форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Хронология становления КОБ

Важная информация

Хронология становления КОБ Хронология становления КОБ и движения на её основе. (Раздел открыт только для чтения)

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2009, 21:03
Раскита М.А. Раскита М.А. вне форума
участник

Раскита М.А. на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: О проблемах в Движении сторонников КОБ

Я проникся словами Петрова, его энергией, его болью за Отечество, за нас с вами, за наших детей. Я понимаю, что с платформы политической партии будет больше возможности донесения КОБы до людей. Я осознаю, что противостоять геноциду на всех приоритетах нужно немедленно, начиная с момента выявления для себя их существования. Я уже побежал вступать в ряды КПЕ.
Но расковырял я всё-таки проблему, возникшую между ВП СССР и Петровым, хотя она для меня выглядит нелепо - это явное недоразуменее, и, очень надеюсь, что Петров и ВП найдут вновь общий язык.
И всё-таки, я понял, о чём говорит Зазнобин. И я с ним не могу не согласиться.
Не нужно забалтывать КОБу, не нужно строить вслепую на её основе структуру, хотя она необходима по 5му пункту ПФУ. Такой вопрос уже не раз на форуме поднимался: кто из участников форума и семинаров владеет КОБой настолько, что может идти с этой информацией к людям под свою ответственность?
А Константин Палыч предлагает: давайте, идите, скорее, время уходит! Да, это так, но я не владею этим знанием (оружием) настолько, чтобы им умело обращаться (и, да, я смотрел и слушал и читал многие выступления представителей ВП и Петрова, сейчас дочитываю Тайны управления... и перехожу к Мёртвой воде). Но пока я сам это не проработаю, не прочувствую, не пропущу через себя, как я могу бежать, сломя голову?

Вот такие у меня переживания на этот момент.
Старый 02.03.2009, 18:27
Шатилова НН Шатилова НН вне форума
модератор

Шатилова НН отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Раскита М.А. Посмотреть сообщение
Но расковырял я всё-таки проблему, возникшую между ВП СССР и Петровым, хотя она для меня выглядит нелепо - это явное недоразуменее, и, очень надеюсь, что Петров и ВП найдут вновь общий язык.
Проблем между "ВП СССР и Петровым" нет - как нет сегодня и первоначального коллектива ВП СССР (кто сегодня подписывается этим псевдонимом, неизвестно, но известно, что состав авторов существенно изменился).

Есть проблема отката Зазнобина и Ко (не путать с первоначальным коллективом ВП СССР) от КОБы, их претензии стать "посредниками" между Богом и людьми, их попытка "загерметизировать КОБ обратно", их стремление остановить деятельность на основе освоения КОБ, попытка ограничить активность сторонников КОБ безконечным изучением всё новых текстов "за авторитетной подписью ВП СССР" - разумеется, всё это под разными благовидными предлогами.

Цитата:
Не нужно забалтывать КОБу, не нужно строить вслепую на её основе структуру, хотя она необходима по 5му пункту ПФУ
Структуру КПЕ мы строим не "вслепую" - у нас много грамотных управленцев (с большим опытом той или иной управленческой деятельности), достаточно хорошо освоивших КОБ.

А забалтыванием КОБ (переводом КОБ из информационного оружия в забаву типа шахмат - забаву, которая может поглотить человека целиком, так что его влияние на происходящее вокруг него становится минимальным) - этим сегодня занимаются Зазнобин и Ко.

Цитата:
Такой вопрос уже не раз на форуме поднимался: кто из участников форума и семинаров владеет КОБой настолько, что может идти с этой информацией к людям под свою ответственность?
Многие уже могут - и идут.
Когда человек ощущает важность какой-то информации - он под свою ответственность решает содействовать знакомству с этой информацией других людей.
По мере освоения КОБ, мера понимания человека повышается, что проявляется как при обсуждении тех или иных проблем, так и при принятии тех или иных решений.
В чём Вы увидели проблему?

Цитата:
А Константин Палыч предлагает: давайте, идите, скорее, время уходит!
Да, это так, но я не владею этим знанием (оружием) настолько, чтобы им умело обращаться (и, да, я смотрел и слушал и читал многие выступления представителей ВП и Петрова, сейчас дочитываю Тайны управления... и перехожу к Мёртвой воде).
Но пока я сам это не проработаю, не прочувствую, не пропущу через себя, как я могу бежать, сломя голову?
Разве Вас кто-то призывал "бежать, сломя голову" ?
И разве К.П. Петров где-то говорил: "давайте, идите, скорее, время уходит!" ?
Или это интерпретация смысла слов Петрова - "испорченным телефоном" Зазнобиным?

Если у Вас есть вопросы к тому, что говорит К.П.Петров - дайте цитату (со ссылкой, чтобы был ясен контекст) - обсудим.

А обсуждать эмоционально-взвинченные "наезды" Зазнобина - стоит ли?
Старый 04.03.2009, 10:57
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему

Цитата:
Но пока я сам это не проработаю, не прочувствую, не пропущу через себя, как я могу бежать, сломя голову?
А чё? можно и побежать. В 30-е побежали с неграмотной страной - и всё нормально было.
Цитата:
кто сегодня подписывается этим псевдонимом, неизвестно
Да вроде и вчера не было известно кто подписывается.....
Цитата:
их стремление остановить деятельность на основе освоения КОБ, попытка ограничить активность сторонников КОБ
Да вроде Зазнобин говорил, что надо идти в общественные движения и партии, а также непосредственно к управленцам и предлагать решения конкретных проблем..

ВП говорит что КПЕ извращает суть КОБ. А в чём конкретно извращает не говорит. Помойму всё нормально, а може я тонкостей не улавливаю? Было бы неплохо если б ВП сказали вы тут и тут неправы - надо так то так то. Да нема вопросов. А когда вот так с бухты барахты - ты дурак - сам дурак - далеко не уедем.
Старый 04.03.2009, 16:18
модератор

Здравствуйте!

Спасибо за конструктивный подход.

Одно уточнение:
Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
ВП говорит что КПЕ извращает суть КОБ. А в чём конкретно извращает не говорит.
Помойму всё нормально, а може я тонкостей не улавливаю?
Было бы неплохо если б ВП сказали вы тут и тут неправы - надо так то так то. Да нема вопросов. А когда вот так с бухты барахты - ты дурак - сам дурак - далеко не уедем.
Какой-такой "ВП говорит" ?

Если под ВП понимается общественная инициатива - такой ВП (по сути, это эгрегор) работает невербально.

Если же под ВП понимается авторский коллектив, написавший основные работы КОБ - этого коллектива (в его первоначальном составе) давно уже нет.

И возникает вопрос:
Зачем Зазнобин и Ко прикрывают-ся именем давно не существующего коллектива, написавшего основные работы КОБ?

При том, что от защиты в суде ДОТУ и других работ КОБ (чтобы на эти книги не был навешан ярлык "экстремистская литература", подробнее см. ветку "Замес на Алтае") - от этого Зазнобин и Ко уклонились (обратившемуся к нему товарищу Зазнобин ответил: "с чего Вы взяли, что я являюсь представителем ВП?")

Т.е. брать на себя ответственность за написанное в книгах по КОБ товарищи не хотят, но "в неформальной обстановке" желают иметь "имидж ВП".
Зачем?
Судя по всему, Зазнобин и Ко хотят давить на людей авторитетом подписи "ВП СССР".
Соответствует ли это духу КОБ? - нет, не соответствует.

Это - один из многих откатов от КОБ, демонстрируемых ныне Зазнобиным и Ко.

Последний раз редактировалось Шатилова НН; 04.03.2009 в 16:46.
Старый 04.03.2009, 23:22
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему

Цитата:
Судя по всему, Зазнобин и Ко хотят давить на людей авторитетом подписи "ВП СССР".
Шото непойму в чём это давление заключается?
Если они по делу критикуют, то это хорошо. А если нет, то тоже хорошо, так как у народа доверие к КПЕ только возрастёт. Ну, може и уйдут дураки, так зачем они нужны нам? ведь "услужливый дурак - хуже врага". Пускай идут к критиканам-графоманам.
Старый 05.03.2009, 10:31
участник

То, что я понял из слов Зазнобина:
При строительстве и деятельности партии люди мало работают над собой, не развивают свою меру понимания настолько, насколько это возможно; всё держится на одном Петрове (он, конечно лидер, за которым люди идут, и я в том числе. Но по сути, КПЕ - нартия одного человека - Петрова. Вот уберите его, и это сразу станет ясно. Он - мощнейший локомотив, который один тянет на себе партию.) Отсюда - культ личности, толпоэлтаризм снизу - все заглядывают в рот Петрову. Это хорошо, что сам Петров всё это отслеживает и, наверное, пресекает.
Партия должна быть методологической, т.е. вырабатывать и внедрять в жизнь новые методы развития и управления, а этого нет (наверное, что мало кому есть заниматься этим в партии).

Всё это, наверное, так. С Зазнобиным трудно не согласиться (мне), как я уже говорил.

Но Зазнобин сам ничего не делает, кроме как надменно вещает на семинарах (строго моё видение), в том числе фыркает на Петрова, в то время как Петров работает над тем, что претворяет в общественной жизни страны идеи КОБы.

Как я говорил, по-моему, это какое-то недоразумение. Петрову, Зазнобину, Ефимову (очень жаль, что его сейчас не видно в общественной деятельности, но у ректора университета, думаю забот хватает ) нужно работать вместе, как раньше, ведь это делу поможет намного больше, чем вот так вот морщить кожу друг на друга.
Старый 10.06.2009, 23:00
ARivelLizard ARivelLizard вне форума
участник

ARivelLizard на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Шото непойму в чём это давление заключается?
Если они по делу критикуют, то это хорошо. А если нет, то тоже хорошо, так как у народа доверие к КПЕ только возрастёт. Ну, може и уйдут дураки, так зачем они нужны нам? ведь "услужливый дурак - хуже врага". Пускай идут к критиканам-графоманам.
Ваша попытка не аргументированно сгладить углы после прямого отстаивания проплаченной позиции Зазнобина, наводит на размышления с чашечкой чая под тенью дуба 21
А позиция его такова не случайно. За это ручаюсь, я ложь чувствую
Старый 06.03.2009, 21:34
участник

Цитата:
Сообщение от Шатилова НН Посмотреть сообщение

Если у Вас есть вопросы к тому, что говорит К.П.Петров - дайте цитату (со ссылкой, чтобы был ясен контекст) - обсудим.
Да вот, хотя бы http://old.kpe.ru/about/life/2164/
и ещё на семинарах Петров призывал нести КОБу в люди.
Старый 06.03.2009, 22:13
модератор

Здравствуйте!

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Шатилова НН

Да вот, хотя бы http://old.kpe.ru/about/life/2164/
"Бежать, сломя голову" и "нести КОБу в люди" - для Вас это одно и то же?

И какие конкретно у Вас вопросы к отчету и.о. председателя КПЕ Юрия Александровича Москалёва о работе расширенного заседания ЦК РОД КПЕ?
Где Вы увидели призыв "бежать, сломя голову"?
Старый 06.03.2009, 22:17
модератор

Цитата:
То, что я понял из слов Зазнобина:

При строительстве и деятельности партии люди мало работают над собой, не развивают свою меру понимания настолько, насколько это возможно;
всё держится на одном Петрове (он, конечно лидер, за которым люди идут, и я в том числе. Но по сути, КПЕ - партия одного человека - Петрова. Вот уберите его, и это сразу станет ясно. Он - мощнейший локомотив, который один тянет на себе партию.)
Отсюда - культ личности, толпоэлтаризм снизу - все заглядывают в рот Петрову

Всё это, наверное, так. С Зазнобиным трудно не согласиться (мне), как я уже говорил.
Всё это НЕ ТАК.

По пунктам.
Цитата:
При строительстве и деятельности партии люди мало работают над собой, не развивают свою меру понимания настолько, насколько это возможно
Работа над собой и развитие меры понимания происходят естественнее и эффективнее, когда работа над собой идёт параллельно с работой во вне.
Это проверено практикой многих людей.
См. также работу ВП "О духовности и материальности в региональных цивилизациях".
См. также мнение Сталина по этому вопросу:
«Теория становиться беспредметной,
если она не связывается …с практикой,
так же, как и практика становится слепой,
если она не освещает себе дорогу …теорией»

Организация НДКБ-КПЕ, создавая дополнительные возможности: общения людей (как в режиме бесед, так и в совместной деятельности), координации совместной работы, участия в общественной жизни - способствует и росту меры понимания участников, и реализации людьми их творческого потенциала, и развитию у них организаторских способностей, и донесению КОБ до разных слоёв нашего общества.

Цитата:
всё держится на одном Петрове (...по сути, КПЕ - партия одного человека - Петрова. Вот уберите его, и это сразу станет ясно. Он - мощнейший локомотив, который один тянет на себе партию.)
Отсюда - культ личности, толпоэлтаризм снизу - все заглядывают в рот Петрову.
Это откровенное вранье:
- КПЕ держится далеко не только на Петрове - во многих регионах у нас сильный актив. Это было хорошо видно и на последних слётах КПЕ – всё держалось на активе из разных регионов, а не на Петрове.
- "Культа личности", "заглядывания в рот", "толпо-элитаризма" в КПЕ нет - как бы кому-то этого ни хотелось.

Цитата:
Партия должна быть методологической, т.е. вырабатывать и внедрять в жизнь новые методы развития и управления, а этого нет (наверное, что мало кому есть заниматься этим в партии).
У нас есть Академия Управления, занимающаяся этими вопросами - работающая в тесном контакте с КПЕ (в частности, на последнем слёте КПЕ 67 человек прошли сокращённый вариант курса Академии Управления; о методологической составляющей этих курсов - см. впечатления участника нашего форума в ветке "Академия Управления в Томске. Репортаж с места событий")

Цитата:
Как я говорил, по-моему, это какое-то недоразумение. Петрову, Зазнобину, Ефимову (очень жаль, что его сейчас не видно в общественной деятельности, но у ректора университета, думаю забот хватает ) нужно работать вместе, как раньше, ведь это делу поможет намного больше, чем вот так вот морщить кожу друг на друга.
А Вы знаете, как было раньше?

Раньше (на первом этапе работы НДКБ-КПЕ) была примерно такая "пирамидка", как Вы описали – только во главе пирамиды стоял не Петров, а Зазнобин.
Посмотрите на схему управление эгрегором через лидера (см. в этой статье в разделе "Классификация эгрегоров" картинку в центре рис.4, и описание её в тексте) – примерно такая схема была на этапе становления НДКБ-КПЕ.
Возможно, на этапе становления, на этапе освоения людьми новой системы знаний, в такой схеме был свой резон.

Но потом соборный эгрегор самостоятельно думающих людей – сторонников КОБ, стремящихся к активной работе на возрождение России, и ради этого вступивших в НДКБ-КПЕ, – упразднил эту схему.
Петров вошёл в этот соборный эгрегор как равный среди равных.
К сожалению, Зазнобин не переориентировался на эти изменившиеся реалии, не сумел перейти в режим равноправного сотрудничества – и пытается «восстановить свой статус-кво пастуха».

Чтобы вернуть «паству», надо разрушить соборный эгрегор НДКБ-КПЕ – для этого пускаются в ход разные «приемчики», использование которых, скажем мягко, не есть показатель «высокой нравственности».

Вот такой сегодня расклад.

Как такое стало возможно?
Об этом подробно в первых постах этой ветки.

Последний раз редактировалось Шатилова НН; 06.03.2009 в 23:03. Причина: дополнения и уточнения
Старый 07.03.2009, 01:17
Chante Tanka Chante Tanka вне форума
участник

Chante Tanka на пути к лучшему
Хорошо Ответ: О проблемах в Движении сторонников КОБ

Шатилова НН - спасибо Вам за Ваш Свет и Доброту!

Старый 07.03.2009, 11:27
участник

Шатилова НН, хотелось бы, чтобы всё было так, как Вы пишите.
Я искренне поддерживаю КПЕ, КОБу и хочу, чтобы ситуация в стране и в Мире начала выправляться в на путь к Богодержавию.
Я недоумеваю от одного: как люди, стоявшие у истоков и НД и партии (а Мёртвая вода писалась, всё-таки, при участии Зазнобина, а Петрова можно назвать преемником или учеником (грубо, конечно)), освоившие КОБу, взрослые люди, обращающиеся к другим людям с КОБой, могли перессориться между собой, да так, что никаких связей не осталось, а только взаимные упрёки. Правда, от Петрова я лично ничего неслышал.
Как к этому относиться? Если там в "верхушке" нет взаимопонимания и взаимопомощи, то возникает сомнение: что-то тут не так. Но что???
Старый 28.04.2009, 06:21
we11 we11 вне форума
был не раз

we11 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Шатилова НН Посмотреть сообщение
По пунктам.
Работа над собой и развитие меры понимания происходят естественнее и эффективнее, когда работа над собой идёт параллельно с работой во вне.
Это проверено практикой многих людей.
См. также работу ВП "О духовности и материальности в региональных цивилизациях".
См. также мнение Сталина по этому вопросу:
«Теория становиться беспредметной,
если она не связывается …с практикой,
так же, как и практика становится слепой,
если она не освещает себе дорогу …теорией»
Про эффективность такого подхода... здесь ведь важен приоритет.
Вы либо изменяете других, либо хотите измениться сами - два разных подхода. Без огласки приоритетности, каждый понимает в соответствии со своим психотипом -> здесь вы не задаете вектор, здесь вы не получаете стабильный результат. Формирования психотипа человек нет.

Что для вас важнее изменить или измениться?
Измениться - путь к человекоподобию, изменить - путь демонизма. Две параллельные работы говорите? В таких тонкостях необходимо разбираться, иметь понятия. Иначе по ДОТУ можно сделать вывод о бархатной шизофрении.

Чему научил бы Иисус не обладая теми качествами, которыми он обладал?
Иисус наставлял на проповедь, но по приоритету он задавал вектор "изменись сам"..

Слова Сталина никак не подходят под доказательство вашей правоты, здесь ведь важно что подразумевать под практикой.

Последний раз редактировалось we11; 28.04.2009 в 06:56.
Старый 30.04.2009, 20:27
Админ Админ вне форума
Администратор

Админ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от we11 Посмотреть сообщение
Вы либо изменяете других, либо хотите измениться сами - два разных подхода. Без огласки приоритетности, каждый понимает в соответствии со своим психотипом -> здесь вы не задаете вектор, здесь вы не получаете стабильный результат. Формирования психотипа человек нет.

Что для вас важнее изменить или измениться?
Измениться - путь к человекоподобию, изменить - путь демонизма. Две параллельные работы говорите? В таких тонкостях необходимо разбираться, иметь понятия. Иначе по ДОТУ можно сделать вывод о бархатной шизофрении.
Уважаемый we11,
из Вашего поста видно, что о КОБ Вы где-то что-то слышали, возможно даже что-то читали.
Но вот имеющую прямое отношение к обсуждаемым Вами вопросам работу ВП "О духовности и материальности в региональных цивилизациях" - не прочли. А зря. (В этой работе, в частности, подробно говорится о взаимосвязях работы во вне и работы в своем внутреннем мире.)

Кроме того, стремление противопоставить "две противоположности" ("два подхода") показывает, что диалектику КОБ Вы тоже пока не освоили.
Но уже готовы "обличать других - с позиции ДОТУ"

P.S.
Скажите, любезный, когда Вы писали свой пост, какой у Вас был "приоритет":
- работа над собой (стремление изменить себя)?
- или стремление повлиять на других (донести что-то до других) ?

И ещё вопрос.
Вот Вы на Иисуса Христа ссылаетесь.
Как Вы думаете, какой у него был "приоритет" (по Вашей терминологии), когда он обращался к людям со своими проповедями:
- работа над собой (стремление изменить себя)?
- или стремление повлиять на других (донести что-то до других) ?

--------------------------------------------
Добавлю, что практика показывает:
Обе крайности (как работа только вовне, так и работа только над собой) одинаково мало эффективны.
А при гармоническом сочетании того и другого - результаты по обоим направлениям значительно выше
Старый 11.06.2009, 00:49
участник

Цитата:
Сообщение от we11 Посмотреть сообщение
А вы не рассматриваете такой вариант, как - изменяя других, изменяешься сам?
Старый 10.06.2009, 23:10
участник

Цитата:
Да вот, хотя бы http://www.kpe.ru/about/life/2164/
Это что, плохо? КОБа это идеологическое оружие, а оружие должно разить - разве нет? Конечно можно стоять с деревянным автоматом и симулировать выстрелы ртом. А можно взять настоящий и спустить курок. Только в нашем случае, выстрел будет ответным и направлен не в сторону стреляющего врага, а в его пули. Даже с нравственной стороны вопроса всё этично.

Хотите морожена?
Старый 10.06.2009, 22:44
участник

Цитата:
Я
Возможно я бы и покритиковал (лично) участвую я в данных процессах настолько же глубоко. Хотя, в этом случае речь всё же шла бы о сотрудничестве. Может дело именно в этом? Наблюдать так скучно...это рождает простор для критики. Ещё сложнее адекватно оценивать себя оказавшись в гуще событий мирового масштаба, а не как обычный смертный. ??? Для того и нужно отслеживать обратную связь - всё просто. Какова обратная связь действия Зазнобина и обратная связь действия Петрова? Обладая необходимыми данными можно объективно сравнить итоги между собой, сопоставить их с самой целью - это сними все голословные споры. Ох уж это великое слово...ОБЪЕКТИВНОСТЬ!