форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||||
|
|||||
![]()
Замыкающий кусок это "...при той нравственности и этике, что свойственны людям. "
Если да то я его не выкидываю. С этой фразой я согласен в принципе. Цитата:
Цитата:
И немного в векторе ВП СССР так как он допустил умолчание в тексте, и не уточнил для кого всё произошло не наилучшим образом. Думаю это не существенно, так как остальные тексты дают алгоритм для выявления таких ошибок)))) Цитата:
Для кланов видимо тоже (тоже Субъективно) . Для человечества сложно сказать... А для Бога наилучшим учитывая его вседержительность. (и это объектиивно). Вот в этом то и запара. Раз в глобальном смысле всё идёт наилучшим образом, то КОБ и всё что в ней названно "Злом" на самом деле добро. Ведь в глобальном смысле с точки зрения Бога это случившееся наилучшим образом. И тогда КОБ искореняет "Добро" исходя из субъективных представлений. (Хоть они и охватывают всё человечество, но ведь остальное нам не известно. Для чего оно произошло так, как произошло. Зачем то ведь Богу это надо...) Цитата:
Цитата:
Это скорее опыт и является положительным для того кого учат (хотя он может этого не понимать) Пример со школой не особо актуален, так-как учитель в школе может ошибаться и заставлять учить что-то плохое и заставлять повторять задачу ограничивая свободу ученика и подавлять его творческий потенциал (Например заставляя зубрить что-то в тот момент когда человек должен понять алгоритм и в соответствии с ним творить). По отношению к Богу пример этот не применим т.к. он априори не может ошибаться и его уроки всегда в пользу и СВОБОДУ (совестью водительство Богом данное) ограничить не может. |