форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А для затравки: как переводится слово "кубыть" на современный язык? Только не лезьте сразу в В.И. Даля, там оно есть. Так что, кроме немецкого, арабского, польского, украинского, русского, командирского и матерного языков, я успел поговорить и на нашем, деревенском. Рядом со Спасском была деревня, у меня там были родственники седьмая вода на киселе, так если они говорят быстро, то ни черта не поймёшь. Если кто откликнется на эту минитему, то у меня есть некоторые наблюдения и выводы на счет того, как и почему складываются диалекты деревень.
|
||||
|
||||
![]()
Что-то от "быть". Но вообще, характеристика "современный" здесь врял ли уместна, потому что речь идёт о диалекте, а не о древнем "додиалектном" языке. Диалекты же - всегда более позднее явление, и какие там флуктуации возникнут, часто предсказать невозможно.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Для проверки реакции тех домоседов я швырнул в их стойло газовую гранату, посмотрите, как они там, живы?
|
|||
|
|||
![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Два кота в одном доме как правило не уживаются, что подтверждается опытом. Только если кастрированные. Хвост у Умки вызывает восхищение. По поводу жаргона - сдается мне кокетничаете вы, Скобарь больше чем непонимаете ![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А вот новояз от dzh вам слабо изложить понятным языком. Это здесь же, на этой странице, в 13.13. Это такая шутка или ...
|
|||
|
|||
![]()
--А вот новояз от dzh вам слабо изложить понятным языком.
это утверждение или вопрос?
|
|||
|
|||
![]()
Виноват, забыл поставить вопрос. Но вообще, когда употребляют слово "слабо", вопрос предполагается по умолчанию (см. ССР А. Лысенкова). Так что вопрошаю!
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
В общем, привет от ядерных геофизиков осваивающих природное земледелие. 2 all - Всем (спешиально перевод для Скобаря): А не удалились ли мы от главной темы топика, обсуждая безконтактных собак, котов, коней и т.д., растекаясь по топику прочими проявлениями потока сознания нарцисстического вида? Короче, заболтали тему.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() "А не удалились ли мы от главной темы топика..." - да, есть такой грешок. Но это всё 8-е Марта. Перекур делаем. А Вы сюда забрели с какой-то идеей? Или себя показать, вернее, свой полоссатый хвост? Но после хвоста моего Умки на другие смотреть не стоит. Насчет Черного Миши: мой Cyber-shot фирмы Sony его не видит при любом освещении, клянусь. Даже блеска шерстки не видно, хотя он есть. Только абрис, залитый черным. Ещё не пришел. И, видимо, уже не придёт. ![]() И последнее: неряшливо выражаться в инете неприлично.
Рюриковичи мы. Последний раз редактировалось Скобарь; 09.03.2009 в 20:07. |
|
||||
|
||||
![]()
Скобарь, можно сколько угодно упражняться в риторике, блистать знанием русского языка, переходить на личности, а воз и ныне будет там... Вот ведь как.
Как бы, гидропоника - неприродное земледелие, ибо почва заменена водо и воздухопроницаемым субстратом, а питание - раствор минеральных удобрений. А почти все, что лежит в супермаркетах - есть продукт тепличных комбинатов. Если оно такое замечательное, то почему такое дорогое? И почему пророчат удорожание продовольствия? Ответ - минеральные удобрения, их себестоимость складывается из цены оборудования добычи и переработки, и это огромная цепочка сопутствующих и дополнительных производств. В то время, как применение природного земледелия, позволяет увеличивать плодородие почвы, и как следствие урожайность, местными усилиями, без лишних телодвижений и дополнительных затрат. И в этом нет чуда, поразмыслите, как появляются черноземы? Ответ прост - растение живет для будущих поколений.
|
|||
|
|||
![]()
Толковый ответ. Будет развёрнутый комментарий. Оставайтесь с нами. А насчет неприродной (к примеру, гидропоника), то тут или моё невежество, или разночтение терминов. Поэтому будьте здесь, и тогда мы выработаем единую систему терминов и понятий. В т.н. природе тоже, наверное, есть гидропоника. В болотах, zum beispiel. Но это чисто моё понимание термина, возможно, ошибочное. Люди, надеюсь, меня поправят. К сему и пр.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Сами же минеральные удобрения, как и оборудование, копейки стоят. Цитата: