форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне тоже интересно.
Кстати - они (ростовщики) пытаются сами взять у банков, т.к. там % меньше и отдать другим за больший. Но не не всегда удачно. Далеко не каждый ростовщик пройдет строгий банковский отбор.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Конечно, не правильно! По КОБ нужно РАБОТАТЬ и ВСЕГДА УЧИТЬСЯ, чтобы работать эффективно!!! Или вы думаете, что ростовщичество - это тяжелый труд?! Мне тут на форуме один "бизнесмен" уже пытался объяснить, что труд продавца - это тяжелейший из трудов, мол, нервы там и все такое... Продавайте нужные людям вещи, а не барахло, объективно рассказывайте им о преимуществах и недостатках различных моделей (а если они одинаковые, только с разными бирками, то так и скажите - например, малые принтеры Canon и HP, совершенно одинаковые, но HP стоит дороже, это плата за сервис) и не накручивайте по 100-1000%, не используйте незнание цен на продукцию, чтобы её продать как можно дороже, тогда и нервничать не придется, ну, и т.д. (Всегда спорил по этому поводу со своим партнером по бизнесу.) Ну, насмешили, дать денег взаймы ростовщику, ну глупцы... Вы еще в Сибирь начните снег продавать! В общем - верх абсурда! Клоуны... А повышение % ставки создает вполне конкретный управленец, который, используя рыночную ситуацию, всегда стремится поднять её как можно выше, или не допустить её снижения (это смотря с какой позиции оценивать). Или вы думаете, что банки нужны для того, чтобы всякие "Эльдорадо" могли вам товары в кредит продавать?!
|
|||
|
|||
![]()
У меня этим летом ростовщик просил содействия в получении кредитов под % для себя любимого (группы друзей-ростовщиков) в банках.
По разным причинам я отказался. Нафига конкурентов плодить, тем более у него критикуемая мной кидальная схема была, долго рассказывать какая. А он хотел нормальных банковских кредитов для себя, чтоб потом как частник давать под левые схематозы с недвижкой и непомерно высокие %%. И это не исключение. Не раз обращались желающие открыть ломбарды и подобные структуры. Они же деньги не рожают - сами в банки идут, а потом перепродают деньги подороже. Деньги - такой же товар, как и все, только обладающий особыми характеристиками (удобство, делимость, общепризнанность...). Деньги можно продавать и покупать. Бывают займы в виде товара, драгметаллов... Согласно современной экономической теории (и реальной практике) спрос рождает предложение. Спрос на услуги ростовщиков многократно превышает предложение. Даже те р-ки, которые дают исключительно под залог квартир в Москве часто испытывают недостаток бабла, о чем не скрывая говорят. Что смешно - даже их пытаются кинуть на бабло некоторые наивные клиенты (если под залог - как правило кинуть не удается, жадность фраеров губит). Если к вам придет сосед и попросит бабла без процентов на месяц-год и без залога - вы не обрадуетесь... Вдруг не отдаст...инфляция...(взял 100т. сегодня, а отдал 100т. через год). Т.е. "соседи-друзья", берущие без особой нужды бабло в долг без % и залога - халявщики или воры по сути, залезают нагло в чужой карман (исключение - реально острая необходимость типа неожиданной болезни...). Даже при возможности взять в банке и легко выплатить % берут у знакомых, заставляя их бесплатно нервничать и терять на инфляции. Деньги сегодня НЕ= деньгам завтра. Бабло всегда побеждает зло в неравной борьбе бабла со злом! ![]()
юрист, журналист, советую http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=422112&lfrom=102 Последний раз редактировалось Шевчук Денис; 21.08.2010 в 23:15. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется это верным - т.к. сворачивать ситуацию приходится с текущей, а не с желаемой. "Я не продался" сеодня = почти на свалку социума. "Я не продался" при идеалах КОБ = норма и устойчивость по предсказуемости. ИМХО где то так наверное. Хитрее можно быть.
Цитата:
Клёво. Вот так, с легким усилием воли, Весело и находчиво - бабло победит зло. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Причем далеко не всегда самые высокоморальные из них. Обычно к р-м идут те, кто хочет провернуть дельце по-выгодней. А это не всегда удается. Есть еще категория "мошенники-фантазеры", готовые взять у кого угодно под любые условия и слинять (или просто проесть-пропить). Еще бывают просто малограмотные и малоопытные бизнесмены, переоценивающие свои возможности. Так что, борясь с р-ми, помните: вы боритесь за интересы малочисленной прослойки одного из двух видов - наименее грамотных бизнесменов и фантазеров-мошенников. Как правило.