форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2010, 21:20
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Все процессы во вселенной управляемы.
Не может существовать одновременно двух и более центров управления одним и тем же объектом.

Возьмём для наглядности простой и понятный всем образ, да вот хотя бы автомобиль. Управлять автомобилем может только один водитель. Я утверждаю что два и более водителей управлять автомобилем в одно и тоже время не могут.

А вы foton как считаете?

Не нравится автомобиль, возьмите к примеру подводную лодку, сколько командиров по вашему должно одновременно управлять лодкой? один или множество?

Основополагающий принцип управления: единовластие.

Если человек не понимает самых простых вещей, то куда же он в космос лезет?

Свою ошибку вы конечно не признаете, для этого требуется мужество.

Давайте посмотрим на чью мельницу вы льёте воду. Что стоит за идеей многобожия? А что стоит за идеей многопартийности? что вообще стоит за разделением людей на той или иной основе?
Цель всех этих действий одна: разделить, раздробить народ(единый духовный организм) на мелкие части для дальнейшего захвата, уничтожения, порабощения.
Вопрос:кому же в таком случае может быть выгодна система многобожия? Ответ: врагу.

Пусть же всё это останется на вашей совести, при условии конечно, что она у вас имеется.
Старый 11.05.2010, 21:46
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Не может существовать одновременно двух и более центров управления одним и тем же объектом.

Свою ошибку вы конечно не признаете, для этого требуется мужество.
ну правильно, вселенной управляет один центр, а управляющим вселенной управляет другой центр... то есть, из Вашего утверждения следует, что последовательность управляемых и управленцев безконечна... если же Вы скажете, что какой-то из управленцев вывел своего управляемого в режим самоуправления, то можно будет сказать, что Боги могут творить Богов... а значит, "единого Бога" нет и быть не может...

Нанотехник, вот и наберитесь мужества и ответьте на вопрос - Бог может творить Богов или не может?
Старый 11.05.2010, 22:24
гость

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
ну правильно, вселенной управляет один центр,а управляющим вселенной управляет другой центр...
Смелее foton, смелее, назовите тот центр который стоит над центром управления вселенной.

Итак?

Помогу вам немного: Бог планеты Земля-человек. Земля входит в состав Солнечной системы, значит Следующая ступень иерархии: Бог Солнечной системы, галактический уровень пропущу(у меня об этом информации нет) переходим сразу ко вселенной: Бог Вселенной.

Зная вашу склонность к передергиванию, сразу уточню: Бог земли не самостоятелен, а является частью Бога солнечной системы, а Он в свою очередь есть часть БОГА ВСЕЛЕНСКОГО.

Итого: Земля, Солнечная система, Вселенная.

Итак мы стоим на пороге открытия: назовите следующий за вселенной уровень.

Цитата:
Нанотехник, вот и наберитесь мужества и ответьте на вопрос - Бог может творить Богов или не может?
я уже отвечал на этот вопрос.
Старый 11.05.2010, 22:53
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:

Возьмём для наглядности простой и понятный всем образ, да вот хотя бы автомобиль. Управлять автомобилем может только один водитель. Я утверждаю что два и более водителей управлять автомобилем в одно и тоже время не могут.

А вы foton как считаете?
Цитата:
Смелее foton, смелее, назовите тот центр который стоит над центром управления вселенной.

Итак?

Помогу вам немного: Бог планеты Земля-человек. Земля входит в состав Солнечной системы, значит Следующая ступень иерархии: Бог Солнечной системы, галактический уровень пропущу(у меня об этом информации нет) переходим сразу ко вселенной: Бог Вселенной.

Зная вашу склонность к передергиванию, сразу уточню: Бог земли не самостоятелен, а является частью Бога солнечной системы, а Он в свою очередь есть часть БОГА ВСЕЛЕНСКОГО.

Итого: Земля, Солнечная система, Вселенная.

Итак мы стоим на пороге открытия: назовите следующий за вселенной уровень.
Нанотехник, я всё таки убеждаюсь, что Вы сами себя тут развлекаете... вопрос - зачем это делать публично? ибо, если за каждым уровнем есть свой уровень управления, то это лишь подтверждает, что последовательность управленцев и управляемых безконечна, но, если есть предел управления, то можно остановиться и на Вселенной... но, даже если Вы утверждаете, что в пределах вселенной все процессы управляемы, а за её пределами самоуправляемы и при этом управляют процессами в пределах только одной вселенной - из этого вообще следует, что самоуправляемый управленец вселенной может выводить в режим самоуправления всех и каждого, причём без обременения управлением его вселенной, так как с Ваших слов он ею может управлять только один... но из этого следует, что если управленец находится в режиме самоуправления, то он может передавать объект своего управления кому захочет из тех, кого вывел в режим самоуправления... это как я, например, сначала доучивал жену после автошколы управлять автомобилем в реальных условиях, а теперь мы им управляем по очереди, давая возможность друг другу побыть самоуправляемыми, но не обременёнными управлением!

то есть, понятие Истины выше понятия предела (в том числе предела в виде вселенной или в виде управления) - Истина находится на уровне множества живых существ взаимодействующих в Природе...

Цитата:
я уже отвечал на этот вопрос.
привести невнятную цитату из монорелигиозной книжицы - это блеф перед правдой: "единого Бога" быть не может при любом ответе на вопрос может ли Бог творить Богов...
Старый 11.05.2010, 23:03
Ingmar Ingmar вне форума
был не раз

Ingmar на пути к лучшему

Всем здравствуйте, уважаемые.
Ух, ты, как у вас здесь интересно. Не шуточный спор кипит. Только вот складывается впечатление, что последние пару страниц повторяются одни и те же аргументы с обеих сторон. Похоже, дискуссия зашла в тупик.
Отсюда предложение - может быть, стоит для начала выяснить, а доказуемо ли в принципе наличие или отсутствие Бога(ов)?

P.S.Звиняйте, что вмешался в ваш высоконаучный спор.
Старый 11.05.2010, 23:46
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Фотон, вы не ответили на вопрос: что вы вкладываете в понимание Бога как явление, признавая множество богов?

По славянским значениям букв получается:

Б-буки;
О-он;
Г-глаголь.

Буки Он Глаголь = Богов Он Говорит = Буквы Он Говорит = Разговаривает с человеком на языке жизненных обстоятельств. Бог - это обратная связь от всякой деятельности.

"Когда делаешь к Богу один шаг, то Он к тебе сто". Поэтому последствия добрых поступков мы получаем быстро, а злых с задержкой, у нас всегда есть время для того, чтобы одуматься и вернуться к добрым делам.
Старый 11.05.2010, 23:46
гость

Цитата:
Нанотехник, я всё таки убеждаюсь, что Вы сами себя тут развлекаете... вопрос - зачем это делать публично? ибо, если за каждым уровнем есть свой уровень управления, то это лишь подтверждает, что последовательность управленцев и управляемых безконечна, но, если есть предел управления, то можно остановиться и на Вселенной... но, даже если Вы утверждаете, что в пределах вселенной все процессы управляемы, а за её пределами самоуправляемы и при этом управляют процессами в пределах только одной вселенной - из этого вообще следует, что самоуправляемый управленец вселенной может выводить в режим самоуправления всех и каждого, причём без обременения управлением его вселенной, так как с Ваших слов он ею может управлять только один... но из этого следует, что если управленец находится в режиме самоуправления, то он может передавать объект своего управления кому захочет из тех, кого вывел в режим самоуправления... это как я, например, сначала доучивал жену после автошколы управлять автомобилем в реальных условиях, а теперь мы им управляем по очереди, давая возможность друг другу побыть самоуправляемыми, но не обременёнными управлением!

то есть, понятие Истины выше понятия предела (в том числе предела в виде вселенной или в виде управления) - Истина находится на уровне множества живых существ взаимодействующих в Природе...

привести невнятную цитату из монорелигиозной книжицы - это блеф перед правдой: "единого Бога" быть не может при любом ответе на вопрос может ли Бог творить Богов...

Можно остановится на вселенной вы говорите, так я на ней и остановился, вы случайно не заметили ?

Я вам привёл пример системы управления нашей вселенной: Бог планеты, затем Бог Солнечной системы, затем Бог Вселенной.
Бог Вселенной и есть тот самый единый центр управления, который всем и управляет.

Цитата:
даже если Вы утверждаете, что в пределах вселенной все процессы управляемы, а за её пределами самоуправляемы
Если я утверждаю, а я разве утверждаю? Приведите мои слова где я утверждаю что процессы за пределами вселенной самоуправляемы.

Это вы по своей привычке передёргивать, приписываете мне утверждение: что процессы за пределами вселенной самоуправляемы.

Вселенная безконечна, слышали такое когда нибудь? Как же вы её пределы определили то? Поделитесь секретом.

Вселенная безконечна. Бог Вселенский безконечен, куда же в этом случае вы хотите вставить ещё один уровень управления?

Расскажите, очень интересно знать, ведь это действительно может стать сенсационным открытием. Научный мир вам памятник при жизни поставит.
Ваше имя будут помнить в веках, во перспективы какие, итак ждём с.
Старый 12.05.2010, 07:17
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Фотон, вы не ответили на вопрос: что вы вкладываете в понимание Бога как явление, признавая множество богов?
приводя пример с тем, что Боги могут творить Богов, я лишь привожу пример того, что выдуманное понятие "единый Бог" противоречиво само по себе, а значит поиск основ Мироздания, судя по всему, должен происходить в свете каких-то других понятий - то есть, я исхожу из того, что монорелигиозное понятие "единый Бог" лживо изначально и изначально не имеет под собой оснований, а значит не является ориентиром в поиске Истины - то есть, сначала должен быть ответ на вопрос есть ли "единый Бог" или его нет, а уже потом ответ на вопрос - что есть вместо "Него"... то есть, получается, что нам нужно быть последовательными - давайте сначала ответим на вопрос - есть ли "единый Бог" или "Его" нет, а уже потом опишем то, что может быть вместо "Него"... и именно ответ на вопрос - может ли Бог (тот которого подразумеваете Вы - если Вам так хочется) творить себе подобных Богов - отвечает на вопрос - есть ли "единый Бог"...

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
По славянским значениям букв получается:

Б-буки;
О-он;
Г-глаголь.

Буки Он Глаголь = Богов Он Говорит = Буквы Он Говорит = Разговаривает с человеком на языке жизненных обстоятельств.
во-первых, здесь, в слове Бог, не заложен образ жизненных обстоятельств, а во-вторых, из описания "буквоговорящий" не следует "единый для всех и всего", а значит, не следует монорелигиозное понятие "единый Бог", а значит авторы монорелигий прилепили к своей выдумке слово Бог...
Старый 12.05.2010, 14:38
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Цитата:
приводя пример с тем, что Боги могут творить Богов, я лишь привожу пример того, что выдуманное понятие "единый Бог" противоречиво само по себе, а значит поиск основ Мироздания, судя по всему, должен происходить в свете каких-то других понятий - то есть, я исхожу из того, что монорелигиозное понятие "единый Бог" лживо изначально и изначально не имеет под собой оснований, а значит не является ориентиром в поиске Истины - то есть, сначала должен быть ответ на вопрос есть ли "единый Бог" или его нет, а уже потом ответ на вопрос - что есть вместо "Него"... то есть, получается, что нам нужно быть последовательными - давайте сначала ответим на вопрос - есть ли "единый Бог" или "Его" нет, а уже потом опишем то, что может быть вместо "Него"... и именно ответ на вопрос - может ли Бог (тот которого подразумеваете Вы - если Вам так хочется) творить себе подобных Богов - отвечает на вопрос - есть ли "единый Бог"...

во-первых, здесь, в слове Бог, не заложен образ жизненных обстоятельств, а во-вторых, из описания "буквоговорящий" не следует "единый для всех и всего", а значит, не следует монорелигиозное понятие "единый Бог", а значит авторы монорелигий прилепили к своей выдумке слово Бог...
Вы выслушали мое мнение, теперь выскажите свое. Но не нужно опять опускаться к пустым обвинениям и оскорблениям.

Вы утверждаете, что нет единого Бога, а есть боги. Ну так и определите понятие бога среди богов?

Если не отвечаете, тогда возникает впечатление, что вы просто не знаете.

Тогда о чем вы говорите, если не знаете?
Старый 12.05.2010, 11:37
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Если я утверждаю, а я разве утверждаю? Приведите мои слова где я утверждаю что процессы за пределами вселенной самоуправляемы.
вот Ваши слова:

Цитата:
Что то я вас не пойму, то ли вы резко поглупели, то ли прикидываетесь, где вы видите противоречие?
Существует единый центр управляющий всеми (известными нам и неизвестными)процессами во вселенной.
Единый центр управления не управляется ни кем посторонним, он само управляется.
из которых следует, что если во вселенной все процессы управляемые самоуправляемым управленцем, значит управленец находится за пределами вселенной потому, что вселенная, с Ваших слов, это место, где все процессы управляемые... но даже если самоуправляемый управленец находится во вселенной, то во-первых, получается, что во вселенной не все процессы управляемые, а есть ещё и самоуправляемые... а во-вторых, это всё равно не исключает того, что самоуправляемый управленец может выводить в режим самоуправления кого захочет, хоть в пределах, хоть за пределами вселенной - а значит, мы оставляем за основной тезис то, что Боги могут творить Богов...

Цитата:
Вселенная безконечна. Бог Вселенский безконечен, куда же в этом случае вы хотите вставить ещё один уровень управления?
я уже сказал, что понятие Истины находится вне понятия предела выраженного управлением, вселенной, "единым Богом" и т.д. - если вселенная и Бог вселенной безконечны, значит тем более Бог может творить Богов - выводить других в режим самоуправления...
Старый 12.05.2010, 14:02
ereal ereal вне форума
участник

ereal на пути к лучшему

Цитата:
а значит, мы оставляем за основной тезис то, что Боги могут творить Богов...

если вселенная и Бог вселенной безконечны, значит тем более Бог может творить Богов - выводить других в режим самоуправления...
"Бог" - у вас слово с котоорым можно делать что угодно? - из чего же он будет творить Богов и нафига?
Если уж мы и определяем всё неизвестное (кроме творения) словом "Бог", то уж производное от него только одно - Творение. А так получается, не знаем и что такое Бог, и берёмся рассуждать о Его способностях, религиозинщина.
Старый 12.05.2010, 21:32
гость

Цитата:
вот Ваши слова:

из которых следует, что если во вселенной все процессы управляемые самоуправляемым управленцем,
Это и следует из моих слов.

А вот ваши слова:

Цитата:
значит управленец находится за пределами вселенной потому, что вселенная, с Ваших слов, это место, где все процессы управляемые.
Вот мои слова:

Цитата:
Единый центр управления не управляется ни кем посторонним, он само управляется.
Разницу между моим:"Ни кем посторонним" и вашим: "за пределами вселенной", вы конечно в состоянии понять.

Вопрос: как вы определили пределы вселенной?

Цитата:
но даже если самоуправляемый управленец находится во вселенной, то во-первых, получается, что во вселенной не все процессы управляемые, а есть ещё и самоуправляемые...
По вашему: самоуправляемые процессы не являются управляемыми?

Цитата:
а во-вторых, это всё равно не исключает того, что самоуправляемый управленец может выводить в режим самоуправления кого захочет, хоть в пределах, хоть за пределами вселенной - а значит, мы оставляем за основной тезис то, что Боги могут творить Богов...
В режиме самоуправления находится единый центр управления вселенной, всё остальное во вселенной находится под его управлением.

Тот кого вывели в режим самоуправления по определению зависит от того кто его вывел в этот режим.

Цитата:
я уже сказал, что понятие Истины находится вне понятия предела выраженного управлением, вселенной, "единым Богом" и т.д.

Вселенная безконечна, Единый Бог управляющий безконечной вселенной также безконечен.
Где вы здесь видите предел?

Цитата:
если вселенная и Бог вселенной безконечны, значит тем более Бог может творить Богов - выводить других в режим самоуправления...
Выводить других в режим самоуправления, значит управлять другими.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид