форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||||||||
|
||||||||||
Ответ: КОБ о типах психики
Цитата:
Так что в КОБ триединство несколько ошибочное, да деле же материя(палка)/энергия(воля)/информация(мера, программа и т.п.) И каждый элемент действует по своим законам... взятая же в КОБ мера - это частный случай информации... И да, между палкой и чужой волей так же пропасть... Воля без палки(материи) - это парализованный инвалид, который думать и проявлять волю может, а махать палкой нет. Воля без информации - это зомби, который может и волю проявлять и палкой махать, а думать нет. Информация и материя без воли - это жирдяй, который знает что умирает, но не может отказаться от очередного гамбургера. И вот это истинное триединство, которое само бразует баланс, убивая крайности. На деле же в человеке есть все 3 эти элемента, но дисбаланс всё таки имеется. Ценности разные. В животном доминирует материя, в зомби воля, а а в демоне информация. Цитата:
Это может сгладить запас энергии и умение ей распорядится (то есть воля). Тут мало знать что это вредно, надо иметь силы воплотить свой выбор (пусть порой и навязанный извне) в действительности. И тут ты хоть 100 раз зомби - у них те же нервы и так же больно, та же ломка, те же мысли всё это бросить и кайфануть... Цитата:
Программа же - это, которая на них повлияла - это всего лишь информация. И она была без горящих глаз и махания руками. И эту информацию можно с теми же энергозатратами автора тиражировать не на одного, а ни миллионы зомби. Волей (энергией) же можно сломать одного человека, пусть даже и прав был он, но её тиражировать нельзя. Так что не путай внешнее воздействие и его внутренние последствия. Цитата:
Да, программа может быть не очень приятной, но для `захвата` человек должен считать её правильной. Да, бросать курить не приятно, и сам процесс не нравится, но нравится результат. Так что программа должна нравится, если уж она захватила зомби. Цитата:
Что же касается меня, то я просто буду делать так, чтоб не попасть в эту ситуацию (и тут на `слабо` не купишь). Если же я в такой ситуации окажусь, что просто сменю соц программу Самая простая альтернатива `это игра`... и это без забот о том почему же они на тебя смотрят... игра и всё... И всё это без отрубания разума и логики... зачем?.. если уж играешь, то играть надо красиво... Цитата:
Один `соц договор` у индейца и совсем другой у жителя Москвы... даже у разных жителей Москвы он разный... Если у каждого общества он свой, то какой смысл с ним воевать??? Просто выбирай общество с удобным тебе соц договором и всё... так собственно и делает весь разумный мир... Одни только глупенькие девочки с чем-то борются и решают вопросы жизни и смерти (кстати своей смерти) Цитата:
Тренируйте мозг... формулируйте, формулируйте и формулируйте... авось получится... А то интуиция есть и у животных... на одной интуиции и тупом везение далеко не уедешь... |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
Цитата:
Так что не стоит понимать всё так плоско - у любой страшилки 2 стороны... она может и не случится... Глупость говоришь... Люди любят жить и боятся умирать... Жалость к своей жизни есть, но зомби в силу программы может её преодолеть и пойти на верную и гарантированную смерть! Цитата:
Ну так определись что за договор? Не делай другим то чего не хочешь себе??? Этот соц договор тебе так не нравится? Ну так и его люди соблюдают далеко не всегда... и опять же определись, что там у тебя `соц договор` или `договор на чувства` - это разное... Цитата:
Цитата:
Или ты специально на человека по 100 соц договоров выделила?.. эх видать твои тараканы ну очень ядрёные... |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если вы приводите аргументы, то они должны совпадать с изначальной установкой. Или это просто словесный понос. Зомби держит программу не волей, а жалостью к себе. Это страх марионетки упасть тряпичной куклой лишившись ниток. "Чтож если в Портленд нет возврата Тогда купец дрожи от страха Не бог не дьявол не поможет Спасти ему свои суда" Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
И не стоит к типу психики по названию дописывать свои ложные аналогии! Так вы легко получите, что чёрное это белое. Солдат - очень управляем внешней силой, то бишь командиром, но далеко не любой внешней силе он подчиняется. Есть определённые механизмы воздействия на зомби и они осуществляются через логику (перезапись). Давить же на зомби волей смысла нету - он ответит таким же давлением в ответ (они вполне упрямы). Цитата:
Цитата:
А ваши додумывания от названия по своим ложным аналогиям ведут к явным ошибкам. Не одно и то же... джинсы - это очень даже практичная одежда. |
|
|||||||
|
|||||||
И что?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
А его аналогии отличаются от ваших - пересмотрите лекции, перечитайте материалы... И да, это название не отражает ту суть которую ВЫ в этот термин вкладываете. Но вполне отражает ту суть которую вкладывал автор (и вкладываю я). Видать мы разные фильмы про `зомби` смотрим... Цитата:
Это программа в виде устава и долга. И управление не абы от кого, а только от начальства. И нету тут ни какой непреодолимой жалости к себе, о корой ты разглагольствуешь - закроет собой гранату, сам умрёт но товарищей спасёт. И командир не на 6м, а гораздо выше. Хотя приоритеты - это отдельная басня с песней и тут идут независимо. PS: Реальный же солдат частенько имеет животный строй, так что может и пожалеть себя, и устав нарушить... Цитата:
Некоторые умеют учится на чужих ошибках... а у некоторых проблемы с обучением на своих... Цитата:
Хотя где при +40 нашли 100% влажность не ясно - тропики? Там кстати тоже очень практично как защита от гнуса и кустарника. Жарко конечно, но при 100% влажности и +40 всё равно естественное охлаждение не работает. А вот при самой распространённой погоде: от -5 до +20 и влажности 80% - они само то. |
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Рвалась и тлела. Злые дети Бросали камни вслед ему. Нередко кучерские плети Его стегали, потому Что он не разбирал дороги Уж никогда; казалось — он Не примечал. Он оглушен Был шумом внутренней тревоги. И так он свой несчастный век Влачил, ни зверь ни человек, Ни то ни сё, ни житель света, Ни призрак мертвый..." А.С. Пушкин О конечно отличаются ))) У меня мрачных красок меньше ))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мне вот интересно какое отношение имеет сей поэт к первоисточнику?.. (Напоминаю - первоисточник - это материалы по КОБ)
Цитата:
Или вы не понимаете, что идеальных солдат не выгоняют... по определению... PS: как ты их всех однако в солдаты: Эрих Манштейн - генерал-фельдмаршал Гейнц Гудериан - генерал-полковник Иван Кожедуб - маршал авиации Отто Кариус - оберлейтенант Цитата:
Ну да, кто ищет - тот найдёт... А если очень захочет найдёт даже то чего нет и не было... Так вот, я уже говорил что реалист - не люблю я искать то чего нет даже близко. Хотя если хотите то можете дальше и приписывать людям выдуманные черты... вы же только себя обманываете... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Учим мат. часть! |
|
|||
|
|||
Опять ваша зомбо-психология... если поддерживать то 100%...
На деле же заимствование ни когда не бывает полной и всегда идёт искажение смысла заложенного в первоисточнике. Тем более если источник зашифрован или вообще говорит о другом. В твоём случае это очень заметно. |
|
|||
|
|||
Не, у зомби всегда есть недопетый куплет, не сделанное дело, не полное соответствие. Всегда есть по чему пустить слезу или тяжко вздохнуть. Чужая воля никогда не довозит да нужно точки. Прям как сказочная птица Маговей.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Хит-парад по строям психики )))
животный строй
http://www.youtube.com/watch?v=djGaT...F1586B4EB4922D строй зомби http://www.youtube.com/watch?v=h21GLj4ud4M демонический строй http://www.youtube.com/watch?v=1GPjM1zUJHU |
|
|||
|
|||
Ответ: Хит-парад по строям психики )))
Цитата:
Я конечно понимаю, что больше сказать нечего... но всё таки хотелось бы видеть хоть какие-то аргументы... |
|
|||
|
|||
Это не вам. Это всем. После вашего креатива с перезагрузкой предельно обобщающих понятий говорить с вами на одном языке невозможно.
|
|
|||
|
|||
Ну тогда ладно... но ты явно повторяешься...
Кто тут что переопределил - вопрос спорный... но вольному воля... |
|
|||
|
|||
Вы не умеете слушать ни людей ни мир Вы не умеете признавать своих ошибок и не помните о чем шел разговор пару дней назад. Ваш мир статичен как изваяние. Говорить с вами не интересно.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Я понял твою позицию, но в корне с ней НЕ согласен... Т.к. у тебя не идёт аргументов, а лишь идёт повторения хотелок, то и позиция моя не меняется. Ты хоть 100 раз повтори неправду - она от этого правдой не станет. Просто ваша позиция бозируется на ваших домыслах, которые с материалами КОБ связаны крайне мало. И вы пытаетесь убедить меня в своих домыслах, но суть в том что мера и опыт у нас разные, а значит и домыслы разные. Я как доказательства привёл материалы КОБ (картинку не я рисовал), вы же незнамо что (восстановление общего по частному влечёт ошибку). Но если не хочешь видеть, что это только ваше индивидуальное мнение с индивидуальными понятиями... Заставлять перечитывать КОБ и пересматривать лекции не буду... вольному воля... хотя и рекомендую... А менять своё мнение без веских доказательств я не вижу смысла... так что да, без них убеждать бесполезно... |
|
|||
|
|||
Мы обсуждали с вами два вопроса. Первый по возможности вхождения девочек-подростков 14-15 лет в демонический строй психики из-за эффекта компенсации социально давления на них и вопрос о описании типа строя психики зомби в поэме А,С, Пушкина "Медный всадник". Девушек-подростков вы отправили в животный тип психики с аргументацией "по возрасту не положено". На самом деле вы просто потакали сам себе поскольку вы сильно-сильно старше. А.С, Пушкина вы "уволили" по причинам которые не удосужились объяснить. В своем последним выступлении (которое вам стоит посмотреть) т. Славолюбов касается обоих этих вопросов. В частности он говорит о том что если детям не врать и старательно и честно отвечать на все их "детские вопросы", то у них к 15ти годам должен сложиться человечный строй психики. Причем он не просто от себе это говорит, а цитирует соответствующую работу Л.Н. Толстого. Комментируя влияние последнего на современное русское мировоззрение он ставит его на второе место, сразу после А,С, Пушкина. Почему он ставит А.С. Пушкина на первое место? Потому что такова позиция авторского коллектива КОБ, что можно вынести практически из любого выступления их официального представителя В.М. Зазнобина. Приведенная мной цитата с описанием строя психики зомби была найдена не мной, а использовалась в качестве пояснения в лекции В.М. Зазнобина посвященной поэме "Медный всадник". Как вы видите мои глупые аргументы полностью согласуются и с тем что было сказано ранее в лекциях по КОБ и с текущей аналитикой КПЕ. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А А.С.Пушкина как основу типирования в зомби я забраковал по причине заведомой ложности подхода. По частности общее не выстроишь. В общем ты ни чего из того что я говорил не поняла в принципе... или поняла совсем не так... Цитата:
2) Тут я с ним не согласен по некоторым причинам Точнее это возможно только если душа в прошлой жизни уже достигала этого уровня развития и родители/учителя имеют нужный тип. Но чаще всего этого не бывает... Хотя частенько зомби с правильной программой или адекватного демона приписывают в человечный строй... но это отдельная тема... Цитата:
Животное которого конкретно приложат по голове будет тоже брести незнамо куда... А бешеное животное будет частично подходить под твоё описание демона - жалости к себе нет, а злобы море. Цитата:
То что кого-то в какой-то тип можно вывести, при правильном образование - это не повод себя к нему причислять. |
|
|||
|
|||
Девушки подростки могут быть в демоническом строе, ВП СССР в том числе оперялся на "Медного всадника" когда вводил зомби. Все остальное словесный понос.
|
|
|||
|
|||
И? Мы вроде говорим не вообще что может быть, а о вполне конкретном обществе и конкретной особи...
Опять же я говорю не о идеальных людях, а о вполне реальных и рассматриваю наиболее вероятный случай. (читай внимательнее) Угу... а ещё опирались на букварь... они же его в своё время изучали... это ни о чём - они много на что опирались. |
|
|||
|
|||
Вспомним определение.
К.П.Петров. "Тайны управления человечеством." стр.68: 1.Человечный строй психики. =Инстинкты, привычки, разум, интуиция - находятся в ладу между собой и помогают друг другу в поведении человека. =Врождённые рефлексы и инстинкты являются лишь основой, на которой строится разумное творческое поведение человека. =Разум выделяет и различает: - информацию, порождённую психикой самого человека, - информацию, порождённую коллективной психикой, - информацию - наваждение извне, - информацию от Бога (Дух Святой). =Интуиция предоставляет человеку необходимую ему информацию. Он это понимает и руководствуется ею. =Человек свободен от одержимости ( от "стадности" "коллективной психики" и других сущностей - эгрегоров). Небольшой пример. "Наконец я включил электрический свет в ванной комнате и… ужаснулся! В глубоком резервуаре ванны сидела гигантская рыжая крыса, а днище ванны было сплошь завалено обглоданными костями крысиных ребер и черепов. Тут же валялось множество чешуевидных крысиных хвостов, чем-то похожих на длинные пружины, которыми крыса пренебрегла, достаточно сытая. С минуту я не двигался, оторопев, и молча смотрел*– то на эту крысищу, пожравшую своих собратьев, то на тихую струйку воды из крана, нарочно не закрученного мною до конца. Крыса-монстр, уже облысевшая от старости, пристально взирала на меня из глубины ванны с какой-то лютейшей ненавистью. После долгой жизни во мраке глаза ее заплыли от гноя, а из острой пасти, мелко и противно щелкавшей зубами, торчали два желтых клыка. Из прихожей вдруг стал названивать телефон. Телефон надрывался. Он звонил, звонил. Но мне сейчас было не до разговоров… Содрогаясь от невыносимого зловония, я не спеша расстегивал кобуру, а сам думал. И*– понял: это была не просто крыса, каких немало на помойках, а крыса-аристократка. В крысином царстве, как и в человеческом обществе, слишком велики социальные различия между особями. Крысы делятся на патрициев, повелевающих, и на плебеев, беспрекословно им подчиняющихся. Дисциплина жесточайшая! Лишь один взгляд крысы-аристократки вызывает разрыв сердца у крысы-плебея. Ясно и происхождение свалки крысиных останков*– плебсы сами лезли в ванну, покорно отдаваясь на съедение, чтобы их королева была сыта. Телефон истошно и надрывно звал меня к себе! Я взвел на револьвере курок, и он тихо щелкнул… Громадная гадина вдруг заметалась внутри ванны. Боже, какой писк… боже, какое визжание! Выстрела я почти не слышал, но с этого момента я почему-то решил, что проживать в этой квартире более не смогу." "Честь имею." В. Пикуль. Судя по определению, ничто в этой "крысе" не мешает ей обладать человечным строем психики. Такие дела. |
|
||||
|
||||
Хотите сказать, Бог крысе говорил, что надо жрать своих сородичей?
|