форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Складывается впечатление, что вы пытаетесь как-то подправить свое высказывание о фамилиях, где вы ясно дали понять, что русский человек скептически относится к высказываниям Зализняка (ибо, он, собственно, "Зализняк"). Понимаете? На основании звучания фамилии.
Если приложить ровно такой же подход к фамилиям Хиневич и Чудинов - что получится? Если же вы признаете, что-таки важен текст/информация, а не авторство - можно услышать критику текста Зализняка? И вот интересно, если бы Дэвид Хассельхофф выступил в поддержку САВ и расписался в подлинности табличек - пошли бы за ним? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Между тем, деньги зарабатывать надо. Поэтому он, со свойственной ему практичностью, с "нууу тупыые" перешел на "воооо велиииикие". Для него вся эта тема со славянством - способ самопиара. На чем и рубит новое бабло. А вы ведетесь. А он смеется. Как то так. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Зачем мне надо опровергать мнение Зализняка? Это же не математика, где четко 2+2=4. Но я обращал внимание на то, что он использует не правильную методику, т.к. не учитывает современные археологические открытия. А вы как в заколдованном круге задаете одни и те же вопросы, но с разной формулировкой. |
|
|||
|
|||
![]()
"Над его шутками уже не смеются даже старперы"
Чувствуется горечь. Из личного опыта? А зачем тогда его пригласили в передачу на 1-й канал, который уже 100 лет не показывает его выступления? Помочь в распиаривании? Евреи стали альтруистами? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну так, проявите любознательность и найдите самостоятельно. Поисковиком научить пользоваться? Почему вы все решили, что необходимо давать четкую ссылку? Я уже в который раз рекомендую вам найти и ознакомится с этой информацией, а вы делаете вид, что если на нее не предлагается ссылка, то это ложь. Или если бы вы не скинули ссылку на Зализняка, то его бы не было?
Тем более, что на форуме есть ссылки. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если нет ссылки - значит это просто пустой треп с вашей стороны и больше ничего. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Мне сдается, что вы втроем, как за последнюю соломинку, держитесь за тезис о доверии фамилиям. И специально уходите от возможности доказать ошибочный, по вашему, взгляд Задорнова. "можно услышать критику текста Зализняка?" Я тут отстаиваю право на жизнь убеждений Задорнова, вообще то. Поэтому вы мне должны представлять критику. Например, сделайте так: возьмите какой то публичный серьезный разбор слова Задорновым и докажите его не состоятельность. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Меня вообще умиляет конгломерат критиков самоучки Задорнова с официально-лингвистическими русскими никами. Не докажут. В лучшем случае сделают вид, что доказали. Сославшись на предание или авторитет ![]() Ведь тезисы каковы? Задорнов - самоучка? Никто и не возражает. Лингвистика сложная наука, требующая многолетнего изучения? Тоже возражений нет. Нагорожено там дай бог сколько. Задорнов - "рубит бабки"? Так у него профессия - рубить бабки на выступлениях. А у Зализняка - на издании научных книг. Все на чем-то рубят бабки. Главное - в рост не давать ![]() "Задорнов говорит чушь"? А вот это невыдерживает никакой критики - потому что Задорнов говорит о том, чем мы ежедневно пользуемся. Сколько лет прожило мнение, что Земля плоская? Потому что это опыт большинства. Скажете ошибочный? Но если проанализировать сферическую геометрию при ОЧЕНЬ большом радиусе кривизны - она будет соответствовать планиметрии. А игры с тем, откуда пошло то или иное слово, кто раньше и старее - это игры на 2-м приоритете, тогда как обсуждаем мы 3-й. А вот зачем ведут эти игры... |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ельцин - от ельцы, грабли. Два раза на них наступали. Хрущов - от хрущ, майский жук, пожирающий всё, кроме кукурузы. Горбачёв - жизнь горбатая будет. Чубайс задом наперёд - Сйабуч, и т.д. Так что вполне в духе Задорнова рассуждение. Почему нет? Цитата:
Цитата:
Хиневич же - не автор того, что он рассказывает (уж точно он не автор Библии, указов Петра Первого, русских народных сказок и т.д.), поэтому соотносить фамилию Хиневич непосредственно с информацией как бы нет оснований. А что он от себя добавляет - ну что ж, для многих это как полная ахинея звучит. И действительно же так. Значит, соответствует фамилия жизненному пути. Сегодня мы под "сказочник" понимаем вруна (говорят: этот - известный сказочник!), а раньше расказчики сказок, наоборот, особым уважением пользовались. Я уж не говорю, что сегодня былины называют "мифами", а ещё 100 лет назад из называли "стАринами" и рассказывали как достоверную быль далёкого прошлого. Хиневич очень хорошо встаёт в ряд со сказочником-Бояном. Для современников - небылицы и выдумки, для предков - быль и наука. Главное, Задорнов - от слова "задор". Поэтому он и дразнит слушателя. Не надо на всё поддаваться. |