форум осваивающих КОБ |
|
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Ну и `сделать сам` и `без предупреждения получить от другого` - это ОЧЕНЬ разные вещи. И тут не `спалить свой дом`, а чтоб кто-то поджёг твой дом когда ты в нём и не этот старый, а в принципе любой. Какие ошибки? Я упал не от того что сел на велосипед, а от того что решил повыделываться на нём. Проблема большинства людей, что они не видят первопричину и имеют всего 1 ступень цели... В этот то и суть, что ты не говорил про `если`, а задал вопрос не подумав. А значит я отвечаю на ЛЮБОЙ из угодных мне его подвидов т.к. в общем виде вопрос не имеет смысла. Нормальные граждане не устраивают ночью пьяный дебош с мордобоем... Цитата:
Эгрегоры следят за своими подопечными, так что если у тебя нет тяги к пьяным дебошам, то ты скорее всего их избежишь. Подобное притягивает подобное... Опять же есть простое правило: если ты слабее и не хочешь драки - беги и кричи. Если же на `козёл` ты лезешь бить морду первому встречному - значит заслужил быть битым. Как же иначе люди научатся владеть собой и управлять своими инстинктами? Цитата:
Мало брать ответственность, надо её ещё и ОСОЗНОВАТЬ. Бездумная ответственность - это пшик... Цитата:
Пулемёт же можно накрыть выстрелом из гранатомёта. А солдат выжив ещё послужит наступлению и общей победе. Нету гранатомёта, а имеются лишь сапёрные лопатки? Так какой идиот решил организовать наступление (читай мясорубку) в этой ситуации? Нет, я просто читал что-то кроме самой книжки. А автор позже много чего писал... например писал и о том как писал и что думал... Цитата:
Представь образ этой войны и возможность оставив кольцо, как бы повернуть всё вспять. Оставив кольцо, как бы избежать моря жертв, победить быстро и легко. Ведь в отличие от хоббитов его спутники знали, что без большой бойни не обойдётся. Но так же они знали, что и кольцо не решит проблему, а лишь усугубит. Но в ходе уговоров могли бы поддаться, уступить чужой логике. Разве мало зла делалось во имя добра? Опять же не путай `слова` и `образы`. Ни когда и ни какие слова не помогут сформировать образ, которого человек не переживал даже близко. Цитата:
(Собственно это и признак калейдоскопичности т.к. нету связной масштабируемой модели.) Возможно и забавное, зато чётко отражает суть. В случаях когда оппонент имел мнение противоречащее моему и дело дошло до проверки практикой, то я оказывался прав гораздо чаще. Отсюда и тут моё нежелание отказываться на ровном месте от того мнения которое я считаю верным статистически оправдано. |
|
|||||||
|
|||||||
![]()
Убери все если (которых не было в вопросах) и ответь, не надо хитрить.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Образ Назгула (реальный) дает достаточное представление об опасности, а теперь умножь этот образ на 100 и получишь достаточное представление об опасности путешествия в Мордор. Цитата:
Я тебя сразу предупреждал, что по этому вопросу нам общаться бессмысленно, пока понятия и определения не будут согласованы. Цитата:
Последний раз редактировалось pyro; 10.06.2011 в 05:13. |
|
||||||
|
||||||
![]()
Я не хитрю в принципе... не вижу смысла... просто не всегда выражаюсь понятно для окружающих...
Цитата:
Да, обучение - это ошибки. Но я не вижу смысла мучить себя совестью за вред причинённый по невежеству. Вред причинил другой я, который не знал как надо, а тот который знает этого делать не станет. Именно по этому я и говорил о УМЕНИЕ думать, а не потраченном на это времени. Разные люди обладают разным опытом и процесс обдумывания идёт с разным КПД. И тут демон отличается от животного и зомби, что умеет думать КАЧЕСТВЕННО. Человечный тип так же, по тому я и был против запихивания в данный тип всех подряд. По тому и ответственность - это не столько желание её нести, сколько возможность это нормально делать. Ответственность человека как правило не выходит дальше его осознанной свободы. И как результат ответственность животного и зомби довольно низкого качества. Естественно ответственность человечного типа имеет наивысшее качество. И тут я так же против запихивания в данных тип всех кто не страдает явными заморочками других типов. Это они временно и явно ими не страдают, но вот в сложной ситуации их несвобода от инстинктов, общественного мнения, своего эго и т.п. могут сильно подвести. Цитата:
Если вопрос допускает море разных трактовок, то он ни фига не чёткий. Ответив на его часть я это явно доказал т.к. при другой ситуации будет другой ответ, а значит общего ответа на вопрос не существует. Это было давно и это был фильм по материалам и воспоминаниям автора, с отступлениями и описаниями его жизни, которая подвигла к написанию. Естественно название я не помню (считаю сие бесполезной для себя информацией, да и память у меня лучше настроена на образы) Цитата:
Невозможность чего бы ни было и вера в это существуют независимо. Цитата:
Или ты думаешь, что какой-то начинающий наркоман не считает, что он в отличие от всех других сможет вовремя соскочить? Цитата:
Масштабирование же мозаики идёт без потери необходимого, теряется лишь детальность в мелочах. Естественно цитатный и догматический подход к знаниям говорит о калейдоскопичности. Так же говорит о калейдоскопичности неумение выделить суть. (обычно тут люди оправдываются, что всё и есть суть) Но это лишь калейдоскоп и разрозненный набор данных (в голове, исходник может быть и связным). Цитата:
Только такой человек реально может нести ответственность, а не имитировать или жаться в толпу. А на счёт `влюблённости` - это явный перебор (или твоя зависть и комплексы) Что же на счёт невежества, так тебе в нём тут конкурентов мало... |
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
На те, которые заданы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Согласен, у меня нет всех правильных ответов, и я с удовольствием поучусь. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну что мне сказать... на языке реальных пацанов где всё конкретно и в лоб мне как-то не хочется излагать.
Так же разжёвывать лениво - что не понял сам и переспрашивал... А мнишь себя всепонимающим (а если не понял то по твоему говорящий хитрит, манипулирует или изворачивается) - твои проблемы. Конечно... а ещё независимо есть желание принимать именно это решение и т.п. Все эти вещи важны и умение принимать решение без умения думать гораздо вреднее нежели наоборот. Это ты изворачиваешься так или в упор очевидного не видишь? Ты спросит в общем виде - я указал, что ответ зависит от ситуации. Чего не ясно? Или ты не понял что ситуация может быть разной и однозначный ответ невозможен? Где-то конечно есть... Ищи - яндекс с гуглом тебе в помощь. Не веришь и не хочешь искать - твоё дело. Не считаю сей вопрос критичным, чтоб искать за тебя. Противоречие? Скорее недомыслие... Цитата:
Их спасла случайность, кольцо под конец всё таки поработило Фродо. Вот только определись пример чего и для чего... Если хочешь увидеть пример всего и для всего то выйди на улицу и взирай на здоровье. |
|
||||
|
||||
![]()
В какие дебри вас тут понесло
![]() ![]() Ребята все гораздо проще, из немецкой овчарки можно вырастить преданного друга и любимца семьи, а можно жестокого убийцу! Вопрос только в качестве наполнения. КИ в сегодняшнем наполнении это убийца детей, а можно бы и иначе, но ГП не дремлет. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну раз по теме всё сказано почему бы не по офтопить?
Цитата:
Если же брать игры по возрасту, то они гораздо лучше чем существующая альтернатива. По мне так лучше пусть они режутся с писком в CS чем ужираются пивом или ещё чем похуже. Если есть реальная альтернатива - вперёд. Загнивающая же система образования далеко не всех воодушевляет. Спорт (в частности тобой так любимый бокс) сейчас плохо поставлен и мало кому интересен (опять же излишний травматизм). Спорт же с профессиональной стороны вообще гораздо хуже его отсутствия - к 30 годам стать ни кому не нужным инвалидом не радует. Ремёсла и т.п. для хобби сейчас отсутствуют как класс. Так какая альтернатива? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Конечно, он был для тебя неудобен и поэтому ты его извратил, домыслил (кстати, интересно мне нельзя домысливать, а тебе, значит, можно, забавно). К примеру, мой вопрос: рядом творится насилие, тебе достаточно снять трубку и вызвать милицию (хотя для многих это действие будет как личный Подвиг), ты этого не делаешь (хотя можешь), что твоя совесть будет чиста после этого? Ты стал оправдываться тем что насилие совершается в семействе алкоголиков, то есть взял самую крайнюю удобную для тебя точку. Конечно частные случаи могут быть разные, однако я не указал конкретный частный случай в этом месте стоит Х, но я указал вариант действия по предотвращению насилия, а насилие оно и в африке насилие. Даже если оно творится в семье алкоголиков, то жертвами в такой семье становятся в основном самые беззащитные, это дети, но ты же сказал, что они сами виноваты (!?). Ты оправдал свое бездействие своей сильной логикой, возложив вину на всех (даже на беззащитных), но не на себя. Конечно ты же ведь статистически всегда прав. Цитата:
В чем недомыслие? Цитата:
Хорошо. Как пример, скажи, как мне объяснить человеку интегралы, если он незнаком с арифметикой? |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Если ты это не понял, ну что поделаешь, следующий раз будешь умнее... Учится, учится и ещё раз учится... не всё так линейно в этом мире. Цитата:
Кстати, про `нельзя` и `можно` - это так же чисто твои извращения. (PS: естественно если что-то и делать то уместно, а иначе лучше не делать) Цитата:
Точку я взял не крайнюю, а самую распространённую (других собственно и не встречал). Так что мной рассмотрена наиболее вероятная ситуация... хотя я мог взять любую другую... Предотвращение??? И ты в правду в это веришь? Твоя наивность на гране неприличия... Если кто и приедет их разбирать, то минут через 30... Да и то что ему там делать? Забрать всё семейство в вытрезвитель? Или на 15 суток сажать? А смысл? И так при каждой получке приезжать и изолировать? Не кажется ли тебе, что это не выход? Цитата:
Не хочешь искать первоисточник - твоё дело. Мне делать это за тебя лениво. Это же ты не веришь мне, а я то себе верю. Зачем мне его искать? Чисто чтоб ты поверил? А зачем это мне? Во всём... кратко не ответить... да и вряд ли поймёшь... с опытом может придёт... Это уже паранойя? Это не я хитрю, а ты не можешь мыслить чуть сложнее примитива... Цитата:
Т.е. если один пень попёрся в атаку не вовремя и угробил весь свой отряд - он Герой??? Он же хотел как лучше и не важно что дурак и убийца? Не важно что подождав основных сил он бы принёс больше пользы? Как площадь... |