форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Предполагать что Исус был обрезан - логично. Доказать, что не был - невозможно.
И кто ввёл в оборот тезис "Бог это Любовь"?? |
|
||||
|
||||
![]()
"Пророк любви" Иоан, в письмах к возлюбленной госпоже N.
|
|
|||
|
|||
![]()
Sasha, вроде у Вас мысли всегда интереснее и обоснованнее были? Я ошибался или это эмоциональный экспромпт?(Экспромпт-
м. лат. внезапно, без уготовки сказанная шутка или острота, особ. стихами. Впотьмах, без свечки, взапас экспромпты сочинял, записывая их, для памяти, на печке.Словарь Даля, не я придумал) |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Тезис "Бог есть любовь" встречается только в посланиях от Иоанна. За это его и называют "пророком любви" (слышал такое именование в выступлениях поп-звёзд от РПЦ, можно найти на rutube). Второе послание Иоанна начинается словами "Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине...", первое послание - словами "Возлюбленные! Не всякому духу верьте...", третье - "Старец - возлюбленному Гаию...". Слова "Бог есть любовь" - из первого послания Иоанна. Достаточно обоснований? Или Вы ожидали что-то "поинтересней"? Цитата:
P.S. Prostoy, я поддержу Вас в мысли "Новый Завет отменяет ветхий". Но со Святыми Отцами разумно соглашаться до тех пор, пока их соображения не противоречат прямой речи Иисуса. Согласны? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Мне просто показалось, что Ваше сообщение относительно апостола Иоанна было двусмысленным. Если Вы имели ввиду только приведённое Вами, тогда простите. И тогда уже не пророком любви, а апостолом. Цитата:
Абсолютно согласен. Более того, Святые Отцы сами долгое время были простыми людьми и им также свойственно было ошибаться, пока, совершенствуясь духовно, их слова не стали богодухновенными. Церковь тщательно проверяет Житие и слова Святых Отцов на соответствие евангельскому духу, Богу Слову Иисусу Христу, следованию заповеди любви к Богу и ближним. И только после утверждения в этом человек канонизируется Церковью и становится Святым Отцом. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А что, плох термин? Лучше Бог - это нелюбовь? Или любой другой эпитет? Наверное, в этом, мы, православные "калеки" от вас и отличаемся - пониманием Бога. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
"Бог - это Любовь" - формулировка для быдляка. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вот я считаю Бога Отцом. Отец в первую очередь должен любить ребёнка? Или быть справедливым к нему? Или, следуя Вашей логике, если отец любит сына, то сын - быдло? Ребята, извините, что призываю, но давайте думать глубже и логичнее. Так будет гораздо интереснее и полезнее. Простите за наглость. |
|
|||
|
|||
![]()
Если этот сомнительный кирпичик вынуть из фундамента - Ваше рассуждение рухнет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если из фундамента вынуть утверждение, что Вы существуете, то с кем я дискутирую? Такими фразами мы дойдём до абсурда.
|