форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
#1
|
|||
|
|||
|
Уже где то писал об этом, но повторюсь.
Большинство пьет не чай, а чаеподобные напитки, расфасованные по пакетикам. Китайские сорта чая, такие как Пу эр обладают многими целебными свойствами. У китайцев он считается лекарством от ста болезней. Пуэр издавна славится своими целебными свойствами. Современные исследования показывают, что он снижает содержание сахара в крови, выводит шлаки из организма, способствует похудению, нормализует обмен веществ, обладает бактерицидными свойствами, хорошо утоляет жажду Отличительной особенностью "Пуэра" является возможность его хранения. Чем дольше этот чай хранится, тем вкуснее становится и тем больше его целебные свойства. Так можно легко найти в продаже 10-15 летние пуэры и даже 35-летние. (правда, в последнем случае будет заоблачная цена) Для интереса: Самым древним официально признанным чайным деревом является «Чайное дерево №1». Его возраст около 2700 лет, высота 25,6 метра, диаметр ствола у корней 1,2 м, сам ствол имеет диаметр 0,89 м. Также многие сорта чая (в т.ч. зеленого) обладают благотворным влиянием на сердечно-сосудистую систему. Цитата:
|
|
#2
|
||||
|
||||
|
Хорошо то что продаётся не является чаем тогда что это? И как это может отразится на здоровье организма
|
|
#3
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Можно самостоятельно провести эксперимент, наблюдая как в стеклянном чайнике окрашивается вода при заваривании качественного чая, и как заваривается пакетик какого-нибудь гринфилда или нури. В первом случае окрашивание происходит медленно. весь процесс занимает от 3-х до 5 минут. Опуская пакетик, можно сразу уведеть как вода мгновенно начинает окрашиваться - при том совершенно неестественно для нормального чая. |
|
#4
|
|||
|
|||
|
Нашел про теин
Теин, чайный кофеин, содержащийся в чае, возбуждающе действует на нервную систему, что помогает мышлению, повышению настроения. Теин полностью выводится из организма, поэтому употребление зеленого чая не может вызвать появления побочных эффектов. Целебные свойства, вкус и аромат чая во многом зависят от правильности его приготовления. О какой правильности приготовления можно говорить, употребляя чайв пакетиках?
|
|
#5
|
||||
|
||||
|
Да, пакетичные "чаи" реально быстро окрашивают воду - давно заметил. Большинство людей пьют чай чисто из автоматизма, привычки.
Как я понимаю, чёрный чай - это просто прожаренный зелёный. От него проку никакого. Если чай пьют как стимулятор - это, ИМХО, ненормально. Кофе пьют исключительно для этой цели. Зачем искусственно возбуждать организьм? По своим ощущениям, я не чувствую при употреблении пакетичных чаёв ровным счётом ничего. Зелёный, купленный на специальном базаре, вроде бы, придаёт бодрости, заснуть сложнее. Хотя на некоторых не действует. Можно задаться вопросами: 1. Почему все так массово пьют чай, а в основном "чай"? 2. Есть ли альтернатива этому напитку? Что-нибудь из травки средней полосы? 3. Если пить настоящие китайские чаи, то конкретно с какой целью?
__________________
Либерализм - это равное право для всех становиться всё более неравными. |
|
#6
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
#7
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Лично у меня утром поллитра кофе с 15 тонконарезанными ломтиками сырокопчёной колбасы (без хлеба). В 11.00 выпиваю ещё пол литра кофе с 1 куском сахара. Вечером ем немного зелени и что то второе (или первое). Порция больше кафешной. Через час просто чай. В субботу днём пью пиво. Так уже много лет. Обедаю очень редко. |
|
#8
|
|||
|
|||
|
Это заблуждение.
во-первых: Существует огромное количество разновидностей зелёного чая. Главная особенность его производства заключается в технологии обработки, при которой не происходит ферментация чайного листа. Для получения зелёного чая остановку ферментации - "убийство зелени" - производят сразу же после сбора. Это позволяет чаю сохранять зелёный цвет листьев и настоя, а в его вкусе и аромате преобладает нотка свежей зелени. Во-вторых: К самому распространённому типу относятся чаи, которые на конечном этапе прожариваются. Наиболее знаменитые из "прожаренных" зелёных чаёв - это Си Ху Лун Цзин (Колодец дракона с озера Си Ху), Дун Тин Би Ло Чунь (Изумрудные спирали весны из Дунтина), Лю Ань Гуа Пянь (Тыквенные семечки из Лю Аня). То есть "прожарка" на вид чая не влияет. Влияет на сортность. Помимо того, что чай прост в приготовлении, приятен на вкус, он является уникальным растением, в состав которого входит огромное количество различных веществ, оказывающих при правильном употреблении благоприятное действие на организм человека. Цитата:
Цитата:
Между тем, помимо прочего чай прекрасно согревает и, поэтому неудивительно его распространение в северных странах. Проблема в том, что сейчас как раз "смазана" культура употребления - т.е. правильное употребление чая. (не сравнивать с культурно-умеренным потреблением алкогольного яда) Чаепитие (у китайцев, японцев это особый ритуал) у нас сводится к запиванию еды раствором низкосортного чая. Таким образом, рядовой человек не пользуется теми дарами, которые дает этот замечательный напиток. Иначе говоря - нам навязали культуру употребления алкогольного яда и уничтожили культуру употребления полезного напитка. Последний раз редактировалось KLOD; 14.04.2009 в 23:59. |
|
#9
|
|||
|
|||
|
Нашел еще следующую информацию:
Полезные свойства зеленого чая * Он снижает риск возникновения раковых заболеваний. Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае – хорошие антиоксиданты, которые особенно полезны для мозга. Эти же вещества гораздо лучше борются со свободными радикалами, чем витамины С или Е. * Этот чай прочно закрепил за собой славу борца с раковыми заболеваниями. Особенно это касается рака легких и профилактики этого недуга у курильщиков. * Снижает уровень холестерина в крови, и тем самым является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Содержащиеся в нем антиоксиданты снижают содержание холестерина в артериях, что снижает вероятность возникновения атеросклероза. * Снижает кровяное давление. Зеленый чай блокирует ангиотензин, фермент, который вырабатывается желудком. Благодаря этому кровяное давление снижается, а вместе с ним и вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. * Помогает предотвратить разрушение зубов. Микробы обитают у нас во рту и вызывают разрушение зубов. Этот чай уничтожает стрептококк, который и несет ответственность за дырки в зубах. Также он оооочень полезен при заболеваниях десен. * Уничтожает вирусы. * Известно, что зеленый чай снижает уровень сахара в крови. Кроме того он борется с некоторыми бактериями и вирусами, в том числе и вирусным гепатитом. Благодаря содержащимся в чае различным веществам, он обладает неплохими антибактериальными качествами. полезные свойства черного чая: * Тонизирует; * Является отличной профилактикой раковых заболеваний. Считается, что он помогает снизить риск возникновения раковых заболеваний желудка, кишечника и груди. Это возможно благодаря наличию в черном чае вещества TF-2, который блокирует развитие раковых клеток. * Помогает бороться с лишним весом; * Стимулирует иммунную систему; * Снижает вероятность закупорки артерий. Доказано, что выпивая 4 чашки черного чая в день, вы можете нормализовать работу вашей сердечно-сосудистой системы. * Борется с вирусами. Исследования показали, что черный чай способен убивать микробы, которые вызывают диарею, пневмонию, цистит и заболевания кожи, в том числе и герпес. Это же касается и зеленого чая. * Снижает уровень холестерина в крови. Полезные свойства чая Оолонг (бирюзовый чай) - церемониальный Чай Оолонг, который иногда еще произносится как Ву Лонг, происходит от растения рода Camellia, которое является прародителем всех чаев. Этот сорт чая проходит стадию ферментации, что помещает его между зеленым и черным чаем. Большинство полезных свойств этого чая такие же, как и у зеленого. Несмотря на то, что степень термического окисления ниже, чем у последнего, это один из самых полезных сортов чая. Все равно перечислим некоторые из них: * Помогает снизить уровень холестерина. * Помогает сжигать лишний жирок. * Предотвращает заболевания сердца. * Помогает лечить заболевания пищеварения. * Поддерживает иммунную систему * Помогает бороться с проблемами зубов. * Поддерживает наши кости в порядке. Предотвращает развитие остеопороза. Полезные свойства чая Пу Эр Полезные свойства чая Пу Эр известны на протяжении многих столетий. Он снижает холестерин в крови, нормализует пищеварение и дарит долголетие и хорошее самочувствие. Этот напиток наполняет наше тело энергией. Является разновидностью чая Оолонг. Пу Эр получил свое название от китайской провинции, где он производится. Самый лучший чай этого сорта производят в горах провинции Юнань. Этот чай ценится гораздо выше, чем его собратья. Что касается полезных свойств чая Пу Эр, то можно выделить следующие: * Сохраняет низкий уровень холестерина в крови. * Поддерживает нормальное кровообращение. * Сокращает и прекращает развитие раковых клеток. * Налаживает пищеварение. * Оказывает общеукрепляющие воздействие. * Помогает сжигать жирок. * Выводит токсины из организма. * Помогает лечить боли различной этиологии. Полезные свойства белого чая Этот чай стали изучать совсем недавно. Кстати, он единственный, кто не проходит процесс ферментации и содержит больше пользы для организма. Даже по сравнению с зеленым чаем. Листики этого чая очень быстро высыхают, из-за чего антиоксидантов в нем значительно больше, чем во всех остальных. Белый чай – верхние нераспустившиеся листики, поэтому при заваривании он распространяет нежный цветочный аромат. * Предотвращает заболевания сердца. * Снижает уровень холестерина в крови. * Снижает кровяное давление и улучшает работу артерий. * Содержит много антиоксидантов, которые блокируют размножение свободных радикалов. * Помогает сохранить кости крепкими. |
|
#10
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Есть такие произведения искусства, как связанные чаи. ![]() ![]() ![]() Непримечательный шарик распускается в цветок. Их тоже много видов с разными цветами и соответственно с разными вкусами. (разумеется естественными, придаваемыми тем или иным цветком, а не ароматизаторами) А в остальном - для чего еще пьют вкусные и полезные напитки?
|
|
#11
|
|||
|
|||
|
KLOD Вы случайно чаем не торгуете?
![]() Кстати где не читаю, везде написано что жарят всё таки чёрный чай, а про жарку зелёного чая - это глубокое заблуждение ![]() ![]() ![]() А тут ещё про иван-чай: http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=3004 Вроде бы простой чай, а почему столько неясностей???????? По моему раз такое дело, то нафик вообще этот чай, рисковать ради какой сомнительной пользы умопомрачительно-дорогого чая, лучше воду. ![]() Нужно у сестры разузнать ... у них там рядом чай выращивают ...
|
|
#12
|
|||
|
|||
|
Цитата:
чай должен быть в чаинках! |