форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Свободная трибуна для других организаций

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2009, 14:01
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник

Победитель отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: Любовь - это искажённое восприятие мира

А разве не заблуждения искажают качество прогнозов?
Старый 19.03.2009, 14:08
Старец Игорь Старец Игорь вне форума
участник

Старец Игорь на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Победитель Посмотреть сообщение
Из любви следуют действия во благо тем, к кому любовь проявлена.

Ошибки людей - это не любовь. Ошибки людей - это следствие веры в ложь. А там, где ложь, там нет любви.

В Ваших примерах не обнаружил доказательств искажения любовью всего.
Вы правы название неудачное, но я не могу изменить его. Лучше бы было назвать "Любовь как компонент КОБ", но для этого нужно более глубоко всё обсудить, чтобы потом показать генералу Петрову.
Старый 19.03.2009, 14:16
dzh dzh вне форума
гость

dzh на пути к лучшему

Старец Игорь, из ваших слов следует, что любовь есть лишь средство (инструмент) достижения целей, а цели могут быть любыми? Это ваш мессидж? :)
Старый 20.03.2009, 23:32
участник

По умолчанию Ответ: КОБ о типах психики

Цитата:
Сообщение от Шатилова НН Посмотреть сообщение
КОБ о типах психики

- Человечный тип, когда для человека наивысшим приоритетом обладает стремление отдать всего себя осуществлению Божьего Промысла на основе беззаветной веры Богу.
(Атеист может стремиться к осуществлению Божьего Промысла, не осознавая, что это называется Божьим Промыслом, мысленно называя это как-то иначе: Добро, Справедливость, Человечность, и т.п.)
Для этих людей Истина - то, что даётся им в Различение в их личном диалоге с Богом (в диалоге, реализуемом как в неформальной молитве, так и на Языке жизненных обстоятельств.)
Типичная реакция этих людей на критику: стремление выявить рациональноё зерно (в чем оппонент прав?) и из любой ситуации извлечь урок; готовность разобраться по существу, готовность признать и исправить свою ошибку (если она действительно была допущена).
А это можно критиковать???
Это не правильно четвёртый тип это фанатик, моло чем от второго отличающийся. Их можно объединить. Стремление выполнить волю Бога или выполнить волю общества ни чем не отличается. Не правда ли???Добро, Справедливость, Человечность, и т.п. - это не атрибуты Бога, при социализме в этих словах ещё было мир и счастье.
Пятый тип: Просветлённый так его называют на Востоке. В нашей традиции тот кто стремится жить по любви. Иисус Христос сказал:"Будьте совершенны как Отец ваш совершенен есть".
есть два уровня оценки нормальности человека:
1. Западная если человек не лежит в психушке, он нормальный.
2. Восточный если человек как Будда он нормален, все остальные больны. Кстати, православие думает так же, только называет это не болезнью, а грехом. (Сговорились наверно)
Старый 23.03.2009, 16:28
Red Red вне форума
участник

Red на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Старец Игорь Посмотреть сообщение
А это можно критиковать???
Это не правильно четвёртый тип это фанатик, моло чем от второго отличающийся. Их можно объединить. Стремление выполнить волю Бога или выполнить волю общества ни чем не отличается. Не правда ли???Добро, Справедливость, Человечность, и т.п. - это не атрибуты Бога, при социализме в этих словах ещё было мир и счастье.
Вообще-то отличается,это вопрос диалога с богом.Да,это не атрибуты,это скорее сопутствующее.
Старый 23.03.2009, 16:41
участник

Цитата:
Пятый тип: Просветлённый так его называют на Востоке. В нашей традиции тот кто стремится жить по любви. Иисус Христос сказал:"Будьте совершенны как Отец ваш совершенен есть".
есть два уровня оценки нормальности человека:
1. Западная если человек не лежит в психушке, он нормальный.
2. Восточный если человек как Будда он нормален, все остальные больны. Кстати, православие думает так же, только называет это не болезнью, а грехом.
Я хотел бы добавить, что возможно я и два Бога не правы.

----------------------------------------------------------------------------
Любителю вещать "от имени двух богов" - от скромности вы не умрете
Но что общего между написанным Вами ("два уровня оценки нормальности человека") и тем, что говорили Христос и Будда?
И разве Христос или Будда называли себя богами?
И разве Христос не говорил, что Бог - Один? (а у Вас - "два бога")
Админ
Старый 22.03.2009, 22:17
участник

По умолчанию Ответ: Предложения КОБ и КПЕ по решению насущных проблем России

Цитата:
ЦЕЛИ КОНЦЕПТУАЛЬНОЙ ПАРТИИ «ЕДИНЕНИЕ»

( Из Программы КПЕ )

1. ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ

Построение на планете Земля мирового порядка на принципах Концепции Общественной Безопасности.

Люди, народы, страны должны жить дружно и счастливо, в мире и согласии, без войн и кризисов.

Устойчивое развитие человечества должно осуществляться таким жизнеустройством, которое отвечает Законам Природы, Космическим Законам, Замыслу Творца, то есть должно быть устремлено к Богодержавию. («.. Да будет воля Твоя и на Земле, как на небе». Евангелие от Мф. 6.10.)

мировой порядок «РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ»

мы заменим на

мировой порядок «СОЕДИНЯЙ И ЗДРАВСТВУЙ»!
А интересно куда люди могут разъединиться их 6 000 000 кругом люди. Это не проблема объединение, мир тесен.
Проблема в том как люди относятся друг к другу. "Бог есть любовь" построение общества в котором любовь бы стала основой взаимоотношений.
Старый 22.03.2009, 22:22
участник

Цитата:
1. ГЛОБАЛЬНАЯ СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЦЕЛЬ
Устойчивое развитие человечества должно осуществляться таким жизнеустройством, которое отвечает Законам Природы, Космическим Законам, Замыслу Творца, то есть должно быть устремлено к Богодержавию. («.. Да будет воля Твоя и на Земле, как на небе». Евангелие от Мф. 6.10.)
Эта фраза потерпела поный крах, потому что эту размытую волю каждый понимает по своему.

"Бог есть любовь" Любовь это левое полушарие мозга, отвечающая за образное восприятие мира. [1]
Истина не в том, что вы ставите целью. А в том, как гармонично сочитать работу левого и правого полушария, войны и мира, не преводить войну на уровень войны, останавливаться на уровне конкуренции.

-----------------------------------------------
[1] "Бог = Любовь = левое полушарие мозга"
Новаторство, однако
Админ
Старый 22.03.2009, 22:51
участник

Цитата:
3. Концепция Общественной Безопасности и её основа — Достаточно Общая Теория Управления (ДОТУ) прежде всего направлена на повышения качества управления всеми процессами, в том числе и социальными. Освоение основ ДОТУ, её понятийного и терминологического аппарата позволит сформировать в нашем обществе новый корпус управленцев и без революционных потрясений перевести всё общество в новое информационное состояние, соответствующее новой логике социального поведения.
Вы подходите к миру людей как машине. В мире людей не всё зависит от управления, народ ставит таких правителей которых достоен. Правое аналитическое полушарие мозга, действует по принципу, против которого вы выступаете "разделяй и властвую". Несколько учёных могут двигать науку, но у общества людей должна быть объединительная идея, на сегодняшний день самая подходящая это любовь.
Кстати, "Единение", я как понимаю это слово связь, а слово связь переводится как религия.
Любовь имеет три уровня, я уже говорил на форуме:
1. Любовь - секс её критикуют все кто родился методом клонирования.
2. Любовь мужчины и женщины. Как в фильмах, о любви.
3. Духовная, божественная любовь.
Речь идёт о духовной любви. Она могла бы преобразовать мир.
Старый 23.03.2009, 09:50
Aksanov A.F. Aksanov A.F. вне форума
участник

Aksanov A.F. на пути к лучшему

Цитата:
Вы подходите к миру людей как машине. В мире людей не всё зависит от управления, народ ставит таких правителей которых достоен. Правое аналитическое полушарие мозга, действует по принципу, против которого вы выступаете "разделяй и властвую". Несколько учёных могут двигать науку, но у общества людей должна быть объединительная идея, на сегодняшний день самая подходящая это любовь.
Кстати, "Единение", я как понимаю это слово связь, а слово связь переводится как религия.
Любовь имеет три уровня, я уже говорил на форуме:
1. Любовь - секс её критикуют все кто родился методом клонирования.
2. Любовь мужчины и женщины. Как в фильмах, о любви.
3. Духовная, божественная любовь.
Речь идёт о духовной любви. Она могла бы преобразовать мир.

Бред. Просто бред.

На каком уровне любви (по вашей системе исчисления) должно любить друг друга общество людей (в масштабах города), чтобы не было срача в подъездах и на улицах?
Так вот подобные животрепещущие вопросы (в т.ч. и в масштабах страны) решаются с помощью эффективного управления, проводимого и оцениваемого по четким критериям.

А вот доктрина "возЛЮБИ ближнего своего" действует уже пару тысяч лет. Результат очевиден.

Цитата:
Это вы с какого и на какой язык переводите?
Старый 23.03.2009, 11:35
участник

Цитата:
Сообщение от Aksanov A.F. Посмотреть сообщение
Бред. Просто бред.

На каком уровне любви (по вашей системе исчисления) должно любить друг друга общество людей (в масштабах города), чтобы не было срача в подъездах и на улицах?
Так вот подобные животрепещущие вопросы (в т.ч. и в масштабах страны) решаются с помощью эффективного управления, проводимого и оцениваемого по четким критериям.

А вот доктрина "возЛЮБИ ближнего своего" действует уже пару тысяч лет. Результат очевиден.
Это вы с какого и на какой язык переводите?
То что вы говорите про подьезды, относится к нравственности. Естественно, что этим должна заниматься власть, она за это деньги получает.
А чтобы те кто имеет власть не должны уничтожать свой народ и ставить свои личные интересы выше личных - это духовность.
Православие дало нам самое большое в мире государство, потому что проповедь любви не озлобляла другие народы, я не говорю про элиты других народов.
Старый 23.03.2009, 15:38
Aksanov A.F. Aksanov A.F. вне форума
участник

Aksanov A.F. на пути к лучшему

Цитата:
То что вы говорите про подьезды, относится к нравственности. Естественно, что этим должна заниматься власть, она за это деньги получает.
А чтобы те кто имеет власть не должны уничтожать свой народ и ставить свои личные интересы выше личных - это духовность.
Православие дало нам самое большое в мире государство, потому что проповедь любви не озлобляла другие народы, я не говорю про элиты других народов.
Вы не ответили на мой вопрос? С какого языка на какой вы переводите про связь-религию?

Сообщение от Старец Игорь
Старый 23.03.2009, 15:45
участник

Цитата:
Сообщение от Aksanov A.F. Посмотреть сообщение
Вы не ответили на мой вопрос? С какого языка на какой вы переводите про связь-религию?

Сообщение от Старец Игорь
Религия - это слово означает связь, с какого именно языка я не помню для меня это не важно. меня больше интересует суть, а не что от какого слова произошло. Если вам это важно, то я ещё раз повторяю, к сожалению не помню.
Старый 25.03.2009, 15:38
tataren tataren вне форума
участник

tataren на пути к лучшему

Красный цвет- человек которого вы по-настоящему любите,зеленый-кого вы никогда не забудите,желтый-кто вас никогда не забудет,белый-ваша совесть,оранжевый-ваш враг.

Еще раз замечу,что цвет сердечной чакры красный. Чакра Вишуддха соответствует эмоциональному состоянию радости,фактору психики -желанию. зеленый цвет-гнев,оригинальность.печень9желчный пузырь).
Любовь,Дух,энергетическая система ,Сахасрара соотетственно эмоциональное состояние,фактор психики,орган соответствия,чакра.

Теперь вот еше что. Знаете кто предложил на долларе поместить пирамиду с глазом и надписью. Да,да Рерих.

Я не верю никому и ничему. Я верю только в Закон.

Вы говорите,что ругают секс только те кто появился методом клонирования. Я знаком с подобными людьми,которые свои жизненные принципы считают очень правильными,поскольку онные очевидны,а сами люди навроде как жизнь прожили. Но ничего нового они дать не могут,они консервативны и не способны к обучению,регидны и им остается жить только этими принципами. Их называют людьми обладающими слабой способностью к уразумению,эти люди склонны к предательству и т.д. и т.п.
Я не видел еще ни одного человека,который появился методом клонирования,если кто и ругает секс,то делают это наверняка не из-за дурацкого побуждения. А знаете ли вы,что человек,который имеет упрямое стремление к сексу ничем не отличается от злодея.Глаза бегают,вороватые...
Старый 25.03.2009, 19:15
Админ Админ вне форума
Администратор

Админ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от tataren Посмотреть сообщение
Еще раз замечу,что цвет сердечной чакры красный. Чакра Вишуддха соответствует эмоциональному состоянию радости,фактору психики -желанию. зеленый цвет-гнев,оригинальность.печень9желчный пузырь).
Любовь,Дух,энергетическая система ,Сахасрара соотетственно эмоциональное состояние,фактор психики,орган соответствия,чакра.
Есть и другое мнение:
цвета чакр (снизу вверх) имеют цвета в порядке цветов радуги:
Каждый охотник желает знать где сидит фазан
При этом красный цвет соответствует нижней чакре (отвечающей за продолжение рода), а зелёный цвет соответствует сердечной чакре.
Старый 25.03.2009, 20:42
участник

Дело в том,что учение о чакрах связано с учением о элементах-стихиях.
Таким образом мы имеем связь чакр с учением о элементах-стихиях. Печень соответствует ветру-дереву,что нельзя представить без зеленого цвета,соответствие эндокринной железы тимуса,числа 3.8.слезы.кислый,крик,глаза,желчный пузырь.мышечная система,рождение,весна,восток,курица,мускусный.Эта чакра контролирует шесть энергий.
Предположительно существует еще чакра тьмы,которая имеет обратный спин. Спин несет самую главную функцию энергообмена с окружающей средой. Так же он осуществляется через точки мередианов.
Говорят энергетический вампиризм,мол,он у меня сосет энергию,такой он секой,как же это опасно и т.д. Это опасно по отношению к природе,деревьям. Когда группа людей начинает сбор энергии с деревьяв,сада им,деревьям приходится очень тяжело. Человек легко может восполнять энергию..,но сексуально озабоченные это теже вампиры-скорлупы. Они ограничили себя "работать духом не по мне...". На каждом углу Кама сутра и т.д.,мол даже Священный Восток чему учит.Вот до чего дошло. Но во-первых Кама сутрой все не ограничивается(здесь мы и имеем каму,как красный квадрат насколько я помню) и все более серьезно,чем это кажется на первый взгляд.А мы же как всегда выделяем для себя из всего самое грязное и довольны,позабыв обо всех моральных аспектах.А тут возникет путание Божьего дара с яичницей. А во-вторых можно подумать.что вокруг поголовно одни индусы.

Последний раз редактировалось tataren; 25.03.2009 в 21:22.
Старый 25.03.2009, 20:53
Добрыня Добрыня вне форума
постоянный участник

Добрыня на пути к лучшему

Цитата:
Дело в том,что учение о чакрах связано с учением о элементах-стихиях.
Учения о чакрах - разные.
И представления о чакрах есть не только на Востоке

Цвет чакр и цвета ауры - не одно и то же
(Если верить людям, которые всё это видят, а не рассуждают по поводу прочитанного в разных книжках)

Цитата:
Печень соответствует ветру-дереву
Печень, ветер и дерево - какое всё разное...
Откуда взял соответствие?

Да и деревья бывают разные по своим свойствам: осина забирает минус (энергию Инь), берёза и кедр дают плюс (энергию Янь)
Какому дереву "соответствует печень" ?

Цитата:
А мы же как всегда выделяем для себя из всего самое грязное и довольны,позабыв обо всех моральных аспектах.А тут возникет путание Божьего дара с яичницей.
Это Вы о ком?
Старый 25.03.2009, 20:51
Белый рыцарь Белый рыцарь вне форума
участник

Белый рыцарь на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Админ Посмотреть сообщение
Есть и другое мнение:
При этом красный цвет соответствует нижней чакре (отвечающей за продолжение рода), а зелёный цвет соответствует сердечной чакре.
А по Ахиневичу, подмышками еще 2-е чакры, итого 9
Старый 25.03.2009, 20:56
Добрыня Добрыня вне форума
постоянный участник

Добрыня на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Белый рыцарь Посмотреть сообщение
А по Ахиневичу, подмышками еще 2-е чакры, итого 9
Почему "под мышками" ?
Знакомый русский целитель (поморской школы) говорит о плечевых чакрах.
Правая плечевая чакра соответствует связи по роду по мужской линии (отец и его Род, сыновья, муж для женщины);
левая плечевая чакра соответствует связи по роду по женской линии (мать и её Род, дочери, жена для мужчины).

Цитата:
Сообщение от Белый рыцарь Посмотреть сообщение
подмышками еще 2-е чакры, итого 9
Говорят, по вертикали вверх много чакр
Подробно о 8й и 9й (по вертикали - не путать с плечевыми) читал в разных источниках.

Целитель (о котором написал выше) тестирование-диагностику начинает с 8й чакры (чуть выше головы; шлемы русичей эту чакру закрывали)

Если 8я чакра даёт "плюс" - человек изначально светлый; у таких и 7я чакра (уровень лба) как правило даёт плюс,
а ниже возможен и минус - нахвататься минуса сейчас "не проблема", в т.ч. грязь из СМИ, облучение ТВ и компа, общение с пьяными, и т.д.
Как чиститься - см. соотв. ветки в разделе "5й приоритет, Здоровье и освоение генетически-обусловленного потенциала".

Если 8я чакра даёт "минус" - человек набрал много негатива в прошлых воплощениях, и в этом смысле он "изначально тёмный";
но раз человеку было дано родиться - значит у него ещё есть шансы стать светлым
но с такими людьми надо быть осторожными, нельзя давать им "перехватывать управление", надо контролировать их "потенциал разрушительства".

Последний раз редактировалось Добрыня; 25.03.2009 в 21:15. Причина: дополнил
Старый 25.03.2009, 21:17
участник

Цитата:
Сообщение от Админ Посмотреть сообщение
Есть и другое мнение:
В данном случае мы имеем частотный спектр,который может служить прототипом развития форм.
Старый 25.03.2009, 21:30
участник

Это уже совсем интересно. Под мышками значит еще есть чакры. Очень интересно конечно,но все таки это видимо не чакры мягко говоря и не могут быть онными по определению!
Старый 22.03.2009, 23:35
участник

По умолчанию Ответ: Концептуальные Словари по КОБ

Цитата:
4. Это позволит обществу решить задачи во всех сферах его жизнедеятельности, обеспечить всем людям труда достойный образ жизни и возвратить им утраченную уверенность в завтрашнем дне. Это также даст возможность снять угрозу голода, повысить продовольственную безопасность общества, обеспечить всех нуждающихся минимально необходимым для жизни продовольствием и кровом, существенно повысить пенсии конкретным категориям, например инвалидам детства, ликвидировать беспризорность, навести порядок в детских домах, увеличить значительно пособия по рождению детей и повысить возможности общения людей между собой через изменение цен на перевозки, телефон, бытовые услуги и т.п.
Хорошие идеи только для этого снова нужно сделать социализм.
Иисус Христос сказал:"Бедные были и будут всегда". То о чём вы говорите, только недавно было и люди который сейчас живут, в разной степени участвовали в том, чтобы всё сломать. Причина не на поверхности, дать больше денег этим проблему не решишь. нужна другая духовность.
Старый 23.03.2009, 07:43
участник

По умолчанию Ответ: Предвыборный ролик Петрова К.П.

Цитата:
Сообщение от Серов Е.И. Посмотреть сообщение
И что в этом плохого?

Придите на семинар, познакомим вас со старшим поколением, отлично разбирающемся в КОБ.

В аудитории были умные люди, понимающие, что духовность - следствие нравственности.

Что такое государство в этом контексте и что он делает "с нравственностью"?
По моему мнению оно чрезвычайно успешно её изменяет в соответствии с концепцией управления.

Ознакомьтесь с ветвями власти по КОБ, определением нравственности и задачами КПЕ изложенными в программе.
Спасибо за ответ. Просто "Государство это аппарат насилия" не буду говорит, кто сказал. И партия повлиять на него в современных условиях не может. Управляют два человека и вся Дума совершенно не нужна. Просто кроме толкового анализа ситуации, есть свободная ниша - духовность. И идея как эту духовность использовать.
Однажды на выборах Президента Скуратов сказал, что скажет о всех правыду. Я за него голосовал, он набрал 0,4 % даже меньше, чем спики подал. Люди не захотели знать правду, а почему вы уверены, что они хотят знать правду внешнюю. Идея у вас хорошая, только люди плохие. Вот если бы обратить внимание на духовность, может быть результат был бы лучше, я так думаю.
Старый 23.03.2009, 13:07
Red Red вне форума
участник

Red на пути к лучшему

Цитата:
Спасибо за ответ. Просто "Государство это аппарат насилия" не буду говорит, кто сказал. И партия повлиять на него в современных условиях не может. Управляют два человека и вся Дума совершенно не нужна. Просто кроме толкового анализа ситуации, есть свободная ниша - духовность. И идея как эту духовность использовать.
Однажды на выборах Президента Скуратов сказал, что скажет о всех правыду. Я за него голосовал, он набрал 0,4 % даже меньше, чем спики подал. Люди не захотели знать правду, а почему вы уверены, что они хотят знать правду внешнюю. Идея у вас хорошая, только люди плохие. Вот если бы обратить внимание на духовность, может быть результат был бы лучше, я так думаю.
Каким образом вы предлагаете обратить внимание на это?И что вы подразумеваете под духовностью?
Старый 23.03.2009, 15:13
участник

Цитата:
Сообщение от Red Посмотреть сообщение
Каким образом вы предлагаете обратить внимание на это?И что вы подразумеваете под духовностью?
"Единение" это один из переводов слова религия, они означают одно и тоже. В Москве 800 православных храмов, можно создать ассоциацию у людей, что храмы это внешняя форма веры, в внутренная сущность в движение "Единение", которое реализует заповедь Иисуса Христа "Бог есть любовь". "Единение" несёт людям истинную духовность любви.
Ответ