форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Фильмы, созвучные КОБ

Важная информация

Результаты опроса: Что Вы думаете по поводу трактовки этого фильма?
Я тоже так понял этот фильм. 6 66.67%
Я не понял в нем ничего. 0 0%
Я и не задумывался как-то. 0 0%
Точно, как я раньше не заметил в нем этого. 3 33.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2009, 21:21
Толяныч Толяныч вне форума
участник

Толяныч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Город Зеро

но даже из насмешки Мастеров - много выводов, однако, можно сделать. и ведь за дело.
Старый 12.04.2009, 22:55
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Реальна ли угроза распада России? - "Не только американские, но и некоторые отечественные эксперты считают, что песенка России спета, что рано или поздно - к 2015, 2030 или 2050 году она развалится на 6-8 самостоятельных государств со своими валютами, дипломатами и бюджетами'....

... Борис Грызлов однажды заявил, что сегодня угроза развала России гораздо меньше, чем на рубеже 2000 года. Однако западные спецслужбы в рассекреченном докладе ЦРУ 'Глобальные тенденции-2015' и некоторые отечественные ученые иного мнения....

....Спустя много лет, переосмысливая развал России, историки напишут про происки американского империализма, про агентов влияния, про то, что ЦРУ переиграло ФСБ и СВР. На самом деле процесс распада нашей страны американскому налогоплательщику обойдется в сущие копейки. Ведь почти все мы делаем сами, своими руками. Покупая футболистов за миллионы долларов, давая олигархам бесконтрольно взвинчивать цены на энергоносители, наконец, увеличивая безработицу и снижая доходы населения.

При чем тут Америка?' - завершает публикацию 'России предсказано умереть' ее автор.

Есть ли у нас аргументы, чтобы возразить вышесказанному?"
Старый 13.04.2009, 06:42
Сергей А. Сергей А. вне форума
частый гость

Сергей А. на пути к лучшему

Цитата:
Мне кажется этот фильм простая надсмешка над всеми нами.
Похоже , все таки, не насмешка. Это все-таки был план к действию. Кодированный сигнал хозяина войску - пора! И пояснения, что именно пора делать. Все, кто должен был понять - поняли, и сделали все, как надо...
Это своего рода шифрованная радиограмма. Набор непонятных символов, которые можно передавать открыто, не опасаясь, что его перехватят. Поймут только те, у кого есть ключ к шифру. Печально, но это так...

Цитата:
...При чем тут Америка?...
Есть ли у нас аргументы, чтобы возразить вышесказанному?
Америка на самом деле ни при чем, как мне видится. Здесь третья сила. Америке скорее всего самой кирдык скоро. А возразить? Да есть чем. Если мы начинаем понимать, что говорится в таких сигналах-планах, то мы уже не слепые. Остается только не сидеть сложа руки, а участвовать в жизни страны, помогать КПЕ. Что делать - я узнал и понял из видел-лекций Петрова. Я ведь то того, как посмотрел их, ничего не видел и не понимал. Сначала надо понять точно - что происходит. Это сказано во вводных частях. Дальше расказано, как ориентироваться в этом мире. И в заключительной части сказано - что же делать. Обязательно пересмотрите, и все станет ясно. И тогда не будет могильной плиты с датами рождения и смерти, а будет большая и сильная страна, восставшая, из пепла.
Еще вчера я не понимал, что происходит, а сегодня я понимаю - у нас есть будущее, оно в наших руках. Их план работает, пока мы ничего не понимаем, или не хотим верить в их план. У нас все получится.
Старый 13.04.2009, 13:09
Natalja Natalja вне форума
постоянный участник

Natalja на пути к лучшему

Не могу приклеить к Шахназарову образ врага. Ну никак. Потому что знаю его фильмы и не раз смотрела интервью с ним.
А вообще говоря фильм снят в 1988 году, у Зазнобина есть лекция "Итоги 15-летней деятельности" 2002 года, значит КОБА была уже в 1987 году. Умные люди уже проанализировали ситуацию в СССР, уже ясно было, что партийная элита сгнила в основной своей массе, и предвидение будущего страны было лишь делом техники,Шахназаров вращается в кругах,где известно больше, он просто обрисовал в образах как художник то,что предсказали технари (по той же ДОТУ). Лично я так это вижу.
Старый 13.04.2009, 13:18
Толяныч Толяныч вне форума
участник

Толяныч на пути к лучшему

вот, камрады, отличная ссылка прямо по теме
Старый 13.04.2009, 20:08
частый гость

Цитата:
Не могу приклеить к Шахназарову образ врага. Ну никак. Потому что знаю его фильмы и не раз смотрела интервью с ним.
Ну он сценарий не писал, он его экранизировал. Если сценарий - это зашифрованное послание, то постановщик - радист. Радист может и не понимать, что передает, если не имеет ключа к шифру. Хотя Шахназаров не мог не понимать, что он снимает.
Можно понимать смысл экранизации, но не понимать, что это руководство к действию для кого-то.
А может такое быть, что реализует это все человек на бессознательном уровне, выполняя указание агрессивного эгрегора, к которому он неосознанно принадлежит. Снимает то, что пришло в голову, выглядит, как творчество художника, а получается то, что диктует эгрегор. Да вариантов много...
Старый 13.04.2009, 23:58
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
Ну он сценарий не писал, он его экранизировал...
Шахназаров соавтор сценария (это указано в титрах фильма), так что он отлично понимал о чём фильм и принимал активное участие в создании сценария.
Старый 13.04.2009, 20:04
частый гость

Ну он сценарий не писал, он его экранизировал. Если сценарий - этозакшифрованное послание, то Постановщик - радист. Радист может и не понимать, что передает, если не имеет ключа к шифру.
А можно понимать смысл экранизации, но не понимать, что это - руководство к действию для кого-то конкретного.
А может такое быть, что реализует это все человек на бессознательном уровне, выполняя указание агрессивного эгрегора, к которому он неосознанно принадлежит. Да вариантов много...
Старый 02.12.2010, 16:34
Сергей. Сергей. вне форума
новичок

Сергей. на пути к лучшему

Любопытный выбор представил ТС для голосования о своей трактовке.

С тем же успехом можно было сделать в голосовалке такие пункты:
1 - Отличный разбор (трактовка) фильма, все правильно.
2 - хороший разбор фильма, автор молодец!
3 - я настолько глуп, что не в состоянии осознать мудрости автора трактовки.

Фильм мне этот очень нравится.
Повторяли его тут недавно, посмотрел еще раз с большим удовольствием.
Трактовка, предлагаемая тут, - бред воспаленного ума. ИМХО.
Интересно, как бы на такую трактовку отреагировали авторы фильма?
Старый 12.04.2013, 12:34
Арик Арик вне форума
новичок

Арик на пути к лучшему

Кстати, обратил внимание, что в начале "Города Зеро" директор говорил, что главный инженер утонул в речке, а ведь Варакин сам инженер и в конце фильма как раз поплыл по речке... Вот.
Ответ