форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но говорится о необходимости уйти от "мегаполисов", восстановить связи с Природой, жить общинно и в соборности, создать условия для формирования у всех людей человечного типа психики, создать условия для формирования у большинства людей методологической культуры мышления, а также управленческой культуры. Есть в КОБ и такой важный тезис: опыт предков наследовать с пониманием. На нашем форуме весь это круг вопросов обсуждается в основном в разделах "Реализация КОБ в жизни" и "5й приоритет, Здоровье и освоение генетически обусловленного потенциала" В Программе КПЕ обо всём этом подробно - в разделе "Что мы предлагаем" Ниже текст Клятвы участника НДКБ (в Программу и Устав КПЕ это вошло тезисно) : Я, _____________ , перед Богом и Святой Соборной Справедливой Россией (СССР) ТОРЖЕСТВЕННО КЛЯНУСЬ:
Если же я нарушу эту мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет Божья кара и презрение моих товарищей. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но считая материю и информацию неуничтожимой - думаем, что с уходом из земной жизни душа человека не исчезает. Возможно, она воплощается в новом теле (как учит индуизм); возможно, она переходит в родовой эгрегор; возможно, происходит что-то ещё. По вопросу о "безполезности стариков". На Руси деды всегда активно участвовали в воспитании внуков. В КОБ говорится, что при прочих равных у стариков выше "статус" во всех эгрегорах, к которым они подключены. А человек с высоким статусом в эгрегоре имеет больше возможностей менять что-то в "common-области" этого эгрегора - т.е. менять ту информацию и алгоритмику, которую с эгрегора будут считывать подключенные к нему люди. Иными словами, если старики что-то поймут - молодёжь (подключенная к соотв. эгрегору) усвоит это значительно быстрее. (Чтобы наша молодежь не наследовала мудрость предков - про-западные СМИ пытаются оторвать её от эгрегора отцов и дедов, навязывая наркотики, высмеивая все наши ценности и внушая противоположные) Цитата:
Мы считаем, что Иисус Христос - истинный Пророк, учивший людей жить в согласии с Божьим Промыслом. Другое дело, что многое из сказанного им до нас не дошло, что-то дошло в "неканонических апокрифах" (не признаваемых официальной церковью), и что в написанном в Библии есть искажения. (Библию писали, переписывали и переводили с одного языка на другой не боги и не пророки - а обычные люди) Подробнее об этом см. ветки нашего форума: "Есть ли Бог? и что от этого зависит?" , "КОБ и христианское православие - что общего? в чём разница?" Цитата:
О понимании в КОБ Божьего Промысла и многих других философских вопросов см. статью "В русле Промысла" Cсылки по вопросам эгрегоров, соборности и др. см. в ветке "С чего начать изучение КОБ" ------------------------------- Продолжить это обсуждение можно в соответствующих разделах форума. Обсуждение, "кто такой ГП" перенесено в ЭТУ ветку Просьба к форумчанам - придерживаться тематики веток. |
|
||||||||||
|
||||||||||
![]()
ну нифига себе ответ админа....много, красиво, с кучей информации и полезных ссылок, но позволю себе высказать и свое мнение.
попытаюсь более кратко. по каждому прозвучавшему вопросу. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
не думаю, что в данном научном труде ставилась задача ответить на вопрос: "что будет после смерти?" Цитата:
Цитата:
*подготовлен - имеет достаточные знания для понимания данного материала. ученика 1-го класса вы не сможете обучить ни ДОТУ, ни объяснить КОБ - этого человечка нужно учить читать и писать, а вот потом и все остальное. если человек застрял на уровне 1-го класса, то вам нужно подготовить его, а потом давать достаточно сложный для понимания материал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте. Меня зовут Максим и мне 20 лет.
Я увидел в сети лекцию Ефимова и набрел на КОБ. Что из этих материалов имеет наибольшую важность для человека моего возраста? ---------------------------------------------------- См. ветку "С чего начать изучение КОБ" Админ" |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Допусти полное согласие, совершенно разумные предложения. Но, за словом должно стоять дело, иначе, как? Кто организует массовый исход людей из городов? И куда идти? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Или строить новые поселки, приспособленные для сельской жизни, вдоль автострад (чтобы часть населения могла добираться на работу до ближайшего города) И идти надо не по одиночке, а сплоченными группами (общинами). Подробнее эти вопросы обсуждаются в разделе форума "Реализация КОБ в жизни" |
|
|||
|
|||
![]()
Насчет Живой и Мертвой воды. Где то (не помню где) читал или слышал версию, что Мертвую и Живую воду надо понимать вполне буквально. Мертвая вода это что-то наподобие дистллированной, вода, которая не содержит никаких живых организмов (бактерии, вирусы, и пр.) поэтому и раны промывали именно такой водой, чтоб не было разных заражений. Ну а Живая вода - это обычная вода из реки например, где и бактерии и рыба и водоросли и пр. Мне кажется вполне логичная версия.
Даже скорее не дистиллированная а минеральная вода. В минеральной воде не водится микрофлора. Например Мертвое море. Туда ездят лечить кожные болезни. Я думаю и раны тоже будут лучше заживать. Мне кажется это и есть Мертвая вода. |
|
|||
|
|||
![]()
многие знания = многие скорби... чё-то вспомнилось,.. или ещё: меньше знаешь - крепше спишь.
нашел о чём говорить, тёзка ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот просто в голову пришло. Поделился...
![]() |