форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: оружие геноцида

Важная информация

5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2009, 00:09
KLOD KLOD вне форума
участник

KLOD на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: марихуанна

Раз уж всем так хочется статей от специалистов. (вспомним, что специалисты не всегда бывают "независимыми" и именно эти обуславливаются многочисленные неточности и преувеличения в данной теме)

Вот адекватная статья

Автор статьи – д.м.н., профессор Александр Кузмин – в настоящее время профессорствует в Стокгольмском университете. Область его научных интересов – психофармакология.

http://www.narcom.ru/cabinet/online/5.html
Читаем раздел "марихуана"

...Плюс, еще воспоминания о нескольких больных из наркодиспансера, которых я безуспешно пытался излечить от пристрастия к “плану”. Да простят меня многочисленные поклонники этого зелья, но воспоминания об этих больных у меня преотвратные. То ли мне не повезло с пациентами, то ли я излишне придирчив, однако в настоящее время слова “идиот” и “дегенерат” накрепко ассоциируются у меня с этими больными.

...доказаны изменения в когнитивной функции человека, особенно при хроническом употреблении марихуаны (и вовсе не в сторону улучшения).

...у хронических потребителей марихуаны довольно часто отмечается “синдром отсутствия мотивации”, который включает в себя апатию, анэргию, тупость, нарушения памяти и способности к концентрации внимания, полное отсутствие интереса к окружающему миру. Однако некоторые исследователи считают данный синдром не следствием употребления марихуаны, а обострением течение шизофрении или аффективных расстройств.