форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2009, 16:21
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: перенаселение

Цитата:
Сообщение от dzh Посмотреть сообщение
Представьте, всеобщая мобилизация, Родина мать зовет и все дела. Ну вот не задача, просчитался генштаб, или враг проник в него, и таки не хватило профи то, убили понимашь, так сказать, непропорциональным применением силы противника.
dzh, Вы, похоже, слабо прдставляете себе современное оружие и его возможности. В войне не место дилетантам и профанам.
Цитата:
Что будет с толпой здоровых, конечно же, высоконравственных, но абсолютно не приспособленных для ведения боевых действий людей? Ведь ваш алгоритм освободил их от срочной службы, так сказать, простимулировал.
Они будут жить и рожать детей!

Цитата:
Такедо, а Вы в НАТО не призываете вступить, у них профи полно, кстати. Пусть всех и защищают.
Пусть защищают, я не против. Только я что-то не понял Ваш юмор, альянсы, в принципе, неизбежны, главное на каких условиях и во имя чего они создаются.
Старый 17.03.2009, 16:48
dzh dzh вне форума
гость

dzh на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
Они будут жить и рожать детей!

Пусть защищают, я не против. Только я что-то не понял Ваш юмор, альянсы, в принципе, неизбежны, главное на каких условиях и во имя чего они создаются.
Такедо, вы в своем уме, вот так, совершенно спокойно "жить и рожать детей", когда противник завалил проф. армию, а страна в оккупации? Вы за мыслью то следите? Вы не против вступления в НАТО, т.е. блока, созданного для противостояния с СССР, который будет защищать РФ?

Это называется - протекторат захваченной территории.

з.ы. Такедо, ваше отношение к Израилю? :)))
Старый 17.03.2009, 17:23
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Такедо, вы в своем уме, вот так, совершенно спокойно "жить и рожать детей", когда противник завалил проф. армию, а страна в оккупации? Вы за мыслью то следите? Вы не против вступления в НАТО, т.е. блока, созданного для противостояния с СССР, который будет защищать РФ?

Это называется - протекторат захваченной территории.

з.ы. Такедо, ваше отношение к Израилю? ))
dzh, купите автомат и будете спать спокойно? Похоже, Ваши призывы к всеобщей мобилизации, позаимствованы у правительства Израиля, я к ним отношения не имею. Общество и территория... Вы всё путаете и призываете следить за Вашей мыслью. Сами разберитесь в начале!
Старый 17.03.2009, 18:00
dzh dzh вне форума
гость

dzh на пути к лучшему

Цитата:
Как Вы объясните нищенское положение граждан в нашей стране, по отношению к гражданам Европейских стран.
У нас общество в целом не созрело для борьбы с собственными капиталистами. Сравните, сколько буржуи правят там, и сколько в РФ. Но точки кристаллизации уже видны.

Не знаю Такедо, льстит ли вашему самолюбию похвала оппонента, но следующая Ваша здравая мысль этого достойна:

Цитата:
Это потому, что немцы не дают гадить себе на голову, даже своим капиталистам. А мы всё ждём когда "механизмы сами на место встанут". Да ничего, само по себе не случится!
Политическая грамотность, это не просто понимание, что происходит, а способность отстаивать свои интересы и представлять из себя силу, с которой придется считаться.
Старый 17.03.2009, 18:07
dzh dzh вне форума
гость

dzh на пути к лучшему

Takedo, вот зайдут другие читатели, ага, дж с такедо сабачатся, плюнут и уйдут и ничего не скажут... А нам надо представить из себя разумных людей, способных найти общие знаменатели, если не для сотрудничества, то хотя бы не противостояния. Вот вы за ЗОЖ, и я за ЗОЖ. Хотя может и по разному себе их представляем, я для Вас могу даже показаться "экстримистом" от здорового образа жизни. А ЗОЖ это средство построения более адекватного общества, чем мы имеем сейчас, так стоит ли искать причины поражений? А может лучше искать возможности побед?
Старый 17.03.2009, 18:09
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Честно говоря Такедо, я согласен с dzh по поводу армии. Если в армию направлять лишь нездоровых физически молодых людей - армии как таковой не будет.
Не будет армии - не будет никто рожать здоровых детей. Какие дети при оккупации могут быть? Элементарный пример - положение коренного населения американского континента при англосаксонском вторжении. Какие там здоровые индейцы рождались? Вспомните как индейцев оспой травили.
Выпустят штамм гриппа какого нибудь, а вакцины не дадут, и каюк всем молодым и здоровым.
Цитата:
Отсюда вывод. Чем больше появится людей, способных взять на себя ответственность за свою жизнь, не ожидая добрых дядь и работы, которую они любезно предоставят, тем быстрее произойдет стабилизация баланса управленческих и производственных сил.
Согласен на все 100.
Старый 17.03.2009, 22:00
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
Честно говоря Такедо, я согласен с dzh по поводу армии. Если в армию направлять лишь нездоровых физически молодых людей - армии как таковой не будет.
Не будет армии - не будет никто рожать здоровых детей. Какие дети при оккупации могут быть? Элементарный пример - положение коренного населения американского континента при англосаксонском вторжении. Какие там здоровые индейцы рождались? Вспомните как индейцев оспой травили.
Выпустят штамм гриппа какого нибудь, а вакцины не дадут, и каюк всем молодым и здоровым.

Согласен на все 100.
А где Вы видели призыв направлять в армию нездоровых людей? Наоборот, я предллагал сделать центры профессиональной подготовки для военных нового образца. Нужно поднять престиж армии. Но на современном этапе, на мой взгляд, не менее важно спасти молодое поколение от наркомании и алкоголизма. Юноши которые попробовали одну из этих гадостей, должны пройти двухгодичный курс военной реабилитации и напротив, освобождение от призыва лиц ведущих здоровый образ жизни и занимающихся спортом, при условии сдачи определённых армейских нормотивов, будет являться действенной мерой по культивированию ЗОЖ. ЗОЖ должен доменировать на всех этапах развития личности. Учебные заведения должны уделять этому огромное внимание. В Америке университетские спортивные команды являются достоянием и гордостью ВУЗа! А у нас всё держится на энтузиазме тренеров. Позор! Вы должны понять, что перед военными (профессионалами) ставиться задача не допустить войны на своей территории. А внутренние проблемы, т. е. болезни нашего общества не решаются руками молодых ребят-срочников. Я рискую навлечь на себя недовольство многих участников форума, но к пониманию этого я сам пришёл недавно. Либо наше оружее реально имеет сдерживающий фактор и наши руководители полны решимости дать отпор врагу, либо айда все в партизаны, по примеру афганцев.
Старый 17.03.2009, 23:17
Anarh Anarh вне форума
участник

Anarh на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
А где Вы видели призыв направлять в армию нездоровых людей? Наоборот, я предллагал сделать центры профессиональной подготовки для военных нового образца. Нужно поднять престиж армии. Но на современном этапе, на мой взгляд, не менее важно спасти молодое поколение от наркомании и алкоголизма. Юноши которые попробовали одну из этих гадостей, должны пройти двухгодичный курс военной реабилитации и напротив, освобождение от призыва лиц ведущих здоровый образ жизни и занимающихся спортом, при условии сдачи определённых армейских нормотивов, будет являться действенной мерой по культивированию ЗОЖ. ЗОЖ должен доменировать на всех этапах развития личности. Учебные заведения должны уделять этому огромное внимание. В Америке университетские спортивные команды являются достоянием и гордостью ВУЗа! А у нас всё держится на энтузиазме тренеров. Позор! Вы должны понять, что перед военными (профессионалами) ставиться задача не допустить войны на своей территории. А внутренние проблемы, т. е. болезни нашего общества не решаются руками молодых ребят-срочников. Я рискую навлечь на себя недовольство многих участников форума, но к пониманию этого я сам пришёл недавно. Либо наше оружие реально имеет сдерживающий фактор и наши руководители полны решимости дать отпор врагу, либо айда все в партизаны, по примеру афганцев.
Без полугодового прохождения службы в армии, вы не сделаете их солдатами. Это только в плане дисциплины (не говорю про конкретную специальность) В случае войны это будет децкий сад на прогулке по чумной территории.
Старый 18.03.2009, 00:05
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Anarh Посмотреть сообщение
Без полугодового прохождения службы в армии, вы не сделаете их солдатами. Это только в плане дисциплины (не говорю про конкретную специальность) В случае войны это будет децкий сад на прогулке по чумной территории.
А с чего Вы взяли, что делать всех солдатами необходимо? Вы придерживаетесь "партизанского" сценария развития событий? Враг на нашей территории, а мы все в болотах - так, что ли?! Или другой вариант: по периметру нашей страны рассредоточены все юноши 91-92 г.р., которые за полгода обучены противостоять в бою американцам, немцам, французам, японцам, китайцам, корейцам, всем прибалтам, украинцам, дагестанцам и австралийцам. Вы спросите: почему австралийцам?! Отвечу: а, что они рыжие?! Да и потом, как без них с пацанами справиться?