форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2009, 12:03
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Оглашение КОБ в прессе

Цитата:
Сообщение от СлоHbI_ugyT_Ha_CeBeP Посмотреть сообщение
Чтобы ответить на этот вопрос надо знать всю ситуацию,которая вообще там на верху происходит,а я её не знаю,так что за неимением аргументов и должных знаний не берусь отвечать хорошо это или плохо.
Если Вы разбираетесь в этом вопросе намного лучше,тогда мне кажется сами ответите на свой вопрос.
Честно говоря я думал что государство не желает помогать Дерипаске на его условиях и если дело дойдёт что Дерипаска начнёт терять контроль, то "западу" никто этот "контроль" не отдаст. За что Ходорковский сел? За многое и за "конроль" в том числе. Но по всей видимости я окозался не прав. Кризис был создан для того что бы все просто обеднели и кое-кто (ГП) прибрал всё или почти всё к рукам. Такая тактика (кризисов) будет сохранятся если не будут предприняты адекватные (какие не скажу, я не финансист) меры по противостоянию, а вообще-то России надо больше заниматься внутренним рынком, собственной экономикой и инфраструктурой, страна-то в принципе самодостаточная, тогда будет больше контроля и соответственно стабилности.
Старый 20.03.2009, 12:08
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Банки поделятся долгами с государством
Старый 20.03.2009, 16:27
AUM AUM вне форума
участник

AUM на пути к лучшему

Aksanov A.F., мне вторая картинка нравится, дракон там на последнем издохе, жадность фраера погубит.

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
Честно говоря я думал что государство не желает помогать Дерипаске на его условиях и если дело дойдёт что Дерипаска начнёт терять контроль, то "западу" никто этот "контроль" не отдаст. За что Ходорковский сел? За многое и за "конроль" в том числе. Но по всей видимости я окозался не прав. Кризис был создан для того что бы все просто обеднели и кое-кто (ГП) прибрал всё или почти всё к рукам. Такая тактика (кризисов) будет сохранятся если не будут предприняты адекватные (какие не скажу, я не финансист) меры по противостоянию, а вообще-то России надо больше заниматься внутренним рынком, собственной экономикой и инфраструктурой, страна-то в принципе самодостаточная, тогда будет больше контроля и соответственно стабилности.
В продолжении своей мысли, задаюсь себе вопросом, неужели у России с сотнями миллиардов в "заначке" нет возможности выкупить долги "русала" и похожих предпреятий перед зарубежными банками, попросту националезировать? Может правительство решило ударить финансивых воротил их же оружием, у западных банков очень острая нехватка ликвидности, попросту говоря налички, так что получая свои долги "натурой", которая в данный момент ничего не стоит они абсолютно ничего не выигрывают. Кроме того не нужно забывать что все эти предпреятия остаются в России и управительства есть мощные рычаги управления такие как налоги и пошлины, так что не надо паники. Вон посмотрите что Чавес вытворяет - просто нацианализирует то что считает нужным и всё.
Старый 20.03.2009, 18:25
Natalja Natalja вне форума
постоянный участник

Natalja на пути к лучшему

Aum, я не верю, что наше государство сначала позволит иностранным компаниям завладеть акциями сырьевых предприятий, а потом будет их национализировать.
Старый 23.03.2009, 11:05
Aksanov A.F. Aksanov A.F. вне форума
участник

Aksanov A.F. на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Aum, я не верю, что наше государство сначала позволит иностранным компаниям завладеть акциями сырьевых предприятий, а потом будет их национализировать.
Допустим. А каков ваш прогноз?
Старый 23.03.2009, 12:11
Natalja Natalja вне форума
постоянный участник

Natalja на пути к лучшему

ОНЭКСИМ (Прохоров) подключился к спасению Русала (интересно,он сам или его "попросили"),выкупает акций на 2 млрд. Походу,пока иностранцев не подпускают.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1142704
Старый 23.03.2009, 19:45
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

(извиняюсь за оффтоп)
Интересен вот какой момент, он на мой взгляд касается и Чавеса и Сталина и других старающихся сделать что то для страны лидеров.
Я думаю, пока Лидер не выходит за рамки промысла ГП, то он остается жив, но как только он посигает на сам способ организации жизнедеятельности введенный для этой страны ГП, такой лидер ликвидируется. Согласитесь, существует масса способов уничтожить человека и по логике вещей, такое убийство лидера со стороны ГП очень легко замаскировать под обычные политические и иных типов разборки на уровне элиты. Сталина я упомянул потому, что он в свое время раскрыл несостоятельность экономической теории коммунизма + некоторые другие "мины" и хотел это исправить (а это уже покушение на систему внедренную ГП), вскоре после чего "умер" и все вернулось в "норму", страна пошла к развалу. Это я к тому, что ГП действительно реализует 100летние и более планы. И "взломать", "уйти" от ГП возможно только отказавшись от пирамидальной схемы построения управленческих структур.
Старый 24.03.2009, 00:04
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Егорыч Посмотреть сообщение
И "взломать", "уйти" от ГП возможно только отказавшись от пирамидальной схемы построения управленческих структур.
В свою очередь, отказаться от пирамиды власти можно, если пирамиду информации разрушить первой.
Старый 23.03.2009, 11:03
Aksanov A.F. Aksanov A.F. вне форума
участник

Aksanov A.F. на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от AUM Посмотреть сообщение
Aksanov A.F., мне вторая картинка нравится, дракон там на последнем издохе, жадность фраера погубит.

В продолжении своей мысли, задаюсь себе вопросом, неужели у России с сотнями миллиардов в "заначке" нет возможности выкупить долги "русала" и похожих предпреятий перед зарубежными банками, попросту националезировать? Может правительство решило ударить финансивых воротил их же оружием, у западных банков очень острая нехватка ликвидности, попросту говоря налички, так что получая свои долги "натурой", которая в данный момент ничего не стоит они абсолютно ничего не выигрывают. Кроме того не нужно забывать что все эти предпреятия остаются в России и управительства есть мощные рычаги управления такие как налоги и пошлины, так что не надо паники. Вон посмотрите что Чавес вытворяет - просто нацианализирует то что считает нужным и всё.
Я считаю, что Чавес правильно поступает, национализируя предприятия Венесуэлы.

В РФ все разговоры о пересмотре итогов приватизации в начале 2000-х годов умело заболтали разгооворами о том, что мол "это ж сколько крови прольется если пересматривать итоги приватизации". А потом все забылось.
А еще нам говорят, что мол мы "демократическая страна" и что же о нас подумают в других "демократических странах", если мы будем мешать российским и иностранным "бизнесменам" работать на "свободном рынке".

Я думаю, что в весь этот бред, который льют нам в уши отовсюду, президент РФ и правительство РФ - не верят. Просто "сливают" народное добро медленно и верно.

Вчера Шувалов и Кудрин опять трындели про инфляцию и проценты по кредитам. Мол ,если инфляция снизится (сама!!!!), то тогда мы и ставку рефинансирования снизим.
И тут же показывают какую-то плантацию помидоров, руководитель которой говорит: "Давайте нам "длинные" кредиты с умеренными процентам, потому что мы включаем в себестоимость помидоров проценты по кредитам. И поэтому конкурентноспособность с импортом очень слабая".
И это при девальвации рубля, о положительном влиянии которой говорит Кудрин!!!