форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2009, 10:11
chak chak вне форума
участник

chak на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Обрезание Господня или почему псевдохристиане отказались от писаний православных Святых Отцо

Цитата:
Сообщение от Победитель Посмотреть сообщение
Я понимаю, что давая такую резкую реккомендацию, меня также, как и Петрова Константина Павловича, они будут считать своих врагом, припишут к секте, которая пытается их побудить почитать писания каких-то, в их понимании, левых старцев, которые им совершенно не нужны и без которых они думают, что и так всё знают.
Забей, будут считать полторы калеки, кому интересно их мнение.
Всё не так плохо.
По ветхому, вот где действительно можно в суды, там очень много "интересных" высказываний. Но это не наш метод, в отличии от опрелелённых товарищей которые в суд на бога подают (кстати, суд не смог продолжить дело т.к. местонахождение ответчика не определено ).
Старый 15.01.2009, 10:51
SIMURDENDT SIMURDENDT вне форума
гость

SIMURDENDT на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Обрезание Господня или почему псевдохристиане отказались от писаний православных Святых Отцо

Предполагать что Исус был обрезан - логично. Доказать, что не был - невозможно.
И кто ввёл в оборот тезис "Бог это Любовь"??
Старый 15.01.2009, 19:20
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от SIMURDENDT Посмотреть сообщение
"Пророк любви" Иоан, в письмах к возлюбленной госпоже N.
Старый 15.01.2009, 20:13
Prostoy Prostoy вне форума
гость

Prostoy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
"Пророк любви" Иоан, в письмах к возлюбленной госпоже N.
Sasha, вроде у Вас мысли всегда интереснее и обоснованнее были? Я ошибался или это эмоциональный экспромпт?(Экспромпт-
м. лат. внезапно, без уготовки сказанная шутка или острота, особ. стихами. Впотьмах, без свечки, взапас экспромпты сочинял, записывая их, для памяти, на печке.Словарь Даля, не я придумал)
Старый 15.01.2009, 21:58
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Prostoy Посмотреть сообщение
Sasha, вроде у Вас мысли всегда интереснее и обоснованнее были? Я ошибался или это эмоциональный экспромпт?
Обоснование в вопросах христианства может быть только одно: священные книги самого христианства.
Тезис "Бог есть любовь" встречается только в посланиях от Иоанна. За это его и называют "пророком любви" (слышал такое именование в выступлениях поп-звёзд от РПЦ, можно найти на rutube). Второе послание Иоанна начинается словами "Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине...", первое послание - словами "Возлюбленные! Не всякому духу верьте...", третье - "Старец - возлюбленному Гаию...". Слова "Бог есть любовь" - из первого послания Иоанна.
Достаточно обоснований? Или Вы ожидали что-то "поинтересней"?

Цитата:
Более того, часто в Церкви советуют прочитать сначала Житие, прежде чем приступать к Евангелие.
Мне, наверное, не повезло, но в церкви мне советовали читать сначала Псалтирь (причём для верности - три прочтения, прежде чем переходить к Евангелие). Что, фактически, означает зомбирование ветхим заветом.

P.S. Prostoy, я поддержу Вас в мысли "Новый Завет отменяет ветхий". Но со Святыми Отцами разумно соглашаться до тех пор, пока их соображения не противоречат прямой речи Иисуса. Согласны?
Старый 18.01.2009, 19:38
гость

Цитата:
Обоснование в вопросах христианства может быть только одно: священные книги самого христианства.
Тезис "Бог есть любовь" встречается только в посланиях от Иоанна. За это его и называют "пророком любви" (слышал такое именование в выступлениях поп-звёзд от РПЦ, можно найти на rutube). Второе послание Иоанна начинается словами "Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине...", первое послание - словами "Возлюбленные! Не всякому духу верьте...", третье - "Старец - возлюбленному Гаию...". Слова "Бог есть любовь" - из первого послания Иоанна.
Достаточно обоснований? Или Вы ожидали что-то "поинтересней"?
Второе Послание адресовано «возлюбленной госпоже и детям ее». По мнению одних экзегетов, имеется в виду некая уважаемая христианка; другие же (их большинство) считают, что госпожой названа данная поместная Церковь. Послание написано с целью предостеречь от проповедников, сеющих лжеучения и отрицающих «Иисуса Христа, пришедшего во плоти».
Мне просто показалось, что Ваше сообщение относительно апостола Иоанна было двусмысленным. Если Вы имели ввиду только приведённое Вами, тогда простите.
И тогда уже не пророком любви, а апостолом.
Цитата:
Мне, наверное, не повезло, но в церкви мне советовали читать сначала Псалтирь (причём для верности - три прочтения, прежде чем переходить к Евангелие). Что, фактически, означает зомбирование ветхим заветом.
Да, наверное, Вам не повезло. Зомбирования, конечно, здесь нет, как и в прочих книгах Библии, но предложить понимание Евангелия через Псалтирь - это, конечно, неправильно (ИМХО).
Цитата:
P.S. Prostoy, я поддержу Вас в мысли "Новый Завет отменяет ветхий". Но со Святыми Отцами разумно соглашаться до тех пор, пока их соображения не противоречат прямой речи Иисуса. Согласны?
Абсолютно согласен. Более того, Святые Отцы сами долгое время были простыми людьми и им также свойственно было ошибаться, пока, совершенствуясь духовно, их слова не стали богодухновенными. Церковь тщательно проверяет Житие и слова Святых Отцов на соответствие евангельскому духу, Богу Слову Иисусу Христу, следованию заповеди любви к Богу и ближним. И только после утверждения в этом человек канонизируется Церковью и становится Святым Отцом.
Старый 15.01.2009, 20:15
гость

Цитата:
Предполагать что Исус был обрезан - логично. Доказать, что не был - невозможно.
Приветствую, SIMURDENDT!
А что, плох термин? Лучше Бог - это нелюбовь? Или любой другой эпитет? Наверное, в этом, мы, православные "калеки" от вас и отличаемся - пониманием Бога.
Старый 15.01.2009, 20:57
гость

Цитата:
Приветствую, SIMURDENDT!
А что, плох термин? Лучше Бог - это нелюбовь? Или любой другой эпитет? Наверное, в этом, мы, православные "калеки" от вас и отличаемся - пониманием Бога.
"Бог - это справедливость". Единственное, с чем бы я согласился. Но этого не было, нет и не будет, как и Бога.
"Бог - это Любовь" - формулировка для быдляка.
Старый 15.01.2009, 21:16
гость

Цитата:
"Бог - это справедливость". Единственное, с чем бы я согласился. Но этого не было, нет и не будет, как и Бога.
"Бог - это Любовь" - формулировка для быдляка.
А Бог - это справделивость - формулировка для мусульманина.
Вот я считаю Бога Отцом. Отец в первую очередь должен любить ребёнка? Или быть справедливым к нему? Или, следуя Вашей логике, если отец любит сына, то сын - быдло?
Ребята, извините, что призываю, но давайте думать глубже и логичнее. Так будет гораздо интереснее и полезнее. Простите за наглость.
Старый 15.01.2009, 22:20
гость

Цитата:
А Вот я считаю Бога Отцом.
Если этот сомнительный кирпичик вынуть из фундамента - Ваше рассуждение рухнет.
Старый 15.01.2009, 22:57
гость

Цитата:
Если этот сомнительный кирпичик вынуть из фундамента - Ваше рассуждение рухнет.
Если из фундамента вынуть утверждение, что Вы существуете, то с кем я дискутирую? Такими фразами мы дойдём до абсурда.
Старый 15.01.2009, 20:10
гость

Цитата:
Сообщение от chak Посмотреть сообщение
Забей, будут считать полторы калеки, кому интересно их мнение.
Всё не так плохо.
По ветхому, вот где действительно можно в суды, там очень много "интересных" высказываний. Но это не наш метод, в отличии от опрелелённых товарищей которые в суд на бога подают (кстати, суд не смог продолжить дело т.к. местонахождение ответчика не определено ).
Привет, chak! Это калека. Не подскажешь, где ещё половину найти?
Ответ