форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2010, 23:12
Vizbor_Skorodumskii Vizbor_Skorodumskii вне форума
участник

Vizbor_Skorodumskii на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Патриарх Кирилл: Славяне - варвары, люди второго сорта

Цитата:
Сообщение от Владимир Иванов Посмотреть сообщение
Вам не нравится то что Библия книга метафор и аллегорий? Вы что вот так всерьёз считаете, что можете подходить к книге которая предназначена быть понимаемой людьми разных эпох со своей буквалистичной точкой зрения?
Сколько бы вы там не торжестовали но вы ошибаетесь, и людой вменяемый человек вам это скажет.
В библии и правда много метафор. Но фраза «И истощатся воды в море; и река иссякнет и высохнет. И оскудеют реки, и каналы Египетские обмелеют и высохнут; камыш и тростник завянут»- достаточно конкретна. то Вам не притча о "талантах". Тут все четко. Каналы высохнут, река оскудеет. BUSTED!

Цитата:
Ясно что не доминировала. Америки вы тут не открыли. А в пророчестве что сказано что доминировала? Ну и кроме представьте себе что вы приходите в военкомат - вам говорят "Назовите себя" это что будет означать что то имя которое вы произнесёте будет вашим впервые?
Ваше "умение" понимать пророчества могут сыграть с вами злую шутку, как однажды случилось с Крезом. Он спросил - начинать ли ему войну - оракул ответил ему - Если начнёшь войну разрушишь великое царство - он начал - в результате его царство погибло.
Напомню Вам пророчество: «В тот день пять городов в земле Египетских будут говорить языком Ханаанским и клястся Господом Саваофом; один назовется городом солнца. В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу — у пределов её»
Исходя ис пророчества и Вашего же поста- однозначно BUSTED!!!

Цитата:
Если вам не нравится уничтожение Сирийской столицы Тимуром, был и другой захватчик. Вот одна из нажписей ассирийского завоевателя Тиглат-Пилезера (Тиглатпалтасара), которая гласит: "бесчисленное множество (сирийцев) я велел обезглавить; дворец Адара, отца Рецинова, стоявший на недоступных горах, я осадил и взял; восемь тысяч жителей с их имуществом, Митинити из Аскапона... увел в плен; 500 городов из округов Дамасской страны я сделал как бы кучей мусору".
Мне не нравится, что в эти 500 не входил Дамаск, который НИКОГДА!!!! не исчезал "из списка городов". А должен был. И в нем до сих пор полно древних построек. BUSTED!

Цитата:
Вы не следите за логикой.
Вы вообще готовы к вменяемой дискуссии без эмоций и скатыванию к сомнительным аргументам? По сути возражений я не слышу.
К вопросу - "может быть никто ничего не говорил" - тогда возникновение церквей по всему Средиземновморью в I веке есть чудо большее чем воплощение Христа. Из ничего такой взрыв! Культ Диониса развивался и эволюционировал 300 лет прежде чем его заметили, а тут вдруг некое учение завладело умами множества людей говорящих на разных языках проникло в самое сердце империи - Рим, захватило умы греков - центра цивилизации в культурном плане.
Вы переводите разговор от конкретного пророчество, где "перепутаны" имена пророков на "победоносное" шествие христианства, каковое к тому же, изрядно приукрашиваете. Сомнительный аргумент. По сути ничего. Вывод- BUSTED!

Цитата:
Вы знаток арамейского и его диалектов? Зачем тогда вот эти капсированные значки в ваших постах? Возможно вы смогли бы написать имя Эммануил на арамейском и привести его корневые значения? Вы ведь наверняка в этом вопросе дилетант, а претендуете на истину, на знание предмета. Будьте реальны и не выдавайте желаемое за действительное.
Если бы вы просто поискали по этому вопросу ответ в интернете - то и нашли бы его, а не цеплялись бы к буквалистике слов.
Есть такая наука - герменевтика - о правилах постижения смысла слов, текстов, памятников истории и культуры. Вы бы ознакомились с ней для начала, а то допуская вопиющие ошибки вы даже не понимаете где вы их допустили.
Концептуалы вообще частенько этим грешат - лезут в лингвистику не болта не рубя в этимологии, диалектологии - но услышали знакомый слог - уже делают выводы - и конечно же находят заговор лингвистов! Разумеется лингвисты не ангелы и много где есть к ним претензий, но вот толкователи-ведуны это вообще за рамками добра и зла.
Изучить хотя бы основы семиотики - это не только важно, но и полезно - но это значит нужно делать усилия, а это лень.
В итоге - махровое мракобесие.

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Еммануил
Еммануил, (еврейск. “с нами Бог”) название Мессии в пророчестве Исаии (VII, 14), прилагаемом св. евангел. Матфеем (I, 23) к Христу.

Как видите, вполне надежный источник подтверждает мою правоту. Там и разбор лингвистический есть. Почитайте. Комментировать Ваши "Сомнительные аргументы" я не буду. Суть и так ясна!- BUSTED!!!

Цитата:
Про Второе пришествие или про разрушение Храма всё-таки?
Вы уж вчитайтесь в контекст, будьте так любезны. Мне очень утомительно вам постоянно указывать ваши огрехи. Пора бы и самому потрудиться не допускать ошибок.
"тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. 32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; 33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях. 34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;"

"Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий"

Вот полная цитата. Потрудитесь вчитаться в контекст! BUSTED!!!

Цитата:
Различна? Продемонстрируйте ка тут различия. Наречётся чем, не именем что ли? Кличкой, погремухой, погонялом. Но это тоже ведь по сути имена? Чем ещё можно наречься?
А вы в курсе что а Палестине того времени у человека сущестовавало много имён и это было обычным явлением. Левий и Матфей это вообще-то одно лицо. Иногда его завали Левием, иногда Матфеем, а иногда обоими сразу. Его же ЕМНИП завали Фаддеем. Кифу звали Петром, Симоном. Для вас это новость? Паспортов тогда не было, сменить имя было проще простого - придумал новое и готово. А кроме того среди многих народов есть обычай давать детям сокровенные имена.
Вы прошлые посты читаете? «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя ему: Еммануил» Нарекли? НЕТ!!! Ни именем, ни "погремухой"! BUSTED!!!

Цитата:
Ну в общем какая ваша вера видно из вашего поста. Язвительная и уязвлённая. Поэтому слабая и ущербная. Вам так и хочется поставить ногу на глотку поверженного врага и сфотографировтаь этот миг. Только вот смысл этого? Самоутвердиться, ещё раз убедить себя что вы не ошибаетесь?
Ваша вера, во всяком случае, не толкает вас на исследование мира "как он есть" sine ira et studio. Вам нравится идея что наши предки были очень искусны и вообще молодцы - и вы будете в это верить вне зависимости каковы они были реально. И это сквозит.
Я тоже имею желание гордиться предками, и следуя ему я ими горжусь, но фальсифицировать ради этого свои представления о мире значит оскорбить и Бога и их в том числе.
Моя вера не требует поклонения смерти как символу вечной жизни, не требует пить за здоровье и трах....я за девственность- это вещи одного порядка.

И есть чем платить, но я не хочу
Победы любой ценой.
Я никому не хочу ставить ногу на грудь.
Я хотел бы остаться с тобой,
Просто остаться с тобой,
Но высокая в небе звезда зовет меня в путь.

Я не фальсифицирую СВОИ представления. Я не приемлю Ваши. Я не принимаю искусственно созданный культ , посредством которого (которых) подменяются ЗНАНИЯ. Культ, который требует страха, смирения и почитания. Который требует огромных финансов, выставляемых напоказ, требует лимузинов, золота, охрану, землю.

Я не приемлю идею Бога- шута и лицедея. Это Ваш Бог. Он, видимо, не заслуживает большего, нежели современная христианская церковь- сеть торговых лавок с прайс- листами и рекламным агентами.

Что же, каждому свое.
Старый 13.12.2010, 09:13
Владимир Иванов Владимир Иванов вне форума
гость

Владимир Иванов на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Vizbor_Skorodumskii Посмотреть сообщение
Напомню Вам пророчество: «В тот день пять городов в земле Египетских будут говорить языком Ханаанским и клястся Господом Саваофом; один назовется городом солнца. В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу — у пределов её»
Исходя ис пророчества и Вашего же поста- однозначно BUSTED!!!
Что для вас однозначно? Никак не пойму на основе каких умозаключений и какой информации вы начинаете судить исполнилось пророчество или нет? На основе того что информация конкретно у вас об его исполнении отсутствует? Возможно вы кое-чего просто не знаете или не способны понять язык Бога.
Для меня очевидно, что вам очень хочется доказать что пророчество не исполнилось. Ну на здоровье! - но вы встали на скользкий путь.
Попробуйте всё-таки преодолеть рок своего никнейма и думать более осторожно и более основательно.
Цитата:
Мне не нравится, что в эти 500 не входил Дамаск, который НИКОГДА!!!! не исчезал "из списка городов". А должен был. И в нем до сих пор полно древних построек. BUSTED!
А мне это не доставляет безпокойства. Думаю логично разрушив всякую мелочёвку вроде Долгопрудного, Клина или Коломны (ну и ещё 497 городов и посёлков МО) - сделав всё это ради устранения экономической базы для возрождения противника - логично будет разрушить и саму столицу - Мск? Ради чего же ходить туда сюда если не обезглавить вражесую землю. Ассирийцы захватывать Сирию не собирались - им важно было устранить конкурента.
Это обычный способ войны в те времена. Иерусалим так разрушали несколько раз, да и многие города древности через это прошли.
Но вы-то уверены что Дамаск не бывал разрушен. Насколько верны ваши сведения? Вы готовы рискнуть за их достоверность своей жизнью. А ведь именно это вы и делаете, когда уличаете Библию в ошибках. Ведь искажённая картина мира в итоге приведёт к обрушению мировоззрения - рано или поздно.
Так или иначе очевидно, что царь Тиглатпалтассар вычеркнул Дамаск из числа цивилизационных центров. Как позднее это сделал и Тимур уничтожив секрет булатной стали.
Цитата:
Вы переводите разговор от конкретного пророчество, где "перепутаны" имена пророков на "победоносное" шествие христианства, каковое к тому же, изрядно приукрашиваете. Сомнительный аргумент. По сути ничего. Вывод- BUSTED!
Я если честно утерял нить разговора. Что мне непонятно - это почему вы считаете, что перепутанные Петром имена пророков это такой важный и ужасный камень предткновения, чтобы христианство разом от этого загнулось. Пётр был человеком и совершал ошибки. Одна из них зафиксирована в Библии. Это значит что Бог ошибается? Или Библия ошибается? Кто здесь ошибся?
Вам хочется очень хочется доказать лживость Библии. Откуда взялось это желание? Ненавидите христианство что ли? Но это делает вас необъективным и предвзятым чуть более чем полностью .
Цитата:
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Еммануил, (еврейск. “с нами Бог”) название Мессии в пророчестве Исаии (VII, 14), прилагаемом св. евангел. Матфеем (I, 23) к Христу.
Как видите, вполне надежный источник подтверждает мою правоту. Там и разбор лингвистический есть. Почитайте. Комментировать Ваши "Сомнительные аргументы" я не буду. Суть и так ясна!- BUSTED!!!
Брокгауз и Ефрон не являются первоисточником. Словарь как словарь - в чём-то лучше, в чём-то хуже других. То что там даётся буквальный перевод имени - это не является лингвистическим разбором. Разве что только для тех кто хочет увидеть в этом лингвистический разбор.
И где вы собственно увидели что этот словарь опровергает традиционную христианскую точку зрения и утверждает что Иисус не носил имени Иммануил?
Цитата:
"тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; 31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. 32 От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето; 33 так, когда вы увидите всё сие, знайте, что близко, при дверях. 34 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;"
"Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий"
Вот полная цитата. Потрудитесь вчитаться в контекст! BUSTED!!!
Да я то потрудился и могу сказать что до сих пор не знаю о чём там говорится. И что же? Стану ли я утверждать что Новый Завет книга лжи? Никак. А что вы станете это утверждать я и не сомневаюсь.
http://2012new.info/archives/1418
Вот ссылочка. Для меня достаточно информативная, но вы её наверняка сочтёте пустой и безполезно. Тем не менее она даёт кое-каое понимание механизмов пророчества.
Цитата:
Моя вера не требует поклонения смерти как символу вечной жизни, не требует пить за здоровье и трах....я за девственность- это вещи одного порядка.
А христианство поклоняется смерти? Скорее это ваше представление о христианстве. Немудрено что вы так напугались.
Также я не заметил чтобы Новый Завет обязывал людей пить за здоровье или заниматься блудом. Я не исключаю что в каких-то христианских общинах это является нормой - но мне такие не известны. Ну а за сектанстов Иисус вроде ответственность на себя не брал.
Цитата:
Я не фальсифицирую СВОИ представления. Я не приемлю Ваши. Я не принимаю искусственно созданный культ , посредством которого (которых) подменяются ЗНАНИЯ. Культ, который требует страха, смирения и почитания. Который требует огромных финансов, выставляемых напоказ, требует лимузинов, золота, охрану, землю.
Я не приемлю идею Бога- шута и лицедея. Это Ваш Бог. Он, видимо, не заслуживает большего, нежели современная христианская церковь- сеть торговых лавок с прайс-листами и рекламным агентами.
Такие "свои" представления я тоже не могу принять.
Ну а то что вы бьётесь с ветряными мельницами это очевидно стороннему наблюдателю. Ваше представление о христианстве сильно мифологизировано, что делает вас фанатиком "антихристианства".
Ну, думаю, что раз это течение набирает обороты - стало быть конец свете в христианском ключе совсем не исключёт. И тут возможно всё вплоть до расплавленного песка и ядерной зимы.
Цитата:
Что же, каждому свое.
Jedem das Seine. Именно это было написано на воротах Бухенвальда кажется.
Я же скажу - молодо-зелено.
Старый 13.12.2010, 09:16
гость

Кстати очень неудобный форум с точки зрения общения.
Неужели на хороший движок нет сил и средств?
Старый 13.12.2010, 21:53
участник

Цитата:
Что для вас однозначно? Никак не пойму на основе каких умозаключений и какой информации вы начинаете судить исполнилось пророчество или нет? На основе того что информация конкретно у вас об его исполнении отсутствует? Возможно вы кое-чего просто не знаете или не способны понять язык Бога.
Для меня очевидно, что вам очень хочется доказать что пророчество не исполнилось. Ну на здоровье! - но вы встали на скользкий путь.
Попробуйте всё-таки преодолеть рок своего никнейма и думать более осторожно и более основательно.
Да, у меня отсутствует информация о пересыхании Нила, клятвах жителей Египта именем Саваофа, строительстве памятников саваофу у пределов Египта. На основании этого я и делаю выводы. Не сбылось.

Цитата:
А мне это не доставляет безпокойства.
Так или иначе очевидно, что царь Тиглатпалтассар вычеркнул Дамаск из числа цивилизационных центров. Как позднее это сделал и Тимур уничтожив секрет булатной стали.
Дамаск до сих пор в числе городов. В третий раз призываю Вас туда поехать и убедиться в том, что древний город неплохо сохранился. причем это не новодел, вроде Псковского Кремля, восстановленного в советское время, а аутентичные сооружения. Жизнь в городе не прекращалась. Короче, не сбылось. Москва тоже горела, даже пала разок, но это не значит, что ее вычеркивали из числа городов. Пример вычеркнутого города- Троя. НО НЕ Дамаск. Почувствуйте разницу.

Цитата:
Я если честно утерял нить разговора. Что мне непонятно - это почему вы считаете, что перепутанные Петром имена пророков это такой важный и ужасный камень предткновения, чтобы христианство разом от этого загнулось. Пётр был человеком и совершал ошибки. Одна из них зафиксирована в Библии. Это значит что Бог ошибается? Или Библия ошибается? Кто здесь ошибся?
Вам хочется очень хочется доказать лживость Библии. Откуда взялось это желание? Ненавидите христианство что ли? Но это делает вас необъективным и предвзятым чуть более чем полностью .
Я говорю о том, что это конкретное пророчество некорректно. А потому не может быть признано исполнившимся.

Цитата:
Брокгауз и Ефрон не являются первоисточником. Словарь как словарь - в чём-то лучше, в чём-то хуже других. То что там даётся буквальный перевод имени - это не является лингвистическим разбором. Разве что только для тех кто хочет увидеть в этом лингвистический разбор.
И где вы собственно увидели что этот словарь опровергает традиционную христианскую точку зрения и утверждает что Иисус не носил имени Иммануил?
Я нигде не видел точку зрения, что Христос носил имя Еммануил. Значение этого имени можете посмотреть в других словарях. Лингвистику также. Все есть в интернете. Ищите и обрящете. А Иисус не носил имени "с нами Бог" или Еммануил. Сие в Библии отражено.

Цитата:
Да я то потрудился и могу сказать что до сих пор не знаю о чём там говорится. И что же? Стану ли я утверждать что Новый Завет книга лжи? Никак. А что вы станете это утверждать я и не сомневаюсь.
Перечитайте. Там очень доходчиво и буквально написано. А я, кстати, не утверждал, что НЗ- книга лжи. Я говорил, что первоначальное учение Христа в ней искажено и дополнено.

Цитата:
А христианство поклоняется смерти? Скорее это ваше представление о христианстве. Немудрено что вы так напугались.
Также я не заметил чтобы Новый Завет обязывал людей пить за здоровье или заниматься блудом. Я не исключаю что в каких-то христианских общинах это является нормой - но мне такие не известны. Ну а за сектанстов Иисус вроде ответственность на себя не брал.
Я не напугался. Мне стало противно. Употребление вина входит в одно из "таинств". Про блуд это я аналогию привел, имея ввиду пример парадоксальной логики, мол, я ношу труп на шее как символ вечной жизни. Носите. Лучше на большой цепи.

Цитата:
Такие "свои" представления я тоже не могу принять.
Ну а то что вы бьётесь с ветряными мельницами это очевидно стороннему наблюдателю. Ваше представление о христианстве сильно мифологизировано, что делает вас фанатиком "антихристианства".
Ну, думаю, что раз это течение набирает обороты - стало быть конец свете в христианском ключе совсем не исключёт. И тут возможно всё вплоть до расплавленного песка и ядерной зимы.

Не принимайте. Я не для того их изложил, чтобы Вас переубедить. Скорее как логичное продолжение дискуссии и обоснование своей жизненной позиции, дабы показать, что она имеет под собой не "фанатичную", а иную основу. Что касается ядерной зимы, то Вы сами упомянули о том до чего доводит мир христианская наука. Во всяком случае, ядерное оружие изобрели и использовали христиане. Их мораль позволяет. Как многое другое.

Цитата:
Jedem das Seine. Именно это было написано на воротах Бухенвальда кажется.
Я же скажу - молодо-зелено.
Ну док, взрослейте, изучайте историю религий, КОБ, библию. Пора Вам сменить цвет на более привлекательный.
Старый 14.12.2010, 10:04
гость

Цитата:
Да, у меня отсутствует информация о пересыхании Нила, клятвах жителей Египта именем Саваофа, строительстве памятников саваофу у пределов Египта. На основании этого я и делаю выводы. Не сбылось.
Не сбылось и не сбылось? Мне-то какая докука от того что вы так считаете? Я привёл свои соображения и мне по большому счёту дела нет - прислушаетесь вы или проигнорируете.
Считайте как пожелаете. Ваше право.
Цитата:
Дамаск до сих пор в числе городов. В третий раз призываю Вас туда поехать и убедиться в том, что древний город неплохо сохранился. причем это не новодел, вроде Псковского Кремля, восстановленного в советское время, а аутентичные сооружения. Жизнь в городе не прекращалась. Короче, не сбылось. Москва тоже горела, даже пала разок, но это не значит, что ее вычеркивали из числа городов. Пример вычеркнутого города- Троя. НО НЕ Дамаск. Почувствуйте разницу.
И что? Если в те времена Дамаск лежал в руинах - то на тот момент он был вычеркнут из списка городов. В чём проблема?
Цитата:
Я говорю о том, что это конкретное пророчество некорректно. А потому не может быть признано исполнившимся.
Ну и что? Ну придём мы к мнению что оно корректно или некорректно, дальше что? Это будет лишь наше мнение - ограниченное нашими познаниями. Тут важно мнение Бога по этому вопросу, а Он чего-то не спешит вас посвящать в свои соображения. Если Всеведущий скажет что мы правы или ошибаемся - думаю Он будет безусловно прав - ведь он Всеведущий. Не нужно даже пытаться присвоить себе его регалии.
Я о истинности Библии получил знание иным путём чем вы - практически. Это работоспособная книга, поэтому доказать обратное вы вряд ли сможете - ведь практика - критерий истинности.
Цитата:
Я нигде не видел точку зрения, что Христос носил имя Еммануил. Значение этого имени можете посмотреть в других словарях. Лингвистику также. Все есть в интернете. Ищите и обрящете. А Иисус не носил имени "с нами Бог" или Еммануил. Сие в Библии отражено.
В Новом завете не сказано какого цвета были глаза Спасителя. Что это означает? Что у Него не было глаз?
Вы слышали такое изречение что Иисус является "камнем преткновения?" Оно вам что-то говорит?
В итоге всё упирается в вопрос - воскрес он или нет. Если он не был даже распят, и не воскресал - то существование Церкви в I веке это настоящее чудо, которое само по себе являлось бы доказательством божественности происходящего. У любого культа есть лидер - посмотрите вокруг - у христианства лидера не было и при этом это самый успешный культ на планете! Возможно ли такое?
Возможно ли представить что апостолы взяли и пошли на смерть ради лжи? Кто вообще на такое способен?
Цитата:
Перечитайте. Там очень доходчиво и буквально написано. А я, кстати, не утверждал, что НЗ- книга лжи. Я говорил, что первоначальное учение Христа в ней искажено и дополнено.
Вот это уже интересный тезис. Каково же оно было первоначально и чем дополнено. Тезисно не изложите свои предположения?
Другой вопрос - стало ли учение Христа хуже или стало лучше в результате "редактирования"? Если стало хуже - куда смотрел Всемогущий Бог? Если стало лучше - куда Он смотрел раньше, когда учение только записывалось?
Цитата:
Я не напугался. Мне стало противно. Употребление вина входит в одно из "таинств". Про блуд это я аналогию привел, имея ввиду пример парадоксальной логики, мол, я ношу труп на шее как символ вечной жизни. Носите. Лучше на большой цепи.
Странные у вас представления. Изречение древних "Помни о смерти!" вас ничему не учит? В этом нет ничего сатанинского помнить что твои дни на земле конечны. Наоборот это позволяет в жизни заниматься серьёзными делами и не тратить времени на пустяки.
Кроме того тот же самый символ креста для меня лично символ светлый - символ искупления и воскресения прежде всего, а не только лишь мучений. В принципе помнить о той цене которую заплатили люди за прогресс - это разумно и достойно. Я всегда благодарен тем, кто защищал Родину в моменты нашествий разнообразных орд. Какой уж тут парадокс в благодарности-то?
Ну а вино в таинствах рекой что ли льётся? Я вот не вполне понимаю фанатизм трезвенников, хотя сам по-жизни являюсь трезвенником (за исключением 2-х случаев в молодости) и никогда не курил.
Цитата:
Не принимайте. Я не для того их изложил, чтобы Вас переубедить. Скорее как логичное продолжение дискуссии и обоснование своей жизненной позиции, дабы показать, что она имеет под собой не "фанатичную", а иную основу. Что касается ядерной зимы, то Вы сами упомянули о том до чего доводит мир христианская наука. Во всяком случае, ядерное оружие изобрели и использовали христиане. Их мораль позволяет. Как многое другое.
Довольно смело вы масона Гарри С. Трумэна назвали христианином. Это ошибка.
Старый 15.12.2010, 00:52
участник

Цитата:
Не сбылось и не сбылось? Мне-то какая докука от того что вы так считаете? Я привёл свои соображения и мне по большому счёту дела нет - прислушаетесь вы или проигнорируете.
Считайте как пожелаете.

И что?

Ну и что? Ну придём мы к мнению что оно корректно или некорректно, дальше что? Это будет лишь наше мнение - ограниченное нашими познаниями. Тут важно мнение Бога по этому вопросу,
И ничего. Правильно, не сбылись и ладно! К тому и разговор, что не сбылись! BUSTED!

Цитата:
Это работоспособная книга, поэтому доказать обратное вы вряд ли сможете - ведь практика - критерий истинности.
Я и не спорю, что работоспособная. Гвоздь там забить... Шутка. На самом деле, изложенные в Левите правила гигиены отлично работают. Не поспорю.
Просто это- всего лишь книга. Писали ее люди. Цели у них были сугубо практичные. И для них это прекрасно работоспособная книга.
А вот кстати, нашел тут у себя Кама сутру- куда как работоспособнее!

Цитата:
В Новом завете не сказано какого цвета были глаза Спасителя. Что это означает? Что у Него не было глаз?
Вы слышали такое изречение что Иисус является "камнем преткновения?" Оно вам что-то говорит?
Но никто из пророков и не предсказывал цвет глаз. В отличие от имени Еммануил, которое наречено не было. Не сбылось.

Цитата:
В итоге всё упирается в вопрос - воскрес он или нет. Если он не был даже распят, и не воскресал - то существование Церкви в I веке это настоящее чудо, которое само по себе являлось бы доказательством божественности происходящего. У любого культа есть лидер - посмотрите вокруг - у христианства лидера не было и при этом это самый успешный культ на планете! Возможно ли такое?
При хорошей рекламной поддержке даже Тимати певец. Весьма успешный. А уж из пророка сделать лидера, да хоть сына Божия, да хоть Бога- даже телевизора не надо.

А расценки на чудеса сии можете, например у Мэрдока узнать.

Цитата:
Возможно ли представить что апостолы взяли и пошли на смерть ради лжи? Кто вообще на такое способен?
Например, солдаты вермахта.

Цитата:
Другой вопрос - стало ли учение Христа хуже или стало лучше в результате "редактирования"? Если стало хуже - куда смотрел Всемогущий Бог? Если стало лучше - куда Он смотрел раньше, когда учение только записывалось?
Бог обедал. Пришел с обеда, а тут уж библию накатали! Махнул рукой, пошел за десертом.

Цитата:
Странные у вас представления. Изречение древних "Помни о смерти!" вас ничему не учит? В этом нет ничего сатанинского помнить что твои дни на земле конечны. Наоборот это позволяет в жизни заниматься серьёзными делами и не тратить времени на пустяки.
Такое отношение к смерти- не прерогатива и не изобретение христианства. Христос тут не при чем. Будда был раньше. А уж индуизм...

А вот, кстати, какая форма должна быть у православного камикадзе?

Цитата:
Кроме того тот же самый символ креста для меня лично символ светлый - символ искупления и воскресения прежде всего, а не только лишь мучений. В принципе помнить о той цене которую заплатили люди за прогресс - это разумно и достойно. Я всегда благодарен тем, кто защищал Родину в моменты нашествий разнообразных орд. Какой уж тут парадокс в благодарности-то?
Ну, предлагаю носить золотой гроб с телом Жукова на шее. Чтобы лучше помнить. Может просто узелок завязать?

Цитата:
Довольно смело вы масона Гарри С. Трумэна назвали христианином. Это ошибка.
Речь шла о вкладе христианской цивилизации в развитие мира. Трумен- президент США. США- часть христианского мира.

А вообще, скучная стала дискуссия. Трем два аргумента и три примера. Понятно, что указанные пророчества не сбылись(Нил и Дамаск на месте, Христос не Эммануил и т. д.), что носить золотых покойников на цепях- странно, что крест- светлый символ (задолго до христианства).
Вы все равно не согласитесь со мной, а я с Вами.

Может лучше дуэль? Ну или хоть апельсинами покидаемся?
Старый 15.12.2010, 08:43
гость

Цитата:
И ничего. Правильно, не сбылись и ладно! К тому и разговор, что не сбылись! BUSTED!
Что вы так считаете я уже знаю, как я считаю вы знаете тоже. К чему вы разогреваете Вселенную своей безсмысленной установкой повторения уже пройденного?
Цитата:
и не спорю, что работоспособная. Гвоздь там забить... Шутка. На самом деле, изложенные в Левите правила гигиены отлично работают. Не поспорю.
Просто это- всего лишь книга. Писали ее люди. Цели у них были сугубо практичные. И для них это прекрасно работоспособная книга.
Вы что думаете, что духовная гигиена менее важна чем санитарная? Собственно Библия очищает от скверны - и духа и тела.
Сравнивать её с Кама-Сутрой вы можете. Уважения вам это не добавит.
Цитата:
Но никто из пророков и не предсказывал цвет глаз. В отличие от имени Еммануил, которое наречено не было. Не сбылось.
Вы можете считать как пожелаете. Современники Христа считали иначе и последовали за Ним. Они были убеждены, что Он Мессия, Он им это доказал. Мне этого достаточно ЗНАТЬ. Ну а верю я немного в иное.
Цитата:
При хорошей рекламной поддержке даже Тимати певец. Весьма успешный. А уж из пророка сделать лидера, да хоть сына Божия, да хоть Бога- даже телевизора не надо.
Ну если смерть на косом кресте или вверх ногами как это случилось с братьями Андреем первозванный и Симоном-Пётром является для вас рекламой, то для меня это пример стойкости и веры двух человек.
Впрочем вы наверное будете утверждать что этого тоже не было. Но не суть.
Цитата:
А расценки на чудеса сии можете, например у Мэрдока узнать.
Вы язвите в серьёзной теме. Это не делает вам чести - бо по сути флуд.
Цитата:
Например, солдаты вермахта.
Солдаты вермахта умирали в борьбе с теми кого они считали "недочеловеками", либо будучи просто насильно мобилизованными.
вы привели дефективный пример. Нет аналогии.
Цитата:
Бог обедал. Пришел с обеда, а тут уж библию накатали! Махнул рукой, пошел за десертом.
Ваше восприятие того кем является Бог серьёзным образом искажено. Пострадаете от этого прежде всего вы. Моё же дело просто предупредить - свидетельствовать вам это, но не убеждать.
Как говорили древние - "теперь нет вашей крови на моей голове".
Цитата:
Такое отношение к смерти- не прерогатива и не изобретение христианства. Христос тут не при чем. Будда был раньше. А уж индуизм...
Если вы не поняли что речь идёт не о первенстве (приоритете), а о том является ли христианское учение поклонением смерти - то перечитайте посты выше чтобы понять на что я вам отвечал.
НО если вам нужно только поспорить, а не понять - валяйте, спорьте.
Цитата:
Ну, предлагаю носить золотой гроб с телом Жукова на шее. Чтобы лучше помнить. Может просто узелок завязать?
Я не ношу креста. Но вам не советую насмехаться над людьми и их святынями. Возможно они чего-то и не понимают, но судья им Бог, а не вы. Совет ваш согласно морали нравственного общества - нечестив. задумайтесь над этим, коли есть совесть.
Цитата:
Речь шла о вкладе христианской цивилизации в развитие мира. Трумен- президент США. США- часть христианского мира.
С каких это пор сатанизм - а масонство это открыто антихристианское учение - стал христианством? Вы попутали берега. Если вы заблуждаетесь в этом, довольно серьёзном, можно сказать одном из фундаментальных суждений, то это значит что здание всего вашего мировоззрения стоит ненадёжно. Стало быть в жизни вас ждут разочарования.
Цитата:
А вообще, скучная стала дискуссия. Трем два аргумента и три примера. Понятно, что указанные пророчества не сбылись(Нил и Дамаск на месте, Христос не Эммануил и т. д.), что носить золотых покойников на цепях- странно, что крест- светлый символ (задолго до христианства).
Вы все равно не согласитесь со мной, а я с Вами.
Нет дискуссии никакой. Дискуссия это аргументированное обсуждение основанное на достаточном знании обоими сторонами дискуссии обсуждаемых фактов, с привлечением различных точек зрения.
В этом отношении ваше знание предмета не просто слабо, оно не может быть признано даже удовлетворительным.
Вряд ли вы читали обсуждаемую вами книгу - Библию, не знакомы с историей израильского народа - которого собственно и касаются интересующие вас пророчества, нет умения придерживаться основного русла дискуссии.
Поэтому всё обсуждение "разваливается" - приходится отсылать вас для пополнения фактологии к первоисточникам, но вы даже не знаете элементарных методов работы с текстами.
На любой дискуссионной площадке вас побъют как мальчишку и высмеют, но здесь интернет и умение искать по-настоящему проверенную аргументацию здесь не в почёте.
Именно поэтому у КОБ, наверное, нет большого будущего - всё на что способны "сторонники" КОБ это качать эмоции, заниматься эзотерикой и говорить не слушая. А без Концепции участь России увы печальна.
Если вы этого не осознаете и не станете исследователем, а не спорщиком - так и будет продолжаться.
Цитата:
Может лучше дуэль? Ну или хоть апельсинами покидаемся?
Я думаю, что разумнее поставить точку.
Старый 15.12.2010, 11:27
Булатов Алексей Булатов Алексей вне форума
гость

Булатов Алексей на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Патриарх Кирилл: "Славяне - варвары, люди второго сорта"

Ну если уж до конца быть честным, крест в Христианстве появился из за нас Русских, когда Княза Буса и он воскрес в третий день, да не один а еще с 40 князьями, спустя 50 лет на соборе, крест стал символом Христианства! А самого Иисуса распяли на Древе, или на столбе если по самой библии читать! Но суть Христианства от этого не меняется. Разве что он в 4 раз пришел и его опять распяли...
Старый 15.12.2010, 12:17
участник

Цитата:

Вы язвите в серьёзной теме. Это не делает вам чести - бо по сути флуд.

Солдаты вермахта умирали в борьбе с теми кого они считали "недочеловеками", либо будучи просто насильно мобилизованными.
вы привели дефективный пример. Нет аналогии.

Ваше восприятие того кем является Бог серьёзным образом искажено.
Ну вот опять эмоции... И даже без юмора.
Солдаты вермахта- это прямая аналогия. Умирали за идею, за учение. Ложность идеи на их решимость никак не влияла. Кстати, некоторые из них за идею даже убивали! Как это напоминает мне некоторых христиан...

Цитата:
Нет дискуссии никакой. Дискуссия это аргументированное обсуждение основанное на достаточном знании обоими сторонами дискуссии обсуждаемых фактов, с привлечением различных точек зрения.
В этом отношении ваше знание предмета не просто слабо, оно не может быть признано даже удовлетворительным.
Вряд ли вы читали обсуждаемую вами книгу - Библию, не знакомы с историей израильского народа - которого собственно и касаются интересующие вас пророчества, нет умения придерживаться основного русла дискуссии.
Странно слышать это от Вас.

Цитата:
Поэтому всё обсуждение "разваливается" - приходится отсылать вас для пополнения фактологии к первоисточникам, но вы даже не знаете элементарных методов работы с текстами.
На любой дискуссионной площадке вас побъют как мальчишку и высмеют, но здесь интернет и умение искать по-настоящему проверенную аргументацию здесь не в почёте.
На этой площадке Вы не смогли меня даже опровергнуть. А уж высмеять кого либо с Вашим подходом- задача сложная.
А насчет побить- это легко! Я дуэль предлагал. Даже на апельсинах!

Цитата:
Я думаю, что разумнее поставить точку.
Все таки апельсинами было бы лучше...

Ну точку так точку.

"."
Старый 15.12.2010, 00:52
участник

.
Старый 15.12.2010, 15:58
tataren tataren вне форума
участник

tataren на пути к лучшему

Обратим внимание на статью ,которую можно встретьть на желтых страницах интернета ,а именно Откровение Храма Святой Софии.

От себя я могу только отметить,что лично я интуитивно всегда воспринимал огромную значимость церковнославянского письма.

Поднимая подобные вопросы следует быть очень осторожными. По сути может получиться так,что именование варвары будет применимо как раз к европейцам римско-каталического образца. Православная церковь же хранит великие традиции,которые укоренены в славянском образе мышления и из онного вытекают.

Следует говорить о необходимости восстановления этих традиций

Заявление о том, что славяне варвары является общепринятым , но возможно не отражает действительности и может быть пересмотренно.
Заявление Патриарха имеет целью подчеркнуть значимость церковно-славянской письмености и объединяющую роль православия в развитии общечеловеческих ценностей, способную поднять человека на небывалые высоты
Старый 16.12.2010, 17:20
Re-hum Re-hum вне форума
гость

Re-hum на пути к лучшему

Цитата:
От себя я могу только отметить,что лично я интуитивно всегда воспринимал огромную значимость церковнославянского письма.
Смотрите. Кирилл и Мефодий создают церковнословянскую письменность еще в 9м веке якобы для перевода библии на язык словян. Однако первое издание библии на русском языке это 1876г. При этом во всей Руси ходят десятки тысяч книг на церковнословянском, но только в церковной среде. Кирилл и Мефодий создали церковную тайнопись. Идея о том что якобы цирковнословянский был создан для обслуживания нужд переводчиков мягко говоря аномальна. Они решали вопрос герметизации знаний, а не их распространение.
Старый 16.12.2010, 18:21
гость

Цитата:
Сообщение от Админ
Алексей, вопрос к Вам:
Вы действительно считаете, будто Русь была "не развитой" и нуждалась в "просветителях" ?
В данный момент времени, она была не то что бы не развитой, а разобщенной, разрушенной и разделенной чтоли, как иран с ираком сейчас.
И потому Кирил как раз совершил подвиг который превел к единению руси! [1]
Другой вопрос кто Русь поделил, или почему Арктида затонула!

--------------------------------
[1] Откуда сведения, что-де "Кирилл привел к единению Руси" ?
Админ
Старый 16.12.2010, 18:23
гость

Смотрите. Кирилл и Мефодий создают церковнословянскую письменность еще в 9м веке якобы для перевода библии на язык словян. Однако первое издание библии на русском языке это 1876г. При этом во всей Руси ходят десятки тысяч книг на церковнословянском, но только в церковной среде. Кирилл и Мефодий создали церковную тайнопись. Идея о том что якобы цирковнословянский был создан для обслуживания нужд переводчиков мягко говоря аномальна. Они решали вопрос герметизации знаний, а не их распространение.

Ну вот Вы написали полную ***** ну ведь согласитесь!
в 1876 году, было первое тиражное печатание библии в типографии, а не как не первое ее издание
Старый 17.12.2010, 06:12
гость

Цитата:
Сообщение от Re-hum Посмотреть сообщение
Если человеку везде мерещится заговор это называется паранойя.
Вы представляете сколько стоит книга того времени? Это примерно сопоставимо по цене с 1000 ТБ винчестером на сегодня.
Появление книгопечатания на Руси вообще-то началось с печати Библии если что.
Кирилл и Мефодий создали корпоративный вариант письменности, правящая верхушка его переняла - бо удобно было писать - гораздо удобнее чем руницей вообще-то, письмо фонетическое, а не знаковое.
Изначально не было даже задачи внедрять грамотность - не было бумаги как носителя информации - остальные носители были запредельно дороги.
Грамотность среди более широких слоёв населения стала возможна только с появлением бумаги, а тотальная грамотность только с появлением дешёвой, очень дешёвой бумаги.

Так что теория заговора это теория невежд. А история имеет логику и постижима.
Старый 17.12.2010, 06:24
гость

Вообще-то паранойя это явление для человечества нормальное, более того без паранойи и человечества бы никакого не было, потому что это один из первых эволюлционных механизмов зиждящийся в инстинкте самосохраненния.
Когда-то внутривидовая агрессия в племенах первобытных людей была настолько велика, что племена не могли преодолеть планки в сотню особей. Именно тогда возник механизм табу на убийство своих, но не входящих в твою семью. Скорее всего люди начали верить что духи умерших мстят. Те племена которые закрепили у себя такое убеждение - а убеждение это параноидальное - стали пресекать внутриплеменную агрессию и социальная напряжённость в них стала возрастать. Так и пошёл прогресс. Племена же не бывшие склонными к паранойе - вымерли - самоистребились. Много поколений люди верили в духов умерших, ублажали их.
И хотя механизм паранойи естественное явление - преодолевать его нужно потому что он является рудиментом сознания, превратившись в тормоз развития.

Пора подниматься с уровня животных страстей на уровень человечного строя психики.
Старый 17.12.2010, 10:39
гость

На счет паранои, то согласен! Вообще Теория мирового заговора, отличный пример паранои!
При чем если внимательно вдуматься, то получается что мировых закулисий как минимум 2 штуки должно быть, потому как кто то же ламаит их планы, каждый раз? Они бы уже себе спокойно золотой миллиард бы оставили, и спокойно жили бы бед не знали.

---------------------------
Они бы уже давно - но против Бога не попрешь.
Бог помогает тем, кто ломает планы "мировой закулисы"
Что касается "паранои".
Не способность видеть долговременное управление - проблема тех, кто погряз в суете.
Админ
Старый 17.12.2010, 13:13
Re-hum Re-hum вне форума
гость

Re-hum на пути к лучшему

Цитата:
Вообще-то паранойя это явление для человечества нормальное,
Для зомби может и нормальное.
Цитата:
более того без паранойи и человечества бы никакого не было, потому что это один из первых эволюлционных механизмов зиждящийся в инстинкте самосохраненния.
А! Вы наверное медведь!! И у вас параноидальная ненависть к пчелам
Цитата:
Скорее всего люди начали верить что духи умерших мстят. Те племена которые закрепили у себя такое убеждение - а убеждение это параноидальное - стали пресекать внутриплеменную агрессию и социальная напряжённость в них стала возрастать.
Заверяю вас шаманизм куда глубже и интереснее )) Во вторых наличее ритульных захоронений и следов культа у непосредственных предков homo sapiens как вида ставит нас перед фактом что проторелигии это не человеческое изобретение. Будьте точнее пожалуйста.
Цитата:
Пора подниматься с уровня животных страстей на уровень человечного строя психики.
Все в ваших рука
Старый 17.12.2010, 17:22
Sergey2868 Sergey2868 вне форума
участник

Sergey2868 на пути к лучшему

тут компромата на гундяева хватает, мне уже хватило часов за 30 тыс. евро и картеж из кадилаков не хуже президентского. тему куда-то в сторону увели(случайно ли). чего тут спорить , все уже разжевано в книгах и на форуме. Безнравственность иерархов РПЦ может не заметить лишь ослепленный бездумной верой. Превратили богоугодное учение в бизнес. У меня год назад умер Дед, так они содрали за все ритуальные услуги около 40 тысяч.
на месте гундяева, я бы тоже постарался ловко выкрутиться после слов в названии темы, уж интелекта и красноречия ему не занимать. но слово не воробей, вылетит-не поймаешь.
Старый 17.12.2010, 19:23
гость

Цитата:
Сообщение от Re-hum Посмотреть сообщение
...бла-бла-бла...
Этот небольшой экскурс в историю возникновения паранойи как механизма эволюции был не для вас. Это для тех кто способен мыслить широко без штампов и авторитетов. Не хочу сказать что вы австралопитек или питекантроп, но в принципе не так далеко вы ушли от них - те же довольно примитивные мыслительные схемы, то же неумение отвлечься от буквалистичности и мыслить абстрактно.
Короче не в коня корм, хотя я был уверен, что вы попытаетесь этого корма отведать и вас начнёт пучить.
Но просьба - не стоит ожидать что я далее буду вести с вами какие-либо дискуссии или даже спорить. Пустое это. Возможно даже что это неисправимо.
Старый 17.12.2010, 12:57
Re-hum Re-hum вне форума
гость

Re-hum на пути к лучшему

Цитата:
Если человеку везде мерещится заговор это называется паранойя.
- "Милая барышня ваши сомнения лишь составляющая уравнения."

Цитата:
Вы представляете сколько стоит книга того времени? Это примерно сопоставимо по цене с 1000 ТБ винчестером на сегодня.
И я ровно о том же. Кирилл и Мефодий создали серьезный бизнес. Это вам не насос с трубой.
Цитата:
Появление книгопечатания на Руси вообще-то началось с печати Библии если что.
Кусочками, отрывками и житие святых ... и то попы Федорова чуть не вздернули. Первый полный (синодальный) перевод и издание библии это 1876г. Ровно 1000 лет от момента творчества Кирилла и Мефодия и 8 лет после издания полного перевода "Происхождения видов" Дарвина. Вывод только один - поповкая версия что К&М (в корпоративной культуре ) переводили библию для распространения веры бред.
Цитата:
Кирилл и Мефодий создали корпоративный вариант письменности, правящая верхушка его переняла
Именно. Это и есть старая добрая герметизация знаний. Это и есть создание тайнописи.
Цитата:
Изначально не было даже задачи внедрять грамотность - не было бумаги как носителя информации - остальные носители были запредельно дороги.
И правильно думали! В 1876г первое полное издание, а 1917 ягодки. Первое же поколение прочитавшее библию просто ужаснулось.
Цитата:
Грамотность среди более широких слоёв населения стала возможна только с появлением бумаги, а тотальная грамотность только с появлением дешёвой, очень дешёвой бумаги.
В Римской империи была почти тотальная грамотность. Никакой сверх дешевой бумаги там не было. Греция сотнями тысяч производила грамотных и хорошо обученных рабов.
Цитата:
Так что теория заговора это теория невежд. А история имеет логику и постижима.

Если 1кг золота положить под 5% годовых, то размер комиссии через ~1000 лет превысит массу Земли. Соответственно экономика ссудного процента не может существовать без кризисов и войн. Простите ваш библейский бог не знает арифметики? Или массы Земли? Или это не Бог? Что бы найти глобальный заговор достаточно знании арифметики. Жаль что вы не знаете.
Старый 17.12.2010, 06:03
гость

Цитата:
Сообщение от tataren Посмотреть сообщение
Обратим внимание на статью ,которую можно встретьть на желтых страницах интернета ,а именно Откровение Храма Святой Софии.

Поднимая подобные вопросы следует быть очень осторожными. По сути может получиться так,что именование варвары будет применимо как раз к европейцам римско-каталического образца. Православная церковь же хранит великие традиции,которые укоренены в славянском образе мышления и из оного вытекают.

Следует говорить о необходимости восстановления этих традиций

Заявление о том, что славяне варвары является общепринятым , но возможно не отражает действительности и может быть пересмотрено.
Заявление Патриарха имеет целью подчеркнуть значимость церковно-славянской письмености и объединяющую роль православия в развитии общечеловеческих ценностей, способную поднять человека на небывалые высоты
Самое удивительное, что православие сохранило культуру того времени, создало (принесло) традицию летописи. Было что-то подобное до этого на Руси? Трудно сказать. Пока даже намёка на это нет. Попытки изобразить "Велесову книгу" "Голубиную книгу" - это право смешно. Серьёзные лингвисты даже разбираться не собираются с этими бездарными поделками - авторы совершенно не знакомы ни с руническим письмом древней руси, ни со словоформами того периода. А утверждения что эти книги есть тайный язык волхвов потому он не похож на древне-славянский - это детский сад штаны на лямках. Почему же этот самый тайно-славянский язык так удивительно похож на современый русский по морфологии, допустим?
да Русь до КиМ была грамотной, но писали мало и неохотно поскольку писать было не на чём особо. Пергамент был неизвестен, папирус у нас не растёт - береста слишком сложна для больших книг. Это папирус можно свернуть в свиток. То же самое касается "деревянных дощечек". Не мог этот метод фиксации применяться для создания летописи. Примерно по той же самой причине что и глиняные таблички Шумера - слишком огромной получалась книга. И если глина хоть как-то долговечна, то дерево требует постоянного ухода.

Т.о. достоверных источников о том времени масса - но все они бытового характера. Летописи на бересте не найдено ни одной.
Это говорит либо о том, что волхвы не принимали в расчёт потребности будущих поколений, либо избрали для фиксации знаний негодные носители, либо не сумели обезпечить должную защиту своим знаниям.
Ни один из вариантов не является достойным.
Устная же традиция прервана - что можно сказать с совершенно определённо. Нет ни одного источника который повествовал бы о дохристианском времени на Руси, а не нёс бы отсебятину.
Тут важно, что нравственность согласно по этой отсебятине хромает на обе ноги, что прекрасно видно в методах и стиле ведения диалога со сторонниками "традиционных славянских" верований.
Старый 18.12.2010, 13:48
tataren tataren вне форума
участник

tataren на пути к лучшему

Цитата:
Т.о. достоверных источников о том времени масса - но все они бытового характера. Летописи на бересте не найдено ни одной.
Это говорит либо о том, что волхвы не принимали в расчёт потребности будущих поколений, либо избрали для фиксации знаний негодные носители, либо не сумели обезпечить должную защиту своим знаниям.
Ни один из вариантов не является достойным.
Устная же традиция прервана - что можно сказать с совершенно определённо. Нет ни одного источника который повествовал бы о дохристианском времени на Руси, а не нёс бы отсебятину.
Тут важно, что нравственность согласно по этой отсебятине хромает на обе ноги, что прекрасно видно в методах и стиле ведения диалога со сторонниками "традиционных славянских" верований.
Ну это ваша уже особливо индивидуальная теория. Последние раскопки напрочь отвергают безграмотность, а напротив говорят , что грамотность была повсеместная, а это говорит о том, что в расчет будущие поколения брались.

От себя хочу добавить(я правильно сделал, что не стал продолжать развивать мысль, дабы наметились центры средоточия), что все больше и больше прослеживается общность славянской культуры , пифагорейства и китайской философии. Более того найдены следы цевилизации, которая по масштабам превосходила все известные. По имеющейся информации, которую (которыми можно многогранно осветить эти вопросы)можно легко найти самим, в этой цевилизации основным культом был культ огня, располагалась она в средней азии. царями были индусы. Происходило обильное смешивание культур в том числе и египетской.А раз уж знания изложенные в Велесовой Книге и тд пересекаются с другими культурными пластами, то Велесову книгу вообще можно не брать во внимание и прийти к выводу, что славяне были людьми очень образованными. Это даже без углубления в суть вопроса можно разобрать.
Что характерно использование знаний славян натыкалось на мировоззренческие трудности. Пример. Августин Блаженный отверг модель Птолемея и видимо заключал, что действительно земля плоская на трех китах стоит и тд На самом деле все это имеет отношение к другому пространству. Более того уровень мировоззрения славянческого жречества должен был быть очень высок, дабы охватывать и объединять матрично огромные сакральные вещи в своем воображении.

Вот благодаря таким как вы и возникает подозрение к Православной Христианской Церкви.

Это очень обидно, когда тебе говорят, что твои предки были недалекими людьми, хотя это не соответствует действительности, без видимой на то причины. Ведь вы , дорогой мой на данном форуме можете обсуждать откровенно вопросы , показывать стремление установить справедливость-это вопрос престижа. Если же Вам это не интересно, а хочется просто поговорить, то в Христианстве пустословие является одним из самых главных грехов. Помните об этом.

Продолжение следует...

Последний раз редактировалось tataren; 18.12.2010 в 14:08.
Старый 18.12.2010, 17:03
гость

Цитата:
Это очень обидно, когда тебе говорят, что твои предки были недалекими людьми, хотя это не соответствует действительности, без видимой на то причины.
Ведь вы , дорогой мой на данном форуме можете обсуждать откровенно вопросы , показывать стремление установить справедливость-это вопрос престижа.
Если же Вам это не интересно, а хочется просто поговорить, то в Христианстве пустословие является одним из самых главных грехов. Помните об этом.
Вы знаете тут вопрос не православной церкви вообще и РПЦ в частности! [1]
Нам говорят уже сейчас, что Ельцин Козел, Черномырдин Урод, Брежнев Маразматик, Андропов Праноик, Суслов Шизофреник и т.д, нас уже сейчас упрекают в одном поколении, не разобравшись в сущности происходящих процессов. [2]
И чем дальше в историю тем все хуже и хуже получается в родовой памяти, что все наши управители за последние 300 лет, от мало до велика все такие козлы и провокаторы, что просто ужас!

--------------------------
[1] Почему же это "не вопрос РПЦ", если РПЦ пытается внушать ложное мнение, будто до крещения Русь была "дикой страной без письменности и культуры" ?
[2] Не разобравшись в сущности происходящих процессов?
Изучите материалы КОБ, где поднятые Вами вопросы обстоятельно рассмотрены. В контексте обсуждений на форуме по КОБ этот Ваш пассаж неуместен.
Админ
--------------------------
Старый 18.12.2010, 21:34
гость

Цитата:
Ну это ваша уже особливо индивидуальная теория. Последние раскопки напрочь отвергают безграмотность, а напротив говорят, что грамотность была повсеместная, а это говорит о том, что в расчет будущие поколения брались.
Я отрицал тотальную грамотность дохристианской Руси?
Нет, я сказал, что нет ни одной летописи на бересте. Не дошло, не сохранили. До нас дошло только бытовое, деловое, какое угодно только не летописное наследие.
Так понятно?
Или что-то в последнее время накопали о чём я не в курсе дел?
Читал и С. Лесного (некий проф. Парамонов) и прочих всяких Стефанов Ляшевских - детский сад сплошной, одни догадки и жажда выдать желаемое за действительное.
Не сохранили жрецы своих летописей. Не предали значения? Не позаботились о том, чтобы у нас не возникло сомнений касательно подлинности летописи?
Местные условия были таковы, что воли много - социальное напряжение слабое - прогресса социальных технологий нет, а если что-то и было привнесено извне оно теряется - за ненадобностью. Это не Нил с дракой за каждую пядь земли, где есть острая потребность в соцтехнологиях, в знании опыта поколений, в ведении летописей. Нашим местным жрецам могло быть просто невдомёк какое важное значение имеет фактология в жизни общества и насколько важно донести до потомков историю народа.
Дохристианских летописей нет. Точка.
Грамотность - не отрицаю.
Цитата:
От себя хочу добавить, что все больше и больше прослеживается общность славянской культуры, пифагорейства и китайской философии.
Не сочтите за труд - дайте источник по связи пифогорейства и славянкой культуры. Довольно смело ведь так говорить.
Цитата:
Что характерно использование знаний славян натыкалось на мировоззренческие трудности. Пример. Августин Блаженный отверг модель Птолемея и видимо заключал, что действительно земля плоская на трех китах стоит и тд На самом деле все это имеет отношение к другому пространству. Более того уровень мировоззрения славянческого жречества должен был быть очень высок, дабы охватывать и объединять матрично огромные сакральные вещи в своем воображении.
Августин довольно широко известны автор, но временами он брал на себя слишком много. С таких как он и начало развиваться течение убившее в христианских общинах живую веру. Схоласты они вообще умом тронутые товарисчи, выпавшие из реальности. Кто он был? Астроном? Математик? Быть может учёный изучавший труды Аристарха Самосского и делавший какие-то выводы?
Да нет, обыкновенный крючкотвор, который изучив приёмы доказательства "истины" решил своим талмудизмом подменить живое учение Христа. Сидел "играл в бисер". Доигрался.
И ведь во многих положениях он прав, его не упрекнёшь в ошибочности теодицеи, допустим. Но астрономия, география - с какого перепугу он вдруг стал спецом в этих-то вопросах?
Это самое банальное невежество, а не неспособность освоить какие-то там запредельные знания о мире. Не желал человек вникать - брякнул чего первое на ум пришло, а благонамеренные идиоты всё это записали и канонизировали.

Цитата:
Вот благодаря таким как вы и возникает подозрение к Православной Христианской Церкви.

Это очень обидно, когда тебе говорят, что твои предки были недалекими людьми, хотя это не соответствует действительности, без видимой на то причины. Ведь вы , дорогой мой на данном форуме можете обсуждать откровенно вопросы , показывать стремление установить справедливость-это вопрос престижа. Если же Вам это не интересно, а хочется просто поговорить, то в Христианстве пустословие является одним из самых главных грехов. Помните об этом.
Это мои предки. И я имею все права предъявить им мировоззренческий счёт. По какому праву знали и не сказали, и не научили?
Однако возникают самые банальные сомнения - а знали ли?
Источники благодаря которым вы знаете что они знали?

Расскажу вам один анекдот иллюстрирующий мой понимание того что есть знание.
Едут в дилижансе три джентельмена - инженер, программист и математик. И тут разговор зашёл о шотландской породе овец. Пока вспоминали кто что об этом знает инженер выглянул из окна и увидел овцу.
- Сэр, это овца шотландской породы? - спросил он у кучера.
- Да, сэр, это шотландская овца.
- Господа! Теперь мы знаем что овцы шотландской породы - чёрные! - воскликнул инженер.
- Нет, уважаемый, теперь мы знаем, что вот ЭТА овца шотландской породы чёрная, - уточнил программист.
- Думаю, что теперь нам известно только, что у этой овцы ОДИН БОК - чёрный, - уточнил математик.

Так кто всё-таки из них был точнее? С точки зрения обывателя наверное всё-таки программист, но с точки зрения ИСТИНЫ?

Что же касается моей принадлежности к РПЦ и к христианству вообще - то я не имею никакого отношения к РПЦ, и христианином себя назвать тоже не могу. Будьте внимательнее - в постах выше об этом не раз упоминал.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид