форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Паша Высочанский
"технократия -неестественна для природы и человека-а значит от лукавого,у неё нет цели,а если и есть ,то сделать человека деградантом. я считаю что природа-это то от чего нельзя отклонятся. Ты прав. На эту тему читай Виктора Шаубергера, "Энергия воды" http://www.log-in.ru/books/8343/ |
|
|||
|
|||
![]()
Паша Высочанский, а Вы думаете, что человечество - это один вид?
Кому-то близки одни ценности, кому-то другие. Что для одного бараньи ценности, то для другого нравственность. Люди разные. Что касается типов психики... Не понятно противопоставление животного и человечного типов. Я думаю, здесь в названии "животный" была попытка литературно унизить. С точки зрения близости к природе и жизни в гармонии с ней, человечный строй психики - это животный строй. Если рассматривать человека как животное. Конечно, у человека есть всякие специфические отличия, вроде возмущения, что его с животным сравнивают. ![]() Но если человечный строй психики - это строй животный (в правильном, а не литературном смысле этого слова), то, безусловно, вектор целей нужно искать не в понятиях филосовской мысли, а в своем собственном организме и среде обитания. Самопознание и есть путь определения вектора цели. В КОБ, есть некоторые положения про генетический потенциал человека. Но его что-то никак не представят. |