форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Я давно увлекаюсь астрономией, и могу сказать, что в этой науке очень много проблем. Астрономы и физики до сих пор продолжают строить новые модели сотворения Солнечной системы, и опровергают их через несколько лет (что астрономы думают о Вселенной и приводить не имеет смысла, но там такой-же абсурд). Раз люди не могут постичь своим разумом даже принципы сотворения Солнечной системы, то возникает вопрос, а могут ли такие иерархический более высокие системы, как Вселенная (и выше) обладать своим разумом. Я признал для себя - что есть иерархический высший Разум - Бог. Для нас не имеет значения вектор целей Бога в отношении тех систем, которые мы до конца не понимаем. Но в вектор целей Бога в отношении Человечества, биосферы и Земли - касается нас непосредственно. По этому нам необходимо его распознать и содействовать его выполнению. Но это не значит, что в отношении других объектов, в том числе объемлющих, у Бога нет никаких целей; просто нам рано пока об этом думать, нам с собой бы разобраться. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Скорее потенциал к Разумности и Воле. Можно его раскрыть, а можно превратиться в животное. даже допускаю возможность достижения Разумности, несовместимой с жизнью. С существованием в форме человеческого существа.
![]() Человек - определенным образом организованная материя. Думаю, подобные кусочки Вселенной обладают осознанием себя, оставаясь при этом одним целым. Чем сложнее организована материя, тем выше осознание. Именно поэтому, я говорю не о персонифицированном Боге, который принимает субъективные решения. В круговороте Сущего, происходящем по определенным законам, отдельные "сгустки" материи наделены сознанием. И от появления у них сознания, законы движения не меняются. Управлять по полной функции нет необходимости. А Воля и Разумность говорят о Выборе и Возможностях индивидуального осознания. Например, если есть Эгрегоры (это просто пример), сознание может переместиться туда. Вроде карьерного роста ![]()