форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]()
Приветствую!
![]() Просмотрел курс лекций, сейчас если нахожу время - стараюсь ознакомиться и с видеороликами с сайта/семинаров. Скажу честно, очень сильно режет слух постоянное упоминание одних и тех же примеров, аналогий, цитат, фраз (буквально слово в слово) из ролика в ролик. Я не спорю об их информативности, или точнее выразиться - это скорее, как приправа, дающая верный тонкий акцент. Но тут важно еще и психологическое восприятие такого эффекта. Особенно контрастно это ощущается после середины лекций, т.к. вначале, пока эти примеры и ссылки новы - создается мнение о высокой эрудированности К. Петрова (в коей я не сомневаюсь), однако в последствии постоянно задаешься вопросом - почему опять эта же фраза, при этом дословно. Во многом именно по этой причине часто пишут в отзывах и коментариях на раздачах лекций - дескать зомбёж это всё, очередная промывка мозгов. Это отпугивает людей. По знакомым могу сказать твердо - многие из моего окружения(22-27 лет) созвучны в своих помыслах, нравственности и духовности с делом КОБы - взращивание в себе человечности, ищут для этого пути на уровне неосознанности. Но на подобные вещи сразу срабатывает иммунитет, щедро привитый нам ранее различными сектами, пирамидами, партиями и прочими "деятелями". И еще один важный момент. Мне кажется что курс лекций (осознано это делается или несознательно) создает определенную (а может и не одну, а много) сущность, называемую по КОБе эгрегор. Я на себе это почувствовал абсолютно точно. Тот поток информации, выливающийся на голову зрителя - способен перестроить его сознание, а в конечном счете и подчинить себе, особенно если человек обладает обостренным аналитическим мышлением. Как правильно отмечает сам Петров - в человеке легко увидеть что у него эгрегориальное, а что у него искреннее - или созвучно ИВОУ. Но не всегда приходит в голову, что об этом нужно вобще задуматься. Я не имею целью опорочить содержимое лекций, мне кажется это действительно достояние человечества, которое необходимо нести в массы. Но, по моему, необходимо делать больший акцент на то, чтобы человек больше разбирался в себе, и приходил к самостоятельным выводам, нежели "отпускал весла" и цеплялся на буксир двигателя КОБ - ибо мне кажется, все ответы есть внутри нас. Делать подобные акценты более понятно, явно и буквально. Иначе человек начинает делать не свое дело (для чего он предназначен), а дело, навязаное ему извне, пусть даже благое. Это все равно есть самообман - неискренность - а как следствие рано или поздно - разочарование. Опять таки отмечу, что хоть все процессы и управляемы - однако не все последствия являются ожидаемыми - цели могут быть одни - а результаты другими. К примеру многие люди могут неприязнено воспринять такую агрессию на свое сознание - включается игнорирование, иммунитет, у других может быть просто шок - их сознание становится парализовано. В таких вещах нужно соблюдать осторожность и давать человеку в большей степени разобраться/перестроиться самому. ЗЫ В случае ответа на данное сообщение, прошу не выхватывать из контекста отдельные реплики - а воспринимать их в виду целостности всего сообщения. |