форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Результаты опроса: Корреляция. | |||
| Я наёмный рабочий, молочные продукты употребляю. |
|
71 | 48.30% |
| Я наёмный рабочий, молочные продукты не употребляю. |
|
15 | 10.20% |
| Я сам работаю на себя, молочные продукты употребляю. |
|
35 | 23.81% |
| Я сам работаю на себя, молочные продукты не употребляю. |
|
14 | 9.52% |
| Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты употребляю. |
|
10 | 6.80% |
| Я босс, у меня в подчинении коллектив, молочные продукты не употребляю. |
|
2 | 1.36% |
| Голосовавшие: 147. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Люди гибнут за мо-о-олоко, люди гибнут за мо-о-о-олоко.... :)))
Пиплы, ау? Вы поняли, что вас жестко обули из-за невнимательности? Вы ведь и дальше будете искать различия в молоке, вегетарианстве, типах психики и так далее, будете вести все эти бесконечные пустые разговоры, но в глобальном масштабе вы все делитесь всего на четыре группы: 1) наемные рабочие 2) фрилансеры сами с усами 3) мелкие и крупные боссы конкурирующие с себе подобными 4) инвесторы, которые создают все многообразие этого мира, создавая и уничтожая отрасли, стили жизни, моды всех мастей и даже мысли в ваших головах. Про четвертых я не спрашивал, но они на таком Олимпе, что наша возня тут на форуме сродни муравейнику.
|
|||
|
|||
|
Да причём тут кто есть кто... или по твоему всем достаточно знать что они разделены на эти твои 4 категории...и всё? И все остальные вопросы нужно закрывать? Чото не понимаю твою логику, которой ты так самодовольно хвастаеш.
|
|
|
||||
|
||||
|
Серхио, это не самодовольство, это попытка достучаться до разума.
Все остальные вопросы второстепенны. Человеки могут обладать огромным количеством качеств, заниматься всем чем угодно и делиться до бесконечности в этих различиях, но каждый в отдельности попадает только в одну категорию по этому типу деления. Тут вроде бы форум об управлении. КОБовцам не помешало бы понять в какой категории сконцентрировано управление и что с этим можно сделать.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Например результаты говорят, что на форуме не так уж много людей готовых взять ответственность управления на себя. Осознав это мы можем проанализировать насколько это обеспечивает выполнение наших целей и сделать для себя выводы... Если учитывать то, что на форуме много индивидуалистов то нужно учитывать что эти люди способные на многое, но с условием собственной выгоды. Те же кто оказался в категории "работников" в основном ждут действий от других участников и являются в основном наблюдателями, критиками, рассуждающие "по авторитетам". Вывод: подавляющему большинству еще нужно время, чтобы сделать переход к взятию ответственности на себя или они уже это сделали, но практические результаты еще не наступили.
На истину не претендую,а высказываю свое мнение. Хотя она есть... Последний раз редактировалось ИВАН81; 01.04.2009 в 23:21. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
|||
|
Если ты не заметил, этот форум делится на разделы и ты сейчас находишься в теме "Молоко и молочные продукты"
|
|
|
|||
|
|||
|
Для меня этот форум не об управлении о том что лучше, как лучше ну и тп... И если ветка про молоко и молочные продукты то я предлагаю в ней только это и обсуждать, а не лезть сюда с местом человека в мире.
Вот ты говориш, что в конечном итоге всё равно мы придём к тому, что кто-то относится к наёмным рабочим, а кто-то к работникам... да это так и это тоже очень важно, НО за этим тоже есть многое то о чём как и почти все остальные пока не подозреваеш. Тут можно много и долго говорить о разных вещах, но я предлагаю не делать этого. Например из этой ветки я лишь почерпнул для себя много новой и интересной информации - именно о молоке, и кое чём другом. За что благодарен всем тем кто участвовал в дискусии. В результате полученой информации сделал для себя соотвествующие выводы, запланировал действия ну и тп... Или как ты попробовал к огурцам добавить самолёты. Хотя возможно мне это неинтересно потому что тема самолётов для меня уже давно расскрыта, и даный пример мне ничего интересного не рассказал. |
|
|
|||
|
|||
|
ИВАН81 ну начнём с того, что опрос составлен не верно, так как он не включил в себя все подклассы людей. Например студенты или просто безработные ну и тп....
Далее, если человек на кого то сейчас(в данный момент работает), то неправильно делать вывод, что он не может взять на себя ответственость и принять решение. Частные случаи не частные это не важно, если делать какие то выводы, то по обшырным исследованиям, а не по какой - то херне. И я очень не люблю когда всех под одну гребёнку, каждый человек индивидуален, и понять всех невозможно. Возможно я чего-то не понимаю, поэтому не хочу оценивать некоторые коментарии, но я чото не втыкаю о каком обьедении идёт речь, когда люди обсуждать полезно молоко или вредно? Это же простая дискусия.. Каждый приводит свои аргументы, ктото меняет мнение, ктото его рисует на чистый лист... всё индивидуально. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Анализируйте результаты опроса с учетом его недостатков. Если бы Вас прямо спросили к какому классу Вы относитесь, то в Вашем ответе был бы элемент выдачи желаемого за действительное, т.е. субъективности, а в этой формулировке Вы увлекшись ответом на вопрос о молоке просто причислили себя к той группе кем Вы фактически являетесь. Это не означает что Вы не можете перейти в другую группу но для этого нужно захотеть что-то изменить, а чтобы захотеть что-то изменить нужно понять где Вы (МЫ) сейчас находитесь.
На истину не претендую,а высказываю свое мнение. Хотя она есть... Последний раз редактировалось ИВАН81; 01.04.2009 в 22:41. |
|
|
|||
|
|||
|
Может быть мне так кажется, может быть нет, но мне кажется любой думающий человек, который интересуется различными вещами и обладает определёным багажом знаний помимо школы\вуза, и отличным от общепринятых норм понимает где он находится, что он представляет из себя на даный момент ну и тд и тп.
А знаеш, вырывать страницы из книги или слова из речи, ну или в даном случае делать выводы по результатам 50 проголосвавших... ой как неверно. То что вы хотите узнать нужно сделать по другому, каждому зарегестрированому тут дать возможность заполнить анкету о себе, в которой будет множество различных вопросов , разного характера. Ну и например по сбору 3000 таких анкет и их тщательному анализу, можно будет сделать выводы типа.. посетители сайта kpe такие и сякие, предпочитают то-то и это... ну и тд. А тут ... цирк да и только. |
|
|
||||
|
||||
|
Серхио, ты по прежнему кроме молока ничего не видишь, хотя я казалось бы прямым тектом расшифровал вопрос - в него я заложил две составляющих. Но все уперлись только в одну составляющую вопроса, пропустив мимо ушей вторую, которая более глобальна.
Форум как раз, это не про "хорошо" и "плохо", а об управлении, у тебя очень поверхностный взгляд на форум. КОБ исследует управление. Могу еще разжевать на другом примере, в которых понятно, что есть категории деления разных масштабов. Есть царство животных при всем их разнообразии и царство растений при еще большем разнообразии. Но каждый такой разный вид принадлежит глобально только к одному царству. У человеков, социальных животных деление именно такое по четырем категориям (царствам), но ты правильно заметил, что в течении жизни человек может менять свою принадлежность к "царству", но даже внутри каждой категории они все равно индивидуальны и разнообразны по всем остальным свойствам. Насчет студентов и безработных. Студенты, при всем уважении, если они не работают, они кушают либо запасы родителей, либо государства, но для общества еще "не родились", хотя их сила и может быть использована, но опять же через подчинение каким либо авторитетам, а это 3 пункт - боссы и коллектив. Безработные это "темная материя", которые не проявлены в социуме, они лишь проедают свой запас накопленный пока они были внутри общества, т.е. участвовали в экономических отношениях. И к ним тоже может прийти свой босс для консолидации их силы, либо каждый пойдет своим путем, но попадет все равно каждый в свою категорию. Явления в жизни имеют зачастую больше чем две стороны, и неумение видеть все приводит к недооценке и в результате к ошибкам. Тест был на "объемный взгляд", и хотя в вопросе было всего две стороны, но почти все увидели только одну, это печально. ИВАН81, да, это тестирование электората форума КПЕ, попытка понять обозначился ли уже какой-либо вектор или по-прежнему броуновское движение. Спасибо за вопрос насчет объединения. Объединением может быть только общий знаменатель, который еще нужно найти, но если логически подумать, поскольку у инвесторов максимальное управление, то копать нужно в той стороне. :) Именно инвесторы находят общие знаменатели для людей, какими бы они разными ни были, и объединяют для решения своих задач. Инвесторы это не случайные люди с огромными мешками денег, они просто знают как последовательно соединять батарейки, и людям даже кажется, что они отдают свой заряд добровольно, что все естественно и так принято. Но всеми этими типами управляет "закон денег" - правила экономических отношений между людьми, все остальные отношения следствия из этого закона. КОБ пытается найти справедливый закон денег, к сожалению ищет пока в теории и без моделирования. Объединение возможно при осознанном инвестировании своих сил и способностей, без большого инвестора. Серхио, надеюсь для тебя более понятен теперь смысл термина "объединение" и его важность?