форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Разработчик «Более чем уверен, вам какие факты не приводи, вы будете стоять на своём.» Вы не правы. Ни одного аргумента я не игнорирую. В нашем случае, при утверждении: «все процессы управляемы», бесполезно приводить подтверждающие примеры. Надо привести ходя бы один опровергающий. Вот если бы было утверждение: «все процессы неуправляемы», потребовались бы примеры управления. Надеюсь, это понятно? Я привел пример неуправляемого процесса (процессов): http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=87102&postcount=158 Если Вы аргументировано докажите, что есть субъект управляющий Богом и нет свободы воли, я с удовольствием признаю Вашу правоту. М.Каплин «Где-то в начале 80-х годов в американском журнале "Электроника" был помещён ответ ведущего программиста IBM на вопрос читателя о том, можно ли заранее сказать, как DOS распределяет память в IBM-PC. Ответ был примерно таким: "Мы не можем этого сказать, т.к. DOS делает это по своему усмотрению". А ведь это было в эпоху, когда PC имели ОЗУ 640 К.» Возможно, Вы не поняли. Нельзя однозначно сказать для всех компьютеров. В конкретном компьютере, с конкретной настройкой, процесс распределения ОЗУ однозначен. Мне самому приходилось заниматься оптимизацией распределения памяти в DOS. Ефремов. |
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер!
Не думал, что попутное замечание вызовет такой отклик ![]() Цитата:
Я не считаю себя профессиональным программистом, хотя соответствующую подготовку имею. Вычислительная техника для меня всегда была инструментом (и остаётся до сих пор) для решения других задач, поэтому с моей стороны, не зная во всех деталях упомянутый процесс, было бы неосмотрительно квалифицировать заявление ведущего специалиста такого монстра, как IBM. В то же время, мне это заявление для того времени представляется слишком смелым ![]() Цитата:
![]() Всего доброго. |
|
||||
|
||||
![]()
М.Каплин, молодец. красиво высказал свою точку зрения, ушел от споров
![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Однако и вы со своим примером не доказали, что этот процесс не управляем. Как вы докажете свой пример? |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Артем Плотников «Однако и вы со своим примером не доказали, что этот процесс не управляем. Как вы докажете свой пример?» Я поскромничал, наверное, можно сказать что это не пример, а доказательство. См. http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=87102&postcount=158 Т.к. другого вывода из логических построений сделать невозможно. Или мир «кольуо» и тогда он неуправляем в принципе – нет субъекта управления, полностью детерминирован. Или существует хотя бы один неуправляемый процесс - процесс принятия решения ИНВОУ. Буду благодарен, если Вы укажите логический выход из этой апории. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Логически можно предположить, что лишь принятие решения по созданию вселенной(если таковое имело место быть) являлось неуправляемым процессом. Но говорить об этом более менее осмысленно, я не могу. Все остальные решения управляемы через обратную связь.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Графоманов НЕТ. ОН Графоманов НЕТ. Надо видеть свой мир правильно.
|
|||
|
|||
![]()
Во многом знании — немалая печаль,
Так говорил творец Экклезиаста. Я вовсе не мудрец, но почему так часто Мне жаль весь мир и человека жаль? Природа хочет жить, и потому она Миллионы зерен скармливает птицам, Но из миллиона птиц к светилам и зарницам Едва ли вырывается одна. Вселенная шумит и просит красоты, Кричат моря, обрызганные пеной, Но на холмах земли, на кладбищах вселенной Лишь избранные светятся цветы. Я разве только я? Я — только краткий миг Чужих существований. Боже правый, Зачем ты создал мир, и милый и кровавый, И дал мне ум, чтоб я его постиг! Николай Заболоцкий Все познается в сравнении. Правда, Dock? |