форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2009, 12:20
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Резкое появление "альтернативных" источников энергии

Фотон - вообще говоря в словах автора темы есть определенное зерно.
Цитата:
Не переоценивают ли люди возможности альтернативной энергетики в ближайшей перспективе, меж тем как умаление значимости существующих ресурсов является способом отвлечения и маневром для сталкивания "аборигенов" в междоусобице с дальнейшей перспективой "помощи" и мирного завоевания.
Здесь есть над чем подумать, по моему. Ведь создается мнение, что нефть уже не так важна в связи с несомненно "ближайщей перспективой" (ха-ха) освоить альтернативные источники. И это побуждает более лояльно рассматривать претензии того же запада на наши месторождения. А там ребята ушлые - они типа давайте вы нефтью сейчас поделитесь а потом когда она кончится мы с вами разработками поделимся как другую енергию добывать. А потом когда она кончится - они нам шиш с маслом. У нас конечно своих умельцев и голов хватает, но с нашим ср..ым правительством им ходу нет и не будет.
Я так понимают именно это Сергей и хотел сказать?
Старый 05.03.2009, 12:33
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

эх, все что можно сказать на данный момент, я уже сказал... могу лишь повторяться... вот представь, Древ, кончились все запасы нефти, газа, угля и т.д., кончились все войны и интриги, которые сейчас идут за обладание ими - что дальше - кто прав в этой битве, если всё в итоге привело к тому, что кончилось то, за что бились?
Старый 05.03.2009, 13:11
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
эх, все что можно сказать на данный момент, я уже сказал... могу лишь повторяться... вот представь, Древ, кончились все запасы нефти, газа, угля и т.д., кончились все войны и интриги, которые сейчас идут за обладание ими - что дальше - кто прав в этой битве, если всё в итоге привело к тому, что кончилось то, за что бились?
Я понимаю что ты хочешь сказать. Но ты смотришь с позиций нарвтсвенности, с позиций природной логики.
Процессы же которые идут в обществе абсурдны и абсолютно алогичны. Как вирус- программа самоуничтожения. Поэтому с твоим подходом их не объяснить. Обеспечивается такое положение дел, естественно гнилой концепцией.
Старый 05.03.2009, 13:15
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
Я понимаю что ты хочешь сказать. Но ты смотришь с позиций нарвтсвенности, с позиций природной логики.
Процессы же которые идут в обществе абсурдны и абсолютно алогичны. Как вирус- программа самоуничтожения. Поэтому с твоим подходом их не объяснить. Обеспечивается такое положение дел, естественно гнилой концепцией.
ну так и вот, осталось только выяснить какое участие в этом имеют носители праведной концепции - ВП и т.д.?
Старый 05.03.2009, 13:19
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
ну так и вот, осталось только выяснить какое участие в этом имеют носители праведной концепции - ВП и т.д.?
можно вопрос, а зачем тебе лично это выяснять Фотон?
Старый 05.03.2009, 13:35
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
а чтобы не пугали апокалипсисом и концом света - не нагнетали обстановку вокруг ситуации истощения энергии, не спекулировали на этом...

суть не меняется от того, что кто-то утверждает, что энергия просто кончится или кто-то утверждает, что энергия кончится в сопровождение "мифов" о ее продолжении (как утверждает автор темы) - и в том и в другом случае одно и то же - провозглашение конца...
Старый 05.03.2009, 13:38
Xkirill Xkirill вне форума
участник

Xkirill на пути к лучшему

Цитата:
Странный вопрос. Неужели кто-то пытается что-то скрыть?
Если нет, то будьте добры осветите данный вопрос.
Старый 05.03.2009, 14:05
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Xkirill Посмотреть сообщение
Странный вопрос. Неужели кто-то пытается что-то скрыть?
Если нет, то будьте добры осветите данный вопрос.
не
я к тому, что не надо в своих действиях руководствоваться чьим то авторитетом истинность которого однажды доказана и не подвергается больше сомнению. Пусть даже это будет КПЕ или КОБ.

Цитата:
а чтобы не пугали апокалипсисом и концом света - не нагнетали обстановку вокруг ситуации истощения энергии, не спекулировали на этом...
а если будут нагнетать и спекулировать значит тебе с ними не по пути?
Старый 21.05.2010, 13:30
HFC HFC вне форума
новичок

HFC на пути к лучшему

Здравствуйте, Уважаемые!
Ищу «спонсорство» на разработку следующих технологий: безлопастная турбина(на любых видах энергии: топливо, пар и т.п.) и униполярный генератор. Имеется полная теория работы вышеупомянутых установок.
Приведу основные причины целесообразности их использования и производства:
1.Очень простые и дешевые в изготовлении .
2.Сверхэкономичны, при максимальной мощности на выходе; вполне могут заменить стационарные источники питания.
3.В разы меньшие габариты по отношению к ДВС, при больших мощностях.
4.Простота в обслуживании и эксплуатации.
Смею вас заверить, что это никакой не лохотрон, т.к. ничего не продаю и деньги на изучения и исследования не прошу, а предлагаю лишь услуги конструктора производственной части, за минимальные вознаграждения, готов рассмотреть все виды предложений из любого региона. Так как еще раз повторю, что за материальной выгодой для себя в данной ситуации не гонюсь. Отвечу на любые интересующие вопросы общего или технического характера.
Обращайтесь на: Aleks_r85 @ mail.ru
Старый 05.03.2009, 12:55
Xkirill Xkirill вне форума
участник

Xkirill на пути к лучшему

Если вы слушали Петрова, то он упоминает что "тайное правительство" отслеживает все научные разработки. Ну и представьте изобрели вы устройство, которое вырабатывает электричество, за счет трения слоёв атмосферы (у Теслы эти разработки были). Но денег на патент у вас не хватило, и всё хлоп, ваш патент украли... ну или если вы бедствуете и реально нужны бабки, то могут или хитростью(пообещав внедрить) выкупить или силой просто это изобретение забрать.
Какому правителю надо чтобы его рабы перестали потреблять что-то с чего он имеет огромные прибыли? Я вот даже не знаю куда эти бабки можно девать, там такие суммы.
Как-то очень грустно все обстоит.
Старый 05.03.2009, 13:02
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Xkirill Посмотреть сообщение
Если вы слушали Петрова, то он упоминает что "тайное правительство" отслеживает все научные разработки. Ну и представьте изобрели вы устройство, которое вырабатывает электричество, за счет трения слоёв атмосферы (у Теслы эти разработки были). Но денег на патент у вас не хватило, и всё хлоп, ваш патент украли... ну или если вы бедствуете и реально нужны бабки, то могут или хитростью(пообещав внедрить) выкупить или силой просто это изобретение забрать.
Какому правителю надо чтобы его рабы перестали потреблять что-то с чего он имеет огромные прибыли? Я вот даже не знаю куда эти бабки можно девать, там такие суммы.
Как-то очень грустно все обстоит.
да... но, это если говорить о ГП со знаком минус... а если ГП праведный, ну, то есть - ВП, а не нынешний ГП? может есть какие-то обстоятельства для него, по которым он не раскрывает альтернативные разработки сейчас, а дает лишь информацию о возможности их существования?
Старый 05.03.2009, 13:06
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
Фотон - вообще говоря в словах автора темы есть определенное зерно.

Здесь есть над чем подумать, по моему. Ведь создается мнение, что нефть уже не так важна в связи с несомненно "ближайщей перспективой" (ха-ха) освоить альтернативные источники. И это побуждает более лояльно рассматривать претензии того же запада на наши месторождения. А там ребята ушлые - они типа давайте вы нефтью сейчас поделитесь а потом когда она кончится мы с вами разработками поделимся как другую енергию добывать. А потом когда она кончится - они нам шиш с маслом. У нас конечно своих умельцев и голов хватает, но с нашим ср..ым правительством им ходу нет и не будет.
Я так понимают именно это Сергей и хотел сказать?
Древ, Вы зрите в самый корень! Именно на правительство расчитывать нельзя! Но нельзя и замалчивать любую информацию по новым разработкам! Незря же на новые технологии поставлен "великий демократизатор" - это уже не просто попытка подмять всё под себя, а реальная приватизация! foton! Попробуйте всё-таки понять, что борьа идёт не за ресурсы, а за абсолютную власть! И для окончания этой борьбы недостаточно, чтобы закончились какие-либо ресурсы. P.S. Древ, я Вас похвалил, но Ваша реплика по поводу табуреток меня настораживает! Буду теперь, специально для Вас, подписывать некоторые свои посты, типа: "Юмор в третьем и пятом предложении, отнестись с пониманием!".
Старый 05.03.2009, 13:12
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
foton! Попробуйте всё-таки понять, что борьа идёт не за ресурсы, а за абсолютную власть! И для окончания этой борьбы недостаточно, чтобы закончились какие-либо ресурсы.
кто с кем борется - праведная концепция с неправедной и их носители или неправедная с неправедной?
Старый 05.03.2009, 13:33
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
кто с кем борется - праведная концепция с неправедной и их носители или неправедная с неправедной?
Одни хотят получить абсолютную власть, другие - свободу! Одни хотят "поиметь" всех, другие не хотят чтобы их "имели"! Сами постарайтесь определить какая концепция праведная, а какая нет.
Старый 05.03.2009, 13:43
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Одни хотят получить абсолютную власть, другие - свободу! Одни хотят "поиметь" всех, другие не хотят чтобы их "имели"! Сами постарайтесь определить какая концепция праведная, а какая нет.
то, что Вы не хотите определять праведную концепцию и ее носителей я уже понял - типа нету ее вообще...
Старый 05.03.2009, 14:21
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

Цитата:
то, что Вы не хотите определять праведную концепцию и ее носителей я уже понял - типа нету ее вообще...
Какие нелепые выводы Вы делаете! Концепцию общества, свободного от властолюбивых дегенератов я нахожу праведной! Носителями концепции могут быть абсолютно разные источники - даже забор! Для кого-то и забор может стать и праведным, и даже священным! Наверное, это в какой-то мере справедливо, забор ведь не поменяет свои убеждения!
Старый 05.03.2009, 13:18
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Древ, Вы зрите в самый корень! Именно на правительство расчитывать нельзя! Но нельзя и замалчивать любую информацию по новым разработкам! Незря же на новые технологии поставлен "великий демократизатор" - это уже не просто попытка подмять всё под себя, а реальная приватизация!
Спасибо.
Замалчивать нельзя, согласен. Но способы распространения информации находятся на данный момент не в руках людей желающих такого распространения.
Мое мнение, что выправить эту ситуацию смогут только наши дети, поэтому наша задача выростить их грамотными и сильными и обеспечить им пространство для действия. Для этого необходимо, просто архиобязательно самим учиться и других к этому побуждать. (!!других не учить, а побуждать к учебе, думаю это принципиально, не учить других, только если они сами не попросят).