форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Внутренние вопросы форума > "Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм

Важная информация

"Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм Отношения выясняются ТОЛЬКО здесь, исключительно с соблюдением норм этики. Сюда же переносятся флуд и злостные оффтопики.

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2009, 07:52
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: "Протест"

Цитата:
Древ, вот иду я по лесу, который знаю достаточно хорошо... Вдруг я слышу голоса заблудившихся грибников, один из них говорит надо идти на право, а другой налево, ну а третий настаивает на том что надо прямо... Ну я-то дорогу знаю и что же мне просто пройти мимо, ничего не сказав? Я могу только указать правельное направление, но каждый должен пройти свой путь сам, об этом
Так бы и сказали - что желание направить на верный путь. Зачем аллегориями скрывать суть которую в двух словах ясно можно выразить.

Что касается знания. Те доктора которые курят - они не знают что курение вредно. Они это слышали, запомнили, но до осознания это не дошло. Связано это с тем, что сознание у подалвяющего большинства людей спит.
Ваши слова
Цитата:
Ну я-то дорогу знаю
это и есть "всезнайство"
На чем основывается ваша 100% уверенность что вы и дорогу правильную знаете и что грибники те непременно заблудились, а не переговариваются там себе друг с другом просто на незнакомом или неслышимом вашему уху языке? Возрастной фактор здесь, увы, роли не имеет. Сейчас то время, когда молодые как раз могут быть мудрее и понимающее чем старшее поколение. И это не оттого что молодые более умными рождаются, а что старшее поколение баранами свою жизнь прожили.
Вспомнить инквизицию - те тоже говорили что всё, что надо, знают, и больше ничего знать не надобно Кто сопротивлялся и говорил что "я то не верю в это и ничего не знаю" - тех пытками в лоно церки приводили. Слава Богам время пыток уже прошло и назад ходу ему нет.
Так что вот так, Аум. Я не грибник заплутавший в лесу, а вы не ловец душ. Примете этот расклад - честь и хвала хвам. Нет - мне от этого хуже не станет.

Цитата:
почему естественно? если всё естество говорит "НЕТ!" по-моему физическая смерть - это порожняк какой-то...
Естество то как раз говорит да Его тоже уметь услышать надо. "Нет" говорит наше маленькое по размерам, но раздутое до размеров Вселённой эго. Все мы смертные, так что чем раньше научишься принимать факт смерти тем лучше - такая моя точка зрения.