форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Считайте как пожелаете. Ваше право. Цитата:
Цитата:
Я о истинности Библии получил знание иным путём чем вы - практически. Это работоспособная книга, поэтому доказать обратное вы вряд ли сможете - ведь практика - критерий истинности. Цитата:
Вы слышали такое изречение что Иисус является "камнем преткновения?" Оно вам что-то говорит? В итоге всё упирается в вопрос - воскрес он или нет. Если он не был даже распят, и не воскресал - то существование Церкви в I веке это настоящее чудо, которое само по себе являлось бы доказательством божественности происходящего. У любого культа есть лидер - посмотрите вокруг - у христианства лидера не было и при этом это самый успешный культ на планете! Возможно ли такое? Возможно ли представить что апостолы взяли и пошли на смерть ради лжи? Кто вообще на такое способен? Цитата:
Другой вопрос - стало ли учение Христа хуже или стало лучше в результате "редактирования"? Если стало хуже - куда смотрел Всемогущий Бог? Если стало лучше - куда Он смотрел раньше, когда учение только записывалось? Цитата:
Кроме того тот же самый символ креста для меня лично символ светлый - символ искупления и воскресения прежде всего, а не только лишь мучений. В принципе помнить о той цене которую заплатили люди за прогресс - это разумно и достойно. Я всегда благодарен тем, кто защищал Родину в моменты нашествий разнообразных орд. Какой уж тут парадокс в благодарности-то? Ну а вино в таинствах рекой что ли льётся? Я вот не вполне понимаю фанатизм трезвенников, хотя сам по-жизни являюсь трезвенником (за исключением 2-х случаев в молодости) и никогда не курил. Цитата:
|
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Просто это- всего лишь книга. Писали ее люди. Цели у них были сугубо практичные. И для них это прекрасно работоспособная книга. А вот кстати, нашел тут у себя Кама сутру- куда как работоспособнее! Цитата:
Цитата:
А расценки на чудеса сии можете, например у Мэрдока узнать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот, кстати, какая форма должна быть у православного камикадзе? Цитата:
Цитата:
А вообще, скучная стала дискуссия. Трем два аргумента и три примера. Понятно, что указанные пророчества не сбылись(Нил и Дамаск на месте, Христос не Эммануил и т. д.), что носить золотых покойников на цепях- странно, что крест- светлый символ (задолго до христианства). Вы все равно не согласитесь со мной, а я с Вами. Может лучше дуэль? Ну или хоть апельсинами покидаемся? ![]() |
|
||||||||||
|
||||||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Сравнивать её с Кама-Сутрой вы можете. Уважения вам это не добавит. Цитата:
Цитата:
Впрочем вы наверное будете утверждать что этого тоже не было. Но не суть. Цитата:
Солдаты вермахта умирали в борьбе с теми кого они считали "недочеловеками", либо будучи просто насильно мобилизованными. вы привели дефективный пример. Нет аналогии. Цитата:
Как говорили древние - "теперь нет вашей крови на моей голове". Цитата:
НО если вам нужно только поспорить, а не понять - валяйте, спорьте. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В этом отношении ваше знание предмета не просто слабо, оно не может быть признано даже удовлетворительным. Вряд ли вы читали обсуждаемую вами книгу - Библию, не знакомы с историей израильского народа - которого собственно и касаются интересующие вас пророчества, нет умения придерживаться основного русла дискуссии. Поэтому всё обсуждение "разваливается" - приходится отсылать вас для пополнения фактологии к первоисточникам, но вы даже не знаете элементарных методов работы с текстами. На любой дискуссионной площадке вас побъют как мальчишку и высмеют, но здесь интернет и умение искать по-настоящему проверенную аргументацию здесь не в почёте. Именно поэтому у КОБ, наверное, нет большого будущего - всё на что способны "сторонники" КОБ это качать эмоции, заниматься эзотерикой и говорить не слушая. А без Концепции участь России увы печальна. Если вы этого не осознаете и не станете исследователем, а не спорщиком - так и будет продолжаться. Я думаю, что разумнее поставить точку. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну если уж до конца быть честным, крест в Христианстве появился из за нас Русских, когда Княза Буса и он воскрес в третий день, да не один а еще с 40 князьями, спустя 50 лет на соборе, крест стал символом Христианства! А самого Иисуса распяли на Древе, или на столбе если по самой библии читать! Но суть Христианства от этого не меняется. Разве что он в 4 раз пришел и его опять распяли...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Солдаты вермахта- это прямая аналогия. Умирали за идею, за учение. Ложность идеи на их решимость никак не влияла. Кстати, некоторые из них за идею даже убивали! Как это напоминает мне некоторых христиан... Цитата:
Цитата:
А насчет побить- это легко! Я дуэль предлагал. Даже на апельсинах! Все таки апельсинами было бы лучше... ![]() Ну точку так точку. "." |
|
|||
|
|||
![]()
Вообще знаково. Стоило кирюше произнести эту фашисткую ересь как сразу начались массовые межэтнические столкновения. Причем первым событием в цепи были именно его слова.
|
|
|||
|
|||
![]()
.
|