форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > В помощь изучающим КОБ > В помощь изучающим КОБ; 2) О структуре форума

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2009, 15:18
Админ Админ вне форума
Администратор

Админ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: О КОБ в двух словах

Цитата:
Сообщение от J4ck $p4rr0w Посмотреть сообщение
Везде здесь рисуются картины что будет если планы ГП воплотятся. "Золотой миллиард", "прочипованные зомби" и т.д.,

Но я нигде не нашёл картины, хотя бы приблизительной, что будет с миром и людьми если всё "будет хорошо", т.е. к чему КОБ всех призывает.
Собственно в книгах КОБ об этом не так много.
Но говорится о необходимости уйти от "мегаполисов", восстановить связи с Природой, жить общинно и в соборности, создать условия для формирования у всех людей человечного типа психики, создать условия для формирования у большинства людей методологической культуры мышления, а также управленческой культуры.
Есть в КОБ и такой важный тезис: опыт предков наследовать с пониманием.

На нашем форуме весь это круг вопросов обсуждается в основном в разделах "Реализация КОБ в жизни" и "5й приоритет, Здоровье и освоение генетически обусловленного потенциала"

В Программе КПЕ обо всём этом подробно - в разделе "Что мы предлагаем"

Ниже текст Клятвы участника НДКБ (в Программу и Устав КПЕ это вошло тезисно) :

Я, _____________ , перед Богом и Святой Соборной Справедливой Россией (СССР)
ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ:
  1. Жить в стремлении к Истине, дабы быть в Ладу с Богом и Миром. Постоянно повышать свою личную Меру понимания, овладевать новыми знаниями и навыками. Опыт предков наследовать с пониманием.
  2. Жить, ведя здоровый образ жизни, без алкоголя, табака и наркотиков всех видов. Укреплять свой дух и тело. В быту ограничивать себя необходимым, достаточным для достойной жизни. Презирать вещизм, жадность, стяжательство.
  3. Жить в труде, добросовестном, общинном, от щедрот души.
    Чуждое дело за плату или из страха, вопреки своей совести - не делать.
  4. Жить в семье дружно, несколькими поколениями, почитая старших и пестуя младших.
  5. Жить в обществе, объединяясь с праведными для защиты от порочных. Беречь с близкими и дальними согласие по истине. Оказывать радушие гостям. Быть милостивым к ошибающимся и заблуждающимся.
  6. Жить, оберегая Отчизну, защищая её от поработителей умело, мужественно, презирая смерть. Воздавать предателям презрением и изглаживать дела их из жизни.
На данном этапе приложить все силы и все свои возможности для достижения Победы в ведущейся против СССР-России информационной войне и претворения в жизнь Замысла Жизнеустройства - Концепции Общественной Безопасности.

Если же я нарушу эту мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет Божья кара и презрение моих товарищей.
Старый 04.04.2009, 15:53
Админ Админ вне форума
Администратор

Админ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от J4ck $p4rr0w Посмотреть сообщение
Ясно про беспроцентный кредит банков, про справедливое управление, про все сыты, довольны и не рабы, в двух словах понятно.
Мир на земле!? Это будет? А потом, после смерти? Все в рай? Или как? Или найдём эликсир бессмертия?

В христианстве, мусульманстве, буддизме и других религиях об этом много чего написано. Тибетская книга мёртвых например даже долгий путь там описывает. Что КОБ говорит об этом и где?

Например сейчас как объяснить старым людям, которые верят и молятся Иисусу Христу о спасении души большую часть жизни, что оказываться он не Сын Божий и что это всё обман?
Что им нужно начать изучать КОБу для того что бы попасть в рай? Иначе их ждёт эгрегор какой то. Так?

Ведь для многих людей стоящих у порога перед смертью вопрос о том, что потом, самый главный. Или все старики сейчас уже бесполезны для, и начать нужно с молодёжи? Вот здесь как бы тупить я начинаю.
Что будет после ухода из земной жизни - этого мы точно не знаем.
Но считая материю и информацию неуничтожимой - думаем, что с уходом из земной жизни душа человека не исчезает.
Возможно, она воплощается в новом теле (как учит индуизм); возможно, она переходит в родовой эгрегор; возможно, происходит что-то ещё.

По вопросу о "безполезности стариков".
На Руси деды всегда активно участвовали в воспитании внуков.

В КОБ говорится, что при прочих равных у стариков выше "статус" во всех эгрегорах, к которым они подключены.
А человек с высоким статусом в эгрегоре имеет больше возможностей менять что-то в "common-области" этого эгрегора - т.е. менять ту информацию и алгоритмику, которую с эгрегора будут считывать подключенные к нему люди.
Иными словами, если старики что-то поймут - молодёжь (подключенная к соотв. эгрегору) усвоит это значительно быстрее.

(Чтобы наша молодежь не наследовала мудрость предков - про-западные СМИ пытаются оторвать её от эгрегора отцов и дедов, навязывая наркотики, высмеивая все наши ценности и внушая противоположные)

Цитата:
Например сейчас как объяснить старым людям, которые верят и молятся Иисусу Христу о спасении души большую часть жизни, что оказываться он не Сын Божий и что это всё обман?
Не всё - обман.
Мы считаем, что Иисус Христос - истинный Пророк, учивший людей жить в согласии с Божьим Промыслом.
Другое дело, что многое из сказанного им до нас не дошло, что-то дошло в "неканонических апокрифах" (не признаваемых официальной церковью), и что в написанном в Библии есть искажения.
(Библию писали, переписывали и переводили с одного языка на другой не боги и не пророки - а обычные люди)

Подробнее об этом см. ветки нашего форума: "Есть ли Бог? и что от этого зависит?" , "КОБ и христианское православие - что общего? в чём разница?"

Цитата:
Что им нужно начать изучать КОБу для того что бы попасть в рай? Иначе их ждёт эгрегор какой то. Так?
Ведь для многих людей стоящих у порога перед смертью вопрос о том, что потом, самый главный
Думаю, для большинства наших стариков главный вопрос - чтобы на нашей земле продолжалась нормальная жизнь в череде поколений, чтобы их дети, внуки и правнуки жили, и жили достойно. А не вопрос о том, "что будет лично с ними после смерти".

О понимании в КОБ Божьего Промысла и многих других философских вопросов см. статью "В русле Промысла"
Cсылки по вопросам эгрегоров, соборности и др. см. в ветке "С чего начать изучение КОБ"

-------------------------------
Продолжить это обсуждение можно в соответствующих разделах форума.

Обсуждение, "кто такой ГП" перенесено в ЭТУ ветку
Просьба к форумчанам - придерживаться тематики веток.
Старый 04.04.2009, 23:37
Dock Dock вне форума
участник

Dock на пути к лучшему

ну нифига себе ответ админа....много, красиво, с кучей информации и полезных ссылок, но позволю себе высказать и свое мнение.
попытаюсь более кратко. по каждому прозвучавшему вопросу.
Цитата:
что будет с миром и людьми если всё "будет хорошо", т.е. к чему КОБ всех призывает.
что будет с миром - а вот что мы сделаем, то и будет. мы можем дать прогноз и попытаться его воплотить в реальность (или наоборот, не дать воплотиться "плохим" прогнозам)
Цитата:
А потом, после смерти? Все в рай?
оттуда еще никто не возвращался - физическое тело еще пока не научились восстанавливать. (клиническую смерть можно назвать только "опытом" с неизученными результатами) Но есть уверенность, что ЖИЗНЬ не заканчивается со смертью физического тела.
Цитата:
Или найдём эликсир бессмертия?
вероятность данного события равна примерно 100% если конечно доживем
Цитата:
В христианстве, мусульманстве, буддизме и других религиях об этом много чего написано. Тибетская книга мёртвых например даже долгий путь там описывает.Что КОБ говорит об этом и где?
а вот с этим вопросом ИМХО, не к КОБ, а к нашим родным русским сказкам. там много чего написано. а КОБ - это не религия, и даже не философия. это научный труд, это Концепция Для Жизни.
не думаю, что в данном научном труде ставилась задача ответить на вопрос: "что будет после смерти?"
Цитата:
хотелось бы выделить фразу "и что это всё обман?" - неправильный вопрос - в религии (в любой) очень много правды. если ты придешь к человеку и скажешь - "ты веруешь в ложь!", тебя просто пошлют подальше. и если будешь обращать в "свою религию" - тоже пошлют. мы можем ПОКАЗАТЬ правду в уже имеющейся вере (инструмент выявления правды - ДОТУ).
Цитата:
Что им нужно начать изучать КОБу для того что бы попасть в рай?
сам вопрос бредовый... изучив КОБ точно в рай не попадешь. а если человек не подготовлен*, то он и изучать не станет.
*подготовлен - имеет достаточные знания для понимания данного материала. ученика 1-го класса вы не сможете обучить ни ДОТУ, ни объяснить КОБ - этого человечка нужно учить читать и писать, а вот потом и все остальное. если человек застрял на уровне 1-го класса, то вам нужно подготовить его, а потом давать достаточно сложный для понимания материал.
Цитата:
Иначе их ждёт эгрегор какой то. Так?
эгрегор - это существующая реальность, он никого не ждет... судя по данному вопросу - сложилось неправильное понимание сути эгрегора впринципе.
Цитата:
Ведь для многих людей стоящих у порога перед смертью вопрос о том, что потом, самый главный.
позволю себе не согласиться с этим утверждением... у каждого СВОЙ вопрос, и зависит он от того КАК человек живет. и обобщать бесполезно.
Цитата:
Или все старики сейчас уже бесполезны для, и начать нужно с молодёжи?
человеческое общество НЕРАЗРЫВНАЯ система, действующая в реальном времени. НЕЛЬЗЯ "начать с молодежи" - а ВСЕ старики улетели на другую планету ??? их больше с нами нет? с системой можно работать только в комплексе. производить акценты - да, можно и на отдельные, "искусственно выделенные" части общества.
Цитата:
Но тогда как я могу распространять КОБу, если первые вопросы старой бабушки меня могут в тупик загнать?
во-первых - вопрос в студию. во-вторых, судя по твоей реакции, целостного мировосприятия у тебя пока нет.
Старый 05.04.2009, 22:47
drPepper drPepper вне форума
новичок

drPepper на пути к лучшему

Здравствуйте. Меня зовут Максим и мне 20 лет.
Я увидел в сети лекцию Ефимова и набрел на КОБ. Что из этих материалов имеет наибольшую важность для человека моего возраста?

----------------------------------------------------
См. ветку "С чего начать изучение КОБ"
Админ"
Старый 06.04.2009, 11:59
ARivelLizard ARivelLizard вне форума
участник

ARivelLizard на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Админ Посмотреть сообщение
Собственно в книгах КОБ об этом не так много.
Но говорится о необходимости уйти от "мегаполисов", восстановить связи с Природой, жить общинно и в соборности, создать условия для формирования у всех людей человечного типа психики, создать условия для формирования у большинства людей методологической культуры мышления, а также управленческой культуры.
Есть в КОБ и важный тезис: опыт предков наследовать с пониманием.

.
Возможно ответ на данный вопрос уже был данн.

Допусти полное согласие, совершенно разумные предложения.

Но, за словом должно стоять дело, иначе, как?

Кто организует массовый исход людей из городов? И куда идти?
Старый 08.04.2009, 23:00
Добрыня Добрыня вне форума
постоянный участник

Добрыня на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ARivelLizard Посмотреть сообщение
Возможно ответ на данный вопрос уже был данн.

Допустим полное согласие, совершенно разумные предложения.

Но, за словом должно стоять дело, иначе, как?

Кто организует массовый исход людей из городов? И куда идти?
Куда идти? - можно, например, в заброшенные села.
Или строить новые поселки, приспособленные для сельской жизни, вдоль автострад (чтобы часть населения могла добираться на работу до ближайшего города)

И идти надо не по одиночке, а сплоченными группами (общинами).
Подробнее эти вопросы обсуждаются в разделе форума "Реализация КОБ в жизни"
Старый 01.05.2009, 02:12
Анатолий С. Анатолий С. вне форума
частый гость

Анатолий С. на пути к лучшему

Насчет Живой и Мертвой воды. Где то (не помню где) читал или слышал версию, что Мертвую и Живую воду надо понимать вполне буквально. Мертвая вода это что-то наподобие дистллированной, вода, которая не содержит никаких живых организмов (бактерии, вирусы, и пр.) поэтому и раны промывали именно такой водой, чтоб не было разных заражений. Ну а Живая вода - это обычная вода из реки например, где и бактерии и рыба и водоросли и пр. Мне кажется вполне логичная версия.

Даже скорее не дистиллированная а минеральная вода. В минеральной воде не водится микрофлора. Например Мертвое море. Туда ездят лечить кожные болезни. Я думаю и раны тоже будут лучше заживать. Мне кажется это и есть Мертвая вода.
Старый 01.05.2009, 23:00
Толяныч Толяныч вне форума
участник

Толяныч на пути к лучшему

многие знания = многие скорби... чё-то вспомнилось,.. или ещё: меньше знаешь - крепше спишь.

нашел о чём говорить, тёзка
Старый 01.05.2009, 23:16
Анатолий С. Анатолий С. вне форума
частый гость

Анатолий С. на пути к лучшему

Ну вот просто в голову пришло. Поделился...
Ответ