форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Фильмы, созвучные КОБ

Важная информация

Результаты опроса: Что Вы думаете по поводу трактовки этого фильма?
Я тоже так понял этот фильм. 6 66.67%
Я не понял в нем ничего. 0 0%
Я и не задумывался как-то. 0 0%
Точно, как я раньше не заметил в нем этого. 3 33.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 9. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2009, 15:39
Сергей А. Сергей А. вне форума
частый гость

Сергей А. на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Город Зеро

Еще решил добавить...

Цитата:
По моему фильм сделан теми кто не просто понимал происходящее в то время но и знал к чему это всё ведёт, они не ясновидцы это точно, случайно так картину не снимишь - всё так детально разложено по полочкам...
То, что снимали знающие, а не ясновидцы, это видно. Вопрос в другом. Предупреждение этот фильм (или сценарий) для народа, или руководство к действию тем, кому нужно? А если руководство, то кто писал руководство, сценарист или постановщик? Или оба в курсе? Вот это вопрос вопросов...

Цитата:
Знание-ли озеро или нет мне трудно скакзать, главный герой в конце картины, в лодке на озере, выглядит всё потерявший ото всех убежавший и абсолютно растеренный...
Здесь, уже опираясь на трактовки фильмов "Белое солнце пустыни", "Время печали еще не пришло" и пр. я осмелюсь высказать следующую мысль. Тот скрытый смысл, который мы трактуем, он на самом деле скорее первый, потому как весь видеоряд вряд ли можно рассматривать, как вполне законный фильм, в нем нет никакого смысла вообще. Но исходя из трактовок вышеназванных фильмов можно сделать вывод, что независимо от желания авторов вложить в произведение некий смысл бессознательно они в виде образов вкладывают и незапланированный смысл.
Таким образом последняя сцена мне лично видится так.
Вода - это образ знаний. Варакин плывет на лодке без весел. Знания вокруг народа (вода), но у него нет весел, он пока не может ими воспользоваться (знаниями). Возможно авторами говорилось заговорщикам. народ беспомощен, он безграмотен, он не сообразит, что делать. Но если знания есть, если они вокруг, то можно предположить, что найдется человек, который все же распознает истинные знания, необходимые для того, чтобы выплыть куда надо. Вода видится мне как раз тогда уже зарождающейся Концепцией Общественной безопасности (об этом говорит в своей видеолекции Зазнобин, концепция зарождалась как раз в 1989 году). Да, Варакин выглядит растерянным и раздавленным, но это не означает, что у него нет шанса распознать истину, найти выход. Вот так мне видится.
Старый 12.04.2009, 19:14
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
...То, что снимали знающие, а не ясновидцы, это видно. Вопрос в другом. Предупреждение этот фильм (или сценарий) для народа, или руководство к действию тем, кому нужно? ...
Мне кажется этот фильм простая надсмешка над всеми нами.
Старый 12.04.2009, 21:21
Толяныч Толяныч вне форума
участник

Толяныч на пути к лучшему

но даже из насмешки Мастеров - много выводов, однако, можно сделать. и ведь за дело.
Старый 12.04.2009, 22:55
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Реальна ли угроза распада России? - "Не только американские, но и некоторые отечественные эксперты считают, что песенка России спета, что рано или поздно - к 2015, 2030 или 2050 году она развалится на 6-8 самостоятельных государств со своими валютами, дипломатами и бюджетами'....

... Борис Грызлов однажды заявил, что сегодня угроза развала России гораздо меньше, чем на рубеже 2000 года. Однако западные спецслужбы в рассекреченном докладе ЦРУ 'Глобальные тенденции-2015' и некоторые отечественные ученые иного мнения....

....Спустя много лет, переосмысливая развал России, историки напишут про происки американского империализма, про агентов влияния, про то, что ЦРУ переиграло ФСБ и СВР. На самом деле процесс распада нашей страны американскому налогоплательщику обойдется в сущие копейки. Ведь почти все мы делаем сами, своими руками. Покупая футболистов за миллионы долларов, давая олигархам бесконтрольно взвинчивать цены на энергоносители, наконец, увеличивая безработицу и снижая доходы населения.

При чем тут Америка?' - завершает публикацию 'России предсказано умереть' ее автор.

Есть ли у нас аргументы, чтобы возразить вышесказанному?"
Старый 13.04.2009, 06:42
частый гость

Цитата:
Мне кажется этот фильм простая надсмешка над всеми нами.
Похоже , все таки, не насмешка. Это все-таки был план к действию. Кодированный сигнал хозяина войску - пора! И пояснения, что именно пора делать. Все, кто должен был понять - поняли, и сделали все, как надо...
Это своего рода шифрованная радиограмма. Набор непонятных символов, которые можно передавать открыто, не опасаясь, что его перехватят. Поймут только те, у кого есть ключ к шифру. Печально, но это так...

Цитата:
...При чем тут Америка?...
Есть ли у нас аргументы, чтобы возразить вышесказанному?
Америка на самом деле ни при чем, как мне видится. Здесь третья сила. Америке скорее всего самой кирдык скоро. А возразить? Да есть чем. Если мы начинаем понимать, что говорится в таких сигналах-планах, то мы уже не слепые. Остается только не сидеть сложа руки, а участвовать в жизни страны, помогать КПЕ. Что делать - я узнал и понял из видел-лекций Петрова. Я ведь то того, как посмотрел их, ничего не видел и не понимал. Сначала надо понять точно - что происходит. Это сказано во вводных частях. Дальше расказано, как ориентироваться в этом мире. И в заключительной части сказано - что же делать. Обязательно пересмотрите, и все станет ясно. И тогда не будет могильной плиты с датами рождения и смерти, а будет большая и сильная страна, восставшая, из пепла.
Еще вчера я не понимал, что происходит, а сегодня я понимаю - у нас есть будущее, оно в наших руках. Их план работает, пока мы ничего не понимаем, или не хотим верить в их план. У нас все получится.
Старый 13.04.2009, 13:09
Natalja Natalja вне форума
постоянный участник

Natalja на пути к лучшему

Не могу приклеить к Шахназарову образ врага. Ну никак. Потому что знаю его фильмы и не раз смотрела интервью с ним.
А вообще говоря фильм снят в 1988 году, у Зазнобина есть лекция "Итоги 15-летней деятельности" 2002 года, значит КОБА была уже в 1987 году. Умные люди уже проанализировали ситуацию в СССР, уже ясно было, что партийная элита сгнила в основной своей массе, и предвидение будущего страны было лишь делом техники,Шахназаров вращается в кругах,где известно больше, он просто обрисовал в образах как художник то,что предсказали технари (по той же ДОТУ). Лично я так это вижу.
Старый 13.04.2009, 13:18
Толяныч Толяныч вне форума
участник

Толяныч на пути к лучшему

вот, камрады, отличная ссылка прямо по теме
Старый 13.04.2009, 20:04
частый гость

Ну он сценарий не писал, он его экранизировал. Если сценарий - этозакшифрованное послание, то Постановщик - радист. Радист может и не понимать, что передает, если не имеет ключа к шифру.
А можно понимать смысл экранизации, но не понимать, что это - руководство к действию для кого-то конкретного.
А может такое быть, что реализует это все человек на бессознательном уровне, выполняя указание агрессивного эгрегора, к которому он неосознанно принадлежит. Да вариантов много...
Старый 02.12.2010, 16:34
Сергей. Сергей. вне форума
новичок

Сергей. на пути к лучшему

Любопытный выбор представил ТС для голосования о своей трактовке.

С тем же успехом можно было сделать в голосовалке такие пункты:
1 - Отличный разбор (трактовка) фильма, все правильно.
2 - хороший разбор фильма, автор молодец!
3 - я настолько глуп, что не в состоянии осознать мудрости автора трактовки.

Фильм мне этот очень нравится.
Повторяли его тут недавно, посмотрел еще раз с большим удовольствием.
Трактовка, предлагаемая тут, - бред воспаленного ума. ИМХО.
Интересно, как бы на такую трактовку отреагировали авторы фильма?
Старый 12.04.2013, 12:34
Арик Арик вне форума
новичок

Арик на пути к лучшему

Кстати, обратил внимание, что в начале "Города Зеро" директор говорил, что главный инженер утонул в речке, а ведь Варакин сам инженер и в конце фильма как раз поплыл по речке... Вот.
Ответ