Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
Если я утверждаю, а я разве утверждаю? Приведите мои слова где я утверждаю что процессы за пределами вселенной самоуправляемы.
|
вот Ваши слова:
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
Что то я вас не пойму, то ли вы резко поглупели, то ли прикидываетесь, где вы видите противоречие?
Существует единый центр управляющий всеми (известными нам и неизвестными)процессами во вселенной.
Единый центр управления не управляется ни кем посторонним, он само управляется.
|
из которых следует, что если во вселенной все процессы управляемые самоуправляемым управленцем, значит управленец находится за пределами вселенной потому, что вселенная, с Ваших слов, это место, где все процессы управляемые... но даже если самоуправляемый управленец находится во вселенной, то во-первых, получается, что во вселенной не все процессы управляемые, а есть ещё и самоуправляемые... а во-вторых, это всё равно не исключает того, что самоуправляемый управленец может выводить в режим самоуправления кого захочет, хоть в пределах, хоть за пределами вселенной - а значит, мы оставляем за основной тезис то, что Боги могут творить Богов...
Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК
Вселенная безконечна. Бог Вселенский безконечен, куда же в этом случае вы хотите вставить ещё один уровень управления?
|
я уже сказал, что понятие Истины находится вне понятия предела выраженного управлением, вселенной, "единым Богом" и т.д. - если вселенная и Бог вселенной безконечны, значит тем более Бог может творить Богов - выводить других в режим самоуправления...