Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Цитата:
Сообщение от Капитан
Единый Бог ничем и никем в нашем понимании не управляет.
И уж никакими частями Единого или любого другого Бога мы не являемся  .
Единый Бог или Творец или Создатель сотворил (создал, воплотил) наш Мир и нас ,человеков, с какой-то своей целью  .
И предоставил каждому человеку свободу выбора.
Свободой выбора каждого отдельного человека или группы человеков Бог не управляет.
Он или помогает, если цели человека (или группы) совпадают с его замыслами или не мешает человеку , если пока человек не хочет следовать в согласии с его замыслами а идет своим путем (имеет полное право в соответствии с концепцией Творца).
|
Цитата:
А корни тогда кто, если дерево - Единый Бог?
|
Попробуйте угадать, с трёх раз.
Цитата:
Принятие на себя ответственности - это в первую очередь самовольное присвоение самому себе права управлять сперва собой и решать за себя, а затем управлять другими и решать за других, если они сами по себе не собираются ни управлять собой ни брать на себя какую-либо ответственность.
А если спросить народ, всех ли устраивает "неравенство", то ясный пень, народ скажет нет не устраивает , повозмущается и подавляющее большинство продолжат активно перекладывать ответственность и управление на какие угодно плечи, только не на свои .
|
Повторю цитату из классики, которая полностью отражает мою позицию в вопросе управления и самоуправления людей:
Цитата:
-- И мне жаль! -- подтвердил неизвестный, сверкая глазом, и продолжал: -- Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
-- Сам человек и управляет, -- поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
-- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, -- тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... -- тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, -- да, саркома, -- жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, -- и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье -- совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи. А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск, -- тут иностранец прищурился на Берлиоза, -- пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет -- поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой? -- и здесь незнакомец рассмеялся странным смешком.
|
__________________
На исходе века взял и ниспроверг, злого человека добрый человек.
|