форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||||
|
|||||
|
Ладно, с Trilogy всё ясно.
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сами подумайте, откуда может взяться прибыль, если ваш товар не могут купить другие? Чтобы купить ваш товар, другие производители должны продать свои товары, в т.ч. и вам. В финансовой системе просто отслеживается кто кому и сколько должен. Больше ничего. Для этого не нужна положительная денежная масса. Отсюда, кстати, следует, что цена на товар ограничивается спросом не только потому что ваш товар не нужен, а потому что его просто невозможно купить в замкнутой системе по предложенной цене чисто математически. Отсюда тенденция захвата внешних рынков и т.д. Цитата:
- как посредник обмена. В этом случае на счетах могут быть и нули: все обменялись, чем нужно, все довольны. - как средство накопления. Ну, у кого-то год закрылся в плюсе, у кого-то в минусе. Просто так временной срез попал, потом состояние меняется в процессе взаимодействия участников экономики. Накопление само по себе не имеет смысла, расширение производства - да. Давайте такой подход приложим к конкретным примерам из жизни. Если вы поставите меня в тупик, ну что ж - сниму перед вами шляпу. ![]() Я хочу, чтобы вы прочувствовали идею КФС с нулевой денежной массой. Без долдонства. На то она и фантазия, чтобы не зацикливаться на действительности, считая себя матёрым реалистом.