форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Gogi100 «Именно на жадности стоятся все финансовые пирамиды. Желающие взять – всегда найдутся.» Мы говорим о кредите, о кредитных деньгах. Попробуйте пояснить, как жадность толкает заемщика на получение кредита, якобы – по словам ВП, под неоплатные проценты. «И какие же ответы на эти вопросы? Выиграли – банда краснащитых Проиграли – остальное население.» Посмотрим на «проигрыш»: продолжительность жизни как самый обобщенный показатель, лет: _____ Россия _ Англия __ США __ Германия _ Франция _ Китай 2003 _ 64,85 ___ 77,5 _____ 77 ______ 78 _______ 79,5 ___ 71,3 1913 _ 30,5 ____ 52 ______ 50 ______ 49 ________ 50 ____ 30 Что ж, не плохо все «проиграли»... «Процент банковский не связан с деланьем денег. Это механизм порабощения.» Крутись – не крутись, но пока общество становилось лишь свободней... Будем рассуждать здраво, опираясь не на мифы, а реальные факты. Банковский процент – это один из механизмов перераспределения прибавочной собственности – новой стоимости образованной трудом. Но все было бы просто, если бы это было только паразитированием – такой механизм не просуществовал бы долго. От банков выигрывают все капиталисты. Ни кого не хватают за руку – сами идут, сами берут кредит, значит выгодно – вот этот момент Вы никак понять не хотите. И процент определяется не с бухты-барахты, а игрой спроса и предложения. Посмотрите вложение: «доступность кредита» (http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=62618&postcount=122) Банковский процент к порабощению имеет такое же отношение, что и норма прибыли. «Здесь я помочь не могу – прочитайте еще раз.» Я так и подумал: Вы сами не смогли понять что написали и хотите, что бы я нашел несуществующее между строк. «А смысл модели, дорогие мои детишечки, был простооой: упростить системочку до такого состояния, чтобы абсурдность системочки была видна невооруженным взглядом.» Думаете, если начать ёрничать – то станете выглядеть значительнее? Только в собственных глазах, а большинству нищета Ваших возражений, наоборот, стала гораздо понятней. Но вернемся к «системочке» - я и сказал, что она абсурдна - к реальности не имеет отношения! Так что Вы рассматриваете «невооруженным взглядом»? Грубо: как камни по небу летают – это Вы называете как бы моделью всемирного тяготения. И какой вывод из такой «модели» делаете? Камни не летают – тяготения нет, - абсурд, как и Ваша «системочка»! «В реальности людишечки не замечают причинно следственных связей между своими действиями и последствиями. В противном случае, дорогие мои детишечки, придется утверждать, что любой бизнесменчик разбирается в макроэкономике.» Интересно как... Значит, никто не замечает, только Gogi100 все заметил... Дурная привычка судить всех по себе: если Вы не разбираетесь в макроэкономике, это совсем не означает, что в ней не разбираются остальные. «Продал он 80 шт за 100 денежек. Итого у него активов – 100 денежек и 20 шт продукции. Итого 120. Капитал, дорогие мои детишечки – это самовозрастающая стоимость.» Ничего подобного: Д - Т - (Д+д) А не проданный товар, да еще увеличивающийся с каждым циклом – это потерянные ресурсы, корм крысам. На следующем цикле капиталист, в Вашем примере, сможет ввести в оборот лишь 100 уе, как и в начале, – так где возрастание? Какой смысл гноить товар? – ответ обязателен. Достаточно набросить % - на собственное потребление и распродать весь товар. «В нашей модельке, всем очевидно, что ситуация при такой политике ведет к «кризису перепроизводства» - для того моделька и создавалась.» Нет возражений: именно чтобы обдурить народ и создаются ложные «модельки». Я вынужден повторить вопрос: Вы с какой целью пытаетесь нас здесь дурачить? «Посмотрите, дорогие мои детишечки, на свою раскрасочку, и вспомните, что кризисы перепроизводства происходят регулярно.» Какой же Вы, оказывается... Даже не поняли, что значит приведенный http://bidstrup.ru/images/comicses/0919.gif рисунок. На рисунке показано, как автоматизация, которую внедряет капиталист, оставляет людей без работы – это доходчивое последовательное изложение научного коммунизма. «который не может быть специалистом в макроэкономике» Это еще почему?!!! «Недовольного населения у нас в модельке 20 человечеков. Т.е. нам нужно всего два охранчика.» Ай –яй – яй... А это чьи слова: «В пределе этой сходящейся последовательности мы получим: <...> 4. Голодную, безработную деревню, которой конечно можно посоветовать побольше работать, чтобы заработать денег, но особого смысла в этом нет. В нашей модели экономики просто не осталось денег. Они все выведены из нее и сосредоточились на одном из полюсов.» Или Ваши «хозяева», как и «системочки» совсем дурные, что и предвидеть дальше одного дня не способны? Но даже без предвидения цепочка быстро замкнется: на первом этапе 2 охранника, на втором еще плюс около 2-х, на третьем в сумме 5... А они денежек требуют… При 20% прибавочной стоимости система стабилизируется на 5-м цикле (приблизительно): Трудящихся 40; Прибыль около 8; Охрана 6; Хозяин 1. Ниже падать – "хозяину" жрать не останется. И это без учета «боготворительности»... И воровства голодными. «1. Можно заняться «благотворительностью». Если голодненьким 20 человечекам давать 1/4 продукта, что потребляет работающий туземчик, то они будут этому очень рады и будут целовать хозяйчика в попочку. Вспомните детишечки разницу в доходиках, в богатых и бедных странах. Она намного больше 4 разиков.» Можно заняться и благотворительностью. Да вот не задача, - нет ничего бесплатного. В Вашей «системочке» на втором этапе надо уже «благотворить» 36 человек (9 ед. продута), на третьем этапе 48 (12 ед. продукта – по Вашему предположению) … На седьмом этапе, даже без охраны, хозяину самому жрать нечего будет – всего семь этапов! Так стоило «огород городить»? Когда эту кормушку можно сделать почти бесконечной и только в почете у населения быть? Учитесь считать, дорогой Gogi100. «Если бы она работала по другому принципу, то оппонентики могли бы вместо отрицания нашей модельки, предложить свои собственную – правильную модельку. Но сделать они этого не в состоянии, поэтому их удел – отрицать одно утвержение, не давая «правильного».» Откуда такая самоуверенность? Вот, пожалуйста: экономическая модель http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=62046&postcount=96 Кстати, если Вы читаете мои посты, я больше даю реального, подтвержденного практикой, историей, чем отрицаю. «Смешно пишите, давайте еще.» Пять минут смеха заменяют поездку в Сочи – так в моем детстве говорили. Обязательно продолжу. Как только разберемся со статической моделью, перейдем к динамической. Так какие у Вас возражения по прибавочной стоимости? Напомню: Вот это внесенная трудом дополнительная стоимость и есть прибавочная стоимость – от слова прибавить, прибавляется к существующей в экономической системе. Что здесь сложного? Вы делаете грубейшие ошибки в вычислениях, это преднамеренно? А почему Вы не умеете пользоваться математическим аппаратом? Возможно, Вы не ту теорию общества взяли за основу? Что Вам «Матрица» говорит? Рекомендую все же прочитать Вами же рекомендованный сайт: http://knukim-edu.kiev.ua/index.php?...&view=articles "Дело в том, что в периоды экономического роста возникает ряд секторов, которые выказывают склонность к бурному спекулятивному росту. Всегда таким сектором был фондовый рынок, а после кардинальных реформ начала 1980-х годов к нему присоединился также и рынок недвижимости. В процессе расширения экономики приток спекулятивных денег в эти сектора заметно возрастает, что подталкивает цены на дома и акции вверх - причем со скоростью, гораздо большей, чем цены на потребительские товары. Разумные финансовые власти должны в таком случае поставить заслон раздуванию «мыльных пузырей» в означенных секторах - и для этой цели политика высоких процентных ставок вполне уместна. <...> Политика активного снижения ставок, проводившаяся Фед в 2001-2003 годах, только усугубила положение в американской экономике. Своих целей (нарастить упавшие инвестиции за счет подешевевших кредитов) она не достигла: предприятия обременены огромными долгами, поэтому не желают брать кредиты даже под 0% годовых - и инвестиции продолжают падать. В то же время негативный эффект политики ФРС огромен. Обманутые крайне дешевыми кредитами, американцы бросились покупать дома и автомобили, из-за чего их долги резко выросли и достигли чрезвычайно опасной черты." ( http://knukim-edu.kiev.ua/index.php?id=138&view=article ) Ефремов. Последний раз редактировалось Ефремов; 14.03.2009 в 09:49. |