Цитата:
Сообщение от Trilogy
18) Что значит если все будут жить на процент?
19) Вот боьшевики против царя боролись типа он плохой а ккак пришли к власти так уйму людей расстреляли...
20) так и вы .. был бы у вас лимон баксов вы перый кто бы жил на проценты.... уверен на 99.9%
|
18) если группа людей задастся целью, то может сделать так, что в какой-то момент будут жить на %%. ГП - тому пример.
Обычным людям так сделать не удасться, потому как в кризисах делаются сбросы накоплений.
19) Не надо тянуть революцию за уши - она была заказом, потому цели были не теми, что декларировались!
20) Если человек вложит их в производство и будет управлять им, получая зрплату, то почему нет? Но это уже совершенно непонятный для некоторых
исламский банкинг!
Цитата:
Сообщение от Trilogy
21) Доктор, основная ошибка сторонников КОБ заключается в том что они смещают свое внимание на ЦБ.
В Минфине когда я работал наш отдел весьма плотно общался с ЦБ и поверьте, никаких чудес в нем не происходит.
Вся деловая пресса уделяет весьма и весьам мало внимания центробанку, ограничиваясь размерами ставки и и ЗВ запасами....
Для КОБовцев все наоборот, 95% в экономике это ЦБ, остальное посредственно...
22) КОБовцы живут в своем мире, на реальность внимания не обращают.
|
21) Хватит таскать козыри из рукавов - они не из колоды! Эмитент кто? Мин. Фин? ЦБ берётся здесь для упрощения.
Вопрос не в точном понимании структуры экономических институтов форумчанами, в чём равных тебе,
Trilogy, здесь нет, а в понимании процессов, происходящих в экономике, и здесь операторы важны по функциональности, а не по названию.
А чтобы не путать других - поступи честно: распиши функциональность для упрощённой модели, с которой будем работать.
В наших рассуждениях, обычно, ЦБ, например, совмещает функции эмитента, а значит - принадлежит государству. Если ЦБ
не принадлежит государству, то у него не должно быть функций эмитента, а значит, это обычный (почти) КБ!
22) То же можно сказать и о тебе. Реальной жизни ты не знаешь! А о точной структуре функциональных частей экономики я уже сказал [21]
Цитата:
Сообщение от Doctor(RUS)
23) Видимо, ваш эгрегор блокирует неугодную ему информацию. Очень жаль. Никто не может сказать, что я не пытался.
|
23) Яркий пример - в ответе [16]
Цитата:
Сообщение от kucherywy
24) А Трилоги не нравиться, потому что не нравиться и всё.
|
24) Trilogy наоборот нравиться его жизнь — тепло, сыро и мухи не кусают!
Цитата:
Сообщение от Solo
25) Вы знаете что из пункта А в пункт Б кратчайший путь прямая. С этой аналогией вы запускаете космический корабль на Марс и обламываетесь. Оказывается кратчайшее расстояние между космическими объектами - кривая. Аналогия не работает.
26) Аналогии проводятся на основе предыдущего опыта из другой области. Вы в данном случае пытаетесь применить описание плотины к экономическим процессам.
27) Вот скажем я не знаю как ФРС водит деньги. Я читал много статей по этому поводу, и викпедию тоже. Но это не документы. И это не является доказательством. Это просто мнение, точка зрения, которая принимается к сведению.
28) А если предположить, что такой крупный проект в инете имеет большое идеалогическое значение, и владельцы этого проекта на западе, то неисключено воздействие ГП на этот ресурс, так же как и на поисковые системы.
29) Анализ информации не простая штука. Аналитик всегда исходит из предпосылки, что все источники ложные и все хотят его обмануть. Если какой либо источник информации принимается, то он должен иметь подтверждение из другого независимого источника. Это азы.
|
25) Вообще-то - работает

Вопрос в энергетических затратах!
26) А для чего нужны аналогии? Для исследования они плохо подходят, но для примерного описания - можно использовать (я также не считаю спор на аналогиях приемлемым).
Другое дело - примеры.
27) Факт налицо? Остальное сильно важно? Ваши предположения по этому поводу каковы?
28) Что значит -
вдруг?

О КПЕ там до сих пор ничего нет (в вики)!
А вот поисковики на некоторые вопросы первой ссылкой этот форум выдают

(
Яндекс у меня по умолчанию стоит).
29) А если есть цель - скрыть информацию и существует множество ложной "независимой" информации (с перекрёстным подтверждением, естественно), есть методология для этого случая?
Цитата:
Сообщение от kucherywy
30) Прямая на шаре будет кривой, Так что аналогия работает.
31) Почему нельзя строить аналогии между нашими странами и Европой? а? какой тут аблом будет? Кто прав в выборе величины % они или мы? а вы Кудрин, Кудрин. да ну его.....
|
30) Нет! Тоже прямой. Прямой она будет в сферической системе координат. И то - не везде
31) [29] кому нужно такое положение вещей, которое сейчас у нас? Возможно ли сокрытие информации?
Цитата:
Сообщение от Solo
32) Все зависит от расстояний.
33) предыдущий опыт был уже не верный.
34) Я считаю, что между Россией и западом никакие аналогии не проканают, слишком мы разные.
...Вот такая логика, западный человек ее просто не понимает.
35) Выбор величины % обоснован экономическими показателями. Они у нас и у них разные. Поэтому нельзя противоставлять их и нас.
36) И они правы и мы правы.
37) Но.... Только в рамках существующей порочной экономической системы.
|
32) Не зависит! Только от энергозатрат! Но можно придумать систему координат согласно энергозатрат и в ней путь будет прямым
33) Или недостаточным?
34) Другой вид, что ли? Даже раса та же, потомство обычто не мулы. Всё дело в опыте и менталитете. Запад думает о более долговременной перспективе, а у нас, с нашим диким капитализмом, чаще всего только о сейчас.
35) Кто очки втёр?
36) Ага, для выживания предприятий запада нужно уничтожить производство России?
37) ГП просто популяризирует свои методы.
Цитата:
Сообщение от Doctor(RUS)
38) ага, ну раз не все деньги ЦБ даёт в долг, то щас сбегаю туда, пусть мне там пару лямов на халяву накидают. 
Трилоги как всегда в своём репертуаре.
39) А если серёзно, то получается, что стараниями ЦБ российский рубль - это перекрашенный доллар, от которого отчётливо воняет нефтью и газом.
|
38) На самом деле,
Trilogy докатился до манипуляции уточнением функциональности, но в этом свете, ЦБ даёт ВСЕ деньги под %, но он не вводит ни копейки в экономику!

Это делает Ми. Фин, с помощью Монетного двора, через ЦБ (примерно так

)
39) Вырученный за экспорт - да.
Цитата:
Сообщение от Trilogy
40) по ходу сразу видно что конкретно вам сказать нечего и за деньгами в ЦБ не бегают.
41) Я всегда в репертуаре цифр, логики и реальных процессов в экономике.
|
40) Ну так объясни тогда, как вводятся в обращение эмитированные рубли?
41) У тебя получается, что всё будет шоколадно в данном раскладе, а остальные - что будет хуже или совсем плохо!
Время рассудит, конечно, но ты найдёшь лазейку, как уж, чтобы объяснить ситуёвину, в лучае, если окажешься не прав.
Кроме того, ты не давал конкретной оценки действиям правительства (с повышением % ставки).
Не давал и предложений по улучшению ситуации, согласно своим утверждениям. Почему?
P. S.
Doctor(RUS), не горячись, никто не заставляет отвечать немедленно - думай тщательнее
P. S. S.
Прошу прощения за чрезмерную краткость