форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2009, 13:34
Скобарь Скобарь вне форума
гость

Скобарь на пути к лучшему
Счастье Ответ: Возрождение русских деревень

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
Два кошака, как правило, в одном доме не уживаются. Если тока кастрировать, но на это я пойти не могу.
ПС:хвост у Умки - зачетный
Кошак - это, надо полагать, кот? Тока - это только? Зачетный - хороший что-ли или зачесанный? Ну и жаргон, однако. Если здесь у нас есть филологи, профессионалы или любители - не важно, помогите найти в инете словарь современного сленга, если таковой есть. А я напрягусь и попытаюсь вспомнить свой деревенский диалект (не сленг, упаси Бог).

А для затравки: как переводится слово "кубыть" на современный язык? Только не лезьте сразу в В.И. Даля, там оно есть. Так что, кроме немецкого, арабского, польского, украинского, русского, командирского и матерного языков, я успел поговорить и на нашем, деревенском. Рядом со Спасском была деревня, у меня там были родственники седьмая вода на киселе, так если они говорят быстро, то ни черта не поймёшь.

Если кто откликнется на эту минитему, то у меня есть некоторые наблюдения и выводы на счет того, как и почему складываются диалекты деревень.
Старый 09.03.2009, 14:56
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

Цитата:
Сообщение от Скобарь Посмотреть сообщение
А для затравки: как переводится слово "кубыть" на современный язык?
Что-то от "быть". Но вообще, характеристика "современный" здесь врял ли уместна, потому что речь идёт о диалекте, а не о древнем "додиалектном" языке. Диалекты же - всегда более позднее явление, и какие там флуктуации возникнут, часто предсказать невозможно.

Цитата:
Если кто откликнется на эту минитему, то у меня есть некоторые наблюдения и выводы на счет того, как и почему складываются диалекты деревень.
Это очень интересная тема! Расскажите, пожалуйста, о своих наблюдениях. Только не могли бы Вы написать в этой теме, она сугубо о русском языке.
Старый 09.03.2009, 18:52
гость

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Это очень интересная тема! Расскажите, пожалуйста, о своих наблюдениях. Только не могли бы Вы написать...
Побывал сейчас в этой "языковой лаборатории". Sasha, там авгиевы конюшни и их надо чистить! Для начала нужно создать платформу, наметить исходные точки. Ну, и финиш, само собой.

Для проверки реакции тех домоседов я швырнул в их стойло газовую гранату, посмотрите, как они там, живы?
Старый 09.03.2009, 20:01
гость

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Что-то от "быть". ...
Как-будто (ряз., тамб.)
Старый 09.03.2009, 17:17
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Кошак - это, надо полагать, кот? Тока - это только? Зачетный - хороший что-ли или зачесанный? Ну и жаргон, однако.
Перевожу
Два кота в одном доме как правило не уживаются, что подтверждается опытом.
Только если кастрированные.
Хвост у Умки вызывает восхищение.
По поводу жаргона - сдается мне кокетничаете вы, Скобарь больше чем непонимаете
Старый 09.03.2009, 18:03
гость

Цитата:
Перевожу Два кота в одном доме как правило не уживаются, что подтверждается опытом. Только если кастрированные.
Хвост у Умки вызывает восхищение. По поводу жаргона - сдается мне кокетничаете вы, Скобарь больше чем непонимаете
"...кокетничаете вы..." Клянусь - нет! Слово кошак слышал, но никак не думал, что так сейчас называю котов. Искал параллели в таком произношении самцов - не нашел. Остальные слова слышу в первый раз, надо будет внуков спросить.
А вот новояз от dzh вам слабо изложить понятным языком. Это здесь же, на этой странице, в 13.13. Это такая шутка или ...
Старый 09.03.2009, 18:39
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

--А вот новояз от dzh вам слабо изложить понятным языком.
это утверждение или вопрос?
Старый 09.03.2009, 18:45
гость

Цитата:
--А вот новояз от dzh вам слабо изложить понятным языком. это утверждение или вопрос?
Виноват, забыл поставить вопрос. Но вообще, когда употребляют слово "слабо", вопрос предполагается по умолчанию (см. ССР А. Лысенкова). Так что вопрошаю!
Старый 09.03.2009, 18:49
dzh dzh вне форума
гость

dzh на пути к лучшему

Цитата:
"...кокетничаете вы..." Клянусь - нет! Слово кошак слышал, но никак не думал, что так сейчас называю котов. Искал параллели в таком произношении самцов - не нашел. Остальные слова слышу в первый раз, надо будет внуков спросить.
А вот новояз от dzh вам слабо изложить понятным языком. Это здесь же, на этой странице, в 13.13. Это такая шутка или ...
Шутка, шутка... Однако новоязом тут и не пахнет, определенно, старояз. Просто "абсолютно черное тело", коим был объявлен Вами же Ваш кот, в нейронах моего мозга других ассоциаций вызвать не могло... Нда, таки, становлюсь предсказуем как крокодил. Просвещайтесь - http://lurkmore.ru/Сферический_конь_в_вакууме#_note-0

В общем, привет от ядерных геофизиков осваивающих природное земледелие.

2 all - Всем (спешиально перевод для Скобаря): А не удалились ли мы от главной темы топика, обсуждая безконтактных собак, котов, коней и т.д., растекаясь по топику прочими проявлениями потока сознания нарцисстического вида? Короче, заболтали тему.
Старый 09.03.2009, 19:43
гость

Цитата:
Сообщение от dzh Посмотреть сообщение
Шутка, шутка... Однако новоязом тут и не пахнет, определенно, старояз. Просто "абсолютно черное тело", коим был объявлен Вами же Ваш кот, в нейронах моего мозга других ассоциаций вызвать не могло... Нда, таки, становлюсь предсказуем как крокодил. Просвещайтесь ... В общем, привет от ядерных геофизиков осваивающих природное земледелие.
2 all - Всем (спешиально перевод для Скобаря): А не удалились ли мы от главной темы топика, обсуждая безконтактных собак, котов, коней и т.д., растекаясь по топику прочими проявлениями потока сознания нарцисстического вида? Короче, заболтали тему.
"...проявлениями потока сознания нарцисстического вида..." - это про меня, г-н секретный физик? Ну, для начала, вместо нарцисстического рекомендую писать нарциссического. Нарцисс, а не нарцисст. А вообще, это неудачное определение выдумано Вами, его смысл лучше изложить другим контекстом. Заодно уж, что такое "природное земледелие"? Что, есть не природное?

"А не удалились ли мы от главной темы топика..." - да, есть такой грешок. Но это всё 8-е Марта. Перекур делаем. А Вы сюда забрели с какой-то идеей? Или себя показать, вернее, свой полоссатый хвост? Но после хвоста моего Умки на другие смотреть не стоит.

Насчет Черного Миши: мой Cyber-shot фирмы Sony его не видит при любом освещении, клянусь. Даже блеска шерстки не видно, хотя он есть. Только абрис, залитый черным.
Ещё не пришел. И, видимо, уже не придёт.

И последнее: неряшливо выражаться в инете неприлично.

Последний раз редактировалось Скобарь; 09.03.2009 в 20:07.
Старый 09.03.2009, 20:15
dzh dzh вне форума
гость

dzh на пути к лучшему

Скобарь, можно сколько угодно упражняться в риторике, блистать знанием русского языка, переходить на личности, а воз и ныне будет там... Вот ведь как.

Как бы, гидропоника - неприродное земледелие, ибо почва заменена водо и воздухопроницаемым субстратом, а питание - раствор минеральных удобрений. А почти все, что лежит в супермаркетах - есть продукт тепличных комбинатов.

Если оно такое замечательное, то почему такое дорогое? И почему пророчат удорожание продовольствия? Ответ - минеральные удобрения, их себестоимость складывается из цены оборудования добычи и переработки, и это огромная цепочка сопутствующих и дополнительных производств.

В то время, как применение природного земледелия, позволяет увеличивать плодородие почвы, и как следствие урожайность, местными усилиями, без лишних телодвижений и дополнительных затрат. И в этом нет чуда, поразмыслите, как появляются черноземы? Ответ прост - растение живет для будущих поколений.
Старый 09.03.2009, 20:32
гость

Цитата:
[b]... можно сколько угодно упражняться в риторике, блистать знанием русского языка, переходить на личности, а воз и ныне будет там...
Толковый ответ. Будет развёрнутый комментарий. Оставайтесь с нами. А насчет неприродной (к примеру, гидропоника), то тут или моё невежество, или разночтение терминов. Поэтому будьте здесь, и тогда мы выработаем единую систему терминов и понятий. В т.н. природе тоже, наверное, есть гидропоника. В болотах, zum beispiel. Но это чисто моё понимание термина, возможно, ошибочное. Люди, надеюсь, меня поправят. К сему и пр.
Старый 09.03.2009, 20:46
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Если оно такое замечательное, то почему такое дорогое? И почему пророчат удорожание продовольствия? Ответ - минеральные удобрения, их себестоимость складывается из цены оборудования добычи и переработки, и это огромная цепочка сопутствующих и дополнительных производств.
Гидропоника -в подавляющем большистве случаев = искусственное освещение. Электричество нынче дорого. И отопление.
Сами же минеральные удобрения, как и оборудование, копейки стоят.

Цитата:
В т.н. природе тоже, наверное, есть гидропоника
Рис почти в питательном растворе выращивают. Болота - не гидропоника.