форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2010, 11:37
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Если я утверждаю, а я разве утверждаю? Приведите мои слова где я утверждаю что процессы за пределами вселенной самоуправляемы.
вот Ваши слова:

Цитата:
Что то я вас не пойму, то ли вы резко поглупели, то ли прикидываетесь, где вы видите противоречие?
Существует единый центр управляющий всеми (известными нам и неизвестными)процессами во вселенной.
Единый центр управления не управляется ни кем посторонним, он само управляется.
из которых следует, что если во вселенной все процессы управляемые самоуправляемым управленцем, значит управленец находится за пределами вселенной потому, что вселенная, с Ваших слов, это место, где все процессы управляемые... но даже если самоуправляемый управленец находится во вселенной, то во-первых, получается, что во вселенной не все процессы управляемые, а есть ещё и самоуправляемые... а во-вторых, это всё равно не исключает того, что самоуправляемый управленец может выводить в режим самоуправления кого захочет, хоть в пределах, хоть за пределами вселенной - а значит, мы оставляем за основной тезис то, что Боги могут творить Богов...

Цитата:
Вселенная безконечна. Бог Вселенский безконечен, куда же в этом случае вы хотите вставить ещё один уровень управления?
я уже сказал, что понятие Истины находится вне понятия предела выраженного управлением, вселенной, "единым Богом" и т.д. - если вселенная и Бог вселенной безконечны, значит тем более Бог может творить Богов - выводить других в режим самоуправления...