форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.11.2009, 21:22
Хорт Хорт вне форума
был не раз

Хорт на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Call of Duty: Modern Warfare 2 или игра о том как весело убивать русских

Цитата:
Сообщение от tag Посмотреть сообщение
Таким образом право родителей воспитывать своих детей я признаю и существуют методы и возможности для реализации этого права и без создания очередного управления по фильтрации сокрытию и дозированной выдачи информации.
Мне кажется, что одними разговорами в семье вам не удастся оградить ребёнка от дурных воздействий мира. К тому же далеко не все родители обладают достаточным количеством знаний для формирования у ребёнка достаточно эффективного метода оценки и обработки информации. И пока подобный метод у ребёнка не сформирован, влияние деструктивной и информации необходимо ограничивать.

Цитата:
Считаю что тот кто выдумал игру тот и придумывает в ней правила. Если человек выдумал дорожное движение то нет никаких претензий к тому что и правила по которым оно осуществляется разрабатываю в человеческом обществе.
Но вы принимаете правила этой игры, хотя они ограничивают вашу свободу. И вы принимаете эти правила потому-что они обеспечивают вашу безопасность. А информационная война у же идёт и правила в ней придумываем не мы. А на войне бесполезны диалоги и компромиссы. на войне всё решает армия, и информационная война не исключение. А у нас нет той армии, которая бы защищала население от информационных атак, а при необходимости наносила ответные либо упреждающие удары.
Но вы видимо предпочитаете широко раскрыв объятья этому "дружелюбному", получать информационные удары, методично подставляя то правую, то левую щёки. Я вас правильно понял?

Цитата:
Возможность думать рассуждать и чувствовать получена нами от бога и не считаю правильным пытаться вмешиваться сюда путем контроля за поступающей информацией и попыток решения отдельной группой лиц что хорошо знать их пастве а что знать не следует.
Мне кажется вы переоцениваете возможности современного человека. Толпа не внемлет голосу разума, толпа внемлет чувствам( очень рекомендую труд Лебона, посвящённый толпе). А чувствами слишком легко управлять. И это опасное оружие, постоянно используется.

Цитата:
Но такая программа не имеет отношения к попыткам ввести цензуру и оградить людей о якобы не нужной информации.
Я склонен рассматривать это как две части одного целого.
Старый 28.11.2009, 22:50
tag tag вне форума
частый гость

tag на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Call of Duty: Modern Warfare 2 или игра о том как весело убивать русских

Цитата:
Сообщение от Хорт Посмотреть сообщение
Но вы принимаете правила этой игры, хотя они ограничивают вашу свободу. И вы принимаете эти правила потому-что они обеспечивают вашу безопасность.
А информационная война уже идёт и правила в ней придумываем не мы. А на войне бесполезны диалоги и компромиссы. на войне всё решает армия, и информационная война не исключение. А у нас нет той армии, которая бы защищала население от информационных атак, а при необходимости наносила ответные либо упреждающие удары.
Но вы видимо предпочитаете широко раскрыв объятья этому "дружелюбному", получать информационные удары, методично подставляя то правую, то левую щёки. Я вас правильно понял?
Есть такая фраза. "Свобода это осознанная необходимость" я с этим абсолютно согласен в меру моего понимания этой фразы.
Т.е. человек свободен как делать что-то так и ограничивать себя в чем-то в меру необходимости. Но именно осознанная. И осознанная не кем-то а именно этим человеком. Чтобы осознать что не стоит идти на красный свет не обязательно попадать под машину.
Но в общем можно попробовать, а потом осознать. Никто не запрещает.

Другое дело с информацией. Чтоб понять необходима она или вредна ее надо получить. Ну по другому никак. Нужно сходить на Карузо чтоб решить хорошо он поет или нет. Если вы ограничитесь тем что вам Изя напоет что там в опере было вы не получите реального представления и будите считать что там фальшивили и картавили.
----------------------------------------------------
Спасибо за обстоятельное изложение "логики", навязываемой для проведения "агрессии методом культурного сотрудничества".
По этой "логике", чтобы решить: "наркотики - это хорошо или плохо?" , "сексуальный разврат - это хорошо или плохо?" , и т.п. - надо всё это испробовать, и нельзя никого от этого ограждать.
Вопрос:
Кто и зачем пытается навязать нам эту "логику", ведущую к деградации людей?
Кто и зачем пытается убедить нас, будто выживать на помойке - это "нормально", а стремление жить в чистоте - это "ограниченность"?
Админ

А на счет войны эт конечно красиво сказано но есть два варианта.
1. Есть ли действительно эта война или это очередной и не первый образ врага который будем создавать чтоб оправдать попытки контроля за умами своей паствы.

2.Если война существует то давайте учиться воевать на их уровне. А не пытаться противопоставить тонким и грамотным информационным атакам тупые методы запрещать и непущать. [1] Это заранее проигрышный вариант в войне. Ну было все это уже. И голос Америки интелегенция по ночам по радио ловила не пототму, а скорее вопреки.
[1] Повторюсь:
Свобода мусорить для одних - это посягательство на свободу других жить в чистоте.
Мы имеем право жить в своей культуре, а не выживать в организуемой "кем-то" информационной помойке, когда и с экранов ТВ, и с рекламы на улицах и в транспорте, на людей обрушивается пропаганда чуждых нашей культуре "ценностей", в т.ч. откровенного разврата.
Админ

Цитата:
Мне кажется вы переоцениваете возможности современного человека. Толпа не внемлет голосу разума, толпа внемлет чувствам( очень рекомендую труд Лебона, посвящённый толпе). А чувствами слишком легко управлять. И это опасное оружие, постоянно используется.
Из опыта. Своего опыта. Скажу, что как раз разумом управлять плевое дело. А вот чувствами управлять это уже высший пилотаж. Да это опасное оружие и да оно часто используется. Но не надо презирать людей. Я например абсолютно не склонен считать себя выше чем кто либо. И я считаю что могу пытаться в чем-то разобраться что-то понять и в меру моих способностей и возможностей донести свои знания до остальных но ни как истину в последней инстанции, а скорее так сказать на суд человеческий. И мне не очень нравятся попытки кого либо монополизировать право на истину и контроль за информацией. Давайте разъяснять и объяснять, а не запрещать.

Цитата:
Сообщение от LP(Under$KY MGN) Посмотреть сообщение
Имею ввиду,что подростки ведущих стран мира с удовольствием играют,проходят миссии,и в России видя агрессора!!!
За счет таких игр в подсознании у зарубежных геймеров откладывается негативные ассоциации с русскими. И любой военный конфликт или политическая какая-то ситуация-У ВСЕХ БУДЕТ ОБРАЗ ПЛОХИХ РУССКИХ!
Тут такой момент. Игрушка это то что должно приносить прибыль ее создателю. И не надо думать что создатели этой игрушки стремятся создать какой-то не существующий образ. Такой образ существует и формировался не без помощи русских не одну сотню лет. Да и сейчас я не сказал бы что Россия делает что-то для изменения этого образа. Со своими постоянными имперскими амбициями и попытками влезть в чужие дела. И защитить там какие нибудь свои интересы. В общем чтоб не было образа по которому умные люди создают востребованные игрушки меняем образ а не кричим какие они плохие.
Спасибо за откровенность.
Очередной "общечеловек" явился к нам чтобы навязать нам свою русофобию, чтобы рассказать нам о наших "имперскими амбициях и попытками влезть в чужие дела, и защитить там какие нибудь свои интересы."
Как говорится, с больной головы - на здоровую.

tag, на нашем форуме Ваша неадекватность всем очевидна.
Постарайтесь изменить себя - а не кричите, "какие плохие русские".
Админ
Старый 29.11.2009, 22:56
Хорт Хорт вне форума
был не раз

Хорт на пути к лучшему

Цитата:
Другое дело с информацией. Чтоб понять необходима она или вредна ее надо получить. Ну по другому никак. Нужно сходить на Карузо чтоб решить хорошо он поет или нет.
Далеко не вся информация так безопасна как концерт Карузо. Информация может вызвать серьёзные нарушения в умственной, эмоциональной и поведенческой сфере. Вы поведёте своего ребёнка на концерт, что бы он оценил его эстетичность, если после концерта он может тронутся умом?

Цитата:
Если война существует то давайте учиться воевать на их уровне. А не пытаться противопоставить тонким и грамотным информационным атакам тупые методы запрещать и непущать. Это заранее проигрышный вариант в войне. Ну было все это уже. И голос Америки интелегенция по ночам по радио ловила не пототму, а скорее вопреки.
Вы либо действительно не понимаете то о чём я вам говорю, либо намеренно переворачиваете мои слова.
Я бы хотел подвести итог моей мысли, которая растянулась на несколько комментариев. На мой взгляд наше государство, а в-первую очередь населяющие его люди нуждается в создании организации занимающейся обеспечением информационной безопасности граждан (здесь необходимо прописать критерии опасности и безопасности). На мой взгляд данная организация должна будет работать по следующим направлениям:
1. Следить за экологией информационного пространства, в котором живут люди.
2. Контролировать информационный поток. Методы контроля могут быть разными, начиная с привлечения людей к своей работе, с целью формирования осознанности происходящих информационных процессов, и заканчивая прямым ограничением деструктивной информации.
3. Поднимать уровень информационного функционирования у всего населения(развивать в первую очередь творческое и критическое мышление). С целью формирования у людей метода познания мира.
4. Подавлять информационную агрессию, как из вне так и внутри страны. То есть мы нуждаемся в создании информационной армии, а точнее выражаясь информационного спецназа, который будет наносить упреждающие и ответные удары.(И будет состоять из разного рода специалистов: программистов, психологов, филологов и т.д.)
Лично я прилагаю и собираюсь дальше прилагать все свои усилия для создания у нас в стране подобной службы. Благодарю вас господин tag, за то что помогли мне чётче осознать свои позиции.

Предлагаю создать тему по методам обеспечения информационной безопасности. Будем делится информацией и накапливать знания. Затем мы можем взять все лучшие идеи и придать им стройный вид. Вот вам и готовая программа функционирования подобной службы. Кто за?
Старый 30.11.2009, 10:09
kox kox вне форума
участник

kox на пути к лучшему

Цитата:
Предлагаю создать тему по методам обеспечения информационной безопасности. Будем делится информацией и накапливать знания. Затем мы можем взять все лучшие идеи и придать им стройный вид. Вот вам и готовая программа функционирования подобной службы. Кто за?
Объективности ради нужно заметить, что безопасность заслуживают все без исключения И когда появляются продукты дискредитирующее граждан северной кореи, вьетнами или китая - то по сути нужно требовать тоже самое. Т.е. получается что "плохие" фантазии с существующими государствами пора прекращать? Фантазии с реальными государствами могут быть на тему уже случившихся событий?
Старый 01.12.2009, 22:57
Хорт Хорт вне форума
был не раз

Хорт на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от kox Посмотреть сообщение
Объективности ради нужно заметить, что безопасность заслуживают все без исключения И когда появляются продукты дискредитирующее граждан северной кореи, вьетнами или китая - то по сути нужно требовать тоже самое.
Я согласен с вами! Даже если манипуляция не направлена против России, мы всё равно можем быть ей подвержены. И нужно осуждать все подобные попытки навязать неадекватный образ.

Цитата:
Сообщение от kox Посмотреть сообщение
Т.е. получается что "плохие" фантазии с существующими государствами пора прекращать? Фантазии с реальными государствами могут быть на тему уже случившихся событий?
Я не думаю что стоит задавать жёсткий критерий на какие темы фантазировать можно, а на какие не в коем случае.Я считаю, что каждой "фантазии" подобного уровня нужно давать индивидуальную оценку. Всё зависит от того, что "фантазия" в себе несёт и какие последствия может вызвать. Ведь "фантазия" это одно из прекрасных проявлений творчества. Главное, чтоб она не несла за собой деструкций.
Старый 01.12.2009, 23:01
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О СТРАТЕГИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДО 2020 ГОДА

В целях консолидации усилий федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, организаций и граждан Российской Федерации в сфере обеспечения национальной безопасности постановляю:

1. Утвердить прилагаемую Стратегию национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года.

2. Секретарю Совета Безопасности Российской Федерации:

ежегодно представлять доклад о состоянии национальной безопасности и мерах по ее укреплению, в том числе о ходе реализации Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года;

вносить проекты нормативных правовых актов Президента Российской Федерации по вопросам реализации Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года;

представить предложения по приведению нормативных правовых актов Президента Российской Федерации в соответствие с настоящим Указом.

3. Признать утратившими силу:

Указ Президента Российской Федерации от 17 декабря 1997 г. N 1300 "Об утверждении Концепции национальной безопасности Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 52, ст. 5909);

Указ Президента Российской Федерации от 10 января 2000 г. N 24 "О Концепции национальной безопасности Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 2, ст. 170).

4. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент

Российской Федерации

Д.МЕДВЕДЕВ

Москва, Кремль

12 мая 2009 года

N 537

http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=87685
Старый 01.12.2009, 23:43
IMPaz IMPaz вне форума
участник

IMPaz на пути к лучшему

Россия, кстати, тоже выпустила игрушку не так давно. Называется "КА-50".
Там симулятор вертолёта, а сюжет вокруг Грузии и Осетии.
Игрок выступает на стороне России и кого-то там мочит, кажется боевиков каких-то =)
Игра понравилась, т.к. там полностью повторена кабина вертолёта, и чтоб взлететь нужно пройти долгое обучение и запомнить все переключатели и тумблеры и т.д.
В общем наши, как всегда, с душой сделали, а прорекламировать "забыли".

Хорт, я не так давно думал о возможности создания некой организации для ведения войны в интернете и повышению уровня "патриотизации" рунета. Можно было бы их слить, цензуру и "спецназ".
Но у меня вопрос возникает, велик ли шанс протолкнуть это на гос. уровень, и кому отдадут подобный проект?
А если заниматься самим, то цензурить ничего уже не получится, а останется только война в комментариях, создание сайтов и т.д.
Старый 03.12.2009, 20:05
Truth Truth вне форума
частый гость

Truth на пути к лучшему

Вы хоть играли в эту игру и занете сюжет то? По поводу сцены расстрела мирных граждан: Американцев подставили террористы (глава Макаров), а кем игрок играет - это агент, который должен был вызвать доверие у террористов и проникнуть к ним в логово, но террористы почему-то раскрыли агента после расстрела граждан и застрелили его. Русские, когда нашли его и погнали на Америку войной! Вот скриншоты, на которых есть предупреждении перед этой сценой и пару диалогов, где написано, чтобы не слово по-русски не говорили чтобы не палиться.
http://pikucha.ru/213699
http://pikucha.ru/213700
http://pikucha.ru/213701
http://pikucha.ru/213702
http://pikucha.ru/213703
http://pikucha.ru/213704
http://pikucha.ru/213705
http://pikucha.ru/213706
http://pikucha.ru/213707
Из этого следует вывод, что Россию и Америку стравили СПЕЦИАЛЬНО! Делайте выводы!
Старый 04.12.2009, 14:45
AvIaToR AvIaToR вне форума
участник

AvIaToR на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Truth Посмотреть сообщение
Из этого следует вывод, что Россию и Америку стравили СПЕЦИАЛЬНО! Делайте выводы!
Никогда и ни за что не поверю, что стравливают Америку и Россию, да и доводы неубедительны. Они сами - главные международные провокаторы, которые кстати в свою очередь всю первую половину прошлого столетия стравливали два сильнейших народа - немцев и русских.
У них нет морали, нет элементарных понятий, вот они и бесятся. Единственное, что может исходить от создателей игры и американского правительства в одной связке - так это язвительное унижение и провокация в наш адрес, вызванные их безграничной тупостью и завистью.

*А в следующей миссии, кстати, командование строго-настрого запрещает игроку стрелять в мирных бразильцев.
Ишь ты, насколько латиносы дороже нас, славян.
Старый 29.11.2009, 11:18
kox kox вне форума
участник

kox на пути к лучшему

Вернемся к игре "Call of Duty: Modern Warfare 2".
http://www.ag.ru/games/call_of_duty_modern_warfare_2
Это действительно полный беспредел. Издатели и локализаторы наши настолько отупели, что берут на распространение все подряд - лиш-бы бабло подсыпали. И типа они сделали для нас что могли - заблокировали уровень, который потом почему-то разблокировали. В общем данный продукт, очередная русофобоская "компания".
1) Первые кого здесь нужно наказать - это российского издателя 1С и серьезно наказать. Пусть отзывают весь тираж, и платят штраф гражданам РФ.
2) Второе, посольству страны в которой сделана данная игра - нужно действительно указать о наглости со стороны разрабов - и то что мы такие вещи не принимаем. Такие продукты ведут к отрицательным эффектам во взаимоотношении.
3) Журналы, которые активно пиарят подобные "русофобские" продукты, тоже не правы - по идеи для них должны быть те же санкции что и к издателям, а также исключение главного редактора от должности и от журналисткой деятельности после пары предупреждений.

И тут согласен с тем что необходима
Цитата:
Лучшим вариантом было бы создание на государственном уровне службы по обеспечению информационной безопасности населения РФ. Такое подразделение должно заниматься контролем информационного потока, разоблачением подобных шедевров и ограничением информации деструктивного содержания. Пока что формирование таких подразделений носит локальный характер в единичном количестве.
служба по обеспечению информационной безопасности. И все кто разводит демагогию на тему что везде должна быть доступна любая информация - это полная глупость. Не везде и не любая. Люди которые так говорят либо не имеют даже базовых знаний о КОБ или не могут их понять, или преднамеренно уводят смысл.
Естественно что данная служба не должна перегибать палку, и видеть в любом проекте угрозу. Должна останавливать вопиющие нарушения.

Первым делом предлагаю подготовить письмо в компанию 1С. Также считаю что такое письмо должны выслать и опубликовывать все действующие партии в настоящий момент.

Последний раз редактировалось kox; 29.11.2009 в 12:57.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид