форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2009, 00:01
vol13 vol13 вне форума
участник

vol13 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О боже!)))) РПЦ готова открыть православные ночные клубы, ппц докатились...

НАНОТЕХНИК.....это моя точка зрения.
чего ее ковыряешь,свою иметь надо.

Жид для меня, сатанист и баста!
Старый 12.04.2009, 00:42
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О боже!)))) РПЦ готова открыть православные ночные клубы, ппц докатились...

НАНОТЕХНИКУ.
1. Не раз проскакивала инфа по поводу того, что кое кто из РПЦ притарговывал виноводочными и сигаретами.
2. Не кажется ли вам, что поп на мерседесе, это уже не совсем "правильный" поп?
3. Не кажется ли вам, что брать деньги за "освещение" помещений, автомобилей и т.п. это несколько странно, не порядочно для РПЦ?
4. Не кажется ли вам странным, что за 2000 лет существования религии и церквей, с их "божественными" законами, все мы должны уже жить правильно и по Божъему?
А не ходить в крестовые походы, жечь ведьм, броттся с еретиками и т.д.
5. Не кажется ли вам, что отпускать грехи бандюкам за мзду, это странно как минимум?
6. Не кажется ли вам, что нарушение заветов и писаний самими же попами, а информация об этом постоянно проскакивает, как минимум, с учетом "правильности" учения, должна быть невозможной?
7. Обращение в массонов?
8. Противоречия в писаниях?
9. Пирамидальная система знаний?
10. Гонения на науку?
Можно конечно и продолжить...
Старый 12.04.2009, 01:10
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщение
НАНОТЕХНИКУ.
1. Не раз проскакивала инфа по поводу того, что кое кто из РПЦ притарговывал виноводочными и сигаретами.
2. Не кажется ли вам, что поп на мерседесе, это уже не совсем "правильный" поп?
3. Не кажется ли вам, что брать деньги за "освещение" помещений, автомобилей и т.п. это несколько странно, не порядочно для РПЦ?
4. Не кажется ли вам странным, что за 2000 лет существования религии и церквей, с их "божественными" законами, все мы должны уже жить правильно и по Божъему?
А не ходить в крестовые походы, жечь ведьм, броттся с еретиками и т.д.
5. Не кажется ли вам, что отпускать грехи бандюкам за мзду, это странно как минимум?
6. Не кажется ли вам, что нарушение заветов и писаний самими же попами, а информация об этом постоянно проскакивает, как минимум, с учетом "правильности" учения, должна быть невозможной?
7. Обращение в массонов?
8. Противоречия в писаниях?
9. Пирамидальная система знаний?
10. Гонения на науку?
Можно конечно и продолжить...
Думаю нет ни одного человека который бы взялся утверждать что выше перечисленные явления не существуют в нашей жизни.
Но лично я не вижу смысла в том, что бы принимать такие вещи близко к сердцу, потому что каждый из нас имеет право выбора:
Кто то выберет вышеперечисленное, это его право, но и ответственность за свой выбор он несет самостоятельно. Можно предположить что у него будут большие проблемы с Главным Единственным Истинным Судьей.

Цитата:
Выше говорил, повторю: законы мы все хорошо знаем(их не много), другое дело что исполнять их не хотим и не пытаемся.
Старый 12.04.2009, 01:30
vol13 vol13 вне форума
участник

vol13 на пути к лучшему

Цитата:
Но лично я не вижу смысла в том, что бы принимать такие вещи близко к сердцу
НАНОТЕХНИК.....да храни Вас Бог чтоб какой нибудь маньяк типа Чикатило
не попался на вашем пути.
Старый 12.04.2009, 01:59
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Думаю нет ни одного человека который бы взялся утверждать что выше перечисленные явления не существуют в нашей жизни.
Но лично я не вижу смысла в том, что бы принимать такие вещи близко к сердцу, потому что каждый из нас имеет право выбора:
Кто то выберет вышеперечисленное, это его право, но и ответственность за свой выбор он несет самостоятельно. Можно предположить что у него будут большие проблемы с Главным Единственным Истинным Судьей.

Выше говорил, повторю: законы мы все хорошо знаем(их не много), другое дело что исполнять их не хотим и не пытаемся.
Вы поступили мудро, что не стали отвечать на вопросы, но сослались на личную ответственность каждого по поводу своих дел и поступков.
Что избавило меня от поста со ссылками, уже не однократно обсуждаемых как на этом форуме, так и в других.

К сожалению РПЦ предстает не в очень хорошем свете в связи с некоторыми делами в которых она завязана.
К сожалению, это "государство в государстве" берется за воспитание детей. И дай Бог каждой школе получить нормального, грамотного, не зашоренного канонами и догматами, человека который действительно будет заботится о нравственном воспитании молодежи, поможет разобраться в том информационном бреде СМИ, которым промывают мозг сегодня. С этой стороны, это было бы только на пользу. Дать толчок к восприятию и поиску информации в духовной сфере. Несомненно что из нета молодежь "вытащит" кучу не стыковок и вопросов, на которые "представителю духовности" лучше грамотно и правдиво ответить, дабы не отвратить молодежь от себя и от познания подобной информации вообще.
Но что то мне подсказывает , что из эта затея - очередная примочка смертельно больному организму толпоэлитарной системы.
Старый 12.04.2009, 11:17
Михаил_ Михаил_ вне форума
участник

Михаил_ на пути к лучшему

Лично видел объявление на храме: "Свечка благодатна, купленная только в этом храме".

Увидел я эту надпись давно до КОБ, лет в 19, и навсегда выбросил христианство из своего мировоззрения и перестал ходить в храмы.
Старый 12.04.2009, 13:04
гость

Цитата:
Но что то мне подсказывает , что из эта затея - очередная примочка смертельно больному организму толпоэлитарной системы.
Скажите , а что на ваш взгляд легче: все сломать и затем построить заново или исправить ошибки в уже существующем?
Старый 12.04.2009, 14:24
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
Скажите , а что на ваш взгляд легче: все сломать и затем построить заново или исправить ошибки в уже существующем?
Если продолжать "колоть лекарствами" старый изношенный организм, это несколько продлит срок его существования.
Но сегодня, на сколько я понимаю, стоит вопрос о выживании человечества в целом. Ключевой показатель - природные ресурсы.
Сегодняшняя система не только не рассчитана на их сохранение, а наоборот, вся идеология работает на потребление.
Вопрос о сломе старой системы уже не стоит, это необходимо и это понимает вся элита. Стоит вопрос - какой быть новой системе.
Старый 12.04.2009, 14:47
Михайло Суботич Михайло Суботич вне форума
участник

Михайло Суботич на пути к лучшему

Цитата:
По вопросу: ударили по правой щеке подставь левую, здесь смысл в следующем: не отвечай злом на зло, потому что тогда зло будет только увеличиваться.
В математике есть мертвый закон:минус на минус дают плюс, в нашем живом мире не так, зло(-) помноженное на зло(-) даст еще большое зло.
Человеку трудно уничтожить зло, но хотя бы не увеличивать его уже огромный плюс.
Изначально эта древняя славянская пословица звучала так:

"Ударили по правой щеке, подставь левую, но не дай себя ударить."

Т.е. даётся возможность обидчику осознать свою неправоту и сделать выводы, в противном случае дать отпор - наказать Зло. Согласитесь, разница между славянской и христианской версиями значительна.

Слышал ещё такую версию:

"Ударили по правой щеке - отруби руку ударившего тебя, дабы впредь ни у кого таких мыслей не возникало."
Старый 12.04.2009, 14:52
гость

Цитата:
Если продолжать "колоть лекарствами" старый изношенный организм, это несколько продлит срок его существования.
Но сегодня, на сколько я понимаю, стоит вопрос о выживании человечества в целом. Ключевой показатель - природные ресурсы.
Сегодняшняя система не только не рассчитана на их сохранение, а наоборот, вся идеология работает на потребление.
Вопрос о сломе старой системы уже не стоит, это необходимо и это понимает вся элита. Стоит вопрос - какой быть новой системе.
Вспомнилось: весь мир насилия мы разрушим, до основания, а затем, мы наш, мы новый мир построим, ко был ни кем, тот станет всем.

Как бы не повторить прежний опыт.

Как думаете? удастся ли в этот раз избежать глобальных ошибок? есть ли надежда?

Старый 12.04.2009, 00:45
гость

Цитата:
Сообщение от vol13 Посмотреть сообщение
НАНОТЕХНИК.....это моя точка зрения.
чего ее ковыряешь,свою иметь надо.

Аа, все понятно, вы сами себе вопросы задавали, извиняюсь я просто не сообразил сразу.
Ответ