форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2010, 19:22
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Всякому платится его же монетой, только забывчивость человека вызывает удивление.
если говорить о возвращённых монетах, то вызывает удивление забывчивость человека предлагающего другим почитать ДОТУ, но при этом сам он, похоже, забыл слова К.П. Петрова - "масло подорожало"... поэтому...

Цитата:
Воля человека всемогуща и это ничуть не умаляет закон причинно-следственной связи.
...предопределено то что выбрано - будете жить по закону причинно-следственной связи - получите желаемое по воле этого закона - откажетесь жить по этому закону - по воле этого же закона получите желаемое так же - ничто ничего не умаляет, все довольны, всем спасибо... поэтому, предопределено движение овцы в загоне, которую готовят на убой - будущее же человека обладающего волей - выбрано...
Старый 12.03.2010, 09:05
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Чувствуйте себя спустившейся с дерева обезьяной, если вам так нравится. В конце концов всяк волен верить по душе. А мне уж позвольте принимать себя за душу, помещенную в тело человека для выполнения своего предназначения.

Не уподобляйтесь слепому, пережившему временное озарение и увидевшему осла. Для него осел стал мерилом бытия, хотя мир намного грандиознее осла.

В конце концов каждый поймет только то, к чему он готов. Понимание - одна из форм божественной милости, на которую нужно заслужить. И заслугой считаются добрые дела.

По поводу овцы - очень хорошее сравнение. Привычки глупца приведут его к итогу, на который тот заслуживает, в том и есть справедливость, в том числе и высшая.
Старый 12.03.2010, 10:33
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
...для выполнения своего предназначения.

...на которую нужно заслужить.

По поводу овцы - очень хорошее сравнение.
согласен - овца, стадо, загон - очень верное сравнение... хотя, можно ещё с надрессированной собачкой сравнить - тоже подходит в некоторых случаях...
Старый 12.03.2010, 10:53
гость

Служение - выполнение собственного долга. Служение Богу - не что иное как выполнение долга. Каждый что-то должен делать. Делать лучше то, что хочешь получить обратно - это и называется добро. Мы все чему-то служим: кто своим порокам, кто переменчивым желаниям, кто собственной прихоти, но лучшее из служений - служение самой возвышенной идее.

"Каждый умрет, но не лучше ли это сделать во имя самой возвышенной цели?"
Старый 12.03.2010, 12:28
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Делать лучше то, что хочешь получить обратно - это и называется добро.
бред какой-то... с таким же успехом можно сказать, что Чикатило убивал людей потому, что хотел, чтобы его расстреляли, и это лучшее, что Чикатило мог делать, и называется всё это добром... единобожники не ведают что творят с собой и с окружающим миром - для меня это однозначный вывод после общения с ними... такова сила влияния на умы человеков лжи о существовании "единого Бога" - они реально теряют связь со здравомыслием, теряют связь с собой и окружающей природой...

Цитата:
Мы все чему-то служим: кто своим порокам, кто переменчивым желаниям, кто собственной прихоти, но лучшее из служений - служение самой возвышенной идее.
типичный пример подавления воли единобожием - убедить человека в том, что он порочный грешник, а после этого заставить служить несуществующему - выдуманной идее о "едином Боге" - считать себя падшим и работать без всякого отклика во имя искусственно возвышаемого Ничто - вот, такой вот порожняк, такое вот эгрегариальное рабство...
Старый 12.03.2010, 18:47
гость

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
бред какой-то... с таким же успехом можно сказать, что Чикатило убивал людей потому, что хотел, чтобы его расстреляли, и это лучшее, что Чикатило мог делать, и называется всё это добром... единобожники не ведают что творят с собой и с окружающим миром - для меня это однозначный вывод после общения с ними... такова сила влияния на умы человеков лжи о существовании "единого Бога" - они реально теряют связь со здравомыслием, теряют связь с собой и окружающей природой...
...
Типичный пример софистического забалтывания. Чекатило наврядли хотел, чтобы его убили. Наоборот, он был уверен в своей безнаказанности. Разве это добро?

"Поступайте с людьми так, как бы вы хотели, чтобы они поступали с вами". Вот добро, а вы приплели невесть откуда больного.
Цитата:
типичный пример подавления воли единобожием - убедить человека в том, что он порочный грешник, а после этого заставить служить несуществующему - выдуманной идее о "едином Боге" - считать себя падшим и работать без всякого отклика во имя искусственно возвышаемого Ничто - вот, такой вот порожняк, такое вот эгрегариальное рабство...
Некоторые читают и им слышится то, что хотят слышать. Где в моих словах хоть слово о порочных грешниках? Откуда берется чувство долга?Или по вашему нужно жить в броуновском движении? Как беседа с нетрезвым человеком. Эмоции много, смысла на копейку.
Старый 13.03.2010, 14:59
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Типичный пример софистического забалтывания. Чекатило наврядли хотел, чтобы его убили. Наоборот, он был уверен в своей безнаказанности. Разве это добро?

"Поступайте с людьми так, как бы вы хотели, чтобы они поступали с вами". Вот добро, а вы приплели невесть откуда больного.
ага, обвинить в софистике и ТУТ ЖЕ построить своё обвинительное утверждение на предположении - "навряд ли" - прям очень не по софистски... уважаемый, Вы всерьёз думаете, что таким образом сможете заболтать суть сказанного Вами и моего ответа на эту суть? а суть в том, что такие, мягко говоря, неадекватные высказывания - "Делать лучше то, что хочешь получить обратно - это и называется добро" и "Поступайте с людьми так, как бы вы хотели, чтобы они поступали с вами" - значат то, что человек желающий себе зла, может делать это зло другим, и по Вашим словам это является лучшим делом и добром...

Цитата:
Некоторые читают и им слышится то, что хотят слышать. Где в моих словах хоть слово о порочных грешниках?
очередная софистика с Вашей стороны - очередная попытка заболтать суть... это как раз в моих словах не было того, что я говорил, что слово порочный грешник сказали Вы, а Вы представили всё так, как будто я так говорил... но, грешник - это термин употребляемый единобожными религиями и одним из описаний этого термина как раз является список отрицательных качеств перечисленных Вами и противопоставленных некой возвышенной идее - Вы сказали: "Мы все чему-то служим: кто своим порокам, кто переменчивым желаниям, кто собственной прихоти, но лучшее из служений - служение самой возвышенной идее" - что по сути является именно единобожной установкой, о чём я и сказал: "типичный пример подавления воли единобожием - убедить человека в том, что он порочный грешник, а после этого заставить служить несуществующему - выдуманной идее о "едином Боге" - считать себя падшим и работать без всякого отклика во имя искусственно возвышаемого Ничто - вот, такой вот порожняк, такое вот эгрегариальное рабство..."
Старый 13.03.2010, 21:10
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
единобожники не ведают что творят с собой и с окружающим миром - для меня это однозначный вывод после общения с ними... такова сила влияния на умы человеков лжи о существовании "единого Бога" - они реально теряют связь со здравомыслием, теряют связь с собой и окружающей природой...
Это вы говорите о всех единобожниках?
всех вместе взятых? или каких то конкретных?
Варианта здесь два:
1.если о всех вместе взятых, то вы (мягко говоря) рискуете ошибиться, так как не можете точно знать их всех.
2. ну а если а конкретных единобожниках, то потрудитесь их назвать , пусть люди сами разберутся, кто? когда? и где? и что там теряет.
Старый 12.03.2010, 16:16
Verr Verr вне форума
гость

Verr на пути к лучшему

Цитата:
Служение - выполнение собственного долга. Служение Богу - не что иное как выполнение долга.
Что-то не припомню, когда это я задолжать успел?
Старый 12.03.2010, 17:19
Александр_Игоревич_1974 Александр_Игоревич_1974 вне форума
гость

Александр_Игоревич_1974 на пути к лучшему

Служение богу это уже попахивает "Религией" там все Рабы божьи. ..

Как говорится, мой бог рабом меня не кличет!
И я волен жить как мне вздумается, верить во что захочу.. Насчёт предназначения какого то, я тут засомневался.. Есть конечно в нашей Вселенной, ради чего мы тут, но опять же "Это как посмотреть". Ничего просто так не бывает, и это истинный закон. Я часто сравниваю жизнь, с некой "Игрой", вот кто играл в разного рода стратегии тот поймёт.
Но самое главное что бы люди не забывали, что они есть, тут прямо сейчас, на этой планете, вращающейся вокруг солнца, когда солнце вращается в "Рукаве" нашей галактики, а этих галактик БеЗчисленное количество.
Старый 12.03.2010, 19:43
гость

Цитата:
Сообщение от Александр_Игоревич_1974 Посмотреть сообщение
Служение богу это уже попахивает "Религией" там все Рабы божьи. ..
Служение Богу, служение семье, служение Родине, служение Правде, служение Совести,- это все об одном и том же.

religio (лат.) - связь с Богом. В религии ничего плохого нет, также как и в кухонном ноже, вся разница в применении. Также как в автомобиле самая важная прокладка между водительским сиденьем и рулем, при этом в самом автомобиле ничего плохого нет, плох нетрезвый водитель.
Старый 12.03.2010, 20:40
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Александр_Игоревич_1974 Посмотреть сообщение
Насчёт предназначения какого то, я тут засомневался.. Есть конечно в нашей Вселенной, ради чего мы тут, но опять же "Это как посмотреть". Ничего просто так не бывает, и это истинный закон..
Вокруг нас всё вещи и предметы имеют своё предназначение,да и сам человек создавая что то новое, создаёт это для определённой, конкретной цели. А вот для чего существует сам человек? Что ему делать в этой жизни, а чего не делать? узнав ответы на эти вопросы можно предположить в чём может заключатся предназначение человека.
Старый 12.03.2010, 18:22
гость

Цитата:
Сообщение от Verr Посмотреть сообщение
Что-то не припомню, когда это я задолжать успел?
Долг перед родными, долг перед Родиной, долг перед женой, детьми. Или вы считаете, что обязанность не считается долгом?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид