форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2009, 21:41
Старки Старки вне форума
гость

Старки на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Славяно-Арийские веды - источник.

Цитата:
Сообщение от jacquinot1982 Посмотреть сообщение
Не ну откуда то он все это придумал, мне кажется сочинить одному все это будет трудновато, хотя кто знает
Дык ему же великий прорицатель Трехлебов помогал! На пару состряпали
Старый 21.02.2009, 21:49
jacquinot1982 jacquinot1982 вне форума
участник

jacquinot1982 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Старки Посмотреть сообщение
Дык ему же великий прорицатель Трехлебов помогал! На пару состряпали
Старки ни чего смешного на самом деле нет, мы ничего не знаем о реальной истории человечества, максимум несколько веков, мы ничего не знаем о истории России, и если Хиневич несет может и бред то вот идеи Левашева очень интересные! А без реальной истории нам ни какая КОБ не поможет!!!!!!
Старый 21.02.2009, 22:47
Старки Старки вне форума
гость

Старки на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от jacquinot1982 Посмотреть сообщение
Старки ни чего смешного на самом деле нет, мы ничего не знаем о реальной истории человечества, максимум несколько веков, мы ничего не знаем о истории России, и если Хиневич несет может и бред то вот идеи Левашева очень интересные! А без реальной истории нам ни какая КОБ не поможет!!!!!!
Не стоит обобщать. Почитайте пожалуйста эту тему с самого начала, эти вопросы уже обсуждались.
Старый 21.02.2009, 22:52
Старки Старки вне форума
гость

Старки на пути к лучшему

Цитата:
Если Ваша идея овладеет городским "гражданским обществом", то скоро вы окончательно отделитесь от сельскохозяйственной "быдломассы" и быстро придёте в городах у тому, что, извините за выражение, вынуждены будете крыс жрать. Потому что реальных процессов не понимаете вообще (у Вас же хлеб в теплицах сразу растёт, упакованный в целофан). А процесс отделения села от "офисного планктона" уже пошёл. Тогда вспомните...
Современные технологии сельского хозяйства и научно техническая революция позволили человечеству избавится от многовекового кошмара под названием традиционное общество, в котором большая часть населения работает в аграрном секторе.

В современном постиндустриальном обществе 60% населения работает в сфере услуг, около 30 - в сфере индустриального производства, а оставшихся достаточно для работы в сельском хозяйстве и прокорма городского населения.

Урбанизация началась не сегодня и не вчера. А в 16-17 веке. Я не виноват что это произошло, я просто констатирую факт

Цитата:
Старки, вот Вы зачем пришли на форум по КОБ, если с КОБ не знакомы? Детские сказки идите рассказывать на "Эхо Москвы". Что здесь-то околачиваетесь, если никакого представления о КОБ не имеете?
Да знаком я с КОБ, и книги эти читал, и все лекции Ефимова-Петрова просмотрел. Я не имею манеры делать выводы по поводу вопросов, о которых не знаю. Тот факт, что я не вполне согласен с чем то, не значит, что я не знаю этого. Я просто придерживаюсь другого мнения. Это нормально.
Старый 22.02.2009, 00:03
Takedo Takedo вне форума
участник

Takedo на пути к лучшему

sEEmEEnoTT! Решили в "рубаху-парня" поиграть?
Цитата:
Сообщение от sEEmEEnoTT Посмотреть сообщение
Ты сам-то откелева, не с другой ли планеты или параллельного, Рассейского мира?

Ну, а если ты рассуждаешь как антисемит начала 20-го века... (я не знаю)
Уважаемый, как антисемит ведёте себя - Вы! Развешивая ярлыки, выдерживая откровенно фамильярный тон, Вы не можете не понимать, что провоцируете негативную реакцию по отношению к народу, который Вы, якобы защищаете! Вы специально ведёте себя как провокатор? Не умно!

Последний раз редактировалось Takedo; 22.02.2009 в 01:18. Причина: бездграматнасть
Старый 22.02.2009, 02:33
sEEmEEnoTT sEEmEEnoTT вне форума
участник

sEEmEEnoTT на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Takedo Посмотреть сообщение
sEEmEEnoTT! Решили в "рубаху-парня" поиграть?

Уважаемый, как антисемит ведёте себя - Вы! Развешивая ярлыки, выдерживая откровенно фамильярный тон, Вы не можете не понимать, что провоцируете негативную реакцию по отношению к народу, который Вы, якобы защищаете! Вы специально ведёте себя как провокатор? Не умно!
Уважаемый, Такедо.
Так ты и выскажись, какие ж тут игры? Тем более обсуждение еврейского и прочих национальных вопросов у вас не под запретом. Единственное, это не совсем в тему, которая по ходу себя исчерпала.
"Если хочешь стать настоящим антисемитом, поживи в Израиле." Что я и делаю, так что возможно вы где-то нащупали... Вот только не понимаю на самом деле, что я такого мог напровоцировать, научи. Может тебя самого эта твоя реакция пугает.., тогда и меня...
И вообще я тебя антисемитом не называл, я ж написал, что не знаю... как говорили они в начале 20-го века, но если товарищ знает и заметил сходство, то что ж, можно конечо заверещать: "Заверещали про антисемитизм!".

По-моему ты ещё в кучу сложил украинский и еврейский вопросы (мои), но лучше уж их оставить.
Фамильярность небось выражена в обращении на ты? Это проба, мне показалось уместная на этом форуме и я её продолжу. Сдаётся мне, что люди, которые придумали слово "уважение", "повага", "пошана", не знали обращения на вы.
Старый 22.02.2009, 07:14
Старки Старки вне форума
гость

Старки на пути к лучшему

Цитата:
Боже, какой детский лепет! Вы руки современных крестьян видели? При соотношении 25% сельских жителей к 75% городских селяне работают как минимум вчетверо больше, чем им самим надо. Если посмотреть скольких человек кормит один крестьянин, наверное, десяток нахлебников наберётся. Половину из них можно списать на необходимость (солдат, учёный, нефтяник, металург, учитель...), но дармоедов-то сколько останется!
В прежние времена такого количества нахлебников не было. Отдавали десятину (10% от произведённого продукта). 90% оставляли себе. А не 20-25%, как сейчас.
...Сразу видно, что человек никогда в руках лопаты не держал. На такой фантастический бред способен либо законченный паразит, либо полностью оторванный от реальности инфант.
Каждое лето с раннего детского возраста вполне успешно работал на даче. Определенное представление о том, каким потом и какой кровью дается урожай, имею.

Конечно, они больше работают. Это и называется прибавочная стоимость. Вы уважаемый, к сожалению не знаете и не понимаете что такое разделение труда. А тут я увы, бессилен. Это в школе проходят
Старый 22.02.2009, 08:09
arat arat вне форума
гость

arat на пути к лучшему

Ох, а понаписали сколько!)))У Старки взыграла родная кровь, вызвав привычный рефлекс на упоминание об "титульной" нации : обвинение в антисемитизме.Тогда становится понятным ваша упертость в "славянском вопросе": не отдадим пяди своей земли - не выпустим славян за пределы 6 века н.э.)))
Но последователи идеи, вышедшей из вашего народа, как всегда более откровенны, чем основатели. Т.к. даже христианские летописи ведут ОТЕЧЕСТВЕННУЮ историю (естественно, отталкиваясь от сыбытий в Торе - ИЗ ТОРЫ взятых) с первого послепотопного времени (3264 год до н.э. - потоп по версии библии). Почему не хотят ТАКИХ ВРЕМЯННЫХ ГЛУБИН, обозначенных образованными монахами, отечественные историки (вы тоже!)? Чем и кому не угодили "нарци еже суть словене" со времен Вавилонского смешения (47 веков назад)? Чем не привлекают их связи народов Руси с Великой Скифией (что по мнению Ломоносова одно и тоже)?Но это с моей стороны риторический вопрос, т.к. вы не смогли в прошлых постах дать свое видение прошлого русского народа и вновь предлагали, как истину в последней истанции, "германо-норманский бред".Помните ваши слова о "молодой нации и т.д."? Но продолжим цитировать из хр. летописей:
"И жили между собою в мире поляне, древляне, северяне, радимичи, вятичи и хорваты. Дулебы же жили по Бугу, где ныне волыняне, а уличи и тиверцы сидели по Днепру и возле Дуная. Было их множество: сидели они по Днестру до самого моря, и СОХРАНИЛИСЬ ИХ ГОРОДА и ДОНЫНЕ(невольно вспомнишь слова их труда далматинского историка М.Орбини о "славянском царстве" в Европе); и греки НАЗЫВАЛИ ИХ " ВЕЛИКАЯ СКИФЬ". А вы что про сей момент глаголили, вспомните? Вообще та братия правоверная в запале на "погане"("живяху зверским образом,живуше скотски и убиваху друг друга, ядущи все нечистое, и брака умнож бываша...") часто проговаривалась и проговаривается. Во "Влескниге" говорится насчет "основателя славянской письменности: "они (греки) говорили, что установили нам письменность, чтобы мы приняли ее и утратили свою. Но вспомните о том Иларе (Кирилле), который хотел учить детей наших и должен был прятаться в домах наших, чтобы мы не знали, что он учит наши письмена, и то, как Богам нашим требы класть". Оценку деятельности этих "солунских "братков" в свое время дал Н.Костомаров.И в церковно-историческом словаре (!) за 1889 год находим подтверждение слов "Влескниги":" Россы, варяжское племя, жили в южной России; с Византией то вели дела торговые, то воевали. От НИХ ЗАИМСТВОВАЛ БУКВЫ Святой Кирилл". Не зря Екатерина грила о МНОГИХ ПИСЬМЕННОСТЯХ у славян до рождества христова. Умная была тетка!Не в пример некоторым нынешним языковедам.
Наука не оперирует понятиями веры или неверия. Наука оперирует доказательствами и фактами.
Цитата:
Наука не оперирует понятиями веры или неверия. Наука оперирует доказательствами и фактами.
Никто не говорит про то, что славяне висели на деревьях. Просто до определенного исторического периода каких либо источников по истории славян нет - ни археологических, ни летописных, ни эпиграфических ,ни нумизматических, ни каких либо еще.
Раз фактов нет - остается только фантазировать. Что успешно делают Хиневичи и иже с ними.
Как мы видим, что есть все, только нет хотения у "науки" по определенным причинам, поэтому она НЕ ВЕРИТприводимым доказательствам и сходу называет их "фантазиями и сплошной чушью", если эта информация идет в разрез с официальноодобренной гипотезой, которую по недоразумению называют "единственноправильной теорией".
Так что , Старки, вы не правы, декларируя незамутненную объективность "официоза", который верил, верит и будет верить только своим.Примеров море.
Старый 22.02.2009, 00:27
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Старки Посмотреть сообщение
Современные технологии сельского хозяйства и научно техническая революция позволили человечеству избавится от многовекового кошмара под названием традиционное общество, в котором большая часть населения работает в аграрном секторе.
Боже, какой детский лепет! Вы руки современных крестьян видели? При соотношении 25% сельских жителей к 75% городских селяне работают как минимум вчетверо больше, чем им самим надо. Если посмотреть скольких человек кормит один крестьянин, наверное, десяток нахлебников наберётся. Половину из них можно списать на необходимость (солдат, учёный, нефтяник, металург, учитель...), но дармоедов-то сколько останется!
В прежние времена такого количества нахлебников не было. Отдавали десятину (10% от произведённого продукта). 90% оставляли себе. А не 20-25%, как сейчас.
...Сразу видно, что человек никогда в руках лопаты не держал. На такой фантастический бред способен либо законченный паразит, либо полностью оторванный от реальности инфант.

Цитата:
Да знаком я с КОБ, и книги эти читал...
Тот факт, что я не вполне согласен с чем то, не значит, что я не знаю этого.
Как же, как же. Другим Вы вменяете именно такую схему: "не согласен, значит не читал". Не порядок. Как говорит пословица, "всяку ложь к себе приложь".

И вот Вам про "золотые пластины", старая колядка:
И родила малое дитя,
Малое дитя, молодого Бога,
Молодого Бога Коляду.
Чудное дитя нишенлие:
На лице у него ясное солнце,
В руке у него золотая книга
Ответ