форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2009, 18:56
0din 0din вне форума
гость

0din на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: вектор к богу,кто его определил?и на каких основаниях можно его утверждать?

Паша Высочанский
"технократия -неестественна для природы и человека-а значит от лукавого,у неё нет цели,а если и есть ,то сделать человека деградантом.

я считаю что природа-это то от чего нельзя отклонятся.

Ты прав. На эту тему читай Виктора Шаубергера, "Энергия воды"
http://www.log-in.ru/books/8343/
Старый 30.01.2009, 20:19
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: вектор к богу,кто его определил?и на каких основаниях можно его утверждать?

Паша Высочанский, а Вы думаете, что человечество - это один вид?
Кому-то близки одни ценности, кому-то другие. Что для одного бараньи ценности, то для другого нравственность.
Люди разные.
Что касается типов психики...
Не понятно противопоставление животного и человечного типов. Я думаю, здесь в названии "животный" была попытка литературно унизить. С точки зрения близости к природе и жизни в гармонии с ней, человечный строй психики - это животный строй. Если рассматривать человека как животное. Конечно, у человека есть всякие специфические отличия, вроде возмущения, что его с животным сравнивают. Думаю, свое название животный строй получил именно из таких литературных выражений, его еще могли назвать скотким или свинским.
Но если человечный строй психики - это строй животный (в правильном, а не литературном смысле этого слова), то, безусловно, вектор целей нужно искать не в понятиях филосовской мысли, а в своем собственном организме и среде обитания. Самопознание и есть путь определения вектора цели. В КОБ, есть некоторые положения про генетический потенциал человека. Но его что-то никак не представят.
Ответ