форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
чеснок полезная вещь, но меру надо знать
|
|
|||
|
|||
![]()
Ребята вы чё на чеснок наежаите
![]() А как же борщь с чесночком? ![]() неее. всегда ей и буду есть ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а кто-нибудь слышал о "элексире молодости" основанном на чесноке с медом?
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласно аюрведе пища имеет три основных качества: благость, страсть, невежество. Т.е. каждый продукт обладает определенными свойствами. Пища в благости способствует увеличению долголетия, здоровья и энергии. Пища в невежестве и страсти вызывает болезни, страдания, угнетает разум. Также к этим категориям относится пища дурнопахнущая, разложившаяся, испорченная, состоящая из непригодных продуктов.
Лук и чеснок относятся к продуктам в страсти и невежестве. К этой категории относятся также и грибы. С другой стороны лук и чеснок обладают многими лекарственными свойствами и есть определенные методы лечения болезней, основанные на луке и чесноке, но ежедневное употребление лука и чеснока в пищу дурно влияют на разум. Люди, которые занимаются духовной практикой, не должны употреблять эти продукты ни в каком виде. Причина в том, что специфическое действие этих продуктов очень плохо воздействуют на сознание и закрепляют его на теле. Наше сознание и так очень сильно сосредоточено на теле, а лук и чеснок еще больше способствуют этому. Поэтому употреблять лук и чеснок категорически запрещено тем, кто практикует какие-либо формы духовной практики. Есть одна интересная специя - асафетида, которая придает блюдам очень схожий с луком и чесноком вкус, однако не обладает негативными свойствами. Поэтому те, кто сильно привязаны к луку и чесноку могут с легкостью исключить их из своего рациона, заменив их на асафетиду. |
|
||||
|
||||
![]()
"Воспаление по-женски? – Раздваивается долька чеснока и во влагалище" , а вот этого не надо делать, т.к. будет ожог на слизистой.
“Воспаление прямой кишки? Раздавливается чеснок и в прямую кишку” Читай выше. При простудных заболеваниях – раздавите Чеснок (Лук) на блюдечко и дышите периодически, и ставьте рядом с кроватью в изголовье. Улучшение гарантировано. Но не в нос! Будет ожог! А во всём остальном - “Весь вопрос в дозировке”. Не зря Чесноком всякую нечистую силу “душат” Чесноком. |
|
|||
|
|||
![]()
да уж - вампиры чеснок не любят
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Всякая зарубежная идея направлена на уничтожение населения России и потому стремится лишить естественных способов оздоровления. Что на очереди - мед и парное молоко?
|
|||
|
|||
![]()
"Я провел исследование в Станфорде, и те, кто принимали в нем участие, единодушно заключили, что чеснок ядовит. " Вот несколько выдержек из книги Джона Колмана "Комитет 300" по поводу Стэнфорда.
"Один из самых опасных видов деятельности Стэнфорда — операции по подавлению восстаний гражданского населения — именно такие разработки в духе книги “1984” правительство уже использует против своих граждан. Правительство США платит СИИ миллионы долларов ежегодно за такого рода весьма спорные “исследования”." "Но одной из самых зловещих программ СИИ, могущей нанести огромный ущерб путем изменения направления развития Соединенных Штатов, ущерб социальный, моральный, и религиозный, была программа Стэнфордского “Фонда Чарльза Ф. Кеттеринга” “ИЗМЕНЕНИЕ ОБРАЗА ЧЕЛОВЕКА” (“CHANGING IМАGES OF MAN”) под официальным стэнфордским названием “Контракт № URH (489)-2150, Доклад о политических исследованиях № 4/4/74”, подготовлен “Центром по изучению социальной политики” СИИ, руководитель Уиллис Хармон” (“Contract Number URH (489)-2150 Policy Research Report Number 4/4/74, Prepared by SRI Cеnter for the Study of Social Policy, Director Willis Harmon”). " Короче говоря автор указывает Стенфордский Институт в качестве одного из мозговых центров ГП. Так что я бы вообще не брал в расчет эти исследования, тем более что многовековой опыт использования чеснока говорит сам за себя. Сам я чеснок употребляю довольно редко, но когда кушал чеснок или чесночный соус проблем не наблюдалось. |
|
|||
|
|||
![]()
я тоже мнения что честнок очень полезен и убивает всякую дрянь.
Особенно хорошо действует если у вас завелись червячки... ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Любой продукт имеет как и положительный , лечебные свойства как и побочные явления . ЛЮБОЙ .
На счет затуманенности . чеснок как и лук имеют одно из свойств – увеличение сонливости . Этими же качествами обладают туго плавкие жиры .По этому Чеснок и лук рекомендуется есть перед сном . Ну и конечно нет смысла есть их по утру и в обед и когда вы занимаетесь либо медитацией либо расширением сознания . А то будите носом клевать ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Попробуйте поесть что-нибудь с чесноком перед сном. На утро вас будет ждать сюрприз на целый день
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня в детском возрасте были страшные головные боли . Единственным аргументом врачей это ты в армию не хочешь идти ! Какая армия , я в 1,2,3 классе и не знал что это ! Им не в домек что : 1при употреблении острой и жирной пищи 2 при больших интервалах межу приемом пищи 3 при малых составляющих продуктов элементов которые усилении моторики . При объединении этих факторов пища задерживается в 12- перстной кишке в и идет усиленное выделение местных ферментов , пища не передвигается в тонкую кишку происходит застой пищи . Пища образно начинает перегорать и портится . Что впоследствии приводит к головным болям , плохому сну , но к состоянию сонливости и др . Я этот процесс немного сжал .Но есть и другие причины . Медики вам этого не объяснят, так как это Тибетская медицина . И она показывает как это происходит и как уничтожить причину . Современная медицина больше снимает симптомы . Но после снятие симптомов порочный круг опять возобновится . |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() а думать говорят тоже вредно, ещё вреднее чем есть мясо, запивая парным молоком.... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте все! Я тоже верил в лечебные свойства чеснока! Даже рецепт нашел... там его нужно достаточно добавить и принимать каждое утро... вот, все сделал как надо, принимал каждое утро.... потом я буквально начал "тупеть" и "тормозить" и все время думал что такое со мной!? меня чуть током не ударило из-за этого, дуга такая была!!!
А вот теперь, я сижу и читаю этот форум)) и у меня как раз болит весь день голова; утром как раз принял дозу "типо лекарства". Теперь все ясно, он действительно вредит мозгу ![]() Так что будьте осторожнее с ним!!! ------------------------------------------------------------- Чеснок чесноку рознь. Какой чеснок Вы ели? кем где и как выращенный? Админ |
|
|||
|
|||
![]()
Сколько себя помню, ем чеснок, без ограничений, НИКАКИХ....торможений и прочих тупений, нет. Люди к примеру, пьют водку литрами, а потом на чеснок валят, он де для закуси плох. Чеснок ЕДИНСТВЕННЫЙ природный АНТИпаразитный препарат, в отличие от фармацевтики, проверенный временем.
![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
черемша, стевия, например - тоже обладают подобными свойствами.