы королей

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение

По принципу обратимости - не делай другим чего не хочешь себе...
Ну хорошо, ты хочешь спалить свой дом, значит ты имеешь право спалить дом соседа?
Ты захотел отрезать себе палец, значит и другим можно отрезать? Или захотел застрелится, значит и других нужно пострелять?

Цитата:
Нет, я не буду делать так чтоб упасть...
Не стоит путать локальные и глобальные цели и действия...
То есть будешь делать ошибки?

Цитата:
Если это `насилие` в семействе алкоголиков и творится оно каждую получку, то да, совесть будет чиста.
Люди получают то что выбрали. И тут Бог людям выдаёт то что они заслужили. Зачем мне мешать?
По моему люди должны пройти урок, осознать и так больше не делать.
Ведь виноваты обычно бывают ОБЕ СТОРОНЫ.
Я не говорил про «если», ты не знаешь алкоголики они или нормальные граждане. Конечно, сильная логика убедит, что они наверняка алкоголики и сами виноваты и жертва должна получить урок. Люди получают то что выбрали, а как же принцип не делай другим чего не хочешь себе? Ты конечно выбираешь всегда все правильно, а будучи жертвой ты конечно не будешь думать о том чтобы хоть что нибудь остановило насилие? Или ты никогда не будешь жертвой?

Цитата:
А дышать время есть? Тут вопрос не во времени, а в умение думать...
Вопрос не в умении думать, а умении принимать решение и брать ответственность (особенно в критических ситуациях).

Цитата:
Как правило эти личности не столько опошляют, сколько пытаются научить уму разуму.
Что с сапёрной лопаткой переть на пулемёт глупо и преступно. Лучше отступить, вооружится и нанести уже тогда нормальный удар.

И если самому человеку лень думать - оно и ладно - он потерял свою жизнь.
Но если лень думать `руководителю`, которое решило заткнуть брешь `мясом` - это совсем другое...
А если после этого это начальство ещё и выживает и получает ордена, то это глупость или преступление, а не подвиг.
Вопрос не в том, чтобы переть с лопаткой на пулемет… А в том что не было там пулемета до этого, а щас появился (не все всегда идет по плану, даже самому тщательному), а перед группой стоит боевая задача, от которой зависит успех наступления и ситуация такая что либо кто то (ближайший) рискнет и накроет пулемет либо пулемет положит всю группу.

Цитата:
Ты был в Англии того времени? А по какому праву судишь?
Если сам автор говорит, что именно с неё писал - по чему ты считаешь что прав ты, а не Толкиен?
Да, несколько приукрашено, как собственно делает любой автор.
Но ГОРАЗДО больше тут приукрашиваешь ты, дорисовывая не описанные детали.
Наверно ты там был? И где автор говорит, что с нее писал?

Цитата:
Услышать слова и понимать их суть в образах - это ОЧЕНЬ разные вещи!
Почитай, какие там красочные образы, особенно в описании Горлума, Гендальф не умалчивает правду. К тому же после встречи с Назгулами, образа опасности более чем достаточно.

Цитата:
А я и не оценивал сходимость наших моделей - это глупо, они же заменяемые!
Я лишь оценивал состоятельность твоей модели и целесообразность её использования для человечества.
И тут я явно указываю на её ВНУТРЕННИЕ противоречия, а значит и бесполезность.
(если конечно её использовать для описания сути процесса, а не ругательств её терминами, что так же бесполезно)
Ты моей модели не видишь (она для тебя калейдоскопична), как ты ее можешь оценивать?
Но я ее и не скрываю, если есть желание изучи. http://www.lab-1m.ru/interesting/

Цитата:
но статистически я прав.
Очень забавное утверждение.