форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Политика Широкий круг вопросов, взаимосвязь процессов |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Рис.
![]() При капиталистическом распределении реальный доход: РД = ОД - ГН При социалистическом распределении реальный доход: РД = ОД - ГН - СН + М Помощь: П = М - СН ОД - общий доход на одного члена семьи*. РД - реальный доход. СД - среднестатистический доход. КР - капиталистическое распределение.** СР - социалистическое распределение.** ГН - государственный налог. СН - социальный налог. М - прожиточный минимум. П - помощь. * - в общий доход не включена социальная защита. ** - если брать одинаковый процент налога с личного дохода. Возможно для некоторых людей увеличение прожиточного минимума, связанное с дополнительными потребностями, без которых они не могут жить (например, инвалиды). В переходный период платить каждому гарантированный минимум. Гарантированный минимум - это максимальное количество денег, которые общество может гарантировать каждому его члену ( исходя из возможности общества ). А т. к. гарантированный минимум меньше чем прожиточный минимум, то необходимо доплачивать социальным группам до прожиточного минимума (пенсионерам, инвалидам и безработным). Мамонтов Владимир.
|
|
|||||||||
|
|||||||||
![]()
Избранное. Из дискуссий на других сайтах.
Quote ("zolotinka107070") Цитата:
По социальной системе. В сфере образования и медицины я пока ничего не предлагаю менять. А вместо всего остального дать каждому минимум (в идеале прожиточный). По налогам. Сделать так, чтобы у всех была одинаковая налоговая нагрузка, т. е. все со своих доходов платили одинаковый процент. О распределении при социализме. Эта статья, с которой всё началось, в ней заложена основная идеология, а всё остальное - это мои попытки её реализовать. И по моим понятиям социализм есть там, где есть социальная система, т. е. распределение не по труду на государственном уровне в пользу бедных. 1. Сообщение от MS-DoS Цитата:
—– Вам всё хиханьки да хаханьки. А ведь я поднимаю серьёзный вопрос. Многие недооценивают значение социальной системы. А ведь недооценка её послужила развалу экономики в странах бывшего СССР. Всё просто и всё сложно. Просто объяснить, почему это произошло, и сложно было провести реформы. Почему это произошло именно так? А ответ прост - страна не была готова к переходу в рыночную систему. Резко понизили социальную защиту - упала покупательская способность. Соответственно уменьшилось производство товаров. А это в свою очередь вызвало безработицу и. т. д. Так развалили экономику. Ну а что не сделали? В 86 г. начали разговоры о том, что надо перейти к нормальным ценам (т.е. ценам близким к рыночным или цены должны зависеть от затрат) и при этом необходимо было преобразовать социальную защиту т. е. приспособить её к рыночной, что позволило бы социальную защиту держать на высоком уровне, а так она просто развалилась. Но все очень торопились, а экономика этого не любит. Я думаю, что если бы в 8О - тых провели такие реформы, то и сейчас в России существовала бы командно-административная система. Да и СССР не развалился бы. 2. Zyniker писал(а): Цитата:
Я поработал на нескольких предприятиях и практически не было ни одного, которое работало бы на приделе своих возможностей, скорей наоборот (проблема в заказах). Кроме того на складах предприятий и магазинов существует некоторый запас. Если поднять немного покупательскую способность, даже за счёт печати денег, то я не думаю, что произойдёт такая сильная инфляция. Всё хорошо что в меру. На первом этапе спрос удовлетворят продукцией со складов, а далее более интенсивно станут работать сущ. предприятия(перейдут на 2-х, 3-х сменный режим). А затем уже появятся новые предприятия. Только не надо перегибать палку. Но необязательно печатать деньги. Сам переход к предложенной системе позволит более эффективно использовать деньги, идущие на социальную защиту и это поднимет покупательскую способность. 3. VovaZ писал(а): Цитата:
4. Igor писал(а): Цитата:
А если взять за основу моё определение, то всё просто: дали определённую сумму каждому и смотрим, как люди живут. Если на минимуме живут очень плохо, то немного добавляем. А если появилось много тунеядцев и это становятся для общества накладно - понижаем. Так при помощи “научного тыка” и определяем этот минимум. 5. VovaZ писал(а): Цитата:
6. Sasm: Цитата:
Когда я был ещё мальчишкой, сосед так воспитывал своего неродного сына. Он нещадно бил его (рвал на нём солдатские ремни) не только за двойки, но и за тройки и даже за четвёрки. Таким образом он делал из него отличника. А вот я больше за принцип пряника - это когда работодатель заинтересовывает вас хорошими условиями труда. И не надо “рвать солдатские ремни", сами пойдут работать. Вот тогда будет и другая моральная обстановка на рынке труда. Сейчас человек в воде (без работы), рядом лодки (работа) и человек согласен на любые условия, лишь бы попасть в лодку. Поэтому его и за человека не считают. А если у человека будет спасательный пояс, то он не полезет на любую лодку и тогда, чтобы привлечь людей, и лодка будет благоустраиваться. И отпадет необходимость в минимальной зарплате. Продолжение >>> |
|
|||
|
|||
![]()
Что делать?
Есть желание глобально изменить нашу жизнь, но нет возможности. Единственное, что я могу, - это агитировать, используя возможности Интернета. Всё, что тут написано, - это моё. Я буду рад, если какая-нибудь партия возьмёт эти идеи на вооружение, а ещё лучше страна. А до интернета пропагандировал в очередях (благо времени было много), даже напечатал в одной городской газете для инвалидов. Если Вы хотите помочь, то можете тоже поучаствовать в агитации. Здесь всё хорошо - газеты, журналы, интернет, личные беседы. Если Вы в партии то можно поспособствовать эту систему сделать программным документом партии. Конечно, можно было бы предложить конкретную программу перехода на новую систему и проверить на компьютерном симуляторе (модель экономики). Всё зависит от Ваших возможностей. |