форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2009, 19:35
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Почему ссудный % влиятет на инфляцию

Здравствуйте.

Anlesem

«Но вот досада - мы наблюдаем кризис...»
А как же! Капитализм и кризис – суть одно явление.

«Моделью Вашу табличку сложно назвать.»
Ничего себе табличка… Вы хотя бы глянули, чтобы не попадать в такой просак: пять моделей на JavaScript, с 8-мью независимыми изменяемыми параметрами, с возможностью графического представления. Кстати, программа полностью открыта. Если знаете указанный скриптовый язык, можете посмотреть алгоритм. Я специально сделал его достаточно понятным с информативными именами переменных.

Впрочем, если у Вас есть иное представление о модели, с удовольствием узнаю Ваше мнение.

«Настоятельно рекомендую Вам для ознакомления: «Грыжу» экономики следует «вырезать».»
Я знаком с данной брошюрой.

«Кстати, там подробно описана причина, которая приводит к описанной здесь экспоненте и чем она плоха.»
В указанной теме есть мои комментарии. Данная экспонента не имеет отношение к инфляции. Это я показал в указанной или похожей теме на данных, приведенных автором экспоненты: http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=62675&postcount=129

А экспонента – это обычный процесс экономического роста. Допустим, экономический рост 2% - можете построить график.

«Если с данным изданием ВП СССР Вы знакомы, прошу указать на недочёты.»
Во всех работах ВП содержится одни ошибки: не учитывается спрос и предложение; экономика у них не сбалансирована; деньги имеют самодостаточную ценность...

«Если после п. 2 не найдёте ответа на вопрос "где инфляция", пишите - обсудим.»
Надеюсь, Вас больше не беспокоит вопрос: «откуда государство возьмёт процент для уплаты, если кроме ЦБ никто денег не печатает?»
Возможно, и с инфляцией разберемся...

У меня к Вам просьба: цитируйте меньшие отрывки, только информативную часть.

kucherywy

«Мы живём на богатейшей земле как нищие и вы считаете что мы дофига потребляем?»
Не жульничайте: по средствам и «до фига» – это не одно и тоже. Не вдаваясь в причины, я считаю, что мы недостаточно производим и потребляем больше чем зарабатываем объедая будущие поколения.

«А тошо в руководстве полуидиоты, как говориться "услужливый дурак - хуже врага".»
Едва ли так просто. Скорее всего, международные кредиты целевые и без валюты не получишь импортных товаров. Впрочем, ситуацию в Украине я знаю плохо. А госструктуры России, вроде, кредитов не просят.

«Как это снижение ввода в эксплуатацию нового жилья не вызывает проблем?»
В смысле физической возможности – Вы хоть смотрите на контекст...

«Логика у вас интересная, а что сейчас при высоком % можно давать кредит каму попало? Ну, возьму я у вас кредит хоть под 500% и не буду его отдавать.»
Обычная логика человека сталкивающегося с реальными делами.
Одно дело проверить клиента, а если еще дополнительно проверить бизнес план придется?

«Как раз при снижении % - произойдёт снижение штатов банковских, т.к. не надо будет стоко народу задействовать на работах по впариванию кредитов населению. Т.е. кредит подешевеет - и в банках очередь будет за ними.....»
Количество клиентов растет, проверки увеличиваются, а штаты снижаются - у Вас с логикой что-то...

«Авантюра - это высочайшие прибыля»
«АВАНТЮРА, -ы, ж. Рискованное и сомнительное дело, предпринятое в расчёте на случайный успех.» (http://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/2830 )

«Мы говорим, о том, что банковский сектор должен принадлежать государству и следовательно прибыль пойдёт в доход государства, вот собственно и вся разница.»
Так и давайте называть вещи своими именами: социализм, плановое хозяйство...
В этом случае о ссудном проценте смысла нет разговаривать.

«Я считаю, что % задаёт норму прибыли, и чем выше % - тем выше будет прибыль, а следовательно - тем выше будет цена и следовательно товар труднее будет продать, а чем труднее продать товар - тем больше будут расходы на рекламу и пр. - что ещё более повышает цену.»
Полная "каша". Процент не может задать норму прибыли. Прибыль определяется не только ценой, но и нормой эксплуатации.

Ефремов.